X



【MLB】カブス鈴木誠也 ナ・リーグの月間最優秀新人に選出 2割7分9厘、4本塁打、14打点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/05/03(火) 07:15:47.81ID:CAP_USER9
5/3(火) 5:27配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/01496e9bd17d9d4cde7ae7d13f2c9edd7f7e7b63

大リーグの4月の各賞が2日(日本時間3日)、発表され、カブス鈴木誠也外野手(27)がナ・リーグの月間最優秀新人に選出された。鈴木は4月30日まで21試合に出場し、打率2割7分9厘、4本塁打、14打点の成績を残した。

ア・リーグは、ガーディアンズのスティーブン・クワン外野手(24)が選出された。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 07:36:08.06ID:L1zUSDam0
なんだよ、やたら日本人上げしてるけど
今年がNHKとの契約更新年なのか?
10年前に5年300億円と言われた放映権を更に上げようとしてるだろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 07:43:28.58ID:C0iTOC/o0
労使交渉でまわりがキャンプ遅れてる中で契約交渉控えて日本で自主トレしてたから既に身体出来上がってただけだったのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 07:55:49.28ID:subjJ0Fb0
もうさプロで何年もやってる人を
新人扱いやめろよ
22歳以下にしろメジャー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 08:00:26.00ID:BYXBQSYW0
微妙
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 08:05:19.76ID:19h79G960
>>12
メジャーよく知らないけど、今年のパ・リーグみたく
すんごい投高打低になってたりするのかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 08:14:18.37ID:9z4W6fgN0
威勢が良かったのは本当最初だけじゃねえかよw
230、18本くらいで落ち着きそうだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 08:14:25.20ID:keprta2R0
逆に何であんな打ててたのかと。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 08:30:55.06ID:HLUzzNXj0
>>21
パイレーツボーナスステージが無いとメッキ剥がれる!打ってるピッチャー調べたらかなり酷い防御率orメジャー初登板ばっかりだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 08:31:53.53ID:HLUzzNXj0
>>20
>>23が答えです
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 08:36:16.19ID:19h79G960
>>17
1972年?てことは50年?マジすか!
えらい事になってんなー
これを考慮してあげた方がええやんね
なんにせよ、ありがとう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 08:46:48.97ID:X/xOOacD0
毎回思うが新人てw
日本のプロはメジャーでは日本でいう社会人感覚なんやな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 08:57:31.97ID:/qvrxM4i0
ア・リーグのクワンがまるでイチローのようだと話題になっているらしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 09:38:06.81ID:bTwQ7Cmv0
対象者が少ないからね
イチロー、大谷みたいに複数回取れば新人王や後々、タイトルも
一度なら松井、岡島みたいなラキチンかも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 09:39:36.73ID:AmYEzs2/0
大谷ばっかりの中、おめでとう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 09:43:16.02ID:keprta2R0
>>24
サンクス
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 09:45:30.66ID:ojW5N11F0
高打率だったのにいつのまにか2割7分か
福留、松井稼頭央ぐらいの成績になれば御の字ってとこか
それでも年俸に見合う数字とは思えんけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 09:46:18.96ID:5VD9yMOo0
>>30
5年契約101億で妻畠山愛理だもんなぁ
勝ち組すぎる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 10:02:38.52ID:Yx6sSbfO0
やきう記者が必死で記事連投ウケる
世の趨勢は定まったと言うのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 10:03:29.53ID:SkZeezyq0
>>12
>>17

704 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07ef-vM62)[] 2022/05/03(火) 08:13:53.34 ID:L36VPPGY0
打高年の福留の.327 1本 OPS.915はいうほど大した数字でもないからなw

鈴木誠也アゲアゲ活動、おつかれさまでーす
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 10:05:50.92ID:oVB6PC3u0
みんな最初は打つのよ
和夫も福留も岩村もみんな打った
いかにシーズン通して残せるか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 10:17:01.39ID:b5s3OsPt0
出塁率もシングルヒット扱いで打率に含めればいい
そうすれば実質打率は3割越えるだろ
今年は.310 20 80は固いな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 12:27:01.44ID:T0AmcXT+0
 
まあ、仮にこの後不調になっても、一応見せ場は作った。

秋山や中村紀とは違ってとりあえずは良かった(・◇・)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 12:35:56.33ID:pLvpMppR0
カブスって弱いチーム?つまんないだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 12:38:47.60ID:r3pabXOn0
イチローってops低いし、ホームラン打てないし打点少ないし、なにが評価されてたんだ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 13:02:34.46ID:zhnT9YhK0
>>49
イチロー 1000打席到達時
打率.356 出塁率.398 長打率.458
OPS.856 wOBA.367 wRC+130

大谷翔平 1000打席到達時
打率.270 出塁率.340 長打率.511
OPS.851 wOBA.359 wRC+128

松井秀喜 1000打席到達時
打率.286 出塁率.364 長打率.456
OPS.820 wOBA.356 wRC+118
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 13:35:14.84ID:fro7iUzL0
かなり打率下がってるしホームランの本数もイマイチ伸びてないな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 14:52:20.39ID:JCKZGgLl0
>>50
まあこの3人は日本の歴史史上最高の3人だからどれも凄い!でいいのになぜか誰かに肩入れしてマウント取りたい奴がいるのが笑う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:08:02.88ID:Llu8GkXb0
日本の鏡
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:14.22ID:+DpPGwt50
>>27
今日現在までのところ、チェンジアップが打ててないらしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:20:19.23ID:+DpPGwt50
>>52
今年はダメだけど
今んとこ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 02:30:27.50ID:PvSxIWN10
結構厳しくなるだろな
これからの全盛期メジャーでくすぶるより
広島でプレーすれば良かったのでは?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 05:03:23.35ID:4uUPwBlL0
>>50
日本人が3割打つだけでも大変な事だからなあ
イチローって打撃だけじゃなく守備も良かったし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 11:48:43.67ID:dwImmwmt0
今日もだめやったか
展開はえーな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 12:00:22.17ID:yoGhhUn60
実際問題、もう何年も打者で通用してる日本人いないからな
大谷くらいなもので
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 12:06:42.56ID:qfCFq+QC0
打ち頃の真ん中のタマを振らないからどんどん攻められる
日本式のボールを見極めるスタイルが仇になってるのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 19:04:02.25ID:dsD32GHC0
>>46
たった1週間で実力を見切られた誠也

鈴木誠也、打率.263と下降気味の理由 投球分布図で米指摘「理由は驚くほどシンプル」
https://the-ans.jp/news/238826/
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 19:24:50.67ID:9zyFVQfn0
ある時期を境に三振がめちゃくちゃ増えたな
ボール球をストライクにされて以後調子狂ってる感じ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:20:42.06ID:TbxgM0Sw0
1年目3,4月成績

誠也 .279 4本14打点 1盗 出.405 O.934
21試合84打席

福留 .327 1本10打点 3盗 出.436 O.916
26試合117打席
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:28:00.26ID:h1CWftv+0
こういうの見ると逆に日本のトッププレイヤー達の多くが新人の括りでも一位になれずにいたんだと気がつく
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:43:28.17ID:8zVR9VhL0
>>72
打率ジジイwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:46:58.57ID:HKyZyIz10
残念だけど福留コースだったかw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:47:52.60ID:rOnaT7em0
打率2割弱の大谷は投手として2勝してる
怪我さえなけれぱ潰しが効く選手
誠也は打てなくても四球を選べるのがアドバンテージだったのに
ここ何試合かは四球も選ばせてくれなくなった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:53:24.93ID:msz3HlXe0
日本人歴代最高の右打者
この人より凄い右打者を見たことがない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:55:13.72ID:o+xrITV+0
偶然2世
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 22:02:25.25ID:Rs0m8ATD0
最初にポンポンと4本打ってから随分ホームラン出てないよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 04:58:36.29ID:+3ijYCC+0
既に通用しなくなって来てます

データ取られて来たら
こんなもんでしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:39:16.64ID:2Ohtg4GB0
スティーブンクワンすごいぞ
イチローみたいだぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:51:45.94ID:pYvrJktM0
252 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/05/05(木) 11:29:44.58 ID:6gj1vpasa
(^◇^)タコってる鈴木、1点ビハインド1死1,3塁のチャンスでファーストファウルフライ
4タコで打率 .250まで落ちた
サービス期間終了かな

261 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/05/05(木) 11:38:38.15 ID:6gj1vpasa
鈴木 4タコ🐙
大谷 3タコ🐙
筒香 2タコ🐙
タコ焼きバーティ www


■日本人メジャーリーガー、誰も彼も最初だけは好調なんだよねえ、
最初だけはw

MLBデビュー戦

松井稼頭央
 3打数3安打3打点1HR2二塁打2四球 (初打席初球本塁打)

城島健司
 デビューから2試合連続HR

福留孝介
 3打数3安打3打点1HR1四球

派手なメジャー・デビューで活躍した福留孝介。その後は4年間で3チームを渡り歩く/日本人メジャーの軌跡
2021年11月27日(土)
https://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&id=097-20211127-14&rf=yamp

メジャー・デビューとなった08年3月31日の開幕戦で派手な活躍を演じた。五番・右翼で出場し、3打数3安打。特に0対3とリードされた9回裏、ブリュワーズのクローザー、エリック・ガンエーから同点3ランを放ってリグレー・フィールドのファンを大喜びさせた。

ちなみにこのとき、スタンドでは「偶然だぞ」という謎の日本語のボードを掲げるファンがいた。これは100年ぶりの優勝を願う「It’s gonna happen(それは実現するぞ)」を自動翻訳したもので立派な誤訳なわけだが、愉快なニュースとして報道された。

こうして派手なスタートを切り、7月にはオールスター戦にファン投票で選出。ところが後半戦は厳しい攻めにあって失速。前半戦は打率.279、7本塁打、36打点だったが、8月以降は打率1割台。結局1年目は打率.257、10本塁打、58打点。プレーオフではドジャースとの地区シリーズで3試合に出場し10打数1安打0打点に終わり、チームも1勝もできずに敗退した。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:52:09.38ID:iRoFNlB00
5月の月間MVPは厳しくなってきた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:57:03.49ID:pYvrJktM0
25 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/28(木) 07:00:59.67 ID:7YSexp6ga

日本人選手直近7試合

大谷 .185 0本 2打点 9三振 4四球 OPS.512
鈴木 .208 0本 2打点 9三振 4四球 OPS.613
筒香 .160 0本 4打点 7三振 3四球 OPS.441

筒香は更に打順を下げられた


301 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/29(金) 01:47:51.24 ID:ftaXHB9za
(^◇^)【悲報】筒香、ついにベンチ
打順下げられたばかりだからもう少しスタメン続くかと思ったけど…
打率.185、本塁打ゼロの助っ人なんていくらパイレーツでもいらんか

303 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/29(金) 01:54:48.14 ID:g1RWz+uoM
つうか筒香ってちょっと前まで大活躍したみたいな報道してたような、野球の試合見てないやつしか評価してたのだろう

304 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/29(金) 02:02:07.25 ID:2xblOrVkr
一時期だけ良くてもメジャーは研究のスピードも深さも段違いだと言われてるもんな
どっちかといえばメジャーが凄いというよりNPBが対戦相手に無頓着で調べなさすぎってのが正解に近いと思うけどな

302 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/29(金) 01:52:41.23 ID:ftaXHB9za
5月3日以降、ベンチに残れるか。定員2人削られるから。
これが第一の関門だな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 12:50:10.39ID:l+MGtb5z0
アメリカのほうが日本よりデータ分析が即時採用される
データ野球してるってことかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 23:47:34.45ID:U6g0hKdJ0
>>81
それまでが高すぎただけで今でも十分だが?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況