X



【話題】三浦瑠麗氏が脱マスク提唱「わたしは屋内でもお店等から言われなければマスクはしていません」★2 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/04/27(水) 20:38:32.51ID:CAP_USER9
 国際政治学者の三浦瑠麗氏が脱マスク社会≠改めて提言した。

 27日、自身のツイッターを更新。東京新聞の「マスクいつ外せる?緩和の基準は? 専門家『感染予防効果あるが、人がいない屋外では不要』」という記事を引用し、次のように述べた。

【写真】肩出しドレス姿の三浦瑠麗氏

「わたしは屋内でもお店等から言われなければマスクはしていません。一定数は感染しないと波は収まらず、今今感染を遅らせることが必要だとは思わないからです」

 その上で「社会的合意を導くのは、分科会には無理なのでしょうか? 政府与党はこの重要な局面で政治主導できるのでしょうか?」と、平行線のノーマスク議論に疑問符をつけた。

 三浦氏は26日にも「マスクはもう屋内でも要らないんじゃない?と思うけど、外でははじめっから要らないですよねぇ。みんな人の目気にしてるだけでしょ」とツイート。

 コロナ初期とは違い、感染力、致死率の大きく異なる現在のコロナ禍にいて、適切な対応を求め続けている。

4/27(水) 17:14配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ae1a3ad0e2c2f9791d495c5aa790dd7ff46c093
★1:2022/04/27(水) 18:17:45.99 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651051065/
https://i.imgur.com/4XMVz2y.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:39:59.04ID:whq9aNTQ0
中国帰れよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:41:17.73ID:hrG2YYEw0
しろよブス
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:41:53.60ID:ooxyIfpo0
いくらご立派なこと言おうがお前らは性的な目でしか見てないよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:41:57.52ID:Z0mXHxiW0
風邪ひいてもかたくなにマスクせずにゴホゴホウイルス撒き散らすやつってそこかしこにいるからな。全員がしてなきゃダメだって圧力があった方がいいよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:43:28.45ID:Thv4Ih9j0
そういう変なこだわりの人種の目をしてるよね
目は口ほどに物を言うってやつか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:44:31.97ID:hHigkvGD0
こいつの感染者数シミュレーション笑、大外れしたけど釈明あった?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:45:37.01ID:NBhZnnOX0
コロナ禍でマスクしてないのは大体きったないハゲたおっさんと池沼だけだった
現状日本人でマスクしないってのはそういうジャンルの奴らだけやろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:45:45.62ID:3eYJIHQh0
前はマスク馬鹿にしてたけど、効果あるみたいだし、仕方ないわ。屋外はしないけど屋内はする。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:46:10.48ID:tsN9ohvz0
言われたらするってのがようわからん
主義主張の実践するなら声掛けされた瞬間に店を出るべきなんじゃないの?
利用しないことで売上落ちて店側に圧をかけることになるんだし
自己満足でやってますって言ってるだけでなんの提言にもなってない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:46:37.04ID:+9rRTIZ80
芸能人気取りで声かけられたいんだろね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:47:52.85ID:Hap2qa1n0
>>7
外ではマスクしません人が来たらマスクしますって行ってる人が
顎マスクで近づいてきてゴホゴホしててりするんだよな
人見て選んでるんじゃねーよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:48:01.91ID:ZgwU38mf0
でもマスクは夏はしなくていいよ!危ない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:48:45.28ID:L/dGu5i60
>>1
自分がマスク外して快適ならそれでいい話だろ
周りも外してほしいなんてわざわざ言うお前こそ周りの目を気にしてる証拠
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:48:52.05ID:o0LlqMl60
まぁブサイクはマスクしたがるからなぁ
美人はマスクしたくないよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:49:02.96ID:Qlhb+1RP0
>>23
なんかマスクはマナーになってんだよな
公衆ではずっとマスクつける形でよくね、下着を着けるような意識で
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:49:31.09ID:u7zEW8hm0
ご協力ください、のメッセージは意図的に無視して協力を拒むんだ?
事情の違う他人の色々な状況には何ら配慮する気がないという姿勢は良く分かった
自分がお願いする場合でも、人に無視されるのもまた当然という考えなんだね

ご自慢のビックデータによる予想もあてにならない人の見識とは一体?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:51:22.89ID:87xdeafo0
しかしワクチン何回も射ってるのに未だにマスクしてるバカは何の為にワクチン射ってんだって話だな
ワクチンに感染予防や重症化予防効果が本当にあるならマスクいらんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:51:31.45ID:6vSK5nAP0
なんだかんだ言っても美人であることは確か
AV頼む
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:51:36.06ID:M7AgadfW0
それを主張してどうすんの?
わざわざお店の人が
マスクしてください
って言う手間を増やしたいの?
今世の中にノーマスクで良い店とか無いよ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:51:54.54ID:wfyRvrVu0
マスクしろというとウレタンマスクだしそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:52:13.91ID:wRGQUe6O0
>>25
結局普段はマスクしてるんだと思うよ
しなくてもいい店でしないだけで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:52:14.63ID:IKi+7TgA0
>>51
どこの飲み屋もマスク求めて無いよ
何言ってんの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:52:23.73ID:hNIPq+bB0
こいつみたいに頭良さげに見えるバカがテレビでコメンテーターやってtるってタチ悪いわな
同じバカがコロッと騙されちゃうから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:53:02.83ID:c/JLWu/30
どんどん外す流れになれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:53:11.71ID:TEJ4zGhe0
> 一定数は感染しないと波は収まらず、今今感染を遅らせることが必要だとは思わないからです」

>「社会的合意を導くのは、分科会には無理なのでしょうか? 政府与党はこの重要な局面で政治主導できるのでしょうか?」 
 
 
どの立場で言ってんだろ
ゴチャゴチャそれらしい文言で煙に巻いてるだけで、本質的には
『私は他とは違う、特別な存在なの、チヤホヤしてね』
ってだけだからな
堀江とか、もっというと小林麻耶と同じようなもんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:53:35.04ID:wfyRvrVu0
はしげとこいつはどこに需要あるんだか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:53:55.22ID:4c6vyQKC0
>>51
この人は、ある意味炎上で儲かる人だよ。
ひろゆきやほりえもんとおんなじ。

本業は別にあって、炎上すればするほど副業と本業が儲かるってスンポウ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:54:04.60ID:R5Gh9VmL0
なんでわざわざ取るの?
言われなければつけないって行動に意味があるの?
子供だとかそういうのはわからないでもないけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:54:08.47ID:IKi+7TgA0
飲食店で今マスク着用求めてるところあるの?
おれは庶民の店しか知らないけど
一つも無いぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:54:39.26ID:drxkiWFu0
四国新聞に目障りな連載はじめやがった誰だよこんな奴にオファーしたのは
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:54:49.72ID:nclzbbZ00
いちいち報告しなくていいから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:54:55.28ID:IKi+7TgA0
>>65
眼鏡が曇る
めちゃくちゃ鬱陶しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:55:04.34ID:XRlnTU2W0
かわいそうな女だよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:56:00.08ID:8ZErqREf0
マスク拒否で問題になってる人を思い出してみろよ
ここでも日本の世相を見てマスクを受け入れる側と断固拒否する側で異常性を感じるレスをする側は一目瞭然だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:56:01.89ID:rdVtHU/G0
マスク警察の餌食になればいいのにw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:56:05.46ID:Ij2N6HuE0
非国民
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:56:49.40ID:FLzfEIhC0
夏は、マスクを付けると熱中症になって
逆に危ないって話はあったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:56:59.20ID:R5Gh9VmL0
>>71
何かしら理由があるんならいいよ
変な主張をしたいがための行動なら全く意味がないなと思って
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:57:09.88ID:cOtCJFcO0
この人、中国人か工作員かなんかだろ
中国へのオリンピックの外交ボイコットのニュースで
「中国は今後も永遠に大国だからボイコットなど効果のない無意味なことやるな」
とか問題しかない発言してんのに何事もなくTVに出続けてるのが怖いわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:57:26.04ID:vCZmut7y0
だから何?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:57:31.85ID:9Iwo5XvE0
Koichi Kawakami, 川上浩一
@koichi_kawakami
国立遺伝学研究所・教授。東大院理卒。理学博士。

エアロゾル感染,空気感染,airborne transmission,マイクロ飛沫感染etc。呼称は何でもよいのですが。
問題の本質はマスクでは防げないこの感染様式を認めなかったことです。感染者が不在でも過去にいた場所で感染します。濃厚接触者(マスク非着用,15分接触,1.5m以内)だけを問題にした対策が崩れます。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:58:10.68ID:yg/sk+xK0
お前がマスクしようがすまいが知ったことか
訳の分からない理屈をこじつけて、それを世間に向けて発信する必要ない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:58:12.43ID:9Iwo5XvE0
手を洗う救急医Taka

「個人のリスク認知に合わせてマスクを外す自由も認められるべきだし、実際私も屋外では着けていない。」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 20:59:07.16ID:IKi+7TgA0
大した額じゃないかも知れないが
ここ2年マスクを毎日毎日何度も使い捨てて
買い忘れないように気をつけて
そういうのもいい加減やめたいよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 21:00:07.39ID:m/g2N4VT0
外でのマスクはもはや犬の散歩と一緒で
たとえ検査してても噛まない犬でも
近づいてくると恐怖な人がいるのと同じ扱い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 21:00:21.52ID:1qU0sCQs0
>>18
えっ中国人じゃなかったっけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 21:00:30.02ID:X3kkSlbH0
>>87
コイツばかだろ
前から間接接触感染はあるのに
いない人間からのエアロゾル感染には根拠なし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 21:01:26.20ID:nprZLjQf0
一昔前にマスクなんてせずにノーガードで集団免疫とか言ってた連中いたけど
集団免疫でコロナ終わらせた国ってあったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況