X



【YouTuber】はじめしゃちょーの貯金額はいくら?ヒカキンがズバリ予想「10億あってもおかしくない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/05/02(月) 16:08:22.30ID:CAP_USER9
5/2(月) 16:00
スポニチアネックス

はじめしゃちょーの貯金額はいくら?ヒカキンがズバリ予想「10億あってもおかしくない」

 ユーチューバー・ヒカキン(33)が4月30日、自身のYouTubeチャンネルを更新。ゲスト出演したはじめしゃちょー(29)の貯金額をズバリ予想する場面があった。

 「めざせヒカキンの登録者数1070万人生配信!!」と題し、視聴者から寄せらせた“ギリギリ”な質問に答えていく2人。そこで「貯金額」についての問いかけが殺到すると、ヒカキンは「でもさ(はじめは)3億の家を買っているわけだよ。たとえば5億円を持ってる人が、3億の家を買いますかって話なんですよ」と、ズバリ貯金額を予想し始める。

 「資産の半分以上を使うなんて、そんな怖いことはできない。ということは、10億くらいもっていてもおかしくないよね?あれ、黙り込んじゃった」とニヤリ。はじめが「そうですね、余裕持たないとダメですから」と返すと、ヒカキンは「ということは、貯金2桁億円確定です」とイジって、苦笑いさせていた。はじめは「いや、そんな…でも、動画にめちゃくちゃお金使っちゃうんですよね。1本の動画に何百万円かかるのありますから」と答えていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220502-00000211-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dfbbafe3b0b7ed91303940b86d267de0ff0afbc
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 16:09:32.42ID:m6euZB2c0
金以外の話はできないの🥺
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 16:26:08.80ID:OVdhN65M0
こういう人たちがお金を稼ぐから人はおかしくなってる
本当に哀しいね。
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 16:32:23.63ID:OVToedkc0
テレビで芸能人を見て育った世代からすると
素人ユーチューバーのテレビごっこ、芸能人ごっこは恥ずかしくて気持ち悪い
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 16:53:55.73ID:aMN9NqtF0
金の話は底辺の誰もが興味あるし
どうすれば話題になるかよく分かってるわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 16:57:29.36ID:3SYqHdgi0
>>7
金の話ばかり切り抜き記事にされて、切り抜き記事だけで判断するお前みたいな間抜けいつもいるよな
偏向報道だの偉そうに言ってるくせに
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 17:31:08.64ID:wFbVMX3r0
>>17
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 17:32:24.15ID:WdI/CFO/0
こいつとヒカルは金ネタしか無いなホント
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 17:34:49.73ID:Rmf7+wwQ0
>>6
金稼ぐユーチューバーがいるからYouTubeなど動画サイトが活性化してる
自分はYouTubeから有用な情報かなり仕入れてるよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 17:40:28.55ID:RpzxIshs0
>>17
まぁこいつらは大人は見ないからなぁ
子供が「ヒカキンが100万のスイカでゼリー作ったすげー」とかばかり言ってくるので子供にはユーチューブ禁止にした
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 17:41:40.23ID:Rmf7+wwQ0
ヒカキンとかはじめしゃちょーのは子供が見てるんだろ
自分も全く見ないが子供が食い付く動画作り続けるのは大変だよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 17:50:09.64ID:kr12YmN40
>>34
社員の人生を守れる

企業の内部留保を批判するやつは多いが
社員を1人雇用するのに3億はかかる

関わってる社員全員の人生の分稼ごうと思ったら、まだまだ足りない
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 17:51:03.24ID:YZGr+Z5g0
こいつらいつも金の話しかしてねえな
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 18:25:13.06ID:5Nd9Jm8G0
>>38
日本人にはそれだけ金の話にニーズがあるってことだ。
地上波もYouTubeも、人気があるのは金、金、金、金。
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 19:53:31.10ID:4KvQegWI0
これってつまりヒカキンは10億以上持ってるってことだよな
ヒカキンのほうが明らかに稼いでるんだし
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 21:49:15.80ID:4ekbjoW50
金の話ばかりだなゲスい奴ら
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 22:41:33.71ID:W+BGABZW0
この手のビジネスモデルってクリック業者とか資金提供してる胴元への支払いで本人にはそこまで金はいかないもんじゃないの?
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/05/03(火) 07:25:16.12ID:GFiWkBeU0
金の話しかしてないw
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/05/03(火) 08:00:53.39ID:lfuzzkU30
>>7
お前らが喜ぶ話を切り抜いてくるからだろ
毎日、金のスレ立ってるか?
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/05/03(火) 08:27:14.49ID:mrPde/CE0
100億円以上は余裕であるから、10億くらいなら教えても良いんじゃない?的な会話だなw
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/05/03(火) 08:33:08.27ID:+l5Unx6e0
遊んで暮らすとはまさにこの事
無能は毎日奴隷のように働いて一生を終えるw
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/03(火) 08:57:15.73ID:MmzO73gP0
>>59
この人たちの動画は見たことない
他の人はテレビに出てもお金の話しか聞かれないからそれが嫌だとは言ってた
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/03(火) 10:39:15.45ID:f9FqP3M/0
多分15〜20億は持ってるんじゃない?
3億の家買って維持費も考えたら10億でも心許ないでしょ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/05/03(火) 10:41:38.26ID:ax67R/pL0
>>7
マスコミが収入面しか取り上げないから
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/03(火) 10:43:45.15ID:l9a08WhB0
三村もそんなもんだぞ
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/03(火) 10:46:23.33ID:/NfhVkVt0
YouTuberって何でそんなに儲かるの?
一度も見たことない人ばかりだけど
世の中の人そんなに見てんの?
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/05/03(火) 11:12:07.31ID:LXe2C/mN0
>>64
YouTubeに広告を出す企業が多いからね
はじめの動画に1億円以上広告費が出たらその中からはじめに500万くらい余裕で払える
Googleもはじめやヒカルなんかがいないと会社が成り立たないから大事にするだろうしね
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/05/03(火) 11:38:54.63ID:PIEtXwGk0
>>66
YouTubeの広告ってろくなの見ないんだけど
見てる動画のせいなのかな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/03(火) 11:50:38.07ID:v628a30I0
子供向け動画の広告って、費用対効果どうよ?
広告出してる企業が気づくまでのバブルじゃね?
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/03(火) 11:55:47.66ID:6guxJO7g0
daigoとかヒカルって人の方が稼いでるんやろ。やり方があるんやろうね
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/03(火) 12:35:52.07ID:bjbGYhWv0
預貯金だけ?株とか動産不動産全部合わせての資産?
富豪ならリスクヘッジの為に色々分けて運用してるんじゃない
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/05/03(火) 14:30:13.33ID:kQSwP4Oj0
ヒカル「俺より才能ある奴はYouTuberにいない。俺は天才。オワコンとか言う奴はアホ」
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/05/03(火) 14:53:51.20ID:nc3AZ2GP0
>>70
ヒカルははじめと違って会社経営したり上場企業のコンサルしたりして稼いでいる
はじめはYouTubeしか無いからYouTubeなくなったら終わりというリスクもあるね
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/03(火) 15:01:35.69ID:kQSwP4Oj0
はじめは金欲無いらしいからな
親にお金預けてるって言ってたし
動画に使えそうな物しか買わないって言ってた
というかお金ありすぎてヒカキンと同じで何に使ったらいいかわからんだろね
欲しい物はだいたい買ったと思う

ヒカルとかみたいにビジネスに興味無さそうだし
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/03(火) 15:16:34.73ID:wPNkE8Ns0
稼いでる順ならヒカキン、ヒカル、はじめしゃちょーの順でスリートップかな
ヒカキンはウーム株持ってるし役員だしYouTubeからの広告収益も多いしでたぶん間違いない
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 09:16:51.71ID:SnvJJlrl0
>>80
資産が現金から不動産に代わるだけ
アパホテルの社長とかホリエモンとかも貯金はないとか言っているけど、資産はたくさんあるんだよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 20:46:13.56ID:on0EMQE70
【衝撃】ヒカキンさんは元祖「貝塚勃起土竜」だった!
なんとSyamuさんがハッピーシンセサイザを踊って勃起する動画を公開した
2014年4月25日より前の2012年9月28日に
男性器が膨張する動画を公開!

1:54
youtu.be/x0jO6H3_WYM?t=114
ワンピース『くうび〜』にまたリベンジ!One Piece Girls Selection!
1,085,382 回視聴
2012/09/28
HikakinTV
チャンネル登録者数 1060万人
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 20:46:44.59ID:on0EMQE70

0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 20:47:14.73ID:on0EMQE70

0086名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 02:11:36.21ID:tj2ABZq90
ヒカキンとフワちゃんのCMが面白かった
ユーチューバーが普通にCMに出る時代か
貧困シニア75歳あきらにもCMがくるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況