X



【芸能】宮迫博之、名門サッカー部でレギュラーだった過去「今でいうJ2のチームからお誘いもあった」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/28(木) 16:18:50.23ID:CAP_USER9
4/28(木) 15:16
スポニチアネックス

宮迫博之、名門サッカー部でレギュラーだった過去「今でいうJ2のチームからお誘いもあった」

 靴とファッションの通販サイトを運営する「ロコンド」社長の田中裕輔氏(42)が27日、公式YouTubeチャンネルを更新。元お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(52)がゲスト出演し、運動神経抜群だった学生時代を振り返った。

 田中氏から「サッカーをやられてたんでしたっけ?」と聞かれた宮迫は「高校のときだけやってましたね。まあ一応名門校で、Jリーガーとかたくさん出身者はいるんですけど。たった3年間ですけど、才能って言うんですかね。ド素人で初めて1年生からずっとレギュラーだった」と、驚きの告白。

 「足が速かったっていうのと、まあ圧倒的に運動神経が良くて」と続けると、田中氏は「才能の塊っすね」と称賛。宮迫は「まあ、すみません。否定はできないですね…って怒られますから!」と返して、笑わせた。

 しかし、引退手前で両ひざに大けがを負うことで人生は大きく変わることに。「この芸能の世界に入る前の話で。僕らのときはJリーグがなかったんですけど、社会人リーグの2部リーグかな。今でいうJ2のチームからお誘いもあったんです。でも『手術をしてまで続けるレベルなのかな』と思って諦めたんです」と、話していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220428-00000232-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/af8abda438d39a22b8bdf771d5db0d18aed0fd78
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:16:09.70ID:bFq88xoo0
オラついてるように見える宮迫は、ヤンキーでもなんでもない爽やかサッカー少年で

ノホホンとしてるように見える蛍原は、バリバリのヤンキーだったという
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:18:26.76ID:L7ymoa+w0
>>355
レッズの福田ですらJの前は午前中は仕事してたって言ってたからな
J以前だとサッカーだけやってたの読売クラブの選手だけじゃないか
日産の人たちは仕事してそう
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:20:40.46ID:2bjEaCT70
社会人リーグいうても、地域リーグでしょ
J2レベルなんかじゃない、もっと下
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:33:38.50ID:rZNF7lyT0
>>29
秋田商とか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:36:15.16ID:9AYeNUjV0
>>16
1970年生まれなら開校して4年目
人数少なくて頭数合わせに出れてたのをフカシスギ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 23:58:24.71ID:esQG2lKq0
今は闇営業のレギュラーで裏社会からオファー殺到だもんな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 00:28:52.56ID:JUrmUkpj0
うちの父親が宮迫と同い年で当時高槻南のサッカー部だったな
たぶん宮迫のこと知らんと思うわ
そんな話聞いたことないし
おれも高槻南のサッカー部だった
俺の頃はそんな強くなかったけど
学校なくなる最後の年やったし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 00:48:25.40ID:aOz9NH9A0
社会人リーグの二部はJ2ちゃうやろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 00:49:33.69ID:z/QzuJ+Y0
>>1
宮迫の運動神経はガチ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 00:55:04.69ID:RaZ3cJe20
こいつの時代は強豪じゃなかったって聞いたけど
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 00:58:41.23ID:PtP6S4nC0
んなわけあるか。体育会tvみてたら、そんな才能ないのすぐわかるわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 00:59:26.42ID:RxIDcRBO0
>>274
そういうのも理解してなさそう
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:04:51.87ID:2AZ08cBO0
この人の兄は甲子園でベスト8チームのベンチ入り選手
一つ下が全国制覇
兄は中学まで地元では有名な選手で兄と比較されたくないから野球嫌いになったらしい
アメトークでも兄の後輩が高校野球企画で出演してるのに全くその話はしなかった
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:29:40.14ID:L9blc7eN0
52歳って三浦カズと同級生年代じゃない?
まだプロは無かった時代っぽい
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:37:55.22ID:h1dERU2W0
そのレベルならちょっとは有名なはずだけど
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:41:49.21ID:8YTNn60h0
つまらない芸人の「サッカー部率」の高さはなんだろうな?

学生時代だと、サッカー部ってだけでモテてた気がするけど
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:43:21.92ID:z/QzuJ+Y0
>>372
いや、膝を壊してるからな
今の宮迫は満身創痍よ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:44:22.98ID:XvTPR6Re0
他人のエピソードを自分のものにする
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:48:03.73ID:nDcvb8YZ0
はあ。。。プロは、学校や県で有名レベルがゴマンと集まるのにアホなのかな。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:49:13.61ID:nF7c7ejU0
芸人になるようなヤツの自己申告は眉唾と思って間違いないw ただでさえ自己顕示欲が強いし、話を盛るのが本能
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:52:30.08ID:tW0QAEuj0
宮迫は本当にサッカーの才能は凄かった
めちゃくちゃ上手いし身体能力が抜群だった
吉本で喧嘩最強だったのは宮迫だという噂もあった
宮迫は実は芸人の才能よりも歌手俳優サッカー選手の方が向いてた
それでも芸能界でトップになれるのが凄いしオールマイティーの天才だと思う
あのヒカルですら宮迫の才能を称賛してる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:52:36.27ID:nDcvb8YZ0
芸人が自分で上手いと自慢する運動、歌や絵の才能レベルって
プロからすると、何これダサイ〜レベルだろ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:53:59.55ID:qx/mLK8l0
昔はレヴェル低かったからね
今ならモンゴルリーグ3部くらいだろう
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:54:35.74ID:nF7c7ejU0
実際全国高校サッカーのどこまで行ったの?具体的な成績がなくてはw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:54:58.15ID:vEMHlyQc0
この世代はワールドカップ出てるし、アルゼンチンやクロアチアに1点差だから
そこまで弱くはない。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 01:55:09.37ID:nDcvb8YZ0
>>385
宮迫の歌だって、カラオケで上手いレベルww
他の分野も同じだよ。
下層国民が見たら上手いと思うんだわw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 02:01:26.86ID:tW0QAEuj0
宮迫の演技は共演俳優から絶賛されるくらいの才能だし歌もいきなり大ヒットしてるんだよな
名曲も多く作ってるしボーカリストとしてはそこらのプロより上手い
サッカーも番組でめちゃくちゃ上手くてびびった
怪我しててあのレベルならJ2ならあり得ただろうな
宮迫はオールマイティー型の天才
松本やさんまを面白くしてたのは宮迫の手腕も大きいからな
もし芸能界に残ってたら次の天下は宮迫だと言われてたよな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 02:02:01.39ID:IgVKEPN40
パンサー尾形とインターハイで対戦したけど上手かった
今とは全く別人なくらいかっこよくてキャプテンシーがあった
実際キャプテンだったかどうかは忘れたけど
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 02:04:44.65ID:P/JeKXwI0
ジュニアとの対談にて

宮迫「自慢って言われても困る。ただ事実を言ってるだけやねん。売れない芸人に話したら事実が自慢になってまう」
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 02:07:15.11ID:tW0QAEuj0
宮迫は自慢話多いけど事実だからな
こいつの才能はまじで異常に凄い
そりゃナルシストになるよ
素人であんなに歌も演技も上手い奴なんていないからな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 02:08:25.34ID:vEMHlyQc0
当時とはいえサッカーなんて小学校から始めないとプロには
なれんよ。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 02:09:51.28ID:PtP6S4nC0
>>399
宮迫の演技はすべてコントに見えるし、歌はぐっさんの方が圧倒的に上手かった。
ぐっさんパート増やせよと当時思ってたわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 02:10:27.12ID:eQWogpZY0
この当時のJSL二部なんて今なら地域リーグレベル以下
ホントの草サッカー場みたいなとこでやってた
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 02:11:24.24ID:tW0QAEuj0
本当にサッカー上手い芸人は宮迫とペナルティーの二人と尾形だな
宮迫って番組で運動神経抜群に良かったけど両ひざ怪我しててあの動きならどんなスポーツやってもトップレベルになってただろう
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 02:15:44.18ID:XBg5+Y3I0
>>402
宮迫は役者やり始めた頃は良かった
西川美和のデビュー作で主演したのとか
やればやるだけ下手になってくという逆成長役者
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 02:20:06.18ID:IFVt9+UH0
よくその歳でごちゃごちゃ出来るな
俺ならもう落ち着きたいわ
先なんか見えてるし
なんなん欲なんバイタリティー?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 02:21:59.74ID:nF7c7ejU0
そう、尾形みたいのがマジで上手かったんだろうなって思う。でも人が言ってるだけで尾形本人が
アピールしてるのはあまり聞かないな。芸人部分の根性もさすがやなって思う
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 02:22:04.48ID:TBfHrS540
体育会TVにでてた帝京出身のやつの方が明らかにセンスあるよね

俳優だけど水嶋ヒロがめちゃくちゃ上手かった
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 02:39:10.34ID:u5VHk/dB0
過去の事自慢する人は、今の自分に自信がない証拠
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 02:44:54.99ID:cocYi3fd0
>>396
自分から何も生み出せない
クリエイティブな才能ゼロ
だからYouTubeでもコラボ頼り
オールマイティーといえば聞こえはいいが
要はただの器用貧乏
こんな凡人崇拝してる奴の気が知れない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 03:01:07.92ID:xnVCUOQA0
JSL2部ねえ
まあ、そこそこは上手かった(当時としては)って感じかな

いまならJ3に入れないくらいだろうが
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 04:57:58.42ID:Dx55/mVN0
さすがだな
どこに誘われてたのか気になる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:00:40.34ID:jRp8tb3U0
またしょうもない自慢話してアホか
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:04:51.68ID:UfO0tcRv0
こう言う成功体験が過信、慢心に繋がっているんだな
芸人としても成功したし、顔も悪くないからかなりモテたろうし、
そう言う成功体験の蓄積がある種の積極的な行動力につながっているんだな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:09:16.62ID:UfO0tcRv0
>>377
お前にはない明るさと積極性とコミュ力の高さだろうな
そう言った人格的素養がつまらなくてもある程度成功を掴む一因なんだろうな
どんだけ頭の中で面白いことを考えていても、インキャすぎて何もしないより、つまらなくとも明るく積極的に生きている奴の方が成功するからな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:09:25.16ID:L6YyzvS20
話をふかす奴はシュートもふかすって言うだろ?
言わんか?
言わんよな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:19:41.54ID:YKZhQFou0
>>286
就職するならともかく、芸人になるならなぜ内定を断ったのか不思議
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 05:45:58.57ID:+unkBEqC0
ワッキーと藤原竜也と竹内涼真は聞いたことあるが宮迫は知らんな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:04:05.93ID:A7c775J+0
老いの繰り言。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:29:28.00ID:c8+L4zYH0
だったらペナルティより先にサッカー芸人として重宝されてたはずなんだよねwまーた嘘つき
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:49:40.72ID:CETDqFJM0
>>409
マヂラブ野田が有名無名はあるけど、ガチアスリートだった芸人が結構いるって言ってたわ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 06:56:33.41ID:gaSjj74J0
>>1
でででで出たあ~~wwwwww
宮迫さんのスーパーふかしイモwww
嘘をつくにももう少し練って考えてよ~

開校4年目の名門wサッカー部???
部員がそんなに居ない中での人数合わせは才能ちゃいますねん
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:09:16.19ID:p22rT/gi0
>>388
PKやってたけど本当に経験者か?ってくらいシュート下手だった印象
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:12:28.19ID:kh9sECdd0
松本「宮迫そうゆうとこやぞ」
高須「宮迫はそうゆうとこあるからなぁ」
ジュニア「宮迫さんwww」
大輔「宮迫さんは嘘つきやからなぁ」
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:18:27.80ID:uEqBDyDk0
そんな事より焼肉屋とYouTubeは順調なんか?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:24:58.06ID:a7wXmfdG0
息をする様に〜吐く奴? 高校時代の大会とかどこまで行ったの? そっち言わないと
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:28:12.87ID:E4zBeEwP0
>>191
ジーコにあのキーパーやってるやつは誰だって言われた極楽とんぼ山本のが上だな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 07:43:14.38ID:uWYy/pUc0
TVやYou Tubeのサッカー企画でプレー見た事あるが絶対に嘘だと思う
それなりなレベルにあった人なら衰えてもボールタッチ見るだけで経験者だなとわかるし
技術は基本的にはそこまで衰えないが普通に下手くそで「おっ?」と思うプレイすらない

話だけ聞いてるとナイナイ矢部と同レベルぐらいではありそうなのに
矢部と違って昔上手かった面影が一切ない
北海道選抜だったと言い張る極楽加藤もこのパターン
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:16:32.47ID:Ep75KN/f0
>>388
プロリーグ監督のテクニック集を見ても
トラップ、ボールタッチが明らかに柔らかいし
満身創痍の状態でも技術自体はそうそう衰えるもんじゃないしなぁ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:17:25.25ID:fezy3DL90
虚言癖、美化癖が酷いねこの人
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:19:56.02ID:lWShwIZ10?2BP(1000)

>>27
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:44:37.15ID:huwFXNBV0
矢部「やりよったwww」
加藤「へぇ(ニヤニヤ)」
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:53:11.40ID:Yu0mY+Ou0
>>360
国内プロ契約第1号は日産の木村和司じゃなかった?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:53:52.62ID:0XkVIGsC0
100%擁護側にまわるつもりで想像すると
高校から始めたからボールタッチは下手
身体能力オバケで一度ジャンプヘッドしたら妙に高さがあった
たまたま見てたスカウトの人が「うちの練習一度来ない?」と声はかけた
チームを鼓舞する声はよく出てたが具体的指示は特に出してなかった
よくよく考えたらジャンプヘッド一回見ただけでスカウトしてた
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 08:56:58.90ID:Nhak5Mlt0
>>40
家長とか安田がいるけど
ガンバユースだからサッカー部関係ないだろこれw

あと宮迫はすぐばれる嘘をつくな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:02:43.18ID:haQzJBxf0
宮迫の在籍していた頃は名門じゃなくてただのサッカー部だったのでは?
金光第一
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 09:08:06.67ID:/bh08NIY0
YouTubeでワンナイ見てるけどみんな体張ってるよなぁ
運動神経あるやつがやるコントやっぱり面白い
ゴリエが流行ったのもわかるよ
ワッキーも出てたw
宮迫もあの時はそれなりに面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況