X



【サッカー】リバプール 南野拓実をトレード要員に指名か…モナコの仏代表MFチュアメニ獲得へ準備=英紙 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★ 2022/05/03(火) 06:37:41.21ID:CAP_USER9
イングランド・プレミアリーグのリバプールに所属する日本代表MF南野拓実(27)にフランス1部モナコ入りが再浮上していると英紙「デーリー・エクスプレス」が伝えている。

同紙によると、同リーグのアーセナルやチェルシー、マンチェスター・ユナイテッド、スペイン1部レアル・マドリードが大きな関心を示しているモナコのフランス代表MFオーレリアン・チュアメニ(22)について、
リバプールのユルゲン・クロップ監督も今夏の獲得に興味を持っているという。

リバプールは移籍金100億円超ながらも争奪戦となりそうなチュアメニ獲得に向けて自クラブの3選手とのトレードを計画しているが、今年1月にモナコが獲得オファーを出した南野が有力候補になりそうだ。

同紙は「南野拓実は2020年1月に加入して以来、インパクトプレーヤーであり、カップ大会のスターターとして資質を示してきた。
しかし、彼はクロップの支持を得られず、今年の夏に去ることができる」と指摘した上で「南野は10ゴールと3アシストを記録しており、27歳と最盛期を迎えている。
モナコは彼を攻撃に加えるだけでなく、チュアメニと引き換えに少額の移籍金を受け取るという見通しに魅了される可能性がある」と報じている。

南野は最近ベンチメンバーからも外れることが多くなり、構想外になりつつある。イングランド・プレミアリーグのニューカッスルやリーズも日本代表10番に興味を示しており、今オフの動向が注目されている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/world/4166984/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/05/d0469ce87f6368df6e3aead51f2c3f0b-450x338.jpg
0002名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 06:38:25.54ID:BO3YB1bv0
モナコはいいぞ
比較的治安もいいし街も綺麗だし
0004名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 06:42:24.08ID:buv+G4Nd0
歴史的四冠メンバーの1人となって英雄としてクラブを去るのだな
0006名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 06:48:40.38ID:zDTjDEbJ0
ニューカッスルかリーズ行って欲しいな
プレミアには残って欲しい
0007名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 06:54:43.96ID:X1unLK+50
プレミアでやっていけるフィジカルがないし
それを補う個もないから
ニューカッスルの期待に答えるのは難しいだろう
リーズは降格してもしょうがないクラブだから実力的には合ってそう
0008名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 06:55:19.78ID:w+ZQpvQI0
まぁあそこまで使われないと候補にあがってるとは予想できるわな
0010名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 07:02:05.95ID:vdFI9irj0
チュアメニはレアルが狙ってる
0011名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 07:03:07.37ID:y1ql7vnZ0
終焉のタキ
0012名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 07:04:50.49ID:OewhmVAX0
フランス送りは笑うしかないなw
0013名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 07:04:50.86ID:EBukSctU0
南野はプレミアリーガーとして
単純にスピードが足りてないわな
ザルツサッカーの経験値で
攻守の切り替えになれてるから
なんとかやっているけど
レスター岡崎みたいな役割のポジは
リバポには無いし
プレミアリーガーの次の候補は
古橋や三笘あたりかな
0014名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 07:15:43.71ID:a27CgDUq0
代表で観る限りは下手くそ過ぎて
0015名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 07:25:21.93ID:yTVTMb2z0
出れば結果出してたのに結局日本人だから舐められて序列上がらなかったな
0017名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 07:42:20.44ID:Euv6d6KH0
よく日本のスポーツ紙って野球気分でトレードって書くけど
サッカーでトレードって基本的にないよね
0018名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 07:47:07.89ID:5mhku4JU0
>>17
アメスポみたいに拒否条項がある場合以外は勝手にトレードできるシステムではないからね
0020名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 07:53:20.54ID:U6moA6sO0
プレミアは韓国が放映権とったので来季から当分見ないわ
いいとこだけ海外のストリーミングで見る
三笘も止めとけ
0021名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 07:53:50.94ID:WF2M79v30
>>17
まあ基本は移籍金だけどトレードも少ないだけであるよ。
アレクシス・サンチェス(アーセナル)とムヒタリアン(マンウ)とかエトー(バルサ)とイブラヒモビッチ(インテル)とかピャニッチ(ユーベ)とアルトゥール(バルサ).とか。
0022名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 07:57:42.32ID:kcFMLMXE0
チュアメニがリヴァプール行ったらもう最強になってまう・・・
他のとこ行ってくれよ
0024名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 08:06:13.07ID:Ru7AjYY40
実力ないとトレード要員にもならない
それぐらい南野は評価されてるってこと
0025名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 08:10:36.75ID:4HEeud7I0
だから南野、大迫、柴崎は代表に呼ぶなって
足引っ張ってるんだから
0026名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 08:11:15.27ID:4HEeud7I0
>>17
人身売買に該当するからなぁ
0027名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 08:19:14.91ID:gtrzfWdy0
>>25
南野は足引っ張ってるんじゃなくて活かされてないだけ
今のやり方だと左サイドに据えられてしれーっと中に入ってくるのみで、未だにやり辛そうにしてる
現にそれまでは一番点取ってたし

トップは相変わらず点の取れない大迫、控えの久保原口浅野前田らは10〜15分の途中出場
鎌田や堂安や中島や奥川らは代表メンバーにすらいない
そりゃ伊東しか活躍できんわなw
足引っ張ってるのは森保、伊東しか活かせてないような戦術やってる森保が悪い
0028名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 08:19:59.17ID:ggt0Eq7d0
南野は戦術的でないガムシャラサッカーのシャドーしかできない
ザルツブルクでも代表(大迫中島南野堂安の時)でも活躍してる時はガムシャラシャドーだった
0029名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 08:25:23.38ID:INLBNgvH0
>>22
チュアメニはなんだかんだでウクライナ前まではチェルシーが争奪戦リードしてた
みたいだからな。今は交渉ストップしてるみたいだけどさすがに南野弾にして
トレードしましょうみたいな話には乗らんでしょ
0030名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 08:29:28.79ID:yCNiVPa50
チュアメニ
・ユーベとチェルシーは撤退
・レアル リバプール ユナイテッド アーセナルの争いらしい

リバポに来たらシティに唯一劣ってる中盤でも引けを取らなくなる
レアル何とか阻止してくれw
0031名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 08:32:05.83ID:4HEeud7I0
>>27
原口はブンデスでずっとスタメンレギュラーだぞ?
鎌田や長谷部のフランクフルトより上位のクラブで
0032名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 08:34:10.94ID:4HEeud7I0
>>28
南野は連携とか戦術とか関係なく、好き勝手に走り回ってるだけなんだよね
アレでは周りの選手の足枷でしかない
周りの選手の使うスペースを走って埋めに来るんだからw
やる気のある無能と変わらん
0033名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 08:48:38.13ID:ozh74RRa0
こういう状況でも後にトッププレイヤーになる選手は都落ち感のないクラブに行って活躍するんだが
日本人選手はこのままフェードアウトするケースが多いんだよな
0034名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 08:58:54.24ID:FlaE052T0
ベンチ外でも貢献とクロップから最大の賛辞が送られていたのに、今度はチーム外でも貢献か?
0035名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:00:33.70ID:ytgnNq0p0
さすがにリーグアンまで落とす事はない
プレミア中位以下なら十分やれるんだし
0036名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:03:39.65ID:ytgnNq0p0
ウルブスかバーンリーあたりが良いんじゃないかな
ウルブスでヒチャンとまた日韓コンビで暴れれば良い
0037名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:04:55.30ID:lt2S4tLf0
携帯でいうところのMNP弾みたいな存在なのかな南野は
0038名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:10:00.63ID:3YqGIK4H0
フランスなんてプレミア以上の脳筋フィジカルサッカーなのにやれるわけないじゃん
0039名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:14:31.95ID:Y4GHopLd0
チュアメニからしたらマドリーかリバポかって難しすぎる選択だな
自分がチュアメニだったらクロップ延長したしリバポ行こうかなってなるが
0040名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:18:24.23ID:6VGA/RPB0
4231とか採用するつもりないんかな森保さんは
したら色々幅広い組み合わせ出来そうなのに
0041名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:18:33.00ID:HPJhqxMc0
>>35
サウサンプトンでベンチだったのに?w
0042名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:19:00.92ID:ozwN+bo20
>>34
それスポンサー集めって意味じゃねん
0043名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:26:33.74ID:zOepgtw30
この状況ならリバプール出たほうがいいとは思うがリーグアンはやめとけ
PSGはともかくリーグがマジでつまらない
ステップアップ目的で若手有望株が出場機会得るために行くとかPSGでCL出るとかならいいと思うが昔ほど魅力ない
0044名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:26:42.46ID:bR7Xm3qm0
こんなクソクラブさっさと出た方が良いと思われる
クロップは狼少年だし
0045名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:26:43.98ID:BO3YB1bv0
>>30
実質リバプールとレアルの一騎討ちか
0046名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:26:49.64ID:UklvQpoL0
反日イングランド発祥のスポーツに関わるのやめーやお花畑日本人
第二次大戦で日本に植民地奪われて衰退し日本を憎んでる国
ジャップ連呼のヴァーディーが処分されない国

逆に韓国人選手は全員プレミア行くべき
同じ反日だから優遇してくれる
ブンデス2部ですら活躍できないヒチャンが5得点以上できるし
0047名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:28:41.89ID:nBQ2vH6E0
加入当初は「リバプールのレギュラーなんて余裕」とかほざいてたバカがたくさん居た事実
黒歴史として永久保存しとけ
0048名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:29:17.76ID:by2YxbjL0
南野の市場価値低いでしょ
年齢考えたら高く見積もっても15億くらいか
チュアメニとトレードなら南野に加えて80億以上は出さないと
0049名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:31:32.22ID:WF2M79v30
>>47
さすがにサッカーの記事書いて飯食ってるスポーツライター以外はそんなやついない。
0050名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:38:24.01ID:KUbCZXKK0
パリ一強のリーグアンなんて行ったらキャリアの無駄になるだけ。
代表落ちを覚悟して金稼ぐだけならいいと思うけど。
0051名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:39:15.13ID:nBQ2vH6E0
>>49
南野スレにも大勢居た
0052名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:39:44.75ID:f+XVMye/0
勘違いしちゃいかんのは
外野がやれるって言った所で
南野を欲しがるプレミアやブンデスのクラブはないってこった
大人しくリーグアン行っとけ
0054名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:43:32.39ID:18Hxo51M0
セカンドとして重宝されてるとか言ってるバカも山ほどいた
残留宣言したら一発で干される選手が重宝されてるわけないだろ
0055名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:44:49.33ID:6OoR3d+30
ルイスディアス加入でジョタ…フィルミーノですらもベンチに押され始めてんのに南野にもう居場所ある訳ない
0056名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:46:34.40ID:Pqk5cEjl0
いまだにこいつに騙されてる奴おるんか
ビジネス力でザルツからすっとばしてプレミアトップクラブ行っただけで
本来はベルギーぐらいが適正だろ
0057名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:53:02.77ID:0CciwghE0
>>55
ジョタもヘディング強いし得点ランキング載ってるのにレギュラーじゃないしな
厳しいクラブだよ
0059名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:55:13.55ID:yCNiVPa50
まあさっさと出た方がええやろ
今季で去るの確定してるオリギ以下の序列の選手にリバプールでの将来があるわけがないw
今まで温情で使って上げたことに気づけよ
オリギより序列が上と言ってたバカは息をしてるのかw
0060名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 09:56:25.86ID:pq7CXEIi0
意識高いだけで実力ないからなあ
日本の恥晒し
0062名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 10:01:23.27ID:IFGVmY800
>>17
選手合意とチーム間合意があるけど、
チーム間合意ではこの選手欲しいけど金銭足りないからこの選手や保有権つけるけどどう?とかは結構ある
0063名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 10:03:41.04ID:lbbLFopg0
リーグアンの試合見た事ないけどメッシが普通の人になるリーグだろ
そんなフィジカルなリーグでこいつが何をするのか
0064名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 10:04:21.55ID:p55hVXYa0
Jに戻ってこい
意外と活躍できないからJは
0065名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 10:07:06.47ID:ghhFA/lz0
ラングニック門下の監督がプレミアいんだから
そこいってほしいわ
まあそれも失敗してるけど
0066名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 10:08:25.01ID:5mhku4JU0
>>62
ボスマン判決で保有権は否定されてる
0067名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 10:26:55.65ID:b5s3OsPt0
南野頑張ってるけど戦術理解度に問題があるみたいだからな
サウサンプトンでもそれが原因で使われなくなったみたいだし
正直上位のクラブでは使い勝手があんまり良くないのかもね
0068名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 10:42:02.71ID:Llu8GkXb0
>>67
頭脳筋てこと?
0069名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 10:48:13.94ID:/rxbEgLb0
代表の左サイドに南野置くぐらいなら
まだプレス要因で前田大然を左に置く方がW杯で使えそう
0070名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 10:49:40.75ID:yCNiVPa50
南野
弱点
・ドリブルで抜けない
・スプリントが遅い
・プレス下手
・守備下手
・プレスバックしない
・パス下手
・ポジション放棄
・クロス下手
強み
・フィニッシュだけは及第点

クロップは上手く使った方やろ
こんなのどう重用しろと言うのよ
答えられる人は居るのか?
あっ!
ポイチなら答えられるかw
0071名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 10:52:33.10ID:BUYRvpmv0
アジアカップと最終予選で全く活躍できない時点でフィニッシュもあかんでしょ
最終予選外しまくって1点だぞ
0072名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 10:57:43.88ID:RAbBhNn20
5%offクーポンみたいな感じか
0073名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 11:02:51.89ID:vJfZx/t+0
>>13
スピードだけか?
全てがたりてないけどな
普通になんでもないシーンでも横から体当てられたらマジで大袈裟に吹っ飛ぶから
しかもそれが演技じゃなくてマジ
あとリバポの5レーンによる0トッププレッシング戦術の理解度が足りてないし技術がない
0076名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 11:17:42.81ID:RwaTGZ050
ブレイクするならドイツでシステムに組み込まれた場合かな
フランスの前線は個でお願いしますな感じだと評価されにくい選手
かといってプレミアの昇格チーム移っても得点量産できるタイプではないから難しいのよね
0077名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 11:20:43.83ID:9HTwaCbW0
モナコ舐めすぎだろwww
現金寄越せよ、選手要らねーんだよ
0078名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 11:22:40.21ID:9HTwaCbW0
現状南野がモナコに行ってもイェデルの控えだろ
イェデルはフランス代表じゃグリーズマンの控えで出番ほとんどないけどな
0079名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 11:25:05.63ID:UHDhanHt0
モナ弁
0081名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 11:30:11.72ID:YRKUea9p0
>>78
少なくともベンチに入れそうだから良いと思うけどな、リバプールより遥かに
0083名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 11:43:33.49ID:9HTwaCbW0
モナコの最大の特徴は景色がとにかくきれい、モナコGPあるしね、エンバペのお気に入りの場所だからな
リバプールはビートルズとリバプールファン以外誰も住みたくないだろ(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 12:42:47.61ID:Euv6d6KH0
問題はモナコが南野の年俸6億円を払えるかなんだよ
チュアメニは1億2000万円程度しかもらってないそうだ

明らかに割高なトレードでモナコ側からしたら3億でも呑めるはずがない
0086名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 12:52:34.40ID:9HTwaCbW0
イェデルに10億出してチュアメニに1億????
これは出て行けと言ってるようなもんだろ
0087名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 13:17:58.78ID:7FVqPhjW0
日ハムとリバープールが提携してるから安泰だって聞いてたけど・・・(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 13:26:11.89ID:lHFqc8Ma0
レギュラーで出られるプレミアかブンデスに行ってほしいな
0091名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 13:30:33.71ID:1lLxdvz70
廃棄物付け足したところで何になるん?w
0093名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 14:15:43.28ID:QcUKTq300
年俸安いしカップ戦で得点取るなら控えとして割と有能そうだけどな
前線が強過ぎて出番欲しい有能は来ないだろうし
0094名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 14:18:12.72ID:UHDhanHt0
>>93
全く逆なんだけど?ちゃんと見てる?
年俸高いし選手として全く使えないし
0095名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 14:39:51.66ID:jtVdh6+c0
チュアメニ凄いらしいな


クロースの上位互換らしい
0096名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 15:09:21.49ID:Fu223zIq0
ヒチャン兄さんとどうして差がついた?
リバプールに必要だったのはタキよりヒチャン兄さんだったと
クロップも思ってるだろ
0097名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 15:11:07.38ID:Llu8GkXb0
なんでだよ
リバプールの南野だぞ
0098名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 15:13:06.83ID:S2jnF0Kj0
リーグアンならさすがに活躍出来るだろうが
モナコでポジション取れるかは不明よな
0099名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 15:15:05.00ID:S2jnF0Kj0
>>96
ヒチャンも別に活躍してねえだろ
移籍直後に確変しただけで
ドイツ2部でも通用しなかった実力通り
0100名無しさん@恐縮です2022/05/03(火) 15:16:27.29ID:KrWX0y3R0
加入時って前線の層が危険なほど薄かったから
言葉悪いけどとりあえず冬移籍で間に合わせって意味ではいい補強だった
クロップのプレースタイルとも親和性があったし
でももう流石に上がり目がなさそうだから移籍いいと思うんだけどな
まあ環境等はリバプール以上のものは望めそうはないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況