X



【音楽】川嶋あい、5月に声帯手術へ「自分の声を向き合ってゆけたら」 約5年前から不調、声帯結節と診断受ける [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2022/04/28(木) 13:39:53.39ID:CAP_USER9
 歌手の川嶋あいが28日、自身の公式サイトとツイッターを更新。5月に声帯の手術を受けると発表した。

 川嶋は直筆のメッセージを掲載し「実は来月、声帯の手術を受けることにしました」と報告。「5年ほど前から声帯の不調が続いており、医師からは声帯結節の診断を受け、切除する手術を受けるかどうか、ずっと悩んでいましたが、手術よりもヴォイストレーニングをしながらなんとか乗り越えてゆきたいと考え、この数年歩んできました」と心境を吐露した。

 「正直、うたうということがこんなにどうしようもなくつらいものだと感じたことは生まれて初めてのことでした。思うようにできない、声が出せない、歌えない…昨年の8月20日も、心の中ではそんなことばかり考えている自分がいました」とし、「今年に入り、状況はますます悪化し、トレーニングを重ねてもどうしても乗り越えられないものがあるということを痛感し、最終手段として手術を選ぶことにしました」と経緯を説明した。

 また「術後は個人差がありますが、1ヶ月〜3ヶ月程度でうたえるようになるらしいです。ただ、今の私の声帯にはライブを長時間できるだけのキャパシティと体力がありません」とし、8月20日に予定していたライブを中止すると発表した。「今はとにかく声帯を回復させるあらゆることにトライをして、次の820を迎えられるようになるために、日々を過ごしてゆきたいと思ったのです」と本音を明かした。

 最後に「私のこのワガママな決断をこうか許してください。楽しみに待っていてくださった皆さん、本当に本当にごめんなさい。ここからきっと、何かがまた始まることを信じて、ひとまず手術を受けて自分の声を向き合ってゆけたらと思っています」とつづった。

4/28(木) 12:11配信 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0547e1f0719de58cba112b8eeee7dd6044c65b2
川嶋あい(2010年撮影) (C)ORICON NewS inc.
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/4/c/4/c/4c4cb03414df8a9012da1fc3c47d6972_1.jpg
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 14:46:44.82ID:P06BsWHm0
>>31
その意味では妖怪ババア声になった中島みゆきとかもだし、おしなべて女性ボーカルはその傾向が強いよな
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 14:48:58.99ID:GlhwDjEb0
ユケタラ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 14:59:44.01ID:QR4NVZnI0
最近、こうゆうとかゆけたらみたいなバカ丸出しの日本語使う奴増えた。
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 15:17:24.78ID:TYuSZHhD0
川嶋あいのファンだけどもうすぐX'masって曲が可愛過ぎてやばい
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 15:41:37.59ID:4p4d3frx0
そもそも下手なので
治療で良くする必要ないと思う。
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 16:24:16.38ID:VaIpQM070
路上のペ天使
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 16:30:19.72ID:yrtPKh3H0
元々声量がひ弱な歌い方だったし、声帯が弱いんだろうな。
あいのりの主題歌も何か無理して歌ってるなーと思ってたわ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 16:33:40.81ID:21dW157j0
卒業ソング芸人と揶揄されるけど旅立ちの日に…以外にも12個の季節とprecious daysは好きだった
トーンが不安定で聴いててしんどいから楽曲提供に徹した方がいいかもね
曲名忘れたが昆夏美に提供した曲は良かった
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 17:13:55.16ID:zADp7CTc0
つばさレコーズを大きくした人だから今更歌う必要も無いと思うが本人は歌いたい訳か…
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 18:42:01.38ID:TFWLUCcM0
旅立ちの日に…と12個の季節は卒業式の定番ソングになったな
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 21:59:52.88ID:mo7YYRro0
一時期よく聴いてた
ちょうど小室ブームが去ってヒットトレンドがR &B寄りになったところで純ガールポップが自分の中で奥華子とともにすぽっとはまった
カノンコード多用するからすぐ飽きたけど
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 23:12:10.49ID:c4u1qdCn0
歌い方というか声変わったよな
初期の頃路上の頃の本当に透明感のある歌声をもう一度聴きたい
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/04/29(金) 07:00:25.89ID:/nf4loVx0
川嶋あいの人生
・出生前に父親が行方不明
・3歳の時に母が死去
・児童養護施設で育ち養女として引き取られる
・10歳の時に養父が死去
・16歳の時に養母が死去
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/04/29(金) 07:33:13.10ID:QgPxLy/g0
最近の声なんかこもってるよな
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/04/29(金) 14:51:39.02ID:5mR69U+C0
>>76
音痴だよね
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/04/30(土) 20:15:35.85ID:n7SmCvsH0
>>74
さびのとこしか知らないけど、透明感のあるクリスタルボイスなのは苦労してるからなのか
苦労してると腐った魚の目か澄んだ目の子になるか二極化するよね
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/04/30(土) 20:18:04.37ID:n7SmCvsH0
↑死んだ魚の間違い
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/04/30(土) 20:18:39.16ID:E5LtQ8K80
謎に流行った女性歌手

川嶋あい、奥華子

あとは?
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/04/30(土) 23:04:51.48ID:mN501mAD0
インスタでいちゃついてる奴ら目障り
違うアカウント作って、初めまして〜なんて バレバレなやり取り
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/04/30(土) 23:10:30.80ID:++d/UW0l0
俺も声の仕事してるから結節出来てビビってたけど手術して術後も仕事続けられてる
良いお医者さんに当たると良いな
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/04/30(土) 23:35:58.07ID:g9Gs4DXZ0
>>81
つじあやの
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 03:34:12.03ID:cslX65vQ0
無事手術が成功するようお祈りいたします

https://www.min-on.or.jp/topics/detail_904_.html


お身体が回復したらまた民音のコンサートで
元気なお声を聞かせてくださいね
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 03:38:47.68ID:PCnY9osp0
うたコン出た時上沼恵美子より下手みたいに書かれてたな
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 04:09:29.56ID:m6WyBnOL0
こんなん歌手ならありふれてる呪術
間違えた手術なのに五年もジュクジュクと膿のようにネチネチと思考するから
おばちゃんなのに男の噂の一つも今まで無いんかな?w
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 04:38:38.40ID:/irmTiv30
未だに可愛いのかどうか判別が出来ない
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 10:42:07.14ID:73m62ZEm0
プロの歌手なら
劣化したと思われたら
叩かれて当然
プロの料理人が
提供する料理の味や質が落ちたと思われたら
当然のように叩かれるだろ

元気な歌声でも劣化したら叩かれる
甘えるんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況