X



【視聴率】綾瀬はるか主演“月9”「元彼の遺言状」第3話視聴率は10・3% 3話連続2桁キープ [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/04/26(火) 13:32:32.18ID:CAP_USER9
綾瀬はるか主演“月9”「元彼の遺言状」第3話視聴率は10・3% 3話連続2桁キープ


女優の綾瀬はるか(37)が主演するフジテレビ“月9”ドラマ「元彼の遺言状」(月曜後9・00)の第3話が25日に放送され、平均世帯視聴率は10・3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが26日、分かった。
個人視聴率は5・8%だった。

30分拡大で放送された初回は世帯12・1%、個人7・2%。第2話は10・3%だった。


同枠“月9”としては、18年7月期「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」(10・6%)、同10月期で放送した「SUITS/スーツ」(14・2%)、昨年1月期「トレース〜科捜研の男〜」(12・3%)、同4月期「ラジエーションハウス」(12・7%)、同7月期「監察医 朝顔」(13・7%)、10月期「シャーロック」(12・8%)、20年1月期「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」、
同7月〜10月(コロナ禍のため中断あり)「SUITS/スーツ シーズン2」(11・1%)、同11月期「監察医 朝顔 シーズン2」(12・4%)、同4月期「イチケイのカラス」(13・9%)、同7月期「ナイト・ドクター」(13・4%)、同10月期「ラジエーションハウス2」(11・3%)、1月期「ミステリと言う勿(なか)れ」(13・6%)に続き、14作連続2桁発進となった。


新川帆立氏の同名小説が原作で、2021年の第19回「このミステリーがすごい!」大賞受賞作をドラマ化。
お金も地位も名誉も、そして難事件も諦めない剛腕弁護士による痛快推理劇で、主人公・剣持の元彼が残した奇妙な“遺言状”をきっかけに、さまざまな殺人事件に巻き込まれていく物語。
女性弁護士が難解なミステリーを解決していくストーリーは、月9史上初めてという。


綾瀬のほか、大泉洋、生田斗真、笹野高史、萬田久子、要潤、笛木優子、森カンナ、佐戸井けん太らが出演している。

第3話は、麗子(綾瀬はるか)は、引き継いだ「暮らしの法律事務所」の雑用係として篠田(大泉洋)を住まわせる。
そんな折、麗子のもとへ依頼の電話が入り、殺人事件があった不動産へと向かう。殺されたのは進藤不動産社長の進藤昌夫(画大)。
弁護士が来るまで何も話さないと言い張り、座っていたのが黒丑益也(望月歩)という青年だった。

黒丑は、3ヵ月前に自宅に訪ねてきた進藤から、立ち退きを持ちかけられたという。
黒丑は、交渉するために進藤に会いに来たら彼が死んでおり、すぐに警察に連絡した、と主張していた。
別の日、麗子のもとへ事務所の開業祝いを持って紗英(関水渚)が訪ねてきて…という展開だった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/3600c3ec8e3bb97d518cb20086c99c0827f703c0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:38:08.91ID:5ZfydGgn0
キャラの魅力が薄いな
アゴパイ、モジャ公と呼び合うくらいの関係性がほしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:42:18.29ID:lA6i5sXl0
>>4
法曹界での正しい読みをよく知ってるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:44:37.23ID:2vSWVNA40
2話で思ってた話が終わってしまった
この後どうなるんだろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:45:57.34
これは、コケてるね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:46:47.97ID:frZhAPqA0
これちょっと危ないんじゃないか
なんだか視聴者には残りにくい内容だし
5chの実況は1スレと少ししか消費せずTwitterもトレンド入りもしていない
話題性という意味では近年ワーストクラスでは
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:46:54.40ID:iWe1gxE10
タイトルで誤解されてるんじゃなかろうか
このタイトルの話は2話までで、それがきっかけで組んだ綾瀬と大泉のバディによるいろんな事件への取り組みが本筋だと思うんだが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:47:01.27ID:8U0Ehu0e0
>>5
ミステリーも法律物も好きだけど見るのきつい
とにかく綾瀬が一人で喋ってるだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:51:07.76ID:dnr/k5Ke0
綾瀬のキンキン声うるさいし大泉が嫌いだから1話で離脱しちゃったぜ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:52:22.38ID:2dWbdMHa0
原作は面白いんだろうけどドラマは間違いなくつまらんなこれ
インビジブルも酷いがこれも酷い
オデンがまともに見える
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:59:18.50ID:AID3B0Ym0
まだ綾瀬だから見てられるけど
原作ありでここまでつまらないドラマって初めてかもしれん
ミステリと言う勿れもやばいくらい改悪してつまらなくしたし
今のフジのズレっぷりは底が抜けてる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:00:35.73ID:Drtofnuo0
これほど話がわからないドラマは初めてかもしれない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:01:28.12ID:m/3RleOg0
こういうギリギリの数字って0.5%ぐらい上乗せされてるんじゃないかと思うよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:02:35.40ID:3j12rJR+0
大泉も老いたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:03:55.01ID:HpVyNpY/0
>>8
米倉や天海みたいな独身を謳歌するのが似合うタイプじゃないだから結婚しとけよって感じだなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:07:05.49ID:J26z3AB80
3話からエピソードが変わるので少しは良くなるかと思ったけど盛り上がりなし
リタイアしますわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:14:55.97ID:x9+Bi3sJ0
大河の影響で
大泉の好感度が
だだ下がりになってるんじゃね?
来週の大河はもっと酷くなると思うけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:15:49.06ID:ISLSRgnB0
初回と二話の豪華キャストはどこ行った、三話から急に地味になって関水以外の元カレ一族消えたけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:20:37.12ID:SDAQCRtP0
>>14
それただの大泉が嫌いな綾瀬オタじゃん
役者に思い入れはなくただのミステリードラマ好きからすれば大泉洋のキャラはわりと好き
でも綾瀬はキャラ立ってないし性格悪いしまだ好きになれないわ

大泉のラグビードラマは途中で切ったが今回はストーリーも綾瀬もパッとしない中、大泉だから視聴継続できてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:23:12.70ID:EYxnvf2R0
>>19
セリフで説明してるだけだからサッパリ分からんな
普通説明的な映像入れるんだが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:33:49.71ID:Jrp8+CBi0
大泉がスゲー下手
なんであんなにもてはやされてるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:45:11.04ID:EmDp6omU0
最近の月9でも特に低いのか
綾瀬はるかが数字持ってるとはなんだったのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:03:31.66ID:LUy61ByT0
テンポが悪いよな
突然CMに入るし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:13:00.29ID:7lKgC2V90
無敵の綾瀬にも苦手な役ができたんな。刑事まではどうにか取り繕えたけど、完全に乗っかられると
ダメになるってパターンが(笑)北村一輝を極悪弁護士で投入してはどうかと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:26:22.33ID:mkbUg0Ja0
前回のミステリより全然面白い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:22.68ID:tdyC4w750
説明みたいなの長すぎて1話脱落しちゃったよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 16:29:59.96ID:WomBnbdm0
おっぱいは楽しめますか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 16:56:38.22ID:llPi6o/R0
表題作?が薄すぎない?あの2話からの一桁行かないのは綾瀬の力やな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 17:16:07.69ID:yGPClQRM0
いさんはの暗号の続きは何なんだろうな
てっきり本棚の並びにヒントがと
考えたけどよく分からん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 17:20:10.35ID:EmvZgkk30
今から間に合うかどうかは知らんが軌道修正しないとつまらなすぎて視聴者離れるぞ
キャストはこの上なくいいのに視聴者置き去りの淡白脚本がつまらなすぎる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 17:40:56.49ID:9zRlWXNq0
サスペンスと法が混ざってて面白いけどなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 17:50:30.37ID:WZNzHsnW0
>>15
じゃなんで見てんだよw
本当は見てねえんだろう?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 17:53:44.39ID:WZNzHsnW0
おっぱいバレーをドラマ化してくれ
あれほど思春期の男子中学生の心情を表してる名作はない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 17:53:55.19ID:p+DQKx570
初回みて綾瀬はるかである必要性が全く無いし、魅力をころしてるよ。
大泉もこの役じゃもったいない。
よくこの2人を起用してこのクソドラマをあてがったわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:40:51.77ID:oxPAp1aq0
>>65
とか言いながら顎出たオバサンが気になってスレチェックしちゃってんじゃ〜んw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:49:11.41ID:sdTBuFIW0
昨日の回つまらなすぎて驚いた
他のドラマみたほうがいいよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:15:11.93ID:Muy5do4E0
ちょっと見たけど
綾瀬はるかの演技がまったく嵌ってなくて下手としか思えなかったわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:16:11.50ID:zJQoEve60
原作がつまんねーから仕方ない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:17:49.58ID:Muy5do4E0
>>58
かなり下手だよね
芝居の幅が狭いんじゃないか
義母ムスとかああいうロボット的な抑えたキャラなら
演技力の無さが目立たないけどねえ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:20:35.28ID:0Z0/1YeT0
>>40
持ってるわけないでしょw
持ってたら、金22枠で、6%とか出さないって

義母ムスとかは共演者の力が大きいし佐藤健に竹野内豊に
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:24:03.37ID:S0bmB/pn0
タイトルが悪い
元カレの遺言状ってタイトルだから10話かけてやるのかと思ったら元カレの話は2話で終わるのはびっくりした
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:31:48.88ID:exPCywAZ0
大泉ってバラエティでは面白いけど、役者としてそんなに魅力ないやろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:24:06.88ID:C8fPx3DD0
天国と地獄
ギボムス
あたりは毎週定時に喰らいついて見てたけどこれはやってること自体忘れてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:28:42.05ID:Bo6gPiq90
>>64
これまでのドラマはほとんどそれじゃん。
ぎぼむすと精霊の守り人除いて。坂口健太郎と共演してた映画なんかやばいくらいかわいい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:53:21.50ID:P1jV/+350
>>78
表情演技が駄目だね
台詞もだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 21:16:45.93ID:C8fPx3DD0
期待しないで見たらあんがい面白かったw
サエをもっとだして欲しい
クロウシも助手になるのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 21:19:36.44ID:TyqC5o1z0
キムタクのなんちゃってボクサーのやつよりも面白い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 21:21:55.05ID:JOvtmpdt0
綾瀬ってモンスターズインクの青い怪獣みたいな顔に可愛いってw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 21:28:10.37ID:gSaTdfiG0
3話までみたけど何一つ面白くないわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 22:11:24.96ID:Vtn042GQ0
綾瀬はるかはおばさん丸出しのデカパン履いてる

だからパンセンが見えない

デカパイはいいがおばさんデカパンはイクないぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 22:27:41.11ID:mN1cfbqo0
もっとコメディーかと思った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:35:09.42ID:aKDerZVK0
>>28
セブンの記事通りなら、マスコミに流れたぐらいで否定し無いだろ
あそこまで話が進んでるなら
完全否定したからセブンの記事みたいに付き合ってると言うのも眉唾だな
女性自身記事の方があり得る
韓国人の片思いで、報道されるような事はまだないのに!って記事
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 02:04:44.93ID:yvzfTu4l0
サエかなんかが写真見つけたのも特段盛り上がりなかったし、ガリレオみたいな謎解きシーンがないんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:44:27.56ID:qHxdjgjE0
ワンクール元彼の遺言じゃないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:59:19.63ID:frlA4p5A0
>>59
どっちも中途半端って感じなんだよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 08:07:22.30ID:xqWbZZpa0
遺言状絡みの事件は2話で一応解決してるから、3話以降もこのタイトルだと違和感があるんだよなー
元彼の暗号メッセージで大泉を頼むと言われたんで雇った結果、彼がバディ的な立ち位置になっていることを遺言状と捉えるなら成立するのかもしれないが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 08:35:43.44ID:EznPAAfq0
ホント面白くない
脚本に無駄が多く
本筋をグイグイ引っ張らないから
物語が頭に入って来ない
綾瀬はるかの無駄遣いだわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 08:42:54.68ID:uWI4uFey0
1・2話なら同意するとこもあるが、3話で物語が頭に入ってこないって、頭悪いんじゃね?
単純な話じゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 09:06:41.95
>>94
綾瀬はるかが駄目なんじゃね?
演技下手だし魅力無いもの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 09:21:36.48ID:XlbXubNa0
実の子じゃないとか犬が吠えないとか今どき陳腐すぎるだろ
原作もこんな感じなの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 11:03:41.26ID:BRk7cKN+0
>>96
TBSや日テレなら綾瀬はドラマでそこそこヒット出してるからフジがダメなんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 13:09:29.84ID:TI6+QCT00
>>98
TBSでも綾瀬は、初回から6%平均6%の爆死ドラマあるでしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 13:51:13.57ID:+waaR/ct0
>>92
今のところ大泉の存在が謎めいてるしのちに明らかになっていくんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況