X



ひろゆき氏 ロシア軍のモルドバ侵攻は「チグハグな感じ」「ウクライナに勝てそうもない」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/29(金) 22:12:04.21ID:CAP_USER9
4/29(金) 21:52
東スポWeb

ひろゆき氏 ロシア軍のモルドバ侵攻は「チグハグな感じ」「ウクライナに勝てそうもない」

 実業家のひろゆき氏が29日、ニュース番組「ABEMA Prime」(ABEMA TV)にリモート出演。危機感が高まっているロシア軍のモルドバ侵攻についてコメントした。

 ウクライナと国境を接するモルドバの東部地域では、親ロシア派が「沿ドニエストル共和国」を名乗り、実効支配している。22日、ロシア中央軍管区・ミネカエフ副司令官は、「ウクライナ南部を掌握すれば沿ドニエストル共和国とのアクセスが良くなり、モルドバへの足掛かりになる」と発言。25日以降、沿ドニエストル共和国内で政府庁舎やラジオの電波塔が立て続けに爆発するなど、緊張が高まっている。

 この動きにひろゆき氏は「なんかちょっともうロシアがチグハグな感じがしてます」と指摘。「版図を広げるうえで、黒海の周りをロシアが抑えた方がいいよねっていうのは確かにそうなんですけど、今そもそもロシアとウクライナの戦争でロシア勝てそうもない可能性が高いわけで。そのへんの現実と『これやりたい』っていうとこが乖離しはじめてるんじゃないかと思って見てます」と分析した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220429-04161050-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bce81912759b78a8cf6ce95d18bea78e60c19bd4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 22:14:23.92ID:Ug+Ia+bg0
さすがひろゆきさん
安全保障・軍事にもお詳しいのですね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 22:15:16.23ID:k8m45Hvt0
素人の感想文が記事になるのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 22:15:59.45ID:Ug+Ia+bg0
>>4
ひろゆきさんは安全保障学・国際関係論の専門家だぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 22:16:03.81ID:NFFwrJv40
ロシアとかけまして、ゆたぽんと解く
・・・その心は

不登校(不凍港)が大事でしょう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 22:16:22.18ID:kEJQKWrN0
お前らよくタラコの言葉を覚えておけよ
大外れするから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 22:19:48.65ID:BW/aPiDE0
プーチンの頭の中では勝っていますw
5月8日までに占領したところで勝利宣言しますので。
そしてウクライナの次はモルドバと続くのです。
いずれかつての東欧共産圏全てを支配地にした新ロシア帝国を建設し、初代皇帝は勿論プーチンです。

という夢を見ました("^ω^)・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 22:27:43.04ID:5xnJB89/0
ウクライナにはもう戦争し続けてもらうしかなくなった ロシアや中国が勘違いしないための盾になってくれる
まず感謝の言葉を言え
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 22:31:02.04ID:47d5LOr30
ロシアが圧倒的に優勢なままなんだが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 22:31:32.31ID:7NTSznl50
なんでも知ってる物知り博士を装うのも
さすがに精神的にキツいだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 22:36:41.40ID:k8m45Hvt0
まあ信者は何を聞いても「わーい」って大喜びするんだろうけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 23:01:45.19ID:Eh2zKDj90
南西からウクライナ軍が取り返そうとしてるから
その更に西に脅威を出現させる事で
一気呵成とはいかないようにしてるんだよ。
南西から南東まで奪還しようと軍を集めても
裏のモルドバがら攻められる可能性を残してる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 23:08:48.92ID:r2opo3P80
ミサイルぽちー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 23:10:16.08ID:tvC8RIe+0
露側は東部の余裕と予備再編 
モルドバーオデッサ始まったら東部方面はドニエプルまで突っ切れば良いんだよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 23:21:30.80ID:rxl6bNSz0
ハシゲにそのこと教えてあげて
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 00:09:15.25ID:93W6r+BC0
>>13
>圧倒的に優勢
具体的には?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況