X



【プロ野球】伏線あった… 白井球審、ロッテ・佐々木朗希の不服な態度の積み重ねで限界に 注目浴びる高卒3年目へ「教育的指導」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:36.75ID:CAP_USER9
白井球審 ロッテ・朗希の不服な態度の積み重ねで限界に 注目浴びる高卒3年目へ「教育的指導」


【記者の目】2回に起きた問題の場面を何度も映像で見返した。
ロッテ・佐々木朗はボールの判定にあきれたように苦笑いを浮かべ、何かを言ったようには見えなかったが、白井一行球審はマウンドに詰め寄った。

注意というよりも威嚇に近い。
大人げないと言わざるを得ないし、直後に責任審判の嶋田哲也二塁塁審がなだめているような場面もあった。


伏線はあった。
白井球審は外角低めの判定が厳しかった。
佐々木朗は初回無死一塁、打者・西野の外角低めに投じた初球がボールの判定をされ、少し態度に見せた。

そして2回先頭の頓宮への2―2から外角低めに投げた直球のボール判定に、不服そうに苦笑いした。
その積み重ねで、白井球審は我慢の限界に達したのだろう。


ストライク、ボールの判定に対しては監督でも抗議できない。
投手が抗議したら秩序を乱すことになり、白井球審は18年にもボール判定に暴言を吐いた阪神・メッセンジャーを2回で退場にしたこともある。

「鉄は熱いうちに打て」ではないが特に若手に厳しく、2軍の試合になると顕著だ。
完全試合で注目を浴びる佐々木朗も高卒3年目の若手であり「教育的指導」をした。


ただ、今回は暴言を吐かれたわけでもない。佐々木朗の態度に注意したいのなら、イニングが終わったときや試合後にすればいいことだ。
円滑に試合を進めるべき立場にある審判が、試合を止めてまでやるべき行動ではない。
感情をコントロールできない審判が、冷静なジャッジができるとも思えない、



≪大リーグも若手投手に“洗礼”≫

大リーグでは、ルーキーや注目の若手投手が判定に不服そうな態度を見せると、審判から「洗礼」を受けるケースが昔からよく見られる。
米国は日本以上に審判の権威が強く、「教育的指導」の意味合いも含まれている。

その一方で、誤審や審判員の負担も問題視されており、機械がストライクとボールを判定して球審に伝える「ロボット審判」が独立リーグでの試験運用を経て、今季から3Aで採用。
近い将来、MLBでも導入される可能性がある。


https://news.yahoo.co.jp/articles/11f978cef0e15b9d7dee2d56169c0856ed46e360
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:20.74ID:9VRkKYLI0
チンピラみたいな指導はアカン!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:57.42ID:qRKLEhuh0
若者をイジメる老害
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:01.01ID:3I2a6Ynf0
負けるな白井
がんばれ白井
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:26.07ID:qO3ydF2u0
積み重ねで限界(2回目)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:33.62ID:LKmx19dE0
おまえらいい加減にしろよ?
しったかぶりのレスばかり
りっぱな審判だと思うよ白井さんは
大体いい歳して叩いてばかりかよ?
好奇心は好きにしていいけど
きもいたたき方はもう止めろ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:54.04ID:LJ7WHwIH0
下手糞審判に限界だよ
全員首にしてAi判定にしろフェンシングみたいに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:03.90ID:dcA+DAcZ0
何が洗礼だよ
嫉妬丸出じゃねーか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:15.36ID:oJ4HpfFd0
まあでも過保護すぎるからな
こうやって怒ってくれる人は貴重
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:18.63ID:dcA+DAcZ0
>>6
フリスキー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:25.22ID:LJ7WHwIH0
>>6
お前白井だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:36.34ID:TSnctWI50
さっさと辞めろ白井
二度と野球と関わるな白井
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:40.66ID:SWqYxYLD0
ヤクザ機構がヤクザ審判を無理矢理養護する記事
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:56.83ID:A5XFSbPb0
黒井に改名しろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:37.69ID:S+6d56/O0
じゃあやっぱり佐々木が悪いんじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:55.43ID:lxhuWDQ/0
伏線もクソもねえよ。
白井は屑野郎。
それだけの話。

ヤンキーがこの先伸びそうな後輩を潰そうとするのと同じ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:08.30ID:PG6jS2on0
まあ球審の判定に都度不満見せるのはよくないかもしれないね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:21.19ID:a91PCLri0
白井ごときが何を勘違いしてんだ?
そもそもがあれはストライクだろ!
ボールならわからんでもないがウソをねじ曲げて自分が正しいって広告代理店みたいな審判だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:31.08ID:F1zHS7AE0
佐々木って

ほんとに態度悪いよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:59.76ID:j3c40tDX0
それなら下手くそな審判にも不服な態度示さないと反省しないやん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:12.49ID:7BN+jJ/y0
>>6
何処をどう読めば肝心なおまんこが出てくるんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:14.89ID:mECJPTI80
スポーツ庁は見て見ぬふりか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:17.78ID:qPpc8d710
目に余る行為って
審判「俺が気に入らないから潰す」
ってことか
審判失格だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:25.61ID:QJtSkK590
ガキが調子こいていたんだから
審判として当然の態度だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:47.27ID:i0185mhU0
態度も視聴率も悪いんだよな コイツ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:48.26ID:K9w4QQ6M0
ポンコツの球審がイキって恥ずかしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:48.80ID:KMGOdQNF0
>>23
ストライクだという証拠出せる?w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:57.92ID:joVUHkzT0
審判もこれで飯食ってるんだしまあ色々あったんだろうな
いきなりあんなキレ方は絶対しない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:06.94ID:gA9UIJat0
そもそも自分がまともなジャッジしてないのに最悪だな
煽りに煽って相手にやり返されてもないのに絡んでくるとかゴミ人間そのもの白井
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:30.29ID:/n+fthpq0
教育的指導をする気なら冷静にやるだろうにあれだけブチ切れで我を無くしてたらそんな後付け効くわけあるか
なんだろうな、NPB側が書かせてる感の記事が多くて
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:34.85
佐々木は、松川(捕手)にボール返して貰おうとして
マウンド降りて何歩か歩いた。

しかし、盗塁があったので
松川はボールを持っていない(セカンドにある)ので佐々木が苦笑いした。

その苦笑いを見て、主審(白井)が
自分を笑ったって勘違いして激昂した。

つまり自意識過剰オッサン(白井)の恥ずかしい勘違い。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:50.81ID:4N5pM+ms0
最低のクズだな、佐々木
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:00.85ID:b1j0H3FU0
待望のスターだからそいつは聖人に違いない
そんなスターのイメージを少しでも悪くする奴は人生潰す勢いでボコボコにする
今回の件の野球ファンはこんな感じだろ
キモすぎるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:35.54ID:iKp9Mn2q0
>>40
すべて妄想
恥ずかしいなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:41.60ID:W98O4cYO0
下手くそな審判最強になっちゃうな
退場させる権限もあるわ下手くそでも受け入れろって
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:45.37ID:i19fkKGl0
>>6
つまりおっぱいよりもおしりの方がより好きだと言いたいのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:56.58ID:1EFWq94K0
電通がまた工作してるな
白井擁護の佐々木下げ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:05.35ID:TEJ4zGhe0
その我慢の限界を超えてしまったわけだよな
ならダメなんだよ、それは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:07.14ID:il1qbrop0
威嚇しながら審判がマウンドに近づくとか初めて見たぞ
労基に非があったとしてもやり方が良くなさすぎる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:09.41ID:exkscDMo0
目を剥き威嚇しながら投手に詰め寄るのが教育的指導とは呆れてモノも言えん、明らかに人間的に問題がある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:14.29ID:jTcDljDU0
>>37
普通はこういう考え方になるよな
佐々木はスターだから絶対正義みたいな奴が多すぎて本当にゾッとする
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:25.13ID:iVW8KHAI0
こんだけ映像技術と解析技術上がってるのにストライクとボールの判定を機械化しないのなんで?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:37.46ID:oxjVyWj10
もうビデオ判定でいいじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:46.79ID:YEIgo/th0
★白井一行 今後の予定

4/26(火) PayPayには現れず、残り2試合は中止(球審:吉本の試合予定だった)
4/27(水) 甲子園・マツダのいずれかで「待機」(球審:吉本の試合)
4/28(木) 甲子園・マツダのいずれかで「3塁塁審」(球審:嶋田の試合)
4/29(金) 名古屋ドーム・大阪ドームのいずれかで「2塁塁審」(球審:須山の試合)
4/30(土) 名古屋ドーム・大阪ドームのいずれかで「1塁塁審」(球審:福家の試合)
5/01(日) 名古屋ドーム・大阪ドームのいずれかで「球審」

※試合中止や担当なし連戦のカードにあたった場合は、順次日程が繰り下げになります


白井の担当試合雨で中止 スケジュール1日繰り下げ

現在のところ、阪神−中日、広島−ヤクルトに
白井注意報が発令されております
4/28の試合は十分ご注意ください
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:20.43ID:TEJ4zGhe0
目の前に猛烈にエロい女が歩いていても普通は我慢するんだよ
白井くんは我慢できずにチンコだした
そういう事だ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:22.69ID:KlJXxW//0
教育的指導と言えばなんか許されそうな気がする
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:23.12ID:hG+pueV90
\(^o^)/この中でプロの試合で完全試合したりノーヒットノーランしたり160キロ超の速球を投げられる者だけが
佐々木を批判するがいい!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:25.51ID:jTcDljDU0
>>40
この擁護とかもう無理矢理すぎて
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:27.18ID:lXOSurwX0
これってAI化出来ないのかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:35.40ID:gksvOwqF0
ゴミ審判白井は辞表を出せやボケが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:37.15ID:HoL3MjIX0
白井の態度が良いか悪いかは元プロ解説者も含め賛否両論

しかし、不服な態度をしてプラスになることはないと全員が一致している

佐々木が何度も笑ってるのは不服に取られて当たり前

佐々木がプロとして失格

もっと精進しろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:54.90ID:8ftDcYJI0
>スポニチ記者「ただ、今回は暴言を吐かれたわけでもない。
佐々木朗の態度に注意したいのなら、イニングが終わったときや試合後にすればいいことだ。
円滑に試合を進めるべき立場にある審判が、試合を止めてまでやるべき行動ではない。
感情をコントロールできない審判が、冷静なジャッジができるとも思えない」


この件で試合進行妨げたっけ?
1分程度で試合再開したように見えたけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:57.96ID:y5k8tSWQ0
むしろこの人の下手なジャッジと奇声の方が積み重ねしてたと思うよ、いつかやらかすヤバい人として
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:05:05.79ID:T2S17e4c0
そりゃ完全に誤審だから不服だろ
白井も悔しいなら修行し直して誤審減らせばいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:05:17.84ID:pqysRWrt0
>>50
説明したらええんちゃう?
ジジイが20のガキ相手にブチ切れた理由をさw
白井は過去のミスジャッジでもまともな説明なんかした試しねぇだろうけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:05:27.44ID:4crqvmz60
>>52
これまではまだ判定の精度に問題があり
ようやく実用化できるレベルに来たところだから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:05:58.92ID:KQRRIlid0
自分の無能を棚に上げて何様だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:04.23ID:sJbRahQV0
>>1
え? なに? このクソ汚物記事!!

いくら、審判団から金を貰って、
佐々木貶め記事を書かせてんだ? 汚物が!

本当に、クソ気持ち悪い糞スポーツ野球!!
こんな、卑怯なやり口で大天才選手を
潰そうと、画策!!

選手あつての、審判のゴミどもなのに、
その飯の種を、ぶっ潰そうとさしてやがるわ!

これほど、吐き気のするスポーツは
見た事も、聞いた事もねえわ!!!

佐々木ほ、早くアメリカに行った方がいいわ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:15.89ID:lXOSurwX0
>>46
電通なら金になる佐々木擁護するだろ普通に考えてww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:18.17ID:7Er+scse0
教育的指導w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:24.93ID:xbo1zVNp0
審判なんかいらねーよ
全てAIでいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:36.27ID:8zdWHNGy0
>>62
AIの方が誤審が多いレベル
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:38.02ID:cNW7B7uX0
伏線なんかねーんだよ
例えばヤクルトの石川が同じ態度取ったら
白井はすっ飛んでくるんだって話だよ
そもそも審判は選手によって対応を変えることは許されない
公平 中立 
基本中の基本
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:53.52ID:mm2Hsc2v0
何回も誤審したくせに逆ギレで切り抜けようとした恥ずかしいオッサン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:01.29ID:5RiJLcAB0
へぼい判定の積み重ねでキレるのは投手のほうだろうが。
逆ギレする前に、自分のへぼい判定を反省しろや。
素人以下のへぼ審判にしか見えんわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:11.35ID:jmKWICEx0
>>15
下手な審判いるよなw

だからリクエスト制度のビデオ判定導入したんだよな

しかも昭和から言っててやっと導入も認めたんだよなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:25.45ID:jTcDljDU0
>>70
説明なんかできるかよ
ちょっとでも佐々木のマイナスになること言ったらお前らみたいな馬鹿がフルボッコにするだろ
だからノーコメントにするしかないんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:45.83ID:IJjqE2tu0
>>48
ニヤニヤ&ブツブツ言いながら投手がマウンドから球審に近づくとか初めて見たぞ
白井に非があったとしてもやり方が良くなさすぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:08:06.65ID:QZO2f8Dq0
態度が良くないと注意するのは良いんだが激高して怒鳴るヤツは説得力が全く無いどころかマイナスにしかならん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:08:06.68ID:mkQIYHhC0
白井のこれまでの誤審ぶりからしてゴミ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:08:20.77ID:WXU5v5T20
白井は研修からやり直した方がいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:08:21.90ID:Yn+SH3/p0
白井の態度がチンピラの恫喝そのものだったから問題になってるんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:08:52.54ID:oAQPA7Al0
機械があればなんの必要もないおっさんが判定したり偉そうにする必要あるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:08:54.53ID:Rmxzzomv0
特別扱いされてきたトーホグ土人の本性が垣間見えたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:01.41ID:8ftDcYJI0
>>40
佐々木は二塁スローイングに反応してお辞儀してるのに、
その後キャッチャーにボール貰いに行くってキチじゃね?


ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2785525.gif
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:39.46ID:ElvvLAKK0
ビデオや機械判定が無い時代は審判が絶対じゃないと成り立たなかったんだろうけど
もうそういう時代じゃないよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:41.13ID:2XziCsR10
虫は被害女性がトラブル対応に当たっていても
シラーっと呆けた顔でぼーっとしてるだけだからね
本当に気持ち悪いといかいいようがない
アルツハイマーなんじゃないかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:47.04ID:sJbRahQV0
>>1

これ程、汚いスポーツは世界中探しても無い!

審判が、選手に対してヤクザの様に威嚇する

スポーツなんて、世界中何処にも無い!!

本当に吐き気するわ!! 卑怯なクソ野球!!

白井犯罪者とコイツを庇う老害汚物!!!

こんな、糞スポーツ、ぶっ潰さんとアカンわ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:10:04.78ID:LoL+/N4e0
積み重ね云々言ったら白井の判定への不満の積み重ねのほうがよっぽど多いだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:10:05.71ID:4N5pM+ms0
>>40
すごい妄想だな
病気かな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:10:06.01ID:iAXw4e6q0
海外の方が審判は絶対で、日本の方が多様化だ老害だと民主主義的な甘やかしが深刻なんだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:10:11.23ID:EypV3MR/0
それならキッパリ退場を宣告すればいいし、自分の口でそう言えばいい。
ダンマリ決め込んでまわりを巻き込んで自分は矢面に立たないとか、審判の威厳がどうとかより人間性がクソ過ぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況