X



【訃報】マジシャン・島田晴夫さん死去、81歳 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 19:28:13.19ID:GdJDf8tf0
マジックユーザーと言え
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 19:33:30.48ID:wpbQuCth0
マリックって何歳や?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 19:38:27.84ID:cXqbnDnU0
マジジャン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 19:41:02.54ID:kgyXotkj0
>>11
あれ、すでに亡くなったようなと思ったけど、よく考えたらケーシー高峰だった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 19:52:27.20ID:lm7x1jPx0
マリックがマギー司郎とのコンビで被災地をドサ回りしていると聞いて、
あのころ超魔術やハンドパワーはそこいらの手品とは別物なんだ、お前らの目は節穴かと豪語していた俺は二度と同窓会へ行けなくなった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 19:57:07.53ID:JFOZsOm70
マジシャンで知っているのはマギー司郎と弟子の審司
Mr.マリックと引田天功(先代も含む)とゼンジー北京
あと辛うじて覚えているのが伊藤一葉ぐらいか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 19:57:29.56ID:DMeB54Kz0
てじなーにゃの人か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 20:02:37.60ID:XmImngya0
>>19
マリックは割と早めに「これ手品やで」って言ってた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 20:03:52.09ID:XcFKRh8Z0
手相占いの人?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 20:55:05.71ID:K5YsgJvH0
マジシャンのトップはアダチ龍光
(喋り)
彼に敵うものはいない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 21:09:07.98ID:bFG9AHVB0
日本の手品師四天王
・マギー司郎
・ゼンジー北京
・トランプマン
・ミスターマリック
・ナポレオンズ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 21:14:03.87ID:kQRmlHUq0
なんか一時期出てたけど消えたマジシャンいるよなぁ
なんて言ったっけ?英語風のやつ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 21:19:21.03ID:bFG9AHVB0
>>39
フーディーニ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 21:26:07.73ID:ns9D3opV0
松旭斎すみえ 師匠はまだ存命だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 21:43:16.22ID:hV0fLh220
>>1
トランプマンの人?

一度だけ、
あ、この人絶対トランプマンだ!
ってマジシャンが笑点出てるの見たわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 22:54:17.74ID:NuN0So480
タバコ芸のブラック島田さん?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 23:15:09.40ID:qwkQPTbC0
みんな適当だなぁ…
トランプマンの人は星野徹義さんだってさ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 23:17:32.99ID:qwkQPTbC0
相席食堂でトランプマンの回を見たばっかりだったからビックリした
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 23:18:20.48ID:W0QgSjdJ0
>>46
嘘こけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 06:11:28.93ID:Gk4v3fLs0
>>19
一応「そこいらの手品とは別物」というのは間違ってはいない
サイキックマジックという新たなジャンルを生み出したわけだし

厳密には生み出したのはユリゲラーだが、本人がマジックじゃないと言い張ってるのでノーカン
0053適当な書き込みやなぁ
垢版 |
2022/05/03(火) 14:37:07.44ID:dY8Z3iqk0
お前らが知らんのもしゃあないけど、
この人は世界的にリスペクトされたマジシャン やったんじゃ。マリックみたいな不思議追求する感じやない。正に名人芸を極めたアーティストやったんじゃ。ユーチューブで検索してみい。鳩と傘の演技が見られる筈じゃ。四年前に大阪でこの人に会ったけど、ほんまオーラが半端なかったぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況