X



【芸人】チェリー吉武 参考記録も自身の持つギネス記録大幅更新 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/03(火) 12:14:08.92ID:CAP_USER9
5/3(火) 12:00
デイリースポーツ

チェリー吉武 参考記録も自身の持つギネス記録大幅更新
 ギネス世界記録証書を手にするチェリー吉武=大阪・読売テレビ
 お笑いタレントで日本人最多26個のギネス世界記録保持者のチェリー吉武が2日、大阪・読売テレビ「朝生ワイドす・またん!」内の企画で「1分間で最も多く投げらた水風船を口でキャッチして割る」に挑戦。参考記録ながら、自身の持つギネス記録20個を大幅に上回る28個に成功した。

 「30秒で最も多く、くるみをお尻で潰した数」(78個)をはじめ、妻のたんぽぽ・白鳥久美子と作り上げた「1分間に最も多く相手の顔にキスした回数」(277回)など、26個のギネス記録を誇り、海外では「ミスター・チェリー」として人気を誇る。イギリスのBBCにもかつてレギュラー出演していたこともある。「日本でいえばEテレの子ども番組。歌や体操のお兄さんというより、ガチャピンのような存在」と笑う。アメリカの学校の教材にも採用されたほど。

 だが海外での人気に比べ、日本での知名度は「単純に面白くないのか人気がない。逆輸入されるには、もっと海外で爪痕を残さないと」と意気込む。「お笑い芸人なんで、楽しい記録を作りたい」と今後も新たな記録作りに挑む。昨年8月、念願の第1子長女も誕生したことから「奥さんと子どもの3人で挑戦できるギネスの競技を考えたい」と笑顔を見せていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220503-00000045-dal-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4de9fdda43ed1d070df2624189b32477a51fd92
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 12:21:39.71ID:FWfnbkp20
海外からの逆輸入でブレイクした芸人なんていないんだから、もう移住したほうがいい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 12:22:35.92ID:CHMh84pA0
俺もチェリーボーイの記録
持ってますよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 12:25:51.62ID:g9JzaQzP0
>>4
死ぬまで更新
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 12:26:10.20ID:KcuEj1Kg0
これでダイアンユースケの情けなさがさらにクローズアップされるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 13:09:51.75ID:lN9LanZb0
>>1
原西かと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況