X



【サンジャポ】知床観光船 社長の土下座会見に野田クリスタル「だいぶスベってましたね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/05/01(日) 11:56:02.33ID:CAP_USER9
5/1(日) 11:23
東スポWeb

知床観光船 社長の土下座会見に野田クリスタル「だいぶスベってましたね」

 お笑いコンビ「マヂカルラブリー」(野田クリスタル=35、村上=37)が1日、TBS系「サンデージャポン」に生出演。知床で沈没した観光船の運営会社の社長が、会見で土下座をしたことについてコメントした。

 23日、知床で観光船が沈没し、14人が死亡、12人が行方不明になっている。沈没した船の運行会社の社長・桂田精一氏は、事故の発生から5日後に会見を行い、土下座を繰り返した。

 記者会見をリアルタイムで見ていた野田は「最初の土下座はだいぶスベってましたね。こういう会見で、こういう演出っぽいことをやって上手く好転したことがないですよね」とコメント。さらに「普通に深々と頭を下げればよかったんじゃないですかね」と話した。

 番組では、社長が報道陣から走って逃げているVTRも流れた。村上は「取材の人たちから逃げている姿は、見ていられなかったですね。誠意を感じられないというか。安全あってこその観光だという意識が、まったくないというのは社長の罪は重いと思います」と断罪した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220501-04164059-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/630e43906dc61ae183f20f9e3b080b69641d89de
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:58:57.01ID:WrKAqvlK0
土下座してもしなくても
マスコミ連中って、批判するんだよね
こいつも同じ
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:02:17.91ID:wdJxNkS10
>>1
マスコミ対応したとかおまえが誠意を感じたかどうかで
罪にはならねえよ プーチンかよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:03:50.95ID:4yFtCkc20
何やっても上手く好転する事なんてねぇよ初めから叩くための会見なんだからバカじゃねぇのコイツ
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:06:30.49ID:YBxaiC7L0
別に受け狙いでやってないんだからさ
滑ってるとかは違うだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:08:00.88ID:64Jzid7E0
ましでこいつらのコメントいらんわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:11:51.48ID:o7fsKpoJ0
会見をお笑い感覚でバカにするって被害者のこと何も考えてないよね
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:11:57.31ID:GNtNyZJC0
滑る滑らないといった芸人の価値観とかどうでもいいんだけど
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:12:41.58ID:iOqhWa7M0
こういう問題に対するコメントの時ぐらいバラエティのノリで軽い言葉を使うなよ。
それこそスベってるわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:14:43.14ID:6m+h527N0
だからこんな公開パワハラの機会なんか必要ないんだよ
訳わかんない芸人にまですべっただのなんだの嘲笑されて
日本って悪い奴に対して市中引き回しまでやる権利があるって思ってるよね
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:15:58.37ID:kOnozY570
お笑い芸人ならば

「所在にございます、って何ですか」

と言うかと思ったが、
これは太田光のセリフっぽい感じ。
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:19:47.87ID:urcvxi/00
TBSのギャグセンスは他局と比較しても高いのだが
ロス疑惑の三浦和義被告を執拗にバラエティ番組に出演させたり
何か感覚がおかしいと感じる時もある
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:21:47.24ID:PyU6rtrb0
なんでお笑いが発言してるんだろう。
だからテレビはyoutubeに大惨敗するんだよ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:23:52.13ID:nu8K5cT40
このコメントが一番スベってるだろ
何でもかんでもワイドショーでタレントにコメントさせるなよ
人が死んだような事件事故にまでタレントのコメントありきの番組要らねえわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:23:54.59ID:FH/Cm3WC0
語彙のチョイスがおかしすぎる
対義語が「受けてましたね」になる以上 いくらワイドバラエティーであっても即座に番組スタッフが訂正すべき発言内容だった
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:25:05.83ID:Hkc2CMV20
擁護する気ないけど、社長の立場だったら土下座するしかできないだろうに...
何も言えないし言っても言い訳になるしで、逃げてたくらいなんだし。
逃げてたのもわかる。分かるが社長なんだから、すぐ出るべきだし出ることで何もできないが被害者家族と自身の家族のためにやらにゃいかんかった
まぁ社長としての立場を簡単に考えてて、社長の器じゃなかったんだな
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:25:47.32ID:tuJMPidVO
人がしんでいるのに「スベっている」とか言っている場合かよアホ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:29:16.48ID:8CdpT3OO0
炎上芸人太田に合わせてコメントしたんでは?
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:37:17.06ID:k1N7eVm60
なんかすべってるに怒ってる人多いけどすべってるは面白くないことを指す言葉だからあながち間違いじゃないだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:39:34.76ID:WYDJhlBU0
こいつ芸人用語しか使えない知的障害かよ
中学校も通学しないまま中学卒業した口かな
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:41:33.61ID:W4erQAgY0
保険金殺人
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:42:11.99ID:M9BHZyTF0
日本も韓国も同じだよね
土下座とか苦虫かみつぶしたような顔とか平身低頭の「態度」をメチャクチャ重要視する
儒教の悪い面が出てる
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:47:43.80ID:OSnUu3zX0
人をすべってるといったやつがすべっていたな
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:50:10.18ID:NNFUUQph0
ウケ狙いでウケてない人が言っても
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:50:18.53ID:vorc50uM0
サンジャポ出るようなやつが深刻なニュースに神妙な顔して真面目なコメントするわけがない
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:53:30.34ID:gF2jcJDg0
良い記者会見なら、
「ドッカンドッカンおおうけでしたね。」
とコメントするのか?コイツは。
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:53:36.88ID:hOwUNuZ+0
人の生き死にの事件で
スベるウケるとかを冗談でも言うなよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:53:52.91ID:OSnUu3zX0
サンジャポは山梨の件はほとんどスルーだったな
わかりやすいやつだけ批判させてただけだし
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:56:07.87ID:yfZQhjLn0
受験に滑るって使うから別に間違いではないし揶揄にもならん
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:56:59.51ID:kYVfOAsd0
謝罪会見はコントじゃないんだが
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:59:03.12ID:AFZewHMK0
滑ってるって対応間違いって意味だろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 13:01:03.87ID:hce3e7m20
滑るとか使ってる野田が滑っとるやんけ
後出しで滑るとか芸人失格やんけ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 13:01:55.97ID:hce3e7m20
野田はこういうコメント出すの絶対向いてない芸人だから出すなって
大人しく勇者ああああとかに出てろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 13:02:22.17ID:lhV8efbC0
人の生死に関わる事件や事故に対し芸人が軽々しくコメントするな
お前らがいちばんスベっていると気付け
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 13:03:34.74ID:RBWA+ofR0
土下座しなくても文句言うだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 13:17:20.33ID:r1ZxX/vw0
バラエティでいじるようなニュースじゃないだろ
犠牲者には三歳の子供とかいるんだぞ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 13:18:30.47ID:EtwEaA7X0
人が亡くなっての会見でスベってるって表現はちょっと頭おかしいですね
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 13:21:19.75ID:O+zmX+th0
ああさすがにあれはスベッとったわドン引きやわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 13:33:18.61ID:s+LZpla90
自分を演出しようとしてるのがバレバレだったから
ただ普通に深く頭下げるだけの方が良かったって事か

確かに開幕からなんだこいつって感じになってたしな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 13:44:13.02ID:sepn+RJg0
粗大ゴミ分別キチガイジジイ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 14:04:30.20ID:uQAdT/Y80
>>3
絶対に反撃して来ない相手にはネットリンチするからなこいつら
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 14:05:01.28ID:Pxcjo1Gp0
おまえのコメントもスベってたけどな
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 14:11:44.07ID:W8scbqE80
言い逃れや責任転嫁が無駄にした
誠心誠意謝ってたら効果あったよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 15:22:16.00ID:GIjovcGN0
>>3
土下座をしてるのに自分の非は認めないし説明もしない。何に対しての土下座なの?って思うよそりゃ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 15:48:45.65ID:3i3T94Gb0
土下座したのにその後すぐにKAZU3の船内から書類を持ち出して
逃げ去ったんだぜ。これで証拠隠滅されたら警察の責任は大きい。
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 16:17:55.34ID:F8+/NW500
昔の松本とかたけしとかも深刻な事件とかも全部茶化してお笑いで例えてたけど今はもうアップデートされてそのへん空気読むようになった
こいつはまだ若いのに前時代的な芸人の感覚がアップデートできてないな
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 16:52:05.94ID:se1nV2le0
相方がポリコレ的に的確なコメントを連発してて驚いた
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:08:28.51ID:8JHiYYE10
いや待て、野田クリスタルって何だよ。
小泉クリステルのいとこか何かか?

うざいんだよ、いちいちいちいち
つまんねーよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:17:01.82ID:/GsuFVWp0
この社長はどうしようもない。で、マスコミも引いたから、社長の勝ち。
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:17:35.09ID:/GsuFVWp0
>>85
する様な奴じゃない。
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:19:51.45ID:yC4n2Nzx0
>>82
松本はできてないと思うが
たけしの真似事しても学と教養がないから無理なんだよなあいつ
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:21:17.16ID:/pPchv/u0
すべってるって、爆笑とかウケを狙っていたのか
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:22:09.48ID:x1/vGXjd0
難癖成人やまとんちゅー
何しても文句しか言わないから土下座なんてするな
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:24:13.38ID:onf35Uwf0
ツラちゃんと見せろ!からのフェイスガード装着はクソ芸人より笑えたw
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:24:13.89ID:/ndq2GhD0
同じ番組で同じ事柄にしたコメントがコンビ揃って別々に記事になるって中々珍しいんじゃないかw
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:37:39.18ID:D+LW1ohD0
くっそーサンジャポ見たかったわ 何でちうにちくらうんずなんて放送してんだ
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:44:53.12ID:aZYCullJ0
すべるってなに?
野田もすべったな
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 19:08:07.61ID:cfed25lf0
野田はサンジャポなんか出るなよ
笑った事はないけど、永遠のお笑い好き少年の様なひたむきさは好感持ってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況