X



最高視聴率45.3%も テレビ名作ドラマ人気ランキング、決まる [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/04/28(木) 18:18:20.66ID:CAP_USER9
見る人の心を打つだけでなく、流行語やファッションブームなどの社会現象も珍しくない「名作ドラマ」。今回みんなの投票では「名作ドラマ人気ランキング」を決定します。最高視聴率45.3%を記録した名作『積木くずし』(1983年)やテレビの視聴率が低迷している現代で高視聴率を記録した『半沢直樹』(2013年)、「契約結婚」をテーマにした『逃げるは恥だが役に立つ』(2016年)などのドラマ作品がランクイン

名作ドラマランキング

1位 あなたの番です
2位 半沢直樹(2013年)
3位 花より男子2リターンズ
4位 家政婦のミタ
5位 やまとなでしこ
6位 JIN-仁-
7位 結婚できない男
8位 HERO(ドラマ)
9位 白い巨塔(2003年)
10位 最高の離婚

https://ranking.net/rankings/best-japanese-dramas#js-result
これまでに平均視聴率が最も高かったテレビドラマは?
https://www.homemate-research-tv-station.com/useful/12366_facil_069/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:20:52.41ID:RdumXm940
何この1位と3位w
こういうのが紛れ込んでくるようなランキングって意味あるの?
恥を知れよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:21:14.83ID:yq63HF2y0
ホモに人気ナンバーワンのドラマは?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:22:23.63ID:zd/1iA9E0
低脳ジャップはランキング好きねー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:22:54.07ID:BKaIuV1p0
お金がない!
振り返れば奴がいる
OUT
家族ゲーム
俺は腐ったみかんじゃない!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:23:13.94ID:KqIy+NPk0
天海祐希がおっかない先生役したやつ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:23:19.90ID:kdd4jDFL0
10位津波ハッピーって書いた結果韓国でリメイクされたやつだっけら
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:23:27.32ID:p/NHpKlW0
のだめカンタービレ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:23:40.17ID:Rdi4B/O90
何これ
個人の感想?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:23:57.09ID:7s/9ufcY0
これ年代別とか、何らかの基準を設けてやらないと
今と昔のドラマの人気を比べられるわけないと思う
今の20代が90年代中期のドラマなんて見てないんだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:24:00.82ID:x5eBJHFi0
JIN-ひとし-
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:24:07.35ID:ZZBIvic20
冬のソナタ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:24:11.28ID:WYoLr+oY0
!?
なんやこれ…………
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:24:31.50ID:iCQmveHj0
王様のレストランがないじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:25:52.90ID:8lb55jb70
は?
ひとつ屋根の下は?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:28:42.06ID:lzDAVxBK0
おしんと古畑任三郎あたりは入っていて、
最近枠で半沢や逃げ恥かと思いきや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:29:21.28ID:eLq4rJG20
こういうスレ立てる奴のBEハゲないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:29:51.42ID:jxkTgQ1N0
おしん
ピュア(和久井映見のやつ)
振り返れば奴がいる
少女に何が起こったか(小泉今日子の)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:31:27.49ID:43ppJGGZ0
男女七人夏物語
赤い衝撃
どてらい男
大江戸捜査網
Gメン75
太陽にほえろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:31:50.94ID:3XANt1/30
白線流しはさすがにないよな
でもあなたの番ですは違う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:34:55.90ID:kdd4jDFL0
踊る大捜査線とかコード・ブルーあたりの
映画大ヒットのやつがないのに
精々20億のあなたの番ですは流石にないわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:35:37.24ID:or7CRn+u0
トクサツガガガ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:36:21.74ID:T/uInttB0
テレビとか懐かしいな。
地デジとか、まだ停波してないの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:36:36.40ID:or7CRn+u0
結婚できない男
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:37:01.36ID:5/2S8EUl0
>>1
おひかえあそばせ
雑居時代

これらを見ると当時のファッションがそこまで古さを感じさせないね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:37:16.59ID:9ljKa8ZF0
へーんなのっぉー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:37:45.61ID:yWs2y4ep0
半沢直樹の1クール前に日曜劇場で放送してた とんびの方が半沢直樹より好き
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:40:40.41ID:apNL5Xzg0
半沢1とやまとなでしこ唐沢の白い巨塔と仁は見た
結構見てんなwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:43:30.37ID:JS2osj7q0
あなたの番です
は視聴率
人気
評価
作品のグレード
売上

どのような形でみても名作1位ではない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:43:40.08ID:5+ujA6MK0
>>1
いい加減「ランキング」スレとかいうニュースでも何でもないもんでスレ立てるのやめないか?
ここ芸能スポーツニュース板だよ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:44:55.64ID:1/kKP8H50
西野七瀬さすがやな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:46:02.00ID:kXlf0VlO0
>>5 マ?なお最高視聴率45.3%を記録した名作とやらの放映で芸能界~消えた高部知子

女子が(仕事で知り合った)ワルとつき合うと確実に闇落ちするという絶対定理を世間に樹立

なお原作者の娘も再度崩れる地獄絵図に
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:46:54.40ID:S1Avs7ZE0
11位から15位は
ぽてじゃこ物語
肝っ玉母さん
秋なのにバラ色
池中玄太80キロ
ちょっとマイウェイ
が入ったか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:47:08.63ID:kXlf0VlO0
>>64
子役がことごとく育生失敗する件
科学的根拠があるらしいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:48:43.59ID:R/ilzJTV0
キムタクのドラマ全部
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:49:40.69ID:0I+C5+fz0
もう誰も愛さない
悪魔のKISS
高校教師
人間・失格
お金がない
金田一少年の事件簿初代
相棒の初期(亀山相棒シリーズ)
やまとなでしこ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:49:43.81ID:bLy+grnK0
おかみさん、時間ですよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:51:31.73ID:YPZiFmb10
全部見たドラマは
仁と龍馬伝と半沢直樹と東京ラブストーリー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:52:23.84ID:RSj4R0ISO
>>1
1位て終わってみたら奈緒のキャラクターくらいしか見所なかったドラマやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:52:36.76ID:s8AnjZ7V0
2丁目3番地と3丁目4番地はどちらも主題歌ともども人気あったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:53:23.97ID:mQ7T9DCC0
ドラマ観ないけど1.3.7.10位は知らんぞ
他のは話題になってたなぁって感じる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:55:18.55ID:WA53xEMe0
あすなろ白書大好きだった
あれDVDみたいなの出てないよね
また見たいよ藤井フミヤの曲も良かった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:56:59.79ID:tyfLvDGy0
>>70
90年代いいドラマ多かった
三上博史の
チャンスも入れてくれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:57:36.45ID:ieapPoz10
ドラマのTBSって時代もあったし野島作品ヒットしまくってた事もあったな
おしんなんてバケモノもあったしバブルな月9時代もあったのに
そこを全て抑えるあな番さすがやで!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:58:21.56ID:ZVTP6lab0
何度でも見てしまうのは、古畑任三郎とスクールウォーズと3B金八2だな
おしんは長すぎ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:59:17.30ID:RdumXm940
>>5
474人って言うより474回の方が正しい認識なんだろうなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 19:00:22.42ID:w98epfIl0
ロンバケは?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 19:03:35.69ID:s8AnjZ7V0
寺内貫太郎一家は1と2で設定が変わってしまったけれどムーとムー一族は一族で桃子の耳の件が無視された以外は違和感なかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 19:06:07.26ID:6o2OZ4Zv0
水戸黄門第6部だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 19:09:30.37ID:LlBoem1M0
>>1
一位はわざとだろwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 19:12:41.18ID:w/D1hD5K0
BSで高校教師やってたけど面白かった
もっと過去の名作をBSでいいからやってほしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 19:13:33.91ID:3VOtb8pg0
紫綬褒章を受けるくらい敏腕のプロデューサーが企画のドラマだからな
そりゃ一位よ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 19:14:10.74ID:w24x11c70
王様のレストラン
鬼平犯科帳(吉右衛門
雲霧仁左衛門(山崎務
セクシーボイスアンドロボ
きらきらひかる(深津
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 19:15:08.03ID:MZbz2JXi0
あなたの番ですは見たことないのにヤフーニュースで犯人知ってしまったよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 19:16:08.40ID:vbIa8qia0
長渕剛が出ていた一連のドラマは面白かった
家族ゲーム、親子ゲーム、親子ジグザグ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 19:18:25.39ID:pYcZpZtt0
>>9
俺たちのオーレ
0099超汚鮮人
垢版 |
2022/04/28(木) 19:22:53.07ID:zySvpOco0
>>11
チョンなんか自演や偽計、賄賂で盛ったランキングで年中ホルホルしてんじゃん
低脳朝鮮土人😂😂😂
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 19:27:56.48ID:qEg7TP2z0
motherが好きだったわ。何回も見たくはないけど


おしんも最初から最後まで見てみたい
とりあえずwikiであらすじ読んでるけど終わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況