X



週休4日と推測 小室圭さん弁護士事務所の過酷な労働状況 日中はコピーや郵便物の受取り、最重要業務は職員の夜食手配と判明★3 [牛丼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/04/30(土) 11:01:58.05ID:CAP_USER9
(略

「フード受け取り」のルーティン業務

 ラブラブな様子の小室さん夫婦だが、ふたりを取り巻く状況は不安定だ。先述の通り、小室さんはニューヨーク州の司法試験に2度目の不合格となった。勤務先の弁護士事務所を解雇される可能性もささやかれたが、不合格判明後も小室さんは出勤。ただ、平日は毎日出勤しているわけではないようで、オフィスに足を運ぶのは週3日ほどのようだ。

「司法試験に落ちたため、小室さんは法務助手としての勤務を継続しています。資料まとめといった弁護士の業務の補佐のほか、コピーや郵便物の受け取りなど、雑事をこなしているそうです」(法曹関係者) 

 なかでも、“司法浪人”である小室さんの重要な業務がある。事務所関係者が明かす。

「仕事が遅くまでかかることもあるからね。そんなときは、彼がフードデリバリーに連絡して、夕食を手配してくれるんだよ。受け取りも行ってくれてね。これくらいなら、試験をパスできなかった彼でもノープロブレムだろう。
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/04/27/komuro_kei_20-3-219x750.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/04/20/komuro_kei_2022-14-486x750.jpg
https://www.news-postseven.com/archives/20220429_1749748.html/2
★前
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651265079/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:37:08.12ID:fwouga0Y0
>>832
5点差不合格だったからな
実質合格者扱いしても良いだろう
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:37:34.86ID:552d0fpu0
おまえらってそうやって会社の雑用やってる人を馬鹿にしてんのかな?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:38:33.45ID:KEGUAi160
日本で家族会議
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:39:10.24ID:5LOzqWq70
>>822
秋篠宮んとこの息子が本気でやばいとなったら愛子に登板させるしかないし
そのためにも逆に皇族男子との結婚が使命だろうから
そこは無理矢理相手見つけて来るんじゃね
愛子本人も世間の流れ読めるしまあ受け入れるだろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:40:16.76ID:dXsoCAIC0
>>847
今のアメリカドルの価値だと雑用に600万でもおかしくないんじゃ
ていうか今の日本の賃金がおかしいんだよな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:40:47.51ID:rC+0TSGM0
>>853
週三日しか仕事にこない時点で雑用係ですらないと思う
たまに会社にいるよくわからない人くらいの扱いだろ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:40:48.80ID:kzF3jVUH0
>>851
そう思う
小室より5点高いだけで無能なやつも多いはず
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:41:15.84ID:VCZN8pQy0
>>851
配点が存在しない正答割合と必須解答型なのに5点がどこから出てきたのかさっぱりわからん
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:42:05.82ID:fxP+fZot0
職場の人にも仕事できないと言われてたし
雑用がお似合いなのでは?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:42:10.82ID:JQPvv8jd0
>>827
金持ち男に家事手伝いが嫁いだようなもん
のほほんとした顔のいい女を狙いたい金持ち男みたいな構図でしょ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:42:29.26ID:kVZMVXbR0
これで過酷とか、KKを馬鹿にしているのかw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:42:34.90ID:naFvtSwf0
まんまベターコールソウルの世界なんだなw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:44:01.03ID:uO+Icvp60
将来の天皇の義兄をパシリで使うとかアメリカ人クソだな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:44:20.01ID:naFvtSwf0
>>93
あれもドラマの設定上兄が事務所のトップだからそんな下積み仕事が与えられたわけで
まあコネやね
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:44:51.66ID:xvy5GYWz0
こいつ中身はへずまりゅうと同じだと思う
外見が違うだけ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:46:25.25ID:naFvtSwf0
まじこの夫婦には税金1円たりとも使って欲しくない
野党は徹底的に追求しろよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:46:27.63ID:4R9WM2mT0
>>865
それくらいの仕事しか任せられない扱いで普通なら針のむしろ状態
そんななか働かなきゃいけないのは普通ならかなり精神的にキツイものはあるw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:46:34.68ID:2mJzgFHp0
>>700
政府案件だってさ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:47:23.98ID:CDZcq1350
カスに税金を投入するな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:48:21.06ID:HtoSPhtd0
>>94
ツッコミどころがなんか違うんだな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:03.48ID:CDZcq1350
馬鹿馬鹿しい
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:36.66ID:KaMO+kQp0
こうなるの分かってたのに嫁がせたんだから、仕方ないとしか
新卒で入った会社早期退職して法学部卒じゃないのに司法試験狙い
しかも一橋の院でパラリーガル
って受かる気あるやつの動きじゃないの一目でわかるから、この時点ですらヒモだった

親元から離れたいって大学生で叶うお話を30でやらなきゃいけなかった歪みよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:49:53.65ID:lCdnxyb50
こんな仕事じゃ日本でも年収200万もないだろ
実家から大金せしめなきゃ日本でもまともな生活できない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:51:13.46ID:rBW7PNeD0
>>832
それは判決とは言わないしクラリエントってなんやねん
クライアントやろ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:51:17.81ID:eQky2vE00
30過ぎて年収200万でこれなら発狂するけど600万くれるならまあ
周りには恥ずかしくて絶対話せんけどw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:54:02.70ID:DB10noS40
定年退職から契約社員に引き継ぎ、こういったサポート作業に変更された方がおられるが、あのKKが30前後でこれですか。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:54:21.28ID:V7gbu5TT0
>>3
頭大丈夫か?
イカれてるのか朝鮮人?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:55:09.89ID:RAopcprZ0
>>876
彼をメンタルが強い、鋼のメンタルとか評する人いるがそんな上等なモノでは無いだろ
心臓に毛が生えているって呼んだほうが良いと思う
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:56:19.95ID:5LOzqWq70
>>883
大衆がキレたのはヒモ男を税金で飼うってふざけてんのか、の一点だったんだよなあ
要は小室が働く意思示せばよかった
濁した報道しか出来なかったのと母親のアレが絡まって
勘違いしちゃって本人は悲劇のヒロイン気取ってるけど
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:57:16.83ID:dvcIzpYj0
ただの雑用係
世界一高級取り雑用係
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:57:24.75ID:wIMoTIi+0
>>42
小室にはそういう「いじめ」は通用しないけどね。
「鈍感力」では日本チャンピオン。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:57:34.00ID:ng/WvfpN0
わざわざニューヨークでする仕事じゃないじゃん
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:57:53.81ID:DB10noS40
>>790
仕事に拘わる英語力が無いなら言語障碍みたいなもん。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 13:59:41.17ID:+03Kr7V60
>>833
えぇ...
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:00:06.79ID:KaMO+kQp0
>>896
そう
だからよくわからん独立行政法人とか一般社団法人に名誉職でぶちこめばそれはそれで解決したんだよな
拒否って海外いきたいのー弁護士がいいのーしたのほんとな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:02:07.02ID:ncjQkbbM0
ここにいるお前らさぁ
こいつが合格すると更に惨劇が広がるって分からんの?
合格しない方が世の中の為って思わんの?
こんなに不合格になってる馬鹿に弁護なんて誰もされたくねぇだろ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:05:23.02ID:HVaz7fax0
いつも思うんだけどなんで小室スレって芸スポにたってんの?芸能人でもなんでもなくね?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:15.58ID:c5i3Mqev0
おい小室、真子のパンツ持ってこい!
これくらいなら、試験をパスできなかった彼でもノープロブレムだろう。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:49.30ID:zVIEakuJ0
お~い、バイトプリンスぅ~?

また落ちたんだってえぇぇ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:07:59.31ID:+gta7sKu0
開かれた皇室ってこういうこと
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:20.42ID:sEfuEjdF0
結構日本の皇室ってファンタジー要素が効いててかっこいい存在だったのに恥ずかしいなあこんなのが国外に垂れ流されてて
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:10:10.32ID:JyLa68ac0
小室ってすごいよね
眞子と付き合ってから何一つ自分で動いてないんだよ
UFJも奥野法律事務所も一橋大学の大学院もフォーダム大留学も
今のLS法律事務所も住居探しも全部宮内庁や外務省がお膳立てして
あちこちに頭下げて用意してもらったものに乗っかってるだけ
ここまでしてやってもろくに勤まらないという恐るべき無能
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:12:07.68ID:l65YGdRg0
週に3日も働いてるのかよ!
それじゃあ勉強時間もろくに取れないし落ちても仕方ないな
仕方ないなwwww
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:13:09.07ID:CQVShvRL0
>>886
ニューヨークの家賃相場、物価考えたら日本の200万レベル
実際今の家賃年収で賄うと赤字になる
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:14:03.35ID:DnaqxDHU0
仕事区分がしっかりしてるアメリカでパラリーガルが弁当担当はない あったら訴えられる しかも法律事務所w
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:14:51.93ID:Wh9oML9i0
ベターコールソールはシーズン後半からブレイキングバッド超えるくらいおもろくなるけど、
シーズン前半の弁護士のことはちゃんと描いてたんだな

まんま下積み時代のジミー・マッギルやんけ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:15:06.38ID:AUne8OuO0
>>907
お金もガッポリ持ってるし働かなくてもセレブ生活できる夢のような嫁だよな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:17:09.69ID:wiOQyjTM0
雑用とおうじさまの二刀流や
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:18:26.05ID:4lwJzecr0
>>903
紀子のコンプレックスと見栄っ張りが全て。
三菱UFJというブランドで能力以上の箔を付けようとしたのが間違い。
悠仁でも同じことして剽窃天皇とか言われてる、学習できない一番の馬鹿は紀子。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:18:31.13ID:WYIyBwo/0
>>93
不良だったチャックの為に兄のコネで雑用係として働かせてたんじゃないっけ?
小室も通信で弁護士資格とってみろよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:18:53.21ID:ZbbA2Asc0
>>53
ビザが降りるからじゃないの?
お金は何とでもなるから無償でもビザを獲得したい
そういうことが通用するかは知らんけど
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:19:38.62ID:JXBzIXt40
ニューヨークに行ってやってる事がこれとか…
3回目の試験受けるってレベルじゃねーぞ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:19:54.23ID:EeHDk03r0
これが小室圭じゃなかったら即刻クビだろ?
忖度、特別扱い以外の何でもない。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:20:33.14ID:2tyQ2F3d0
わざわざスーツでやるんだね、こういう仕事も
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:20:51.89ID:Dyma8sQk0
>>908
ニュース速報+に立てると謎の力でスレが削除され
スレ立て子がスレ立て権利を剥奪されてる
実績アリ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:21:25.79ID:+BB+AceF0
それで年収600万なら裏山と思ったけどニューヨークなら日本で言う200万くらいか
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:21:48.44ID:WYIyBwo/0
弁護士の卵ものだと実話を描いた「ニュースの天才」の主人公の若者が
大手雑誌社で編集者やりながらロースクールに通ってる設定だったな
小室みたいな虚言癖だけど小室と違って頭は良かった
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:22:57.54ID:LDlW0H/a0
過酷?
三十路にもなって雑用係じゃ
恥ずかしくてメンタルやられるってか?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:24:45.72ID:Tyl5wT6N0
週休4日でこの業務内容でNY暮らし満喫出来るなんて羨ましいなー
つか、試験勉強の時間たっぷりあるじゃないか
これで2度も落ちて5点足りなかっただの3回目も受験しますってふざけんな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:25:12.64ID:43y6zxRI0
おい!焼きそばパン買ってこいや!

と同じやな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:26:48.82ID:VCmpmtUj0
三菱東京UFJに居た頃は、稟議という字もも読めずコピーも満足に取れないと言われてたけど、NYに来たら弁当の注文とコピー取りは出来るようになってるってか。

進歩してるやん(棒)
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:26:49.67ID:gxFXZC6A0
2回落ちても解雇されんし、単なる無資格者なのに受験優先の週4勤務させてもらって、
恵まれてんねー。
身だしなみ重視の職場で、変なちょんまげで出勤したりさ笑
スウェットやパーカーで出社せんだけマシなんか?笑笑
本人、どこ吹く風なんかもなぁ。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:27:00.38ID:KaMO+kQp0
>>939
法学部じゃないからそもそも下地がない
本当に5点足りないだったなら、それはそれで凄いよ

難易度違うけど日本の司法試験組は大学、法科大学院と受験勉強そのまま6年続行する学習量だし
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:29:51.79ID:43y6zxRI0
>>929
バラック小屋育ちだからな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:30:43.10ID:43y6zxRI0
手配弁当士1級なンだわ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:32:05.28ID:xU8sHHBP0
Uberの手配が出来て偉いねえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況