X



【芸能】新垣結衣「大河の出番多すぎ」の裏に三谷幸喜氏のガッキー愛 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/26(火) 05:46:46.09ID:CAP_USER9
4/26(火) 5:15配信
東スポWeb

新垣結衣(東スポWeb)

 小栗旬主演のNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」に出演する女優の新垣結衣(33)の出番が多すぎるのではないかと業界で話題になっている。

 新垣が演じているのは、北条義時(小栗)の幼なじみで初恋の相手「八重」だ。当初、源頼朝(大泉洋)の最初の妻として登場するが、後に頼朝とは離縁。すると第13回「幼なじみの絆」(3日放送)で、義時が長年の思いを貫き、八重の心を射止める姿が描かれ、第14回「都の義仲」(10日放送)では、その八重が義時の子供を懐妊したところが放送された。まさに主人公を支えるヒロイン的存在として活躍しているのだ。

 ところが、源平合戦を今回の大河の軸として考えた時、この「八重」という女性の存在をここまで重視して描くのは不自然だという。

「資料などによると、八重が頼朝の最初の妻であることは間違いないようですが、義時と恋仲だったのかというのは非常に怪しいところ」と話すのはある制作会社関係者。

 では、なぜここまで八重の出番が多いのか。そのウラには、脚本を務める三谷幸喜氏のガッキー愛≠ェあるという。

「三谷さんが、新垣さんの魅力にメロメロになってしまっているそうです。だから新垣さんの出番が自然と増えるような脚本になっているんですよ。史実で『八重』という女性の存在がどうであれ、大河ドラマという枠組みでは、新垣さんは物語上のキーマンとして終盤まで活躍していくことになるのではないかと言われています」(芸能プロ関係者)

 一部報道によると、三谷氏は新垣に「自分が思い描いていた以上の八重さんになりました」とのメッセージを送ったというが、それは三谷氏の本音だったに違いない。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220426-04151807-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2409fc50919fe810babe364b92def4d00634ee19
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 05:51:01.43ID:cBotP1OC0
政子でなく八重が主役だったのか?
二人の男を知っているのだからね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 05:54:38.39ID:IIRASTf20
毎回出演はしているけど出番はそこまで多くない
女性出演者では小池栄子が圧倒的登場回数で
次が宮沢りえ、その次が新垣結衣
主人公の妻の割には低いくらいだ
でもこの大河ドラマの女性の主役は新垣結衣ではある
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 05:56:08.29ID:/5f2IVPl0
向田邦子が一作も大河書いてないのに三谷とか言う顔デカ男が3回も書いてるって狂ってるな
依頼する方が頭おかしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 05:56:56.78ID:WY+m55/p0
大河の八重は北条泰時の母、義時の妻だ。出番が少ないくらいでは?鎌倉幕府、武家社会のヒーロー、時代を変え後の元寇を乗り越える体制の石杖を作った二人の母妻設定ですよ。
日本で最も尊敬されている宰相の母を子育てもせず殺すことはしないでほしいですね。
この夫婦がどう北条泰時を作り出すのか見たいものです。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 05:56:58.75ID:/5f2IVPl0
新垣も三谷喜び組に落ちぶれたわけだ
よかったよかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 05:58:42.92ID:zgvXooRp0
頼朝と義時は穴兄弟か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 06:00:23.45ID:C3iljFnV0
枕営業か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 06:01:04.26ID:/5f2IVPl0
>>1
これが今の新垣なん?
上野樹里をものすごくブスにしたように見える
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 06:03:01.84ID:9H2TBNWQ0
ガッキーって特段演技上手いわけでもないからな
基本的にこれまでもガッキー専用ドラマみたいなのしか出てないし。

ドラゴン桜なんて長谷川京子のバーターで無理矢理ねじ込まれてたしな
同じドラマ出てた長澤まさみとはほんと差が付いたわ

広瀬アリスと広瀬すずに近いかもな
長澤まさみが広瀬アリスやな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 06:03:54.84ID:JZPAuD3S0
駒的な存在にするのかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 06:07:05.25ID:S3cwfn2i0
園子温かよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 06:12:18.05ID:vLNC8Lba0
好きにキャスティング出来る脚本家になりたい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 06:14:36.21ID:hiqvK28h0
容姿の劣化と演技の下手さにびっくりした
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 06:15:57.95ID:BjE6mN5l0
三谷はブスが好きだから
ガッキーはそんなにタイプじゃないと思う
単に人気女優を引っ張ってるだけだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 06:20:41.85ID:qUVZy/la0
これは週間実話で長澤まさみ 声だけでなくて私も出しなさいよと
怒りのフルヌードって流れかな
どの切り口 迷言でこられるか今のとこ楽しみだけど
NHK だとそういうの無いだろってしかも
誰でも思いつきそうな事を敢えてなあって外してこられるかもしれない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 06:21:34.05ID:+9I4its40
史実では頼朝が政子と結婚すると知って自死したんじゃなかった?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 06:26:56.81ID:5nsLrKh40
>>1
>>ところが、源平合戦を今回の大河の軸として考えた時

この前提が間違ってる
源平は前座、頼朝が死んでからが本番
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 06:28:47.51ID:jiFBmSsM0
顔が伸びてふいんきが変わったな
もうガッキーって呼ぶような顔じゃないよ
もともと何の能力もなくて顔だけの人だからオワコンだね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 06:31:55.70ID:vPBKRFNt0
>>20
そうだよ
ちなみに義時の後妻役はゼクシィの娘(発表済)
0025呉座勇一
垢版 |
2022/04/26(火) 06:33:46.43ID:colnFU5L0
女大河は嫌われます歴史に女性は要らないのである
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 06:36:29.32ID:R9Wo6/Ct0
 
「美人だと思う沖縄出身の女性有名人ランキング」 (gooランキング)
https://ranking.goo.ne.jp/column/4452/ranking/50407/

1位 安室奈美恵  
2位 仲間由紀恵   
3位 新垣結衣   
4位 国仲涼子
5位 黒木メイサ
6位 上原多香子
7位 満島ひかり
8位 山田優
9位 比嘉愛未
10位 島袋寛子
 
11位 二階堂ふみ
12位 知花くらら
13位 岸本セシル
14位 安座間美優
15位 玉城ティナ
16位 黒島結菜
 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 06:39:02.21ID:LHfcl3sF0
>>2
宇多田ヒカルの上から4番目右に4番目
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 06:50:15.00ID:zlHvstBb0
>>32
1位の方がおかしいぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 07:00:21.03ID:T0ouNJd10
ガッキーもそろそろおめでたやろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 07:01:19.36ID:3HVI2JLA0
本筋以外なら、大河が史実通りでないことに文句言うこと自体筋違い。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 07:02:54.95ID:TqSjSGa80
この大河の場合、宮沢りえのほうがガッキーよりもキレイに見える。不思議だが。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 07:05:52.13ID:rfjgjNAt0
>>20
伝承では入水して自死または父親の部下の男の妻になって子供産んで以降不明
泰時の母説は大河で歴史考証やってる学者が唱えてるドマイナー説に過ぎない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 07:09:34.61ID:L7Qtos8/0
>>2
なんか全体的に昔の女優さん多くね?
1世代2世代前というか
お前おっさんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 07:10:10.83ID:Y/euY3Mn0
後1,2回で平家滅亡、義経殺され、頼朝馬から落ちて死ぬだからな ガッキーは出続けるw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 07:42:59.19ID:WjACektC0
コント進行で時々残虐場面を入れると脚本演出が上手く見える錯覚ドラマ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 07:49:22.94ID:jvOmm9rt0
>>50
史実の時の流れはおまけ
そのぐらいじゃないと飽きるんだよな
みんな知ってるわけだし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 07:56:13.88ID:N98jmYJz0
暗い役柄だから老けて見えるだけ説
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 08:00:53.23ID:nyDU3aaX0
こっち向いてニコッと笑われたら
手のひらクルーしてしまうのが分かる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 08:12:42.46ID:lwUtW1WE0
朝ドラは女性主人公なんだから大河ぐらい男だけにしろよ。
政子と巴以外はモブでいいんだよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 08:18:37.52ID:/DctPm8C0
きも
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 08:57:47.01ID:HyZO2ToJ0
>>24
後妻っていうか、むしろそっちが美貌で名高い正妻だろう
さすがに姫の前が出てくるまでには八重さんは退場だと思うけどな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 09:13:18.85ID:HbapZhDz0
まあ泰時母の側室(詳細不明)に
なんらかのエピソード欲しかったんだろうなとは思う
正妻の子いるのに泰時が継ぐ、今の人が納得する正統動機付けが欲しかった感
新垣がどうこうってのはあんまり関係ないと思うわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 09:21:50.53ID:7WWBT8Fg0
個人の趣味で脚本w
大河喜劇にしとけ
犬エッチケ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 10:13:45.58ID:Og4vEb6j0
ガッキー側がこの作品で休業しますって三谷さんに粉かけてシーンを作ってもらってるんじゃない?
まあそろそろ死んじゃう見たいだけだね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 10:16:28.85ID:P4ocj2fi0
ガッキーも長澤まさみもお姫様が似合う華の持ち主なんだから、そういうのやらしたれよな〜、大河ドラマならさ
いっつも庶民的な貧乏くさい衣装で宝の持ち腐れ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 10:56:49.51ID:vdNgT0+T0
史実が正確に残ってる事実がそもそもない
明治時代でさえ勝てば官軍的な薩長に都合が良い歴史に歪められてるし
大したコマではなかった坂本龍馬は司馬遼太郎のせいで偉人扱いになってるし
江戸時代も大衆演劇のために脚色しまくった歴史モノが史実のように歩きだす
1000年前の鎌倉幕府、それも群雄割拠の頃を正しく残すものは皆無
この頃を書いてるのは庶民向けにエンターテイメント脚職だらけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:02:52.90ID:BQT8lUE70
麒麟が来るは、門脇麦ちゃん愛と岡村隆史愛がすごかったな
2人ともちょい役でいいのにしつこかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:05:43.38ID:wojol6h/0
>>42
役柄もあるんじゃね
ガッキーはあんまり幸せな役じゃないし宮沢りえはバイタリティも野心もある溌剌とした役だし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:09:21.33ID:P/bOj6xd0
このキャラ設定だと頼朝への愛憎半ばの複雑な感情でもうひと山見せ場あるのかと思ってたけど
意外とあっさり義時とくっついて落ち着いたからもう役目終わってるように思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:09:45.23ID:eu14c1y/0
でも泰時の弟たちは母親が違うんでしょ?
あと1ヶ月ぐらいで退場するんじゃね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:20:31.91ID:J49ADJav0
きっも
脚本家演出家に気に入られたら話に関係なく出番増えますよー
だからセクハラとか枕は黙っていましょうねー
てか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:22:26.07ID:W9o3yJyv0
歴史って学問面しているけど
史実とか言ってもあくまでそれぞれ個々の学者が唱えている一説にしか過ぎないからな
実際の現場でリアルタイム実地検証された物はなくて史料などの伝聞頼み
その史料でさえキチンと事実のみが書いてあるかは証明不可能
文系学問の最たるものだよな
と言っても個人的には映画や小説などのエンタメを楽しむ感じで歴史の話は嫌いじゃない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:01.34ID:LJd0dZG80
たまに凄え美人のときがある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:35:02.87ID:LJd0dZG80
新垣結衣33
有村架純29吉岡里帆29本田翼29
下の女優さんもあと数年しかもたんな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:37:08.15ID:LJd0dZG80
星野源と毎晩セックスにはげむ八重
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:10.95ID:LJd0dZG80
一応ヒロインの存在感あるなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:35:16.81ID:kb3m2AEo0
>>66
訂正
活力の素→癒やし

ガッキーが現場にいるだけで出演者スタッフが癒やされるそうだw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:54:36.26ID:nhJaO3Fk0
源頼朝や北条政子その子供たち
みんなガッキーの子供の泰時とその子孫のための駒でしかない
八重の勝ちである
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:55:48.81ID:Drtofnuo0
小栗の出番が少なすぎてな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:57:14.40ID:syMOWW1g0
三谷のせいにすんなよ
広告代理店と事務所がもうひと働きさせたいからに決まってんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:01:12.26ID:ggi1rPUJ0
主役の嫁だから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:34:03.31ID:7r8x4B430
多いかな?
今回のヒロイン枠なんだからこんなもんじゃね?
スイーツ大河ならもっとフィーチャーされてたはず
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:55:00.10ID:nhJaO3Fk0
いいやつすぎる主役義時を本来のダークヒーローへ修正するために強い衝撃が必要
おそらくそれが八重の死であろう
その息子を跡継ぎにし自分がなりたかった理想のヒーローへ成長させるため鬼になる
ギアが入るのは八重の死である
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:56:21.78ID:vuQXRdmK0
今年の大河一度も見ていない
今からでも追っかけて見るべきか
まだ決められないw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 16:00:04.79ID:mYtoWsCZ0
泰時の母になったから
2代執権の妻であり
3代執権の母になった
政子を最後に差し返す大逆転劇
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 16:09:01.32ID:m+81+Gjo0
一話まるまる木曽義仲でもよかったが
まあしゃあない、ああいったチラリズムの方が失敗が少ない
活きた部分だけ少しづつ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 16:14:31.48ID:mYtoWsCZ0
八重姫は息子殺されて自害ルートか
泰時の母ルートだから
母ルートになれば寿命不明でラストまで生き残る可能性ある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 16:20:05.55ID:m+81+Gjo0
この大河、もうちょっと掘り下げる部分があってもいいな
あまりにNHK歴史番組や源平有名エピをつまらぬコントで繋げて
急造したような
キリンが来るで久し振りに自分の中で盛り上がって来たのに

まあ義仲と時政がいいキャスティングで面白く見てます
ガッキーの存在感もなかなかいいねコメディータッチが合ってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 16:27:21.60ID:vdNgT0+T0
>>68
皮肉って
日本語の使い方が間違ってるよ

>67に書いたのは歴史もの、時代劇の描写を演者まで事実と勘違いしていることへの警鐘
鎌倉殿の番宣に出てきた俳優たちの一部は「史実はどうだったんでしょうか、気になります」
と正しく語っていたが一部の俳優は「こんな人だったんだって知って驚きましたぁ」なんて言ってた

大河ドラマの平清盛の土埃が上がる汚い画面にクレーム電話が殺到したそうだが、
天平以来、日本はずっと綺麗で絢爛豪華だったと信じているのかもと心配である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています