X



【芸能】霜降り・粗品 ギャンブルで1億円負けても…節税対策ゼロ「会社も作ってない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/30(土) 01:12:23.48ID:CAP_USER9
4/29(金) 23:05
東スポWeb

霜降り・粗品 ギャンブルで1億円負けても…節税対策ゼロ「会社も作ってない」

 お笑いコンビ「霜降り明星」の粗品(29)が29日放送の「人志松本の酒のツマミになる話」(フジテレビ系)に出演。家族の話や税金対策について明かした。

 粗品は冒頭、MCの松本人志に「いま粗品はもうすごいことになってるよね。よくわかんない粗品の新婚生活が」と振られると「2行で言うとですね。僕の息子が卒業したんですけど、僕の息子は卒業してないんですよ」と笑いを誘いながら、子どもができたことを伝えた。

 粗品は昨年末に5年半交際し、同棲していたタレント・秋山衣梨佳と結婚。3月にはラジオ番組で子どもの卒園を報告していた。

 アンタッチャブル・柴田英嗣から自身の自慢話についての話題が振られると、粗品は「(ギャンブルで)1億円負けたりとかいろいろあるんですけど、ほんまに節税1個もしてないです。全くしてないんです」と告白。

 ギャンブル好きを公言している粗品。自身のユーチューブチャンネルでは頻繁にギャンブルでの負けを伝え、3月には税金が払えないとコメントしていたが「衣装も(経費で)落とさんくらいの。(節税対策の)会社も作ってないですし」と明かした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220429-04161335-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0626973f0de53c98e541cc630770da8c880309d9
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 01:21:26.08ID:+aSLvHbC0
こいつはガチ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 01:23:15.53ID:o65jD8l70
年収3億くらいは稼いでるだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 01:24:20.50ID:NZVzQFxX0
負けてる負けてる言ってるけど、そもそも購入馬券見せてるの?
言うだけだったら俺だって競馬で10億負けてるって言えるが?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 01:46:28.89ID:BIbrlygs0
紳助とかもそうだけど自分で言うのってなんも面白くないよな
相方に言われるのも近すぎるし
バレるみたいなのまで待てないのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 02:06:27.97ID:j3nULtBL0
なんでタレントが個人事務所作ると節税になるのか未だに分からん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 02:15:40.49ID:b3mUWaqc0
>>9
非課税金額が増えるんよ
あとは自分で調べなさい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 03:32:37.97ID:SoCixXtk0
節税してないって寄付してる人なんかよりもはるかに尊敬できるわ
粗品好きじゃなかったけど、好きになった

ガチガチに節税して、寄付金もしっかり控除して、自分の好きな組織に寄付するよりも
普通に節税せずに国に納めてくれる人の方が100倍貢献してる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 03:38:24.63ID:YcVdpVIJ0
>>9
まあ、どこかの事務所に所属してたらギャラからさっ引かれるし、個人で金もらったら所得税でゴソっと持っていかれる。
個人事務所から給与として受け取る方が割りがいいってこった。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 03:40:56.72ID:SoCixXtk0
>>15
違いますよ
事務所(吉本など)には所属するし、事務所にギャラが引かれるのは
個人事務所を作ろうが、作らまいが、全く同じですよ

事務所(吉本など)から引かれた後の自分の取り分の節税対策ですよ
所属タレントって自営業者なんでね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 04:19:58.33ID:3qFONXaM0
>>6
最初のころは見せてたからガチで買ってたと思うが今はまったく馬券を見せてない。最近は多分買ってないと思う。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 06:03:04.47ID:f5954mT70
粗品の春天の買い目教えてください
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 06:04:31.60ID:N0LfsZOh0
もう粗品のは粗品が馬券を買う買わないの問題じゃなくなったからな
もうあれは「指標」だから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 06:16:53.05ID:D1yvWla50
>>5
吉本じゃなければね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 06:20:28.88ID:mY/oGFjQ0
youtubeのスパチャで太客とか差別しまくってんの知って超絶に気持ち悪いと思ったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 06:27:39.23ID:NMBJlIJy0
>>9
経費
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 06:32:12.63ID:Gk/7/pqu0
昔は芸能人が節税とか言いながら外国に納税したりしてたけど今はどうなってるの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 06:50:23.95ID:osIcjdZ80
第二の松本人志目指すために
豪快なエピソードを残してるだけだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 07:19:29.03ID:L9QW9jM60
>>27
松本はケチエピソードだらけだけどなぁ。
売れてない時から貯金してたとか後輩つれて伊勢に行ったのに夕飯はニチイでうどんだったとか。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 07:36:32.88ID:cy12Xerq0
そりゃそうだろ
ギャンブルで負けてるのも嘘話だし・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 07:42:51.07ID:VhdEeuaX0
こいつの父親の死に際の笑い話
ギャンブルで大負けの笑い話
童貞でかんとん包茎の笑い話

レパトリーが少なくこの辺の話をあちこちで繰り返し話してるけど
父親の死に際の笑い話は毎回聞くたびに話が変わってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 07:56:29.63ID:gNcb6ixq0
>>17
舟券とか車券とか今は全部ネットだしな・・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 08:03:12.87ID:xdEYFdWN0
>>15
なんで無知なのに知ったかしちゃうだろ、このアホw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 08:34:45.94ID:SJLLD/Ss0
>>33
あの話、どこまでネタなん?

カントン包茎でもオメコは出来るんやろ?
息子は卒業したけど卒業してないって
粗品はまだ童貞って意味だよね?

今の嫁の子は粗品の子じゃ無いって事?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 09:40:02.80ID:Swf7OoAi0
童貞なのに子供がいるってことは、
コブ持ちと結婚したんか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 09:58:16.34ID:FvtBYaxf0
>>14
俺はそう思わない
自分で何十億何百億も稼げる金持ちは可能な限り節税してその人の判断で投資でも寄付でも無駄遣いでもなんでも好きに使った方が世の中良くなると思う
金持ちがいくら納税してもその税金で食わせてもらってる議員とか官僚が何億も稼げる人達より良い金の使い方出来るとは思えん
というかそれが出来る能力あるならとっとと政治家やめて民間で起業なりして大金生み出して納める側にいるはずだから
にも関わらず金持ちを少しは敬うどころか稼ぎすぎだと税金多く取ろうとしてる
そりゃ金持ちは海外に逃げてくよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 10:01:16.26ID:HWwSYAYS0
>>14
こいつは自分のファンから投げ銭せびってギャンブルに使ってるんだけどそれも尊敬するの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 10:04:02.03ID:TE7O5Ll+0
めんどくさくて税金払うってわかるな
まぁ税務署はほぼほぼそれ狙いだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 10:04:07.08ID:HWwSYAYS0
>>16
結局節税対策してるから尊敬はしていないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 10:25:58.40ID:cR3LiC3t0
「2行で言うとですね。僕の息子が卒業したんですけど、僕の息子は卒業してないんですよ」

なんか上手い事を言おうとして
ただ意味が分からないだけ
そういうとこやぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:52:45.40ID:YcVdpVIJ0
>>43
いや意味は分かるだろ。
長男は卒園したけどちんちんは現役でセックスしてるってこった。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:55:42.96ID:YcVdpVIJ0
>>16
> 事務所(吉本など)から引かれた後の自分の取り分の節税対策ですよ
> 所属タレントって自営業者なんでね

そう言いたかったんだけど、うまく伝わらなかったな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 16:36:16.21ID:xdEYFdWN0
>>46
ねえ、なんで知ったかしちゃったの?w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 16:45:21.29ID:VRsfA6wk0
>>47
バカは書き込むな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 16:52:19.09ID:UNeHlaCs0
>>12
粗品は昔の大学でクラスに一人はいたクソ学生を忠実に演じてる
感じがぬぐえない
髪型にしてもギャンブル武勇伝にしても
やっぱり今の学生でも粗品みたいなマウントって主流なのかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 16:56:27.51ID:UNeHlaCs0
>>43
舞台の観客は意味分からなくても
みんなが笑うと分かった振りするってのは、よくあるw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 17:20:28.96ID:yFttOCqA0
この人何であんなに気持ち悪い髪型にしてるんだろう
オシャレのつもりなんだろうけど全然似合ってないし不潔に見える
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:46:40.62ID:vInCHeAN0
粗品って昔の芸人さんみたいな破天荒型になりたいのが
見え見え過ぎてアホみたいだわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 14:14:34.93ID:dmvUW8Jx0
うちの近所にも
桃とか柿の無人販売所あるけど
こんなのど田舎だけだな
たまにちゃんとお金の箱に入れて買う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 00:07:48.62ID:+RSIz6wm0
個人事務所の役員に、自分の家族を連ねれば給料として渡せる面もあるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況