X



【少年革命家】ゆたぼんがロン毛をバッサリ! バカにしたナイツ塙に苦言「ホンマにあかんで」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/28(木) 21:51:54.94ID:CAP_USER9
4/28(木) 19:41
東スポWeb

ゆたぼんがロン毛をバッサリ! バカにしたナイツ塙に苦言「ホンマにあかんで」
ヘアドネーションで長髪をカットしたゆたぼん
〝少年革命家〟でユーチューバーのゆたぼん(13)が〝断髪式〟を行った。28日、自身の公式ユーチューブチャンネルを更新し、5年以上伸ばしていた髪の毛をカットするシーンを公開した。

 ゆたぼんは後ろ髪を伸ばした長髪がトレードマークになっていた。伸ばしていたのは、小児がんや先天性の脱毛症、事故などで髪を失ってしまった子どもたちに医療用のかつらとして、提供するヘアドネーションのためと公言していた。

 ところが、そんな事情を知らなかったのか、「ナイツ」の塙宣之(44)は今年2月にラジオ番組で「ヤンキーみたいに金髪で襟足伸ばして」とネタにしたことで、ゆたぼんは「バカにしたり、からかったりするような老害になったらアカンで。ナイツの塙とかいうのが、俺の知らんところで、髪形のことをディスってたらしいねんけど、こんなのになったらホンマに終わりやからな」と怒りをあらわにしていた。

 さらにネット上では「ヘアドネーションのためなら髪を染めるな」との批判にもさらされたが、ゆたぼんは「前髪しか染めてない。ヘアドネーションする後ろ髪は染めてへんちゅうねん。傷んだ髪の毛は切ってるし」とイチャモンの連続にほとほとあきれ果てていた。

 騒動があった矢先で、ゆたぼんはヘアドネーションのためにカットを決断。提供できるのは31センチが目安となる中、5年以上も伸ばしていたゆたぼんの髪は75センチにもなっていた。

 バッサリと切って、短髪となったゆたぼんは髪の毛を手に「これを送って、病気で髪の毛をなくなってしまった人に寄付したい。いいことしようと思って、やっているのにバカにしたりとか、からかったりするのはホンマにあかんで。届いた人を元気にしたい。髪の毛という漢字は長い友達と書いて、髪の毛やから、みんなも大切にして」と呼びかけた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220428-04158332-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cab242eae9a3e22f39776970ef99094d9916e401
https://youtu.be/ubdY4qKov6o
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:52:26.57ID:ByNR/zgb0
しんすけに似ないで!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:53:02.82ID:Ln4npwB60
染めた髪でもいいの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:53:19.05ID:UeT8y5X10
早く革命しろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:54:24.40ID:2gbDOVFz0
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/01/kiji/20220201s00041000376000c.html?amp=1
 「ゆたぼんはさ、学校行ってないじゃん?なんでああいう髪型になっていくんだろうね。ヤンキーみたいに金髪で襟足を伸ばしてるんだけど、あれは何から?自分の意思だとしても、学校に行かないのになんであれがかっこいいってなるのかが、よく分からない」と現在のヘアスタイルに至った経緯が気になる様子。
「彼の自由だけど、普通の黒の髪でもいいわけじゃん。何の影響なんだろうって毎回思う。不思議だな」と続けた。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:54:34.29ID:q4gkM0wd0
浅知恵でヘアドネーション出して
髪染めてんのに矛盾してて恥の上塗り

これはバカにされてもしゃーない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:55:20.93ID:dspebLqO0
どういう層がこういうの見てるのか?研究した方が良い
明らかに日本の癌
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:55:32.62ID:RCjZcB4u0
また伸ばすんだろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:55:48.55ID:TNxB52Ce0
ゆたぼんの動画再生しないからここまで長いの知らなかった
後ろ髪ちょっと長めのよくある髪型のイメージだった
ゆたぼん再生数激減してるみたいだしこんなに長かったって知らなかった人がほとんどではないのかな
ナイツの人も
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:56:22.00ID:DE3CQhav0
こんな奴擁護する気にはなれんが
髪染めるなとか言ってる奴はせめて記事くらい見たら
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:57:27.02ID:vfP3mvPy0
ナイツに感謝しろよ
名前出してもらったんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:57:58.22ID:34CCMKSB0
後ろ髪染めてないってマジ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:58:36.28ID:ExGecILw0
島田紳助にそっくりでワロタ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:58:50.75ID:lwNkMZv10
老害言ってるやつのお仲間w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:58:55.26ID:dhnzjwdp0
切りたかったくせに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:59:42.51ID:2gbDOVFz0
塙はしたたかだから月曜あたりに謝罪動画アップ&コラボ依頼するかもな
塙はお笑いに貪欲だから好き
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:59:45.60ID:fY7WUjdz0
ナイツのおかげで珍しく3万再生いったんだから感謝しないとね(笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:59:56.39ID:mo7YYRro0
最後は「学校で何を学んだんや!」で締めると思ってのだが違うのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 21:59:58.97ID:tV7sremH0
いちいち構うからダメなんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:00:05.22ID:mC+7y6C70
Z…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:00:11.70ID:Qa4WH3Au0
普通切るシーンじゃなくて提供してるシーンを撮るんじゃないのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:00:21.89ID:8HQHmJtF0
自分から絡んでくるようになったか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:00:31.49ID:Tc4oKMvk0
もう革命なんてないから。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:00:38.61ID:HkMtM5Ml0
俺の回りで髪寄付した奴は全体的に綺麗に伸ばしてバッサリだったからこんな一部分だけでも良いって初めて知った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:00:48.70ID:PNkJJOhp0
>>24
落ち目やし
名前出して貰うやらせじゃないの
「実はヘアドネーションする良い奴」に見られたいがための話題作り

まあ、塙が協力するということはそうか、そういうことか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:01:12.83ID:5ncQ08KU0
>>20
www
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:01:13.15ID:fY7WUjdz0
>>35
義務教育も受けないで文句言ってるだけの子供だけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:02:01.94ID:GRPcowOE0
いずれ高校生になってまだ少年革命家名乗ってたら笑ってやろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:02:04.76ID:L7SmhQwK0
何か痛々しいな・・・
ネット記事にしてもらっても3万再生くらいしか行かんのな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:02:22.02ID:rcNHBPLh0
後出し
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:02:27.88ID:CIedKz3t0
どんどん人生やり直せなくなってるのなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:02:52.68ID:iuaGH+lO0
結局学校行ってたんだろ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:02:56.29ID:hJxe2FcS0
こんな少量でどうするんだ?
短髪の男性一人分くらいなら出来るのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:03:00.52ID:PkPVGnwK0
今後どんどん需要は減少する
どこまで稼げるか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:03:11.01ID:m8r5QchN0
何ですかこれ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:03:20.01ID:p+0zrb1P0
ヘアドネーションは良いことだからアレだけど、長さとボリュームの両方あった方が良かったかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:03:22.53ID:l9tUJEN90
>>9
これだと別にバカにはしてないよなぁ
実際にラジオを聞いたわけでもなく「批判していた」と言われて発狂してるんだろうけれど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:03:29.67ID:E+Xez9LJ0
>>1
気持ち悪い奴だなロン毛でいいわお前は
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:03:50.80ID:esQG2lKq0
紳助w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:04:15.17ID:2GX7hlUp0
賞味期限切れ
小学生であることに希少価値があった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:04:41.49ID:QwO8161u0
邪馬台国スタイルなら何も言われんかったはず。こぎたないザンバラは駄目よ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:04:53.33ID:xAedo0Ss0
親ロかな

段々ムカつく顔になってきたな
小さいウチはかわいいで済んだことも済まされなくなることを実感するんだろうなぁ
人のせいにして不登校になった子が現実を受け止められのか。
その時また誰かのせいにして逃げるんだろうか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:04:58.67ID:R8icVv420
もろ朝鮮顔してるな
亀田そっくり
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:05:12.54ID:5bkx18TM0
塙にはウィッグをつけて長髪ならぬ挑発してほしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:05:13.28ID:oaSvjP/c0
てか、自分のこと何か言われるのめちゃくちゃ気にしてんだなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:05:16.54
紳助の隠し子説浮上
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:05:33.60ID:NZ2lphOt0
ヘアドネーションは悪いことではない。
ただ、本気でやるなら染めたりサイドを刈り上げするなよ。
一生懸命伸ばしてる方々に失礼だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:05:35.74ID:7/QsISeX0
DQNヘアの理由付けに使ってただけだしな
ネタにもなるし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:05:41.31ID:k/86jqI20
ブリーチしてても傷んでても32cm位あればドネーションは出来ると聞いた
根気のいることだし寄付できたのはいい事だと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:05:44.68ID:/SISIoDm0
>>1
切ろうと思ってただけの便乗
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:06:24.01ID:RZz3bT640
本気でヘアドネするなら全部の髪を伸ばせばいいのよ
それを後ろ髪だけ伸ばして前の方は金髪とか
事情知ってても塙でなくても変な髪型言うでそれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:06:32.10ID:dY+jCyND0
不良がごくたまにいいことしたらいい人に見えちゃうっていう
完全に駄目なやつじゃんいろんな意味で
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:07:02.35ID:3TF0bb7I0
良いこと言うな ゆたぽん最高だ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:07:18.40ID:NZ2lphOt0
>>78
ヘアドネーションは出来るよ。ただ使えない髪はゴミ箱行きにしかならない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:07:33.21ID:7/QsISeX0
小児癌患者に「学校行きなよ」って言われたらマジ切れしそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:07:34.54ID:Z2kXNQz40
再生回数の為にここぞとばかり切りましたか?w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:07:40.97ID:CIedKz3t0
しかし、塙の話をバカにされたと感じるあたり、学校へ行かない弊害なんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:07:54.40ID:YAL0cDck0
ロン毛がダサいというよりヤンキーの子供の親にやらされてる感満載の髪型がダサいよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:08:00.58ID:rzX/lZWr0
ヤンキーみたいって言われて、わりと早く切り落としたよな。
少なからず自覚してたんじゃないか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 22:08:15.00ID:/DrmT7oU0
負けたら坊主って言った後に髪切って負けのダメージとインパクトをわざわざ減らす意味が分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況