X



【野球】パ・リーグ B 1-2 L[5/1] 西武9回山川が9号勝ち越しHR!!増田通算150セーブ オリックス・ビドル被弾、9回裏同点のチャンスも… [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/05/01(日) 16:18:26.17ID:CAP_USER9
西武     0 1 0  0 0 0  0 0 1|2 
オリックス. 0 1 0  0 0 0  0 0 0|1 

【バッテリー】
(西)エンス、平良、増田 - 牧野
(オ)山岡、富山、ビドル - 伏見

【本塁打】
(西)山川9号(9回表ソロ)
(オ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022050106.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005608/score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 16:19:35.48ID:JiFknFJo0
オリ相変わらず併殺三昧
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 16:20:07.16ID:Med7oYA30
増田のクローザーはホントに心臓と胃に悪いなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 16:20:46.05ID:lOrEMCSm0
山田が守備でプチブレイクしてる 三塁一塁行ける
捕手もやろうぜ キャッチャー山田
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 16:21:03.95ID:ZB/pRwJU0
またここ2日みたいな展開になるかと思ったが山川が打ったか
てか呉念庭コロナとか、西武無症状何人か絶対いるやろw
0008鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/05/01(日) 16:24:45.73ID:AZEBQGav0
>>1
責任投手
勝利投手 西武 平良 (1勝1敗1S)
敗戦投手 オリックス ビドル (3勝1敗0S)
セーブ  西武 増田 (0勝0敗6S)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 16:34:12.82ID:2Yo02HY+0
山川は完全復活なんかな
代わりに外崎とか終わってるけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 16:39:00.57ID:5ezw3yLE0
山岡頑張ってたのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 16:43:25.87ID:ITMbv0+M0
  
ライオ~ンズ( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ( ^ω^)ラ~イオ~~ンズ♪


150S ∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ


どすこ━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━いっ!!!!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 16:52:45.41ID:zmYIP2Qj0
完全に2011年の中村状態になってる山川
素質が違うわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 17:14:50.59ID:U+LlrCqL0
増田はもうクローザー無理だな。
完全に衰えた。
来年から平良たのむ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 17:57:23.40ID:Med7oYA30
山川は良いんだけど、外崎ってなんでこんなにダメになった? 確か山川の後輩だよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 18:04:34.24ID:qtb1Ugxi0
>>25
それホント思う
西武ファンじゃないからあんま知らないけど
老け込む歳でもないし急激に劣化したね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 18:26:13.74ID:IXDo97NB0
三連敗しなくて良かったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 18:35:22.36ID:w4oumkJ90
今年の山川は調子良いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 18:49:32.65ID:ei3foq/50
ホームランでゆっくり走ってるときの山川がハラハラする
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:09:50.73ID:Lf585d790
ホームラン打ったなら「ちむどんどーん!」ってやれよ
沖縄県民だろが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 19:56:51.65ID:rhSo6+440
西武の投手陣は大阪ドーム苦手なんかね
先発もリリーフも塁上をにぎわすのは一緒

慣れてくる先発だけだんだん良くなってくる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 22:50:32.55ID:BpyCuopJ0
まっすーおめでとう!
何買おうかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:17:16.61ID:5Pa1hrvG0
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:37:02.30ID:pmdsiZd40
外崎が活躍したの1年だけだろ
これが実力なのでは
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:42:17.31ID:7d+K29WQ0
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に投げた投手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさから増田が一番のお気に入りで、増田が登板した日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「ま、増田は?増田は、な、投げたの??」
私は言いました
「ああ。増田が投げたよ。ツーアウト二三塁で一打サヨナラのピンチを自作自演で抑えて通算150セーブ達成だ。」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でも外崎と源田の二遊間を抜けさせない加齢臭な守備を見せてくれた日にはあの日のことを思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらのドームでも山田は一塁守っているかい?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:48:34.26ID:7+9Ldh4a0
外崎は守備の人としてプロやれるレベルでうまいから打撃は意外性枠でもいいかな
3番打たせるとか気が狂ってるけど
金子の1番昇格も相変わらず上位じゃまったく駄目なの学ばないなあと思った
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 07:14:17.25ID:cTEsS9wy0
金子
1番に置いたら3三振かよ
やっぱ覚醒ではないのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:01:18.91ID:lXSwNcsV0
外崎の打撃が本当によかったのは1年だけ。
阪神の大山あたりと同じで本当は後ろに置いたほうが輝ける選手なのだろうと思う。
守備はめちゃくちゃうまいし。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:28:46.60ID:jN2wrmrC0
>>44
9番にしとけばいいのにな
チームとしては1番打者がいない方が問題なんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況