X



【音楽】バービーが音楽活動スタート “インドネシア歌姫計画”始動、27日に配信シングルリリース [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/04/27(水) 10:07:01.17ID:CAP_USER9
4/27(水) 9:59
オリコン

バービーが音楽活動スタート “インドネシア歌姫計画”始動、27日に配信シングルリリース
バービーが「Ya jatuh cinta」で音楽活動開始
 お笑いコンビ・フォーリンラブのバービーが27日、配信限定シングル「Ya jatuh cinta」をリリースし、音楽活動を開始する。

 これまでYoutube『バービーちゃんねる』で、“インドネシア歌姫計画”と題し音楽活動を始動するための準備を進めてきたバービー。インドネシアで歌姫になることが夢と語るバービーは、自身の夢をかなえるべくインドネシア出身の人に協力を仰ぐなど4年の月日をかけて今回のリリースまでたどり着いた。

 「Ya jatuh cinta」は、インドネシア独特のリズム「ダンドゥット」を用い作曲。作詞はバービー自身が務め、アレンジャーには、マレーシアなどでも数々のヒットを飛ばしている人気プロデューサー「Ressa Herlambang」が参加。作曲、作詞サポート、翻訳には『バービーちゃんねる』にも出演するアーティスト・Ritaが参加している。

 タイトルの「Ya jatuh cinta」(ヤ ジャットゥ チンタ)は、Yes Fall in loveという意味。歌詞は、インドネシア旅行を楽しむ女性が、Gojek(相乗りタクシー)で現地の男性達に恋をする模様が妖艶に描かれている。

 バービーが持っている独特の世界観が遺憾なく発揮され、この度日本を飛び出してインドネシア語で挑戦する。同日にバービーちゃんねるにて公開するミュージックビデオ(MV)の内容は、個性全開で見るものを引き込む映像になった。バービー扮する店主が作る、謎のラーメンを食べた人が、恋をし、崇拝していくカオス作品に仕上がっている。

■バービーのコメント
インドネシアにひとり、現地調査に行ったのが5年前。その時にテレビで見た音楽番組の光景が忘れられません。いつかあの盛り上がりの真ん中に立ちたい! そんな気持ちでスタートした#インドネシアの歌姫計画。コロナウイルスに負けそうになったり、この企画をアップすると視聴数が減るという(自費でMV作ったらとんでもない金額になったりという)トラブルに見舞われながらも、ついに配信まで漕ぎつけました! パスポートの有効期限とアジアに進出する心の準備はバッチリ整っております。待っててね! 世界!

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220427-00000364-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1732116b2d2992aa06d6d5a8b6a15cdb84b8143

【動画】バービー「Ya jatuh cinta」MV
https://youtu.be/LHfy2J0_yA0
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 10:09:22.89ID:dH0Z+eUX0
目を閉じておいでよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 10:10:38.01ID:Ao3DPjjC0
KONTAと杏子しかしらない
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 10:11:09.65ID:I8Sx2q4a0
インドネシア馬鹿にしてるポリコレアウトは明白なんだがどんな馬鹿がこんな企画にゴーサイン出したんだよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 10:13:55.54ID:7SraS5hj0
渡辺直美の二番煎じを狙っとるのよ…

アレは偶々…そうそう上手くいくかよw
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 10:14:50.09ID:o4igt99X0
なんでみんなインドネシア?
最近もレペゼン地球がインドネシアでなんかやってたよな

バービーはインドネシアにくれてやる
代わりにレイニッチはもらう、これでどうだ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 10:17:04.71ID:c34eNvQt0
実際はインドネシアの方が英語できる奴多いから
最新文化が直で入ってそれなりにポップカルチャーが発達してるのに
発展途上国だと思って日本で売れないもんが売れると思ってる安易な奴が大勢いる
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 10:19:44.83ID:gLu1zxBf0
なんでこいつが文化人気取りでコメンテーターやってるのかわからん
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 10:20:20.28ID:VVZI2VFC0
日本の事務所が、儲けるために海外進出しているわけじゃないんだろ
自費で、挑戦しているんだろ? 驚き、賞賛しかないな。
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 10:21:04.79ID:EEhxKoWZ0
ジャスティン・バービー
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 10:24:52.21ID:e1Rypge+0
>>1
外にも出ない毎日?
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 10:25:43.10ID:aJQXPN2/0
なぜかラジオに抜擢されて
ひっそりと終わったな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 10:41:00.82ID:CScotyce0
barbieみたいな名前の凄いハイトーンで歌う東南アジア方面の人いなかったっけ?
何かのドラマ主題歌だった
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 10:44:29.55ID:0+V1I+Dn0
ガムランボールとかギロとかの怪しげなアイテムをかき鳴らすのか
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 10:48:08.23ID:iAormBEb0
絶望的に肌が汚い
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 10:58:41.75ID:50FIKF1A0
>>16
杏子さん出っ歯だったのか
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 10:58:49.46ID:VVZI2VFC0
Funkot じゃないんだなw
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 11:01:16.67ID:MbHlbMPx0
サンディさんがその昔インドネシアの歌姫だったな
いまはフラダンスの先生やってる
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 11:11:00.96ID:bjy70gtN0
イモトは何か言ってんのか?
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 11:32:46.95ID:OCXO50Ra0
ダンドゥットだっけ?
昔AKBの干されメンがインドネシアに飛ばされて
いつの間にかダンドゥットシンガーにさせられて笑ったわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 12:31:00.73ID:NLKEU2pF0
歌姫かどうかはわからんけどインドネシアの女性ボーカル曲のひとつ
https://youtu.be/fDF_VRu6wik
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 12:31:42.28ID:XBr8lxOm0
>>46
>>10
はるごんのことか
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 12:32:09.52ID:/q3z0IF30
僕はじめー
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 12:38:45.49ID:O12gRqpV0
なぜなんだノーマジーン 俺のこと嫌ってるなら 笑ったり誘ったりしないで
誰なんだおまえ思いだせ違ってたはず笑いかたはしゃぎかた芝居しないで
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 12:45:55.73ID:78eX2pfs0
暗闇でダァーンス!
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 13:09:40.17ID:YUz4nU/F0
バービーのYou Tube時々見てたけどやっぱクレーター肌を見るのはキツイから見なくなった
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 13:22:59.48ID:yWT2VlOv0
♪ウォウウォウウォ〜 女ぎつねオンザラン
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 13:44:01.77ID:K1/CuCvt0
>>6
なんかグチャグチャ言い出して、コメンテーター面し始めたなと思ったらそういう事なのか。
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 17:54:31.63ID:uZ9VDzD30
日本じゃ売れないからってインドネシアに行くとか
ずいぶんとわがままエイリアンだな
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 00:16:37.31ID:vAd4K+Hy0
何がしたいん
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 00:20:24.46ID:zWkUl9jw0
どうせ税金逃れで海外行って日本人相手の商売して
ニホンハーって出羽守する気なんでしょ?
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 00:21:38.65ID:6wMs6iNu0
鞘師じゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況