X



【海外】メーガン妃が創作したネットフリックスのアニメ「パール」が経費節減を理由に制作を中止  [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/05/02(月) 20:29:00.09ID:CAP_USER9
2022年05月02日 14時14分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4165931/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/05/04560c2aed2b7afdb0d8e695e0cd11bf-450x300.jpg

 メーガン妃が手掛けていた米動画配信大手・ネットフリックスのアニメシリーズ「パール」の制作が経費節減を理由に中止になったことが1日、明らかになった。

 米CNBCによると、ネットフリックスは今年の第1四半期、創業以来初めて契約者数が減少し、株価も25%を下がったことで新作の計画変更を余儀なくされ、メーガン妃の「パール」を含む数本の制作中止を決定した。

 ネットフリックスは今後もヘンリー王子&メーガン妃が運営する制作会社アーチウェル・プロダクションとの関係を維持していくことを強調し、「パール」以外にも現在進行中のプロジェクトが数本あると指摘した。アーチウェルは2020年に同動画配信サービスとドキュメンタリーや映画、特別番組、子供番組などを制作することで、約160億円ともされる破格の複数年契約を結んだことで大きな話題となった。

「パール」はメーガン妃が創作し、映画監督のデビッド・ファーニッシュ氏とともに総合プロデューサーを務める予定だった。同作品はパールという名の12歳の少女が歴史上の偉大な女性たちに出会い、影響を受けながら成長していく冒険物語となっていた。


 メーガン妃は昨年の制作発表で、「同世代の少女のように、日常生活で直面するさまざまな問題を解決しながら、この主人公は自分発見の旅に出ます」と説明していた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 20:30:48.84ID:S7yB2GFU0
正直、ゲーム1強の時代なんで
映像コンテンツに金をかけるのは時代錯誤なのよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 20:31:22.23ID:ienjoXat0
メーガンからメガンになってメーガンになる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 20:36:53.15ID:3IvTzzDU0
モグタンみたいに実写とアニメをおりまぜてってのは
金が無いので全編アニメは無理なんすよってのは
アメリカでは嫌われてたはずだからなあ
当時けっこうバカにされたし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 20:36:59.87ID:cGZO19z70
メーガン妃が好きな歴史上の強い女性紹介アニメとか打ち切って正解
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 20:37:56.90ID:nhiMrqVN0
解約増えて制作費減ったんか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 20:38:58.22ID:nliv6wky0
宇宙でーもっともー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 20:41:52.61ID:sKL6iv5x0
ネットフリックスは喜び組見てるみたいでムリ
宗教
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 20:43:28.76ID:6oAxX7oQ0
コロナ禍で需要頭打ちとか伸びしろなさそうやな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 20:45:10.53ID:sKL6iv5x0
ネットフリックスのイデオロギー作品を見ると心身に毒
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 20:45:40.42ID:o6BY75UD0
セレブの人が自己満で作ったようなアニメはつまらないに決まってる
底辺や庶民の感覚がないといいストーリーは作れないんだよ
苦労しらずの人が作るのはだいたい上から目線の説教臭いはなしになる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 20:47:48.11ID:uOaWQb7W0
>同作品はパールという名の12歳の少女が歴史上の偉大な女性たちに出会い

ひねくれて作ったら相当面白そうだけど
ストレートなんだろうなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 20:53:14.75ID:+F779OLf0
>>1
イソコのオナニードラマといいそういう糞量産してるから客が逃げたのでは?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 20:56:57.70ID:+F779OLf0
マコムロはサウスパークでおちょくられるくらいじゃないと笑えねーわ税金泥棒
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 21:01:45.15ID:oPAaI9ls0
こいつ、卑しい人物だな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 21:03:11.38ID:W//PKESW0
ネットフリックス契約すると
メーガンとハリーに金が行っちゃうかと思うといやになるよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 21:08:33.84ID:niEaU/5i0
オウムの超越神力みたいなもんだしジェンダー教の頭キマってる奴しか見ないわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 21:13:43.36ID:6tywMOGs0
無駄金じゃん
IMGと組んで1人1億160人分のスーパースターのドキュメンタリー作った方が価値がある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 21:21:02.37ID:RK4YEDsZ0
>>36

アンドリュー王子、ヨーク市の名誉称号取り消しだって。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 21:22:56.68ID:CWl4cMAe0
もうこいつらにとやかく言う気は無いw
失敗も自分でカバーするんだろうし
どっかのタカリよりマシ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 21:36:01.11ID:oQRzrDqS0
>>9
モグタンにはそんな事情があったのか
当時は実写への切り換えが嫌いだったけど今なら面白いと思えそうだけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 21:41:24.01ID:l28UpTsq0
王族ってコスト感覚ないよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 21:41:29.90ID:Qf4H+hSJ0
メーガンってまだ妃だっけ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 21:47:01.51ID:BfOGVIT10
パールという12歳の少女が歴史上の偉大な女性たちに会って成長………


つまんなそー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 21:48:09.57ID:BfOGVIT10
そんなんなら
まんが はじめて物語 でも放送しといた方がよっぽど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 21:53:37.14ID:21T1hVU30
日本みたいな絵を動かすタイプのアニメって海外では作られないみたいだな
CGがウネウネ動く方が普通らしいね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 21:58:45.82ID:K0QgTp7x0
>>46
パラパラ漫画で動かすのはとてつもない労力だからな、日本の奴隷制度だから可能なのであってアメリカなんかで作ろうとしたらディズニー並みに金飛ぶよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 22:21:58.29ID:qdA/euoD0
陰茎にパール埋め込んでメーガンがヒーヒー言うストーリーですか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 22:26:34.46ID:319jXcr70
メーガンの名前だけで、中身がクッソつまらない企画だったんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 22:26:35.64ID:upK+Y0qc0
みんなイギリスの王室の内幕とメーガンへの人種差別にしか興味ないから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 22:27:45.61ID:tBdwxDSB0
自分で出せばええやん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 22:27:48.79ID:zXseJnI50
> 約160億円ともされる破格の複数年契約を結んだことで大きな話題となった。

そら経営傾くわな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 22:31:13.42ID:39uuY7G70
>>1
真珠ってロイヤルの象徴、偉大な女性にあって自分を磨くストーリーは
まさか自分に当てはめてんじゃないだろうな、こいつ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 22:42:25.80ID:NPvXH2jY0
このコンビ、イギリス国民から嫌われてるんでしょ
私も嫌いだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 23:27:44.39ID:YlyYAd5g0
偉大な女といえば…
ミトコンドリア・イブ
アンティゴネ
ゴディバ
ナイチンゲール
モアナ・ポッツィ
あたりか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 00:11:17.78ID:V9EYsHnY0
メーガン夫人制作絵本も高くて売れないからアマゾンでセールになってたw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 00:50:51.73ID:4lUrTuKT0
最初から作りたくなかったんだと思うよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:23:03.72ID:8fv7Cx/F0
>>1
あなたにお勧めの制作
KATARIBE企画
有限会社ユニークブレインズ
株式会社Force Producion
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:24:39.56ID:8fv7Cx/F0
>>33
まんがはじめて物語のバリエーション
一度できてしまえば学校向けの大口取引もあり得る
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:29:55.98ID:KOnOH5Ek0
眞子とええ勝負やな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:31:42.91ID:yqh91JAD0
>>1
あらすじから臭いたつジェンダーの気配

アメリカのエンタメもジェンダーに疲れて来たのかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:38:01.21ID:L8mtIUZ/0
フリンジ観てたらメーガン妃出てたわ
可愛かった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 02:57:36.52ID:Mvr3II0u0
プリンセスのソフィアが色々なディズニープリンセスに助けられ成長していく物語は面白かったぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 03:12:54.91ID:J2CKPP8K0
典型的なメアリー・スー

ポリコレ・オナニーかおぞましい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 03:23:30.67ID:J2CKPP8K0
>>5,75
その幼稚なゲームを作るためにネトフリが予算を投じたってニュース、最近あったでw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 03:44:50.06ID:6oTiPhOg0
ネトフリはエンディングを強制的にカットするから嫌い
スタッフへの敬意もないバカが運営してバカが見るモノだと思ってる
エンディングロールをスキップできる選択ボタンがあればいいだろバカが
余韻に浸ってるとイキナリ画面が変わってまだ始まったばかりのエンドロールが
ワイプ画面に縮小されて次の動画のカウントダウンが始まるとか狂気でしかない
ワイプ画面をクリックすればまた全画面に復帰するが一度は必ず縮小画面を
観なければならないとか何かの神経症患者が作ったシステムとしか思えない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 03:46:26.84ID:AMdUW/tS0
メーガン vs 小室圭のアニメを作るべきだな

一代立志伝 的なアニメ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 03:49:41.99ID:kXXvfMp/0
>>87
ゴジラvsコングみたいだな
最終決戦でカーチャンが乱入して小室の勝ちでいいよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 03:54:16.16ID:10BKpOhZ0
バシバシ制作中止しまくってるらしいね
事業見直すとなったらやることが早いねアメリカや中国は
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 03:56:45.36ID:10BKpOhZ0
>>86
アマゾンと逆なんだな
アマゾンも次の作品これってワイプで出てくるけど、それでも邪魔だと思ってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 03:59:24.12ID:x12k/rCO0
>>57
ほんとバカ
イギリス王室暴露ネタ込みなんだろうけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 04:02:45.13ID:10BKpOhZ0
見たことないけどネットフリックスのアニメはニッチでつまらなそうな雰囲気がすごい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 04:07:39.87ID:0rS9cIhA0
Inside JobっていうのはRick and Mortyの廉価盤みたいな感じでわりとおもろかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 04:18:11.35ID:yVMl+KeZ0
反日プロパガンダのパチンコも

停止を

日本ヘイトの

在日美化
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 05:32:44.04ID:NhTl2fhR0
どうせ最後にメーガンに会うんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 08:42:03.27ID:CFb1BUJd0
>>21
手塚治虫も苦労知らずだろ
江戸時代から医者の裕福な家系で10代で親のコネで漫画家デビューして医学部に通いながら
戦後の混乱期に劇団に入ったりして好きな事をやってた
プロダクション倒産の憂き目に遭ったのは40過ぎてからだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 08:45:49.80ID:8qZrepxA0
パラリーガルから弁護士になるスタイリッシュなドラマを小室圭主演で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況