X



【テレビ】松本人志「ベテランが笑いで返せなくて怒ったみたいな」佐々木朗の球審騒動を芸人に例え [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/01(日) 11:52:17.43ID:CAP_USER9
5/1(日) 11:48
デイリースポーツ

松本人志「ベテランが笑いで返せなくて怒ったみたいな」佐々木朗の球審騒動を芸人に例え
 
 ダウンタウンの松本人志が1日、フジテレビ系「ワイドナショー」に出演。ロッテ・佐々木朗希投手に対し、白井一行球審が詰め寄った騒動について、芸人に例えて言及した。

 番組では、元プロ野球審判員の山崎夏生氏をスタジオに招いて議論。山崎氏が白井球審の行為が野球規則にのっとったものであると説明ほか、佐々木朗の見せた態度や、白井球審の詰め寄ったことの賛否、その後、球審が説明すべきだったことなどについて論議を交わした。

 ここで松本がおもむろに、「論点が全く違うことは重々承知の上なんですが…」と切り出すと、「あれ…ストライクですよね?」と率直な疑問を山崎氏に投げかけた。

 山崎氏は「1球だけでは(ストライクゾーンは)分からないんですよ」と答えたが、松本は、なおも「論点違うのは分かっているんですよ。分かっているんですけど、僕みたいな素人は『でも、やっぱりストライクだからなあ』っていう。論点違うのか?でも、元々ここが出発点だろうってちょっと思ってしまって」と首をひねった。

 さらに「『おれもやっちゃったなあ』って、思われたと思うんですよね。そこをつつかれたもんやから」と白井球審の心境を推測。「芸人で言うと、ベテラン芸人がやらかしたのを、新人の勢いのあるのにイジられて、笑いで返せなくて怒り出したみたいな。そんな構図」と芸人にたとえて、解説すると、スタジオは大爆笑。山崎氏も「分かりやすい例えですけど」と苦笑いだった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220501-00000066-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b062863bc7549b2b257e4ea62f3ff6d797578dd
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:00:03.49ID:KkNwR2Vo0
ほんこんにも言ってやれ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:00:08.80ID:Lx3Dz8Zm0
マー君でも同じ事やってたに擁護し過ぎでイラッと来た
絶対やれんわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:00:23.06ID:DPtzCw1K0
元プロ野球選手や元審判のコメント含めて一番しっくりきた。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:01:13.21ID:OPabpyDX0
芸歴長くなってると媚びてもらえる感じがあたりまえだけど元審判毅然としてて気分がよかったw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:02:16.60ID:SSBMq+TC0
ボール判定食らうごとに不服な態度に出てる佐々木が悪いのにテレビ受けがいいだけで擁護
これではスポーツが育たないわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:02:43.31ID:OPabpyDX0
ヒロミ、山崎って、若手時代のヒロミの態度ってまさにこれだったんじゃwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:03:45.28ID:lU1pOp5M0
笑いで返すとか返さないとか糞つまんねぇ流れ好きそうだもんね糞芸人は
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:05:42.81ID:ZFKlB85e0
東京五輪中止運動に加担していた売国奴のダウンタウン松本人志を芸能界から駆逐しよう!

テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
韓国が「対日世論工作費」を三倍に増やしたけど、
あの異常だった東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:07:01.77ID:Cl0UNcQ30
擁護側の審判の人も酷かったなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:07:08.65ID:JgD8xveC0
審判を味方につけるのも大事みたいな論があるけど
それはフェアプレーによってするべきであって
審判に媚びるのは違う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:07:16.49ID:NElAcS5t0
ほんこんさんやないねんから…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:08:37.38ID:cHaPQwug0
元審判は白井擁護しすぎでキモかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:11:14.71ID:BuiPmGLj0
白井 = ほんこん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:11:45.64ID:DgTAUMeQ0
松本って昔から攻められたら弱いのに
笑いで返したの見た事無いんだが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:12:10.38ID:W8scbqE80
キレなきゃ良かっただけよ
冷静に退場が正解
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:14:21.27ID:xqP0h0fB0
芸人がコメンテーターやるのは別にいいんだけど
芸人に例えたがり過ぎ、お笑いに例えると大体ん?って感じになる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:16:49.59ID:wzOI0gEG0
松本なんて弄られたら「違うんですよ!浜田がー」しかやれん男
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:17:00.15ID:4Z+UlV200
いや、白井は自信もってボールと思ってるからその論理は成り立たない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:17:00.20ID:XJMdVaw+0
確かにそもそも論の話を普通のスポーツコーナーとかではしてなかったな。審判は絶対前提で態度が良しか大人がないかって議論ばっかりだった。

>>13
公認野球規則にそう書いてるの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:20:46.93ID:1cqSp3/W0
悟空『ほんこんの事か〜!』
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:22:27.19ID:5XhYUXbc0
ほんこん......
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:22:27.96ID:5XhYUXbc0
ほんこん......
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:22:28.46ID:5XhYUXbc0
ほんこん......
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:22:43.38ID:by224KWr0
白井なんてどんどんバカにされればいいんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:26:56.52ID:aK56lW8M0
佐々木=鬼越トマホークってことか
どっちも嫌いだからしっくりくるな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:27:31.76ID:j8bMh6WY0
ほんこんのことか!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:33:32.46ID:mb08uNVm0
ああ、あの芸人のことか。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:36:38.58ID:/1i3yxDO0
あれは微妙に低いね
白井はよく見てるよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:37:00.46ID:KGVHa9v10
白井が一方的にブチギレてるならここまで佐々木も悪くてどっちもどっちの
議論にはならないと思うがなぁ
佐々木が白井以外にもブチギレられたらどうするんだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:38:04.20ID:HG7kKgBV0
ストライクゾーンいまいち分かってないんだけど
テニスみたいにストライクのラインにボールが
少しでも入ってたらストライクなの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:39:55.74ID:Dw4Ae8SQ0
>>145
そう
ベースの角一部でもかすめたら
ストライク
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:42:30.12ID:2iHcnii+0
白井と松本だったらどっちが肛門臭い?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:45:41.70ID:9xiywHp50
>>147
絶対に白井やろ
松本は潔癖症気味やし。白井とか見るからにケツ毛びっしりウンコついてそう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:00.58ID:SPBMbWIz0
>>143
いや、審判に嫌われたらど真ん中でもボールにされる。
逆にバッターが嫌われたら、クソボールでもストライクにされる。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:52.10ID:4mZ8dSF50
光代社長の前でどんだけ笑い取ってんだ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:30.77ID:QSM2afQR0
1球だけでストライクゾーンがわからないって本来あり得ない事なのに当たり前のようにみんな納得してるのっておかしいよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:46.26ID:Dw4Ae8SQ0
>>151
この試合中、あれと同じ球をずっとボールと
言い続ければ誤審じゃない
ってこと
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:36.26ID:DSTB5vCt0
番組に出てた審判の親分が昭和が過ぎるんだよ。
これがモロに野球。江夏や清原、中田を産んだ野球界ならではだな。
わかってないのが偉いし間違ってるんだから救いようがないよ。
色々あるけどつくづくプロ野球がなくなればいいと思う。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 14:08:45.52ID:glJh+tzp0
それまでに何度か不満を態度に出してたから、ワザとボール判定したなんて言えないよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 14:09:12.83ID:HcRNu0Ro0
真剣勝負のスポーツとお笑いを一緒にしてどうすんの
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 14:12:45.49ID:ISwBW9Ij0
見事やなあ
まっつん平場バリ強い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 14:14:35.66ID:Xxk6tUUu0
審判の気分次第で投球ごとにストライクゾーンが変わるというインチキスポーツ
八百長でもやってんの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 14:23:39.57ID:sCkfslr30
そうなの?じゃあ審判が悪いじゃん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 14:45:32.19ID:Up97FWp90
>>23
「(いくら擁護しようが)素人側はこう感じてしまってるんだけどそこはどうにかできないの?」
って感じだったよね。一生懸命他の場所を説明してごまかすもんだからあのコメントはホント気持ちいいくらいすっきりしたわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 15:01:15.29ID:SSBMq+TC0
ここでほんこんを出せないあたり松本も笑いで返せなくなってるんだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 15:03:31.46ID:DtBiU/gD0
>>6
え柏餅木下がすぐ浮かんだんだんだけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 15:13:15.82ID:Z+vtcLO40
https://youtu.be/aM_rn97A7zM
マウンドを降りなければここまで審判の判定に不服な態度出しても大丈夫なのかね?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 15:14:49.49ID:U+NgKz7g0
ほら

まっつん野球知らんからwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 15:22:15.38ID:extQmwCN0
松本はコメントはむかない
中卒の感想程度
必死にそれなりのこと考えてるように見せてるだけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 15:23:16.35ID:EKm9XWa40
>>124
中卒・高卒のバカなので、そこは赦してくださいw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 15:28:08.18ID:f/a1/WgM0
笑いで返せなかった最たる例が

アディダスの広告塔

ちなみに俺は「アディダスの広告塔」っていうのは笑えるたとえだと思った
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 15:30:22.49ID:UorqN9Sy0
選手のこと全員嫌いだったってそんな人が審判してたことに驚いてる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 15:34:11.50ID:zu+PXseY0
例え全然違くない?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 15:35:55.92ID:kuPR1pRx0
>>37
選手は審判の癖を見つけて試合しているって何かで見たけど、佐々木ってそうじゃないんだなと思った
一軍にはまだ向かないだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 15:41:19.71ID:JBGRMtT30
チンビラ芸人でも違和感感じるのに野球脳の体育会系はもう恫喝が日常茶飯事になって感覚が馬鹿になってるな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 15:51:22.08ID:zu+PXseY0
知らないジャンルについては語らないのが賢い振る舞い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 15:55:24.13ID:MRVXE/sY0
どのジャンルだろうと理由はどうあれ恫喝していいなんてもはや許されないからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 15:56:08.00ID:4ghvkFnj0
俺がルールブックだ
の時代から成長しない審判団廃止に動くべき
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 16:02:42.84ID:8fcQwQvr0
1球だけではストライクかどうかわからないって
どういうことなん・・・その発想が終わってるわ
だからダメなんだ人間の老害審判は・・・
ストライクはそんなアバウトなもんじゃないわ・・・バスケじゃないんだからさあ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 16:03:56.79ID:8fcQwQvr0
俺がストライクゾーンを作っているんだっていう傲慢な発想がヤバイ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 16:11:32.95ID:UxRNXWSL0
ほんこんさんやなあ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 16:11:49.65ID:SKQECq+k0
松本さぁ
それは選手同士とか審判同士でなら成り立つ例えだよ
ほんと終わってるなぁ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 16:13:50.90ID:51i490WK0
白井は嫌われすぎてて駄目だわ
この2つに話を分けないと話が進まない

・誤審を繰り返す審判に対する対処
・選手が審判に不満の態度を露骨に表していいのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 16:16:03.29ID:PQO2Ey8l0
丸坊主の審判の人の白井擁護論がもやっとしすぎててそれどころじゃなかった
助けようとして一緒に溺れたレベル
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 16:19:23.01ID:BPdU4EYi0
これだけは松本が賢い

これな、ジャッジの正確さがほぼすべてなんだよ

どう見てもボールだったら
いま白井を叩いてるやつも何も言わない
白井があんなにオラついてもクソボールだったら誰も何も言わない

微妙というかストライクだから
「ミスジャッジのくせに」何オラついてんだ、と叩かれてる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 16:22:33.20ID:4VCOx5ZC0
アディダスの広告塔も本来なら笑いで返さなきゃいけないとこだよw
激怒する要素全くなしw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 16:29:32.80ID:eUFRdpn10
全盛期には程遠いが
映画やめてから大分マシになった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 16:33:35.49ID:ZQovPDfj0
知恵遅れ球審氏ねアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況