X



三浦瑠麗氏、飛行機に乗りたくない理由「お気持ちのためにマスクをしろという」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/29(金) 16:53:59.60ID:CAP_USER9
4/29(金) 16:48
デイリースポーツ

三浦瑠麗氏、飛行機に乗りたくない理由「お気持ちのためにマスクをしろという」

 国際政治学者の三浦瑠麗氏が29日、自身のツイッターを更新し、「なぜ飛行機に乗るのがイヤなのかを思い出した」とつぶやいた。

 三浦氏は、その理由として「お客さまの安心すなわちお気持ちのためにマスクをしろというからだ」とマスク着用を挙げた。

 三浦氏は26日のツイッターでも「マスクはもう室内でも要らないんじゃない?と思うけど、外でははじめっから要らないですよねぇ。みんな人の目をきにしているだけでしょ」と“脱マスク”を主張。27日も、マスク着用を巡る記事を引用し、「わたしは屋内でもお店等から言われなければマスクはしていません。一定数は感染しないと波は収まらず、今感染を遅らせることが必要だと思わないからです」と持論を述べた。

 マスク着用を巡っては、欧米では着用の義務が緩和される方向で進んでいるほか、お隣の韓国でもこの日、屋外でのマスク着用義務の廃止が決まった。一方、日本はようやくその議論が始まったばかりだ。

 三浦氏のこの日のツイートには、「分かります。何で日本はこんなに馬鹿なのでしょう」「政府が明確に示してあげたら良い」「私がマスクをするのは、万一、自身の陽性に気付かずに、周りの方にうつさないためです」「イヤな思いをする位なら、乗らない方が心身の為に良いかもしれません」などと様々な声が寄せられていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220429-00000120-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/890b41e172ecbd94e0674ef3cbbdf0b9463907c5
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:55:04.74ID:JyX+WJeY0
国際政治の話よりマスクの話してることの方が多いねこの人
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:55:05.64ID:lynLTmVE0
前代未聞の低能三浦
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:55:26.25ID:FcrY7kwp0
反マスクのチャイナおばさんをありがたがっているマスコミの問題があるだろな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:55:36.22ID:Pp8rK2gw0
同じ空間にいることさえ嫌になる女だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:55:41.33ID:LVjF+yCJ0
さすが我々ネトウヨの女神瑠麗さんはいいこと言うよなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:56:18.48ID:KdX1Gk2C0
じゃあ乗るな
家から出るなゴミが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:56:32.34ID:PI2kayA70
日本人ってバカだから最後の最後までマスクしてると思うよ
台風なのに出社しないといけないとか世界で一番バカな民族だと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:58:04.29ID:koy4MKDM0
なんで日本はこんなにバカなんでしょう?
そりゃあんたがテレビに出て何にでも偉そうにコメントしているような世の中だから道理じゃね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:58:06.33ID:SU4oU0fi0
そういう奴は面倒くさいから乗るな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:58:13.75ID:rVMp/GAA0
こういうヤベェやつがいるんだよな
よくも堂々と感染を遅らせないためにつけないなんていえるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:58:26.96ID:AyuwEOTk0
相当な馬鹿に成り下がったなこの人
メディアでチヤホヤされると堕落するタイプだったか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:58:39.25ID:QHCzp/bV0
こいつは何を目指しているのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:59:29.91ID:koy4MKDM0
マスク着用義務となって義務じゃないとマスクしないような国のほうがよほどバカだと思うが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:59:48.14ID:k979rS4I0
ルイルイ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:07.22ID:v44RiUwt0
なんかドンドンキチガイになっていくな( ´Д`)
元からそうだった?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:11.37ID:rVMp/GAA0
海外がー海外がー
さっさと海外移住しろよババアが
まあこう言う奴らは移住したとてひろゆきや中田みたいに海外にせっかく行ったのに日本向けのビジネスしかやらんのだろうけどw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:12.66ID:Eap2fFJD0
瑠麗さんは美人だから何を言っても許されるべき
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:33.91ID:/4grs5kN0
マスクをつけないでいることに
そんなにメリットがあるの?
つけることがそんなデメリット?
まさかとは思うが私の可愛いお顔を出せないのがイヤイヤんとかいう話?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:52.53ID:IJLhtIIt0
この人は富嶽のシミュレーションを全無視なの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:01:13.32ID:TwV/WxXs0
>>1
裸になれよ
お気持ちだけで服着てんだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:16.28ID:WrgzA5iU0
私はそう思ってるとか言われても

海外が正しくて日本が間違ってるという
明確な根拠があって言ってるのかねぇ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:26.01ID:/QWS0dpI0
お前はお口にチャックしろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:42.83ID:zM9FGEB/0
コロナ原理主義の宗教にとってヒジャブみたいなもんだから日本人はマスク死ぬまではなさないよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:42.99ID:KX3IuheV0
好きにしろよただそれをいちいち発信すんなや承認欲求の塊みたいなやつだな
と言うかそろそろこいつのスレ要らなくね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:53.82ID:zc8ZYb320
だれも頼んでないのだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:03:27.75ID:+wf6JQkV0
>>7
コロナ以前は毎年インフルエンザが流行しても他人のマスクなんか気にもしなかっはたくせに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:04:05.54ID:kI4bFMmO0
コイツはウクライナには何の興味もないの???
そっちが仕事だよな??
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:04:20.60ID:A2B35oVe0
んー周りの目が気になるしトラブル避けたいし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:04:45.44ID:B0ZbwWdc0
こいついつもマスクの話してるな
中国帰れよもう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:04:50.97ID:aqQA0Kdn0
コング乙
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:05:23.07ID:koy4MKDM0
>>42
横だが、咳してる奴に限ってマスクしないのは、コロナ以前から迷惑だったが?
お前が気にしなかったからといって、他の全員も気にしないってわけねーだろ
ほとんどの日本人は小学校の頃から給食係の時にマスク着用とか慣れてるし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:05:26.36ID:zM9FGEB/0
コロナ脳がうざいからバカ避けにつけてるだけで外せるのならはずす。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:05:56.33ID:EJU5C2js0
1秒ありゃマスク着用できんだから付ければいいじゃん。
めんどくせー女
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:06:36.80ID:QgfwFS5S0
外ではいいとしても店に入るたび、あるいは店員に話しかけるたびに
いちいちマスク出してつけるより最初からずっとつけっぱなしの方が楽だし、
実際外ではマスクなしでなし崩しにマスクなしで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:07:17.25ID:LUhBX2T10
ワイは口臭で悶絶するときが多々ある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:07:24.66ID:yZmy/bLx0
どこぞの落選したバカ議員と同じだな約束すら守れないアホをテレビにだすなよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:07:50.43ID:pLCmSPbO0
ベルカンプか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:08:04.17ID:5IemyAga0
波が収まるまでは感染の確率減らしときゃいいじゃんって思うけどな。
一定数感染しないとってのは、そこで起きる悲劇があっても少数は我慢しろって事でしょ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:08:13.89ID:A2B35oVe0
>>61
ダイアン津田がクサッ!てなっててワロタ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:02.87ID:klg6JgK+0
人の影響を考えず机の上だけで政治考えてるんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:20.12ID:R4svmbOF0
>>1
じゃあ自家用ジェット買えクズ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:29.14ID:h4Mg2X9+0
この人、文化人の枠だったけど、理系はアホだったんだな。統計できない奴は都合のいい事実だけ組み合わせて主張することに平気だから、政治学者としてもダメだろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:10:28.05ID:YqmeStND0
マスクするようになってから髭剃りは二日に一度になった
楽でいいわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:10:37.21ID:5IemyAga0
そのお気持ちがどうでもいいと思うのと同じくらい
三浦さんのお気持ちもどうでもいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:10:44.40ID:s2UtrBL90
こういう人だったのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:10:46.06ID:MIT5cZqc0
>>42
俺は接客商売ですぐに風邪を移されるからめっちゃ気にしてたわ
花粉症でマスクするのがわりと当たり前の時代になったから秋からはきっちりマスクするようにしたら風邪ほとんどひかなくなった
ほんとゲホゲホしたり鼻水手で拭いてるような奴を相手する事があればマスクをする大事さが分かる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:11:06.54ID:xmquTUCc0
>>64
そういうことやね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:11:13.67ID:TYX33iX50
なんでそんなにマスクするのを嫌がるのかがよく分からんわ
感染するのもさせるのもリスク下がるのは確かなのにさ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:35.75ID:OYEX6wwv0
この人日本人?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:55.30ID:RI3VkNC10
ツイッターてイエスマンで囲まれてるから、感覚おかしくなって、
思想が精鋭化するよな。
囲いの外でないわー、って言われると、イエスマンの手前、もう発言を改められないんだよ。
そして活動家のようになってく。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:13:43.76ID:+KMOyn+s0
だったら飛行機に乗らなきゃいいだけの話だろ
そういう奴に無理矢理乗って欲しいと誰が頼んだ?
乗らなければいい、はい、解決
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:13:47.34ID:xKVm2FLO0
こいつ嫌いだけどもうマスクはいい加減はずしたい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:14:10.90ID:JbQf8uF80
>>78
顔にまとわりついててウザい苦しい
人から強制されるもんじゃない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:14:13.52ID:zKeHRj+a0
国際政治学者なのにウクライナ関係の解説者として呼ばれないルリルリ でも美人だから許す
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:14:28.01ID:s9BlkJEg0
マスクをするのは他の人にうつさないためといいつつマスクをしたくない
なんだこいつ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:14:57.64ID:yDOElgoi0
年末年始に出かけていた連中が第6波を引き起こした。
GWも感染者が増えると分かっている。
GW前に“脱マスク”を主張してどうする。

後になって、マスク装着は自己責任だなんて言わないでしょうね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:15:12.51ID:SmAIUyMH0
お気持ちのために服を着てるよね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:15:20.10ID:oeJvsSU40
乗りたくないけど、乗るのか乗らないのか、
乗りたくないなら乗らなくていいよ
他人への配慮はしたくない、自分の好き勝手が一番、
っていうのを自分の親しい周囲を超えて公に堂々と浅ましく言ってのけるのは
日本ではただの厚かましい恥知らず
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:15:47.64ID:3cFXaFgX0
>>10
で?お前はナニ人なの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:15:57.15ID:fGQifG0U0
軍師ごっこしてたけどことごとく外しまくってオワコンになったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:17:24.93ID:iR68aush0
>>1
私はこう思うから
みんなもそう思ってるって馬鹿の発想

人それぞれ考え方は違うって
痛い目を見ないとわからんのよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:17:53.87ID:JeofL6Jt0
めんどくさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況