X



【声優】「山寺宏一」が演じたアニメキャラクターで好きなのは誰? 3キャラを紹介! [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/04/29(金) 19:26:07.55ID:CAP_USER9
 「七色の声を持つ男」と評される声優界のビッグネーム・山寺宏一さん。「同じ声優さんなの!?」と驚いてしまうほど、キャラクターによって声色や雰囲気をガラリと使い分けるその演技力が本当にすごいですよね。

【画像:ランキング28位~1位を見る】

 今回は、そんな山寺宏一さんがこれまで演じたアニメキャラクターから3人を紹介しましょう。

●加持リョウジ(新世紀エヴァンゲリオン)
 アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」のイケメン色男として、ファンに人気の「加持リョウジ」。飄々とした優男に見えますが、実は特務機関NERV特殊監査部所属職員かつ多重スパイという、頭も相当キレる有能な人物です。

 同じ大学の葛城ミサトとは元恋人同士で、セカンドインパクトの真相を追い求めるなかで複雑な関係を保っています。

●ビルス(ドラゴンボール超)
 アニメ「ドラゴンボール超」に登場する、第7宇宙の「破壊神ビルス」。薄紫色の肌に、古代エジプトの女神バステトの耳を長くしたような風貌が特徴です。世界のバランスを保つためという名目で、気まぐれに星や生命を破壊するなど異次元の強さを持ち、何億年も生きています。

 39年ぶりに目を覚まし、夢の中で見た自分のライバルとなりうる超サイヤ人ゴッドを探すために地球へやってきました。普段は寝る・食べる・テレビアニメを見るといった普通の人間のような暮らしぶりで、どこか憎めない性格をしています。

●吉田松陽(銀魂)
 アニメ「銀魂」に登場する、物語の中でも特に重要なキャラクターの「吉田松陽」。田舎に私塾を開いた教育者であり、主人公の坂田銀時や高杉晋助、桂小太郎などに大きな影響を与えた師匠的存在です。

 松陽は本作のキーパーソンでありながら、作中では長きに渡り謎に包まれた存在でした。とても複雑な役どころのキャラですが、山寺さんは見事な演技力でその魅力を表現しています。

4/29(金) 18:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/850a7e01de65611d9f894694a8ac273eb400f9d8
https://i.imgur.com/4SsO1iQ.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:28:49.00ID:omucnv310
林原めぐみとの共演作ってどんくらいあるんだろう
エヴァ、らんま、カウボーイビバップ、アンパンマン…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:30:59.52ID:k0Do2HWf0
ジニーとカジとトグサとビルスかなぁ
あとはジョニーシデンとか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:32:08.99ID:xKsD9MP50
スパイク
デスラー
吉田松陰
最近は悪役が似合う、速水みたいに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:32:22.95ID:/5gRlYc40
やっぱりクラマと良牙なんだよな
金曜夕方の思い出よ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:32:35.39ID:1DMVObpi0
意外にもこの人はガンダムに出たことは一度もない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:32:39.84ID:1X8tDb800
トグサだけやな
後は全部一緒
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:33:48.19ID:Kghv2Ofn0
ジーニーと野獣
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:34:05.71ID:j7evj+Cv0
スパイク
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:34:31.07ID:77F5zR5C0
デトネイターオーガンのトモルだな
14歳にしてあのアンニュイさ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:34:38.49ID:Xcp1UEaW0
龍が如くの秋山さん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:35:49.71ID:zATnyy0g0
ドナルドはもうキツそう
何言ってるのかわからないし喉も壊すぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:36:37.53ID:RxEV2UG30
コラソン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:36:39.37ID:zxbbh2Hu0
トグサかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:38:40.28ID:D9cFq4iK0
>>15
確かに
理性的だったり、密かなクレバーさを漂わせる声質だからトグサとかスパイクとか上がるが
デスラーやヴァンパイアハンターDのマイエル・リンクなどクールな悪役声が真骨頂だと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:38:55.18ID:/YMR0RyW0
トグサやろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:41:58.90ID:b4LSSOYk0
ダントツでスパイクだが加持さんも捨てがたい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:44:15.53ID:QTH/iRUx0
こいつ出てたらがっかりする
エディ・マーフィだけやってたらいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:44:31.32ID:lFTaFEEq0
>>1
どれも山寺宏一でなくても良いキャラばかり
「万能」と「器用貧乏」は紙一重の典型だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:44:42.84ID:hTkwkaIc0
ジーニーだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:45:41.10ID:hTkwkaIc0
>>51
チズ子とバターにしなかったのは作者の良心なのかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:46:05.86ID:sg+zY5E50
この人しょっちゅう名前出て有名らしいけど特徴なくね?

確認にwiki見てきたけど、エメラルドドラゴンのヤマンぐらいしかキャラが分からなかった
んで声が思い出せん
エメドラの声優陣は大御所揃いだからな
完全に埋もれてるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:46:14.43ID:07iTRjAC0
スイカしかあるまいて
0056ぴーす
垢版 |
2022/04/29(金) 19:46:29.07ID:g2uCeSta0
ラスアスのジョエル

龍が如くの秋山はクズ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:46:58.53ID:jtVGrCYe0
昭和元禄落語心中の助六
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:47:55.61ID:Uhw6Aoh5O
呪泉郷だったかの中国人のオヤジだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:48:35.15ID:jtVGrCYe0
>>8
天空戦記シュラト
魔神英雄伝ワタル
昭和元禄落語心中
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:48:43.34ID:mCldFLLK0
ゲームで聞くとびっくりする声
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:48:49.58ID:iytXLifV0
やっぱりギュネイ・ガスかなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:49:59.94ID:j0P2ss5q0
トグサくん、なにしてるのかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:54:26.36ID:XUIHQd2E0
快活ズバット
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:56:22.38ID:Ndo8gj/G0
スパイク一択で
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:57:06.59ID:bEMut4MT0
トグサだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:58:35.00ID:+HBHXAz+0
オヤジの俺は、やっぱりcowboyのスパイクと甲殻のトグサかな?
今のは分からん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況