X



【MLB】鈴木誠也 今季5度目マルチ 3試合ぶり打点もマーク チーム連敗ストップに貢献 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2022/04/28(木) 12:30:27.72ID:CAP_USER9
◇ナ・リーグ カブス6ー3ブレーブス(2022年4月27日 アトランタ)

 カブスの鈴木誠也外野手(27)は27日(日本時間28日)、敵地トゥルイスト・パークでのブレーブス戦に「2番・右翼」で先発出場。第2打席では適時二塁打、第3打席では右前打を放ち、今季5度目のマルチ安打をマークした。

 試合は、延長戦でカブスが6―3でブレーブスに勝利し、連敗ストップ。鈴木は5打数2安打、今季の成績は打率・333、4本塁打14打点となった。

 第2打席は1点リードの3回、無死二塁。先発右腕・モートンの投球をとらえ、左翼フェンス直撃の適時二塁打をマーク。24日(同25日)のパイレーツ戦以来、2試合ぶりに快音を響かせた。また、打点を記録したのは3試合ぶりとなった。

 第3打席は、3−0で迎えた4回。2死一塁の場面で、2番手・右腕チャベスの投じたシンカーを右前に運び、今季5度目のマルチ安打を記録した。一塁にいたホーナーが果敢に三塁まで駆け抜けるも、間に合わずタッチアウト。チャンス拡大とはならなかった。

 第1打席は見逃し三振、第4打席は、4番手左腕・ミンターの前に右飛、第5打席は一飛だった。

 前日の同カードは、4打数無安打で4試合ぶりにノーヒット。この試合までの打席成績は17試合で52打数17安打で打率・327、13打点、4本塁打となっていた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a7e30e74bdd8df4640f6fd1f80b271637c92e62
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 12:34:53.89ID:47Nolhzi0
我が巨人軍に来て欲しかった
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 12:36:06.16ID:4jrnY3E80
イチローってops低いし、ホームラン打てないし打点少ないし、なにが評価されてたんだ?
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 12:37:42.63ID:i2lAHd4U0
打率落ちたなぁ
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 12:40:25.11ID:xdgry4FC0
フェンス際二塁打できるなら安心
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 12:45:32.69ID:Rw/N5rCZ0
2番なのに無死二塁でバントさせらないって信用されてるのかされてないのか分からんな
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 12:45:38.95ID:9P6BCPuy0
>>6
OPSは火力の数字だからイチローみたいな小技使いは不利
RPGのダメージレースでバイキルトとかする補助魔法要因が数字低いようなもん
実際は人権なのに
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 12:45:53.26ID:EU9E0Klj0
本家の方がいつの間にかヤバいことになってた
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 12:48:00.25ID:HoHt5Tog0
>>13
OBPのためには仕方ない
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 12:51:10.04ID:BgdFlGhT0
>>15
MLBでは2000年代中盤辺りから徐々に強打者が「二番」に座ることが多くなった。そして昨今の「フライボール革命」にともないOPSの指標の高い打者、チーム内で最強の打者が二番に入るようになっている。そして実は、そこからさらに進歩し、“新しい二番像”が生まれつつあるようだ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 12:54:39.83ID:ei5y/6oe0
今日のメンツで大谷が一番打率低いんやが。。
なんのためのDHなん?

https://i.imgur.com/PjYkDVX.jpg
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 13:11:51.51ID:kgiGnmQB0
日本人打者成績

大谷 .228 3本 10打点 3盗 O_.674
誠也 .333 4本 14打点 1盗 O1.090
筒香 .185 0本 _7打点 0盗 O_.503
秋山
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 13:15:25.70ID:c7RKK1360
>>26
秋山の数字書き漏れてるぞ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 13:18:55.88ID:+2R/267L0
>>6
opsはただの四球率だから意味のない数字
打率とHRだけ見てれば選手の打撃力は分かる
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 13:20:05.62ID:N62HwApX0
今日5打数ノーヒットだったら3割切ってたが踏みとどまったな
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 13:23:49.26ID:OsMJyPmy0
>>6
メジャーのシーズン最多安打塗り替えただろアホ
他の上位のメンツ見りゃ如何に偉大かがわかる
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 13:27:57.12ID:+2R/267L0
OPSってホームランバッターがバット振らないと上がる
矛盾した指標だからな
福留とかも振らないから不自然なぐらい高くなってたけど
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 13:39:21.67ID:5Di8adwU0
>>31
単打は勝利貢献度は低いが
たくさん打つのはとても難しい

単純な理屈なんだよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 13:42:00.34ID:yxPinL7B0
日本の球場なら
今のところホームラン8本打ってる計算。
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 13:42:32.26ID:vdGfHTdM0
>>34
未だにOPSすら理解してないバカがいるとはw
本当ジジイは使えねーわwww
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 13:46:12.75ID:+2ZTS3y+0
>>31
   OPS wRC+ 安打数
*1 0.869 131 262本 イチロー(2004)
*2 1.081 176 257本 ジョージ・シスラー(1920)
*3 1.087 158 254本 レフティ・オドゥール(1929)
*4 1.071 156 254本 ビル・テリー(1930)
*5 1.018 151 253本 アル・シモンズ(1925)
*6 1.181 198 250本 ロジャース・ホーンスビー(1922)
*6 1.123 152 250本 チャック・クライン(1930)
*8 1.088 189 248本 タイ・カップ(1911)
*9 1.061 170 246本 ジョージ・シスラー(1922)
10 0.838 124 242本 イチロー(2001)
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 13:47:47.82ID:DA2S7NHv0
鈴木誠也にはスター性がないので
オオタニサンの代わりにはなれない
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 13:49:36.21ID:cV9NJsXi0
OBPとOPSを一緒にしてるヤツが何人かいるw
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 13:59:48.01ID:kgiGnmQB0
>>48
筒香はもうすぐ又クビだろうな
やっぱそんな急に打撃良くなるはずないし
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 14:14:11.37ID:VI3Qt0Cs0
>>49
活躍してないから。
でも今日は活躍したからそっちのスレのほうが全然伸びる
誠也はぶっちゃけ全然人気ない、アベマで見れるけど
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 14:27:43.43ID:tu2WtRUp0
ここにきてイチロー過小評価の流れはなんなんだろう
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 14:36:10.78ID:Yx1iVt8z0
>>53
打者としては結局OPSが最重要って認識が浸透してきたから
あと打率よりも出塁率って考え方も一般的になってきた
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 14:45:26.61ID:BGciDX6t0
誠也すげえな
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 15:03:01.48ID:AaKEst3W0
>>54
イチローが相対的に低くなる指標持ち出してるだけでは?
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 15:11:43.70ID:QANygUfW0
>>6
総合力
WARでリーグ1位になったこともある
セイバーメトリクスが発展して一部で評価が下がったあとに、さらなるセイバーの発展で再評価されたのがイチロー
守備がライトだから〜とか言ってるやつはアホ
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 15:31:19.20ID:HXsn/q0C0
>>57
統計解析上
単打の勝利への貢献度が低いのはほぼ間違いない

ただ
専門家はヒットを量産する事が難しい事だとわかってる
勝利貢献度とは違うベクトルの話
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 16:57:02.22ID:0vmsBzha0
いや、イチローはまさしくその攻撃面の貢献度指標でア・リーグ外野手中ベスト3になったことが3度ある。
SS賞獲得回数とピッタリ同じ3度だ。(確か、別の年だったりはしたけど)
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 18:08:28.10ID:dYLYogmd0
最近話題なかったと思ったらゴミだったからか
大谷と違ってだめそうですね
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 19:52:10.55ID:zXKCfnyg0
オレの言った通りだったな
まあ今年は様子見ってのもあるが.310 25 80は固いだろう
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 21:39:53.73ID:d8X2Hyh60
イチさんはファイブツールプレーヤーだったから
走塁、守備すべてトップクラス
ここのド素人は単純な打撃成績でしか
選手を評価できてない
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/04/29(金) 13:34:25.21ID:yQWgS4J80
311か
3割切るのも時間の問題だね
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/04/29(金) 14:21:30.04ID:8IhKUQCz0
せいやがノーヒットの日はほぼ負けてるからチームが弱いの
せいやのせいにされるぞ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/04/29(金) 16:54:59.01ID:kTTYI65y0
福留コースだけは勘弁してもらいたい
最初凄い活躍で大きく騒がれたところまでは見事なくらい一緒なので
ここまでは
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/04/29(金) 18:00:09.24ID:EuZK/GAP0
1年目76打席の成績

   打率 HR 打点 盗塁 出塁率 OPS
誠也 .311 4本 14打点 1盗 .434 1.024
福留 .323 1本 _9打点 3盗 .447 _.902
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/04/29(金) 18:56:42.83ID:wjMpl2pY0
NPB時代のデータは嘘つかないね
プロ野球ヲタはいまOPS!OPS!を連呼する段階
20年前のMLBヲタにやっと追いついた現状
これからもNPBバカの勘違いは続く
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/04/29(金) 19:34:43.40ID:yaZYBqZa0
>>81
OPSの得点相関は0.95前後あるんだがwww
本当バカなんだなお前www
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/04/29(金) 19:35:19.44ID:agOrO47f0
複数年のスゲー高額契約だからな
ここが踏ん張りどころ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/04/29(金) 19:39:29.35ID:tuP00eFi0
>>24
ワロタ
鈴木聖夜でも源氏名っぽい
クリスマスっぽさもあるか
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/04/29(金) 19:41:39.18ID:1uGKyeMp0
福留はOPSで見るとそこそこ
1年だけOPS.800超えた年もあったし
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/04/29(金) 19:58:07.90ID:EuZK/GAP0
>>85
でもその年規定未満だからね
5年2276打席でOPS.754、OPS+99だから微妙
年俸考えるキツい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況