X



【東京六大学】早大、右腕・加藤が初完封で東大との対戦成績は1勝2分け小宮山監督「打ちまくらないと勢いに乗らない」早稲田大4-0東京大 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/05/02(月) 17:23:29.10ID:CAP_USER9
サンスポ2022/05/02 17:11
https://www.sanspo.com/article/20220502-RECERG2ZBZPV3FE3Q34K53F324/

東京六大学野球春季リーグ戦第4週第3日(早大4-0東大、3回戦、2日、神宮)早大が勝ち、対戦成績を1勝2分けとした。八回2死三塁で3番・中村将希内野手(3年、鳥栖)が左前に先制打を放ち、さらに九回に3四死球と3長短打などで3点を加えた。先発右腕・加藤孝太郎投手(3年、下妻一)は1安打2四球5三振で完封した。

加藤は「1回戦で後半、真っすぐを狙われて打たれていたので変化球を増やした。完封は初めて」と笑顔。1回戦(7回5安打1失点)の投球内容を分析し、今季2勝目を完封で飾った。


小宮山悟監督は「加藤に九回まで任せる考えだった。中1日でどれだけ投げられるかと思っていたが、球数も少なく、延長十二回までもいけそうだった。ただ、打線が打ちまくらないと勢いには乗らない」と打撃陣の発奮を促した。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 17:33:00.05ID:jYEhq9JQ0
小宮山で年収1800万くらいらしいね。
ただし、プロ野球入団選手の契約金から10%は貰えるようだ。
あと用具メーカーから接待されて金が貰える。
大企業の部長さんくらいの年収で
臨時ボーナスがある感じだ。
大学野球監督は美味しい仕事だよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 17:57:38.22ID:eYW/IWzf0
もう東大なんて外せよ。クソ以下。駒沢亜細亜青学とか入れて活性化図れ。
てそんなことしたらレベルの低い東京6大学自体が消滅するか(笑)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 17:59:38.48ID:DC2B/SlY0
小宮山は歩いて帰れ
無能すぎる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 18:39:27.85ID:uTxM93re0
馬場の次は早稲田
を歌ってたのはデーモン閣下だったか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 19:43:11.63ID:uoQ9AmF90
夏甲子園優勝の履正社・清水とか春甲子園準優勝の習志野・飯塚は今なにしてるんだ?故障か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況