X



【テレビ】フルーツサンド1000個製造も「取材ドタキャン」「助けて」 店舗スタッフの悲鳴拡散 日テレが謝罪★3 [jinjin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★垢版2022/04/28(木) 07:27:48.81ID:CAP_USER9
https://mdpr.jp/other/3127893

日本テレビ系の情報番組「ヒルナンデス!」から取材の連絡を受け、フルーツサンドを1000個製造したものの、
ドタキャンされた人気フルーツサンド専門店のスタッフが、インスタグラムでこういった趣旨の投稿をし、フォロワーらに購入を呼びかけた。

その後、日テレ側から直接謝罪を受けたと明かし、購入協力に感謝の意を示した。
日テレの広報部は、番組でロケに行けなかったことを取材に認め、「ご迷惑をおかけしたことをお詫びしました」と説明した。

取材予定の1時間後になって、「行けません」と電話
色とりどりのフルーツサンドが、店のショーケースにずらりと並んでいる。

東京都目黒区内の「ダイワ」中目黒店のスタッフは、インスタグラムのストーリーにこんな写真を投稿し、店の苦境を訴えた。

それによると、前日の21時に取材したいと急な電話があり、当日に18時の取材予定に合わせ、「頼まれごとは断らない」とフルーツサンドを急いで1000個製造した。

ところが、時間になっても取材に訪れず、連絡もなかった。そして、予定の1時間後になって「今日はケツが押しちゃって行けません」と電話が来たという。

これに対し、スタッフは、「いつからだろう。怒れるようなことが起きても全く腹が立たない」としたうえで、店員らしき3人の写真も投稿して、「神様はまだ僕たちを試してくる。戦おうじゃないか!」などとつづった。

投稿のタイトルでは、「というわけで、明日助けてください!!」と訴えた。さらに、その脇には、こう書かれていた。
「ヒルナ〇デスはもう二度と見ないです笑」

この投稿は、2022年4月26日にツイッターなどで画像が転載されて拡散し、まとめサイトも次々に取り上げる騒ぎになった。
http://imgur.com/LJCNyRW.jpg


前スレ
【テレビ】フルーツサンド1000個製造も「取材ドタキャン」 「助けて」店舗スタッフの悲鳴拡散 [ゴン太のん太猫★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651065625/

フルーツサンド1000個製造も「取材ドタキャン」 「助けて」店舗スタッフの悲鳴拡散、日テレが謝罪 [邪神たん★]実質★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651065709/
0952名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:24:18.54ID:KVeiBcII0
>>713
横30×縦5×2段=300個?
0953名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:24:19.69ID:dLhx65410
>>916
まず
つくりすぎて売れ残りましたというヘルプなら
ともかく

ヒルナンデスが
ドタキャンでーと一方的に
大騒ぎし
また仕込みの反日カスら

媒体つかったこと
に嫌悪しかない

不買
0956名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:24:55.45ID:c0yahel90
>>935
だから知らんよ。
何か理由があって生産しなきゃいけなくなった。
それじゃいけないのか?
0958名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:25:03.47ID:KVeiBcII0
>>926
>>775
0960名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:25:19.21ID:wIzab/Hh0
>>946
マジで酷い
0961名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:25:19.82ID:Gshq37jW0
>>561
君、仕事出来ないタイプ
0962名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:25:20.29ID:dLhx65410
そもそも

ぼたくりでは?

という

批判をあげとくわ

たかがフルーツサンド
0963名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:25:33.76ID:VYPSadOo0
>>767
急いで1000個も作れるってことは、パンは特別なこだわりもないどこでも手に入るもの、フルーツもそのへんで買える物って事だな
さすが、スーパーの総菜店
0964名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:25:54.33ID:KVeiBcII0
>>949
なぜそうだと?
0965名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:26:02.28ID:P+kgFe880
>>956
なんの理由も思い浮かばないのにお前は何でそんなにイキってたんだよ
0966名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:26:02.83ID:mpjW/50j0
>>947
お前がこの件の関係者でない限り
そんな書き込みは何の価値も意味もねえんだが?w

消えろゴミ
0967名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:26:03.41ID:nSgPsWYk0
ヒルナンデスって何気に長寿番組だな
まさかこんなにも続くとは思わなかった
0968名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:26:04.72ID:fIlOM4Rs0
被害者面で売る
vs
偉そうにドタキャン

どっちがムカつく?
ってはなしか?
0969名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:26:05.92ID:TP3vWF120
ここの系列のお店に一回行って、トイレに入ったら、経営者のあつーーい言葉を筆で書いた色紙が沢山飾ってあった。
ここのお店の信者はありがたく読んでいるんだろうな。
0970名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:26:24.78ID:K4uNiZTv0
取材後の反響を予想して1000個作ったのかな
にしても計算おかしくない?
18時の取材なら生中継じゃない
反響があるとすれば翌日以降じゃん

ヒルナンデスが1000個注文してきたのなら訴えればよくない?
悪質な嫌がらせじゃん
0971名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:26:28.93ID:Qlnb4Ne60
普通の店ならありだけど、専門店で直売で缶詰はありなの?
0972名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:26:29.49ID:PBjRzz810
蛭なんです
0974名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:27:01.67ID:sZ7r3XGs0
テレビの取材で受けなきゃ良かったと言う人多い気が
0976名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:27:03.12ID:IryyuUcJ0
>>956
その理由が大事なんだろ。
店側が勝手に取材のあとに売れると独断で判断して増産したら自業自得。
日テレの要請なら賠償しろといえばいいだけ。
独断で作って日テレのせいにするのはないわ。
自分達もテレビを大いに利用しようとしたわけでどっちもどっちだろ。
0977名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:27:08.51ID:wIzab/Hh0
>>968
ドタキャンが予定時間の1時間後
昼休みうれないじゃないか
0979名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:27:33.30ID:AXub4eSb0
南原は謝罪しないの?
0980名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:27:44.38ID:c0yahel90
この店って代官山にもない?
テレビで山之内すずがフルーツサンドを美味しそうに食べてたけど
0981名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:27:45.87ID:IryyuUcJ0
>>966
お前関係者なの?wちがうだろwお前もゴミだなwブーメラン乙www
0982名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:27:53.00ID:MkQjVziO0
>>958
何をどう見ても元のレス主が1時間遅れで連絡してきた問題点について言ってるのに
それに対してごちゃごちゃ言った挙げ句

1時間遅れで連絡は問題だが
言うてるお前さんのアホさを言ってんだよ
0983名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:28:01.98ID:XyprJ9LC0
>>962
俺も後から見たけどそう思うわww
単価1,000円くらいのものを1000個勝手に作って
被害者ぶって客騙して儲けるとか卑怯過ぎるわなwwww
卑しいにもほどがあるwwww
0985名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:28:09.68ID:eLz4FuEW0
賞味期限ってどれぐらいなんだろ?
0987名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:28:32.75ID:0pETIsph0
取材の翌日に放送されるわけないのに
18時に店に取材が来たとして編集して翌日すぐに「◯◯が行く中目黒のグルメ特集」みたいになるわけでもないのに
翌日にヒルナンデス が放送されて客が殺到するから1000個用意するとかないよ
ショーケースに1000個も商品が入るわけでもないし
前スレに「自分のところは18時に取材が来て当日の22時のニュースに取り上げられたから、特需を見越して受注増やしたよ、そんなの仕事してる人ならわかるでしょ?」とかって無職煽りしてる奴がいたけど
ニュース番組と違ってヒルナンデス に即時性速報性なんてないんだよ
無職がどんだけヒルナンデス を見てVTRのパターンを把握してると思ってんだよ
今日だってTDLの特集だよ
ゴールデンウィーク前だから、都内近郊のレジャー施設や観光地の特集するのが定石だろ
0989名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:28:45.18ID:mpjW/50j0
>>941
これが如実に現れてるから笑える
0990名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:28:47.80ID:MkQjVziO0
>>912
1時間遅れで連絡は問題だが

いや最初からそれを言ってるやろw
会話成立しないレベルで知能低いやん
0991名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:28:58.75ID:vNqiaOZb0
取材があろうがなかろうが「助けてくれー」戦略発動しただろ

取材後に日テレが1000個のフルーツサンド買い取るわけじゃないだろうし、かといって取材を受けて宣伝効果があったからといって廃棄することもしないだろ
0992名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:29:03.07ID:k9uVFW1/0
段々冷静な見方が増えてきて店が単なる被害者という訳じゃ無くなってきたな

日テレは論外だが
0993名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:29:05.29ID:mzFnTrMd0
取材経験が多い店なんだろうな
放送当日から翌日にかけて売れまくった経験から
見込みで大量生産
0995名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:29:14.67ID:6FnljCb80
100ぐらいにしておけば同情されただろうに1000個にしたもんだから盛ってることになってしまったね
0997名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:29:40.20ID:c0yahel90
>>976
いやいや・・・テレビ局の要望でその後の状況想定してコストかけざるをえなかったんだろ
それで沢山作って損しても知らんぷりはありえなくないか?
0999名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 09:29:43.06ID:Gshq37jW0
>>990
お前1人論点ズレてて草
頭悪すぎ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況