X



【芸能】松本人志“黒歴史”の話題をスルー?「ヒヤッとした」「無視かい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/04/26(火) 11:24:08.29ID:CAP_USER9
2022.04.26 10:31
まいじつ 

『ダウンタウン』の松本人志が、因縁の話≠スルーしたことが話題になっている。

4月22日放送の『人志松本の酒のツマミになる話』(フジテレビ系)に、『爆笑問題』太田光の妻で所属事務所『タイタン』社長の太田光代氏が出演。初っ端から、光代氏が太田の話をぶっこみ、松本を少し慌てさせるという一幕があった。

その後トークが進んでいくと、「着る服を固定しているか?」 という話題に。ここでまたも太田の話になり、太田がいつもアニメ『ど根性ガエル』のピョン吉Tシャツばかり着ていることが明かされた。その流れで松本も「僕も基本的に同じ服装」と切り出し、「これ」と現在着用している服の胸元についているブランドロゴを指差した。

それを見た光代氏は「アディダス?」と聞いたが、松本は「いや、これエンポリオアルマーニ」と訂正。光代氏は「あ、アルマーニね。かっこいいですね」とうなずいていたのだが…。



アディダス事件をスルーした理由は?

「松本と『アディダス』といえば、昔太田がアディダスのジャージばかり着ている松本を雑誌のコラムでイジり、松本を激怒させたというウワサが有名。これがきっかけで、長らく2人が共演していなかったとまで言われている大事件です。そして今年1月30日に放送された『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』(日本テレビ系)では、松本がアディダスのジャージを着て登場し、『なんか今日の僕の恰好、また爆笑の太田になんか言われそう』と自虐。浜田雅功が『わかってるならやめたらええやん』とツッコむと、松本は『なんであいつに言われるからってやめなアカンねん!』『なんであいつのせいで、俺がファッション一個なくさなアカンねん!』と声を荒らげてネタにしていましたね」(芸能記者)

そんなこともあり、アディダスネタは解禁されたかのように思えたが、松本は今回まさかのスルー。ネット上では

《アディダスは言うたらあかんw》
《光代社長のアディダスボケに反応できなかった松ちゃんの図》
《光代社長が放ったアディダス、無視かい》
《光代社長のアディダス発言にヒヤッとした》
といった声があがっている。

松本は意図的に無視したのか、それとも単に気づかなかったのだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/348396
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:25:49.20ID:/5f2IVPl0
今週のガキの使いでまたアディダスのジャージ着てたな
鳥のフン付いたやつ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:26:40.87ID:CUMLqugU0
映画じゃないのか
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:28:25.14ID:a/NoIgkl0
松本ちっちゃいね
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:28:28.15ID:UjRtDLHh0
放送を見たけどその話題に触れるなとかじゃなくて気づかないマジスルーな感じだったけど気づいた上でのスルーだったのかな。
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:29:45.05ID:851MZXq80
テレビで公にしたい太田側、そこまでの度胸が無い松本。
まぁ、テレビで認めたら軽く叩かれるだろうからな。
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:30:05.16ID:bfMJ1JGP0
これは松本がうまい
まんまと太田嫁にアディダスと言わせて
それを透かした
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:31:48.69ID:rJoOjSK90
「本当に」コラムに書いたんならその雑誌ならなんなり誰か持ってるよね
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:33:03.22ID:S99tR0zO0
これは松本の衰えだな
あんなに美味しいフリに気付かず素で返してしまった
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:33:51.30ID:8RauBvfQ0
>>7
松本人志ウォッチャーだけどあれは確実に気付いてなかった

気付いてスルーならもっと表情や態度に出るわかりやすい男だまっつんは
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:35:17.67ID:8/+CBWF60
>>1
アディダスってこの前ガキ使で言ってなかったっけ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:35:56.08ID:a6KkV0z50
松本の本当の黒歴史の話題は太田都の問題じゃないだろ

大人になってから中学生女子と付き合ったり
JK以下と淫行しまくったことだろw
自分の著書に書いてるじゃん
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:36:33.45ID:xy3pmBzk0
普通に遠目から見るとエンポリオアルマーニとアディダスのロゴは似てる
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:37:07.83ID:NBjyw54U0
フジテレビは見逃し配信を数時間経ったら見れなくする仕様をやめろ
フジ、カンテレ、東海テレビ、全部そのせいでイメージ悪い
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:40:23.13ID:851MZXq80
>>18
著者が黒歴史
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:42:08.64ID:dygYYrlD0
淫行話じゃなかった
UAが出待ちしてた頃の話ヘイヘイヘイかなんかでばらしてて面白かった
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:43:06.98ID:ABfXs+tH0
その昔とんねるずとダウンタウンが共演しないってのがじわじわ話題になって
それが都市伝説級にうまく定着したので
次はダウンタウンと爆笑問題を仕掛けたけどいかんせん役不足みたいなw
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:45:16.07ID:VLfAjkZi0
>>5
俺もw
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:46:42.33ID:PwLakXEu0
ガキの使いでネタにしてからそんなに経ってないのに
何度も触れる必要ないだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:47:01.20ID:0HrCQomm0
いい振りだったのにボケもツッコミも出来なかったんか
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:49:12.32ID:S99tR0zO0
>>30
今頃どう言い訳するか考えてるだろうな
衰え指摘されるのが1番イヤな小物だし
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:49:26.06ID:u9QUKJRN0
ロゴもアディダスっぽいし両者とも普通に意識してなかったんちゃうの?w
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:51:37.89ID:8CqM2mTy0
>>1
浜田が買ったスニーカーにやたらくいついてたな、アディダス?
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:53:21.44ID:BwmiiGEd0
普通に答える松っちゃんウケるw
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 11:57:30.44ID:Hg2bxHOI0
この話を拡散したのが水道橋博士で
太田夫人はこのことでtwitterで
水道橋にメチャクチャ切れてた
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:01:08.14ID:L6AToF430
>>38
松井みたいに訴えればいいのに
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:02:36.37ID:HDQ7Z7970
既にガキの使いで自らネタにしてますよ
空気階段モグラの七変化で
ていうか>>1に書いてるじゃん

何でやめなあかんねんとキレてたけど大した笑いにならず
このネタは面白くならないからスルーしたのでしょう
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:03:12.40ID:wWl1SlO00
>>14
松本は衰えてきたし元々イジられるのはうまくないしな
アディダスイジりするならもうちょっとニタニタ笑いながらアディダスを立てて言ってあげないと駄目だな
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:03:33.89ID:25yTZp8V0
光代社長が男を上げた回
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:04:59.65ID:GUjoC9Rn0
俺の黒歴史の一つは横山やすしの
本を真剣に読んだ事がある事w

まるでタイプ違う人の本でも読めば
何か学習できる事も絶対あるはずと
思ったが… つうか考え過ぎるのが
欠点の一つだろうが、くだらん本なんか読んで時間金浪費しないでも
最初から、分かれよて話だな(笑)
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:06:39.30ID:qBGiuAlz0
けどあの話って当時太田も同じくアディダスのジャージよく着てたから
親近感と自虐を持ってイジったつもりだったんだと思うんだが

まあ今となってはどうでもいいことだけど
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:08:21.54ID:qZO7zkA10
松本も最近お爺さんみたいだもんな
ヨボヨボしてる
つかもうお爺さんの歳だけど
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:09:10.51ID:S0bmB/pn0
そっちよりも太田嫁が蓮舫と一緒に店にいたら松本人志が女連れて入ってきて蓮舫の顔が強張ってたけど当時蓮舫と付き合ってたのかって質問を松本がモゴモゴして否定しなかった方がビーンボールだった
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:09:48.56ID:aPxP8kCR0
太田が突っ込めばいいじゃん、いいネタだったのになーって歳とったなーって
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:10:03.21ID:fuFx0NdW0
>>43
そういうことって大切だと思うぞ
俺は紀州のドン・ファンの自伝読んだぞw
彼は商売人だったから役に立ちそうな部分もあったけどw
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:10:46.09ID:End9dJbB0
太田光代も汚いよな
橋下のことで批判されそうになると松本の傘の下に逃げ込む
こいつらはみな、関西私物化を目論む維新応援団だろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:16:04.67ID:4L8l0ZRk0
なんで光代がアディダスと言ったのかわからなかった。
言い方が悪い。
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:19:31.75ID:0U4efNM60
>>5
これかと思ったw
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:26:15.33ID:Dst4GvTd0
アルマーニって事を懸命に説明せな!って感じだった
スポンサーなんだろう
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:27:01.84ID:ziflxpLI0
いじめでも被害者はずっと覚えていて加害者はすぐ忘れるしね
それと一緒でしょ
松本本人はもうこの騒動のことがどうでもいいってこと
逆に太田の方はまだこだわってる
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:28:02.31ID:g/ICZsAW0
週刊実話は年内廃刊になるのでは

周りに買ってる人いる?
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:29:55.24ID:XjKOZzE40
普通にガキの使いでアディダスを着てるときに自分で誰がアディダスの広告塔じゃいといじってたぞ、
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:35:02.91ID:j4VyiA2T0
光代攻めるなw
光じゃムリ
「私が芸人やってた方が良かった」って言っただけのことはある
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:35:15.43ID:Jc3v9Jsw0
アディダスとアルマーニのロゴは遠目で見ると似てるから、間違えても自然な会話で気付かなかったと思うよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:36:46.70ID:/XJ/xpDV0
>>22
これに気をつかう気持ちの方が大きかったんだろうね
この間のガキ使でアディダスジャージも着てたけどちょいちょいその下のアルマーニTシャツロゴ見えるようにしてた
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:53:22.09ID:0J75orwm0
ダウンタウンの笑いって
後輩イジメやパワハラ、セクハラだろ
何でこんな輩が売れてるのか不思議でしょうがない
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:58:45.84ID:xwSkEJRs0
「自分の娘が色んな男に輪姦されても仕方がない、自分もやってきたことだから」
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 13:01:14.95ID:9btR6vW40
>>68
それってダウンタウンに限らずじゃない?
昭和の笑いってそんなもんでしょ
なんなら平成も同じ
ただ、とんねるずだけは半身マヒの子供の真似して笑いを取ろうとしてたから芸人一最低と思ってる
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 13:05:05.76ID:PB3odLNK0
テレビ観なくなったけど昨年共演してたんか
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 13:05:07.22ID:nDj0SstT0
あれ暴行だか強要だかで実刑判決の可能性高いから大崎が光代に頭下げて示談にしてもらったみたいな話あったよね
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 13:07:11.01ID:x4kMI8380
ガキは今いくつなんだ?
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 13:07:56.44ID:8gGjFAbs0
>>31
SPEEDのHIROか、
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 13:10:51.92ID:jiNC81SP0
蓮舫をカキタレにしてた疑惑
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 13:16:44.11ID:tIHhOIqL0
>>41
匂わせてから言わないとな
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 13:16:45.62ID:bZtnsAeS0
>>72
そんな話見た事も聞いた事もないしググったけどそれらしいソースもない
何がしたいのお前
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 13:20:58.28ID:T1hfU+VN0
まっつんガキの頃周りみんな
アディダスの三本ラインのジャージ着てたのに
まっつん一人四本ラインのジャージ着てたんや
金持ちになった今、三本ラインにこだわってるんや。
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 13:23:06.79ID:nDj0SstT0
>>81
5ちゃんでそういう書き込み見たってだけ
吉田豪のトークライブに太田光代が出たときに〜みたいな事書いてあって調べたら実際にそのトークライブはあったからひょっとしたら本当かもと思った
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 13:28:50.48ID:x4kMI8380
>>83
当時あったな
実際松本は太田嫁を嫌ってる
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 13:29:02.21ID:pg978Qmp0
ガキの使い見てないやつが記事書いたな
松本は普通にアディダスネタやってんのに
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 13:29:20.97ID:p3S+k1Ti0
「今の僕はアルマーニの広告塔なんで」というボケを言うチャンスだったのにな
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 13:29:36.46ID:SxFDLd8Q0
>>72
タイタンが吉本の弱味を握ってるってのはあり得る
爆笑とか消えそうでまだレギュラーあるからな
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 13:29:37.14ID:nWYlA6y00
俺は太田嫁がいる時にいつも同じ服着るならの話が出てる時点でアディダスのジャージの件が頭によぎってた
松本もよぎってたと思うけどなあ
わざとスルーした気がする
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 13:31:08.87ID:DYLP6Sf40
松本ちっちゃ!w
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 13:31:22.36ID:U9JlHlcu0
太田光代がゲストにいるなら最初から全身adidasで出て来いよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 13:32:46.78ID:x4kMI8380
松本も小心者だからイエスマンついてないと無理なんだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 13:35:24.62ID:jesIdkfh0
>>1
CMばっかりやっていい人でいたいんでしょ
牙抜けちゃったんじゃない?
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 13:37:56.68ID:lXihiXGQ0
ガキ使で自分からadidasネタ話してる
から黒歴史でもスルーでもないだろアホw
太田社長がガチでアルマーニとadidasの
マーク間違えたと思ったんだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 13:38:09.26ID:x4kMI8380
松本は映画での負債の為に仕事選んでられないんだよ
自身のギャラも下げられないし
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 13:41:31.23ID:px+ov17a0
社長おもろいやんw
松本ちゃんと対応しろよ、高齢か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況