X



【サッカー】J1第10節昼 札幌×湘南、結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:02:18.22ID:NCgutWF00
札幌誇らしい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:03:08.48ID:qqUUHbxD0
無失点誇らしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:03:36.30ID:LXdNabwd0
0007久太郎 ★
垢版 |
2022/04/29(金) 15:03:40.57ID:CAP_USER9
>>1
菅大輝の鮮烈ミドル弾が決勝ゴール! 札幌が湘南を倒して今季J1ホーム初白星

[4.29 J1第10節 札幌 1-0 湘南 札幌ド]

 J1第10節が29日に開催された。13位北海道コンサドーレ札幌は本拠地で17位湘南ベルマーレと対戦し、MF菅大輝の先制ゴールを守って1-0の完封勝利。今季ホーム初白星を挙げ、リーグ戦3戦負けなし(2勝1分)とした。

 立ち上がりにDF福森晃斗の直接FKが右ポストを叩くなど、前半はホームの札幌が押し気味にゲームを進める。しかし、札幌と同じ2試合連続クリーンシート中の湘南の守備を崩し切れず、スコアレスでハーフタイムを迎えた。

 それでも札幌は後半7分に均衡を破る。右CKから福森が送ったクロスが相手にクリアされ、こぼれ球を拾った菅がペナルティエリア手前やや右から左足でシュート。アウトにかかったボールが鮮やかな軌道でゴール左に吸い込まれ、6試合ぶりとなる今季2得点目を記録した。

 追いかける湘南は後半16分、カウンターからペナルティエリア内右に持ち込んだFW町野修斗のラストパスからFW大橋祐紀がネットを揺らすも、町野のオフサイドでゴールは認められない。その後の反撃も及ばず、3試合ぶりの黒星を喫した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bda312a70bf79dda33c9ddde06676b5ce878b638
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:05:00.92ID:J/mLqbKk0
札幌誇らしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:05:24.23ID:h/QciqUd0
札幌誇らしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:06:25.54ID:OoYPCL2a0
10節で勝ち点13だから残留できると思うけどねえ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:06:59.53ID:J/mLqbKk0
首位より負け数が少ない札幌誇らしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:08:10.00ID:6UhXOyWe0
札幌誇らしい (`・ω・)=3 ムフー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:09:11.25ID:FH/6666R0
これで勝ち星先行
10位の鳥栖より上のクラブがみな勝ち星先行だから一つのラインと見てもいいと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:10:52.73ID:TLjpcuFH0
札幌勝ったには勝ったが中々酷い出来だったな、中盤の反応が鈍すぎるし全然走れなかった
湘南だから勝てたって感じ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:11:51.29ID:C9kvW5ln0
NHKは変なタイミングでニュースに切り替えるなよ
サブ使うなりカレーパン方式なりあるだろうに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:13:24.37ID:FulNH/6I0
一番点とってる中島はなんで使われない?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:14:19.89ID:fV96TWSR0
なんでこんなに誇らしいのかよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:14:20.24ID:R6IAeEGp0
札幌ただクリアして相手にボール渡すだけみたいなプレーばっかしてるからロスタイムに失点しまくるんじゃね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:15:39.65ID:b5fqRJWG0
今年は残留出来ても来年は落ちるだろう

資金力ある横浜FCが上がってくるからね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:20:03.75ID:6UhXOyWe0
>>24
弟子筋の監督に、ミシャはめちゃめちゃ甘いからな
JFKとか片野坂とか四方田とか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:29:05.02ID:blLHVLYF0
>>24
横浜FCカズいなくなっても資金力あるならずっと残してたの何だったんだって事になるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:29:14.64ID:yC6Vw12F0
誇らしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:42:07.34ID:w1tT0nhP0
菅は来季どこかね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:46:21.76ID:28la00MW0
荒野FWって気でも狂ったのかよ
こいつ使うくらいなら中島で行けや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:47:50.84ID:gEL1rKG20
降格候補は神戸、湘南、名古屋か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:53:12.78ID:BuzZaSRI0
>>29

ああ、いつもより客入ってるからGW効果かと思ったらそういうことか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:00:36.34ID:FulNH/6I0
この外人監督中島育てる気ある?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:09:42.05ID:uJJZKifF0
札幌誇らしい(^.^)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:22:51.71ID:28la00MW0
ビックリするくらいサッカー人気激減してるよな
みんな無得点でも中島みたいな将来性のある新星が見たいんだよ
結果も出てるんだから使えや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:27:57.50ID:jJ6aLaTE0
テレビでやってたけど酷い低レベル試合だった
映る観客席も中高年とチー牛ぽいのばかりで華が無かった笑
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:29:35.99ID:1nb1wsVC0
2勝目誇らしい
ファイターズとどっちが先に10勝するかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:33:16.02ID:o5mVl7E40
札幌今期リーグ戦ホーム初勝利誇らしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:08.33ID:DIM5ULnk0
未だに一敗しかしてない誇らしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:05:10.72ID:rc/w4q3F0
ハムヲタ豚は野球中止だからって荒らしにくんな、最下位のくせに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:14:20.74ID:89JtZjOn0
誇らしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:14:46.95ID:89JtZjOn0
野球より客はいってて草
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:25:07.45ID:yrzeHTu40
>>42
jリーグは無料の客は数えてないはず
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:51:04.13ID:/7cExaEM0
>>54
カウントしてるよ 鞠も嘗て浴衣着てきたら入場無料やって6万人前後集客したことがある
岡田が監督の頃だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 18:50:32.16ID:fNk5kV7J0
>>29
事前申し込み制だったからね
当日無料だったらもう少しはいったんだろうけど…
コロナでハムもレバンガも動員苦戦してるからなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 18:52:47.41ID:PcENXfdr0
>>54
客数どころか、売上に含めてるぞ


https://www.pref.hiroshima.lg.jp/uploaded/attachment/213814.pdf

>営業収入や入場料収入の平均単価ということでございますが,営業収入,先ほど も言いましたように11位ですね,これはJ1チームの入場者1人あたりの平均単価だと 13位なんですね。サンフレッチェ広島の場合は,無償招待チケットの額面金額を収入に 入れて,それから交際費のところで費用計上するというダブルで計上されておりまして, ここの無償招待チケットの金額を無視して,実入りの部分の収入で計ってみますと,実は 1614円ということでJリーグ最下位に近いんですね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:14:15.01ID:IwtVg43O0
札幌誇らしい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:36:18.90ID:qYcfNX5S0
札幌誇らしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:39:12.90ID:07ArLZSe0
野球とサッカーを愛する北海道民としてこういうスレに現れる焼豚が本当に恥ずかしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 19:48:25.98ID:XBg5+Y3I0
>>47
サッカー見たこと無いのにどうやってレベルの高い低いをどうやって判定したんだ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 20:01:53.96ID:HZM8WLhu0
>>55
2010年?くらいのFC東京戦が最高じゃないんか?
岡ちゃんじゃないしw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 20:30:10.45ID:cNOVJSwu0
じゃあこのへんでお約束のやつ。

菅野の身長があと3mm高かったら日本サッカーの歴史が変わっていた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 23:56:41.92ID:mBnth3oZ0
菅と中島さっさと代表入れろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 14:49:20.03ID:RwF+1HrZ0
乾よ、札幌で待ってる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/30(土) 17:10:13.10ID:nWTGIVp70
>>70
菅はたまに入ってたけど森保が使う気ない
コパで出場なしだったし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 13:23:14.54ID:AZshvHHf0
>>70
ポイチが海外経験の無い選手使うわけないだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 11:36:32.71ID:OFCK45tw0
しょうなんですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況