X



【サッカー】「南野拓実はベンチ外だけど史上最強!」リヴァプールのクロップ監督が絶賛 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★ 垢版2022/04/25(月) 19:54:05.14ID:CAP_USER9
プレミアリーグでマンチェスター・シティと熾烈な優勝争いを展開するリヴァプール。第34節ではエヴァートンとのマージーサイド・ダービーに2-0で勝利している。

途中投入したディヴォック・オリギが貴重な追加点を決めた一戦で、南野拓実はまたもベンチ外。彼は2月末以降のリーグ戦では1分もプレーしておらず、ここ4試合はベンチにすら入れていない。

ただ、試合後のクロップ監督は、オリギについて語るなかで南野についても言及していた。

ユルゲン・クロップ(リヴァプール監督)

「我々は彼(オリギ)のような選手を見逃すことは決してない。

退団すれば、どこに行っても爆発するだろうからね。

彼はワールドクラスのストライカーであり、レジェンドだ。永遠にレジェンドであり続けるだろう。

彼が常に試合メンバーに入るわけでないのはおかしなことだ。

だが、彼は必要な時にいつもいてくれる。

ディヴォックがいなければ、後半にチームがやった全てのことは起きなかっただろう。

いつもプレーするわけではない選手がいるからこそ、このグループは生きている。彼らは史上最強の選手たちだ。

アレックス・オックスレイド=チェンバレン、ハーヴィー・エリオット、南野、リース・ウィリアムズ。

彼らは絶好調だ。だが、彼らの振る舞いによって、我々はこういうことをしている」

ベンチ外だった4選手を「史上最強選手」と讃えたクロップ監督。

https://qoly.jp/2022/04/25/liverpool-klopp-on-minamino-425-iks-1
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 19:55:17.28ID:x/yP4oZP0
アホか。
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 19:55:48.46ID:/ZJa1vtl0
イヤミか貴様ッッ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 19:56:27.96ID:/jmlJ5vv0
中々出ていかんから実力行使に出たな
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 19:56:31.59ID:c+c+UEaN0
いつもプレーするわけではない選手がいるからこそ、このグループは生きている。彼らは史上最強の選手たちだ。

アレックス・オックスレイド=チェンバレン、ハーヴィー・エリオット、南野、リース・ウィリアムズ。

彼らは絶好調だ。だが、彼らの振る舞いによって、我々はこういうことをしている


これを超訳、超解釈してるだけ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 19:56:36.70ID:ONfeAGVm0
せめてカップ戦は全部先発させてやってくれ
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 19:57:05.25ID:3cODYpaD0
マウスサービス
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 19:57:21.31ID:RCyIpWP/0
さすがに無理がある
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 19:57:29.69ID:FxL2X2xd0
実際、プレミアでは無理だし
リーグアンくらいの選手だろうからな
モナコからオファー会った時に出ていれば…
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 19:57:32.87ID:fwxTXn1j0
どういうこと?
振る舞いが悪いから出さないってこと?
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 19:58:08.75ID:edMWA0oJ0
史上最強のベンチ外!🤗
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 19:58:31.83ID:edMWA0oJ0
🫲😆🫱ざんまい
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 19:58:53.19ID:edMWA0oJ0
🤓タキは大丈夫だ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 19:58:54.00ID:AfGfpvBW0
褒め殺しかw
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 19:59:00.58ID:r5Cq4sO80
スレタイひどすぎない?
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 19:59:11.61ID:B1vzZxVi0
怪我をしてほしくないんだよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 19:59:34.63ID:edMWA0oJ0
🤓神に感謝なんだ
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 19:59:50.23ID:AfGfpvBW0
>>12
振る舞いは素晴らしいんで
実力的には足りなくてもチームに置いてる、という感じでは
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 19:59:56.38ID:NimuIhRM0
ネトウヨどうすんにょこりww
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 19:59:56.48ID:+HrGWoE/0
そらそうやろ

伝家の宝刀はめったに抜かないからありがたみがあるわけで

うちの南野はそんなに安ないよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 19:59:56.84ID:eHS/RTs+0
超一流のおべっか使い。
クロップのモチベコントロールする力は世界一かな
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:00:27.69ID:pFkGdzIU0
皮肉ってるなw
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:01:12.76ID:6fhBbHDB0
スポンサー様に向けてのマウスサービス
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:01:35.53ID:1AZpwQMN0
本田さんとどっちがすごいの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:02:37.16ID:Ry1WW3no0
こんな南野でもシーズン公式戦9ゴールも決めているという謎
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:03:26.99ID:i3/3rdGm0
ジャパンマネーさいこう!
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:04:18.33ID:LqCLGy1l0
さっさと出て行け、最高の選手だから他のチームでもやっていけるぞ、と。
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:04:26.68ID:NimuIhRM0
ネトウヨ怒りのソンフンミンのわるぐちざんまいww
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:05:09.62ID:mbatXy4s0
>>12
少しでも高く売却しなきゃいけないから、試合に出てないけど
去年から常にこんなこと言ってる
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:05:33.84ID:FvQ+78WT0
他のベンチマンはフルネーム呼びなのにタキだけ苗字しか呼ばれてないんだ
これは差別というやつか?🤔
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:06:17.47ID:foGTdCOF0
>>12
素晴らしい状態を維持してる選手が不満も言わずにチームのために振る舞ってるからチーム全体がいい調子だと言いたいんじゃないかな?
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:10:05.06ID:1uf+TTSk0
2000万ポンドで売ろうとしてるらしいけど絶対無理だろ
しかも年俸450万ポンド

世界でもここまで割高な選手はいない
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:10:23.99ID:ADkfbcvZ0
史上最高のベンチウォーマー南野。
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:12:39.86ID:30vPJqzV0
もういいだろ
お前らも日本の国技野球のスーパースター大谷と鈴木を見ろよ
彼らこそが日本のスポーツ選手の頂点なんだから
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:13:14.64ID:7dli02A/0
今シーズン終わって誰か出ていってまた席が空くならいいけど
このままじゃもう出番無いからな
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:13:48.45ID:Do0arv6J0
スタメンには決して入れないけど、スタメン組が野戦病院化した場合に、ちょうどいい最高のベンチ外補充戦力

それ以上の実力つけるとよそのクラブで主力はれちゃうから、ずっとそのままでいてね
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:14:33.87ID:3PDON0Uo0
ここまで侮辱されて出ていかないとかw
ジャップって目の前で言われてもヘラヘラしてそうw
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:15:06.40ID:1uf+TTSk0
今夏に移籍してほしいけど来夏の契約満了まで居座る宣言
→クロップ焦って干す
→ベンチが続いたので個人スポンサーの日本ハム撤退
→だったらベンチに置く必要もないとベンチ外
→日本から「どうして出さないんだ」と抗議
→クロップ「チッ、うっせーな。タキは絶好調でーすw」
→タキシン「うおおおおおおおおおおおお」←いまここ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:18:10.45ID:0E8MvNbN0
うっさいんじゃボケ!
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:18:30.24ID:WIHLIqtj0
エリオットがベンチ外ってやばいよな。他はそりゃそうだろと。
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:18:42.62ID:c+c+UEaN0
優秀なサブメンがこんだけいるから、クラブが成り立ってるという話してるだけ。
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:19:01.29ID:M5EcfVUS0
南野はプレミアの中堅クラブでレギュラーになれる。
今のリバプールが異常な選手層になってるだけ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:20:01.95ID:Ayk4k1KH0
マスコットみたいな扱いなんだな
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:20:26.54ID:xxOtd2e/0
フィルミノとオリギは確実に移籍するからタキまで出られたら困るからね
リップサービスは必要なんだ🤓
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:20:33.83ID:RyYeBhXk0
>>63
というか今までオーナーのケチで延命させてもらってただけでしょ
南野加入から今年までの移籍予算プレミア最下位争いだし
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:21:24.27ID:zmctjrPW0
自宅に最高級ハム詰め合わせギフトでも贈って先ずベンチに入れてもらえ
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:22:41.40ID:6G0oHC0F0
日本ハムとリバプールの契約が切れたと同時に南野のベンチ外が続いている
つまりわかるでしょ?
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:24:21.22ID:CRwCozao0
露骨なアジア戦略、ジャパンマネーねらい
こんなクラブに何年しがみ付いてんだよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:26:04.58ID:lRZgqkem0
実力不足なのになぜ出ていかない 
恥ずかしい
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:27:51.11ID:vwQIGq+50
夜はスタメン
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:30:34.23ID:lv13mQKG0
せめてほめあげておかないとな

ベンチ外で放出なら契約料がガタ落ちだからな
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:31:26.57ID:hcyStcUa0
いい加減出れるところに行けよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:32:25.81ID:L3X7Uu/R0
褒めてればとりあえず叩かれることはないから
リップサービスって大事だよw
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:36:31.14ID:x1puLnQg0
ベンチ外だろうがクラブに籍を置いてれば
CL優勝したらカウントされ歴史に刻まれる残る価値ある
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:39:04.85ID:ns5gsjUf0
FAカップ準決勝1戦目で不発だったから見切られた
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:40:07.71ID:kz2ErAKl0
プレミア得点ランク4位のジョタですらレギュラーの座から外れるようなポジ争いに南野が入る隙なんか少しもないw
ドラゴンボールで言えばせいぜいミスターサタンのポジション
同じ土俵にすら上がれませんわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:41:44.36ID:iT0Jrr5S0
オリギが活躍して嬉しい
やはりベンチは試合で戦えることが求められるんだよな
しかしクロップの南野の扱いはファーガソン並だな
シーズン後半の計算に入れなさっぷりが徹底してるw
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:43:04.83ID:LMTjagKM0
最強だけど必要無いって事か
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:45:18.92ID:1uf+TTSk0
オリギはクロップ来る前から在籍してたし低迷してた頃を支えてきた功労者
ジャパンマネーでゴリ押しされただけの南野とは扱い違って当然
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:48:07.90ID:JaDbJfDG0
>>7
南野が史上最強じゃなくて、南野をベンチ外に追いやるレギュラーが史上最強って言ってるのか?
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:55:02.03ID:Hz7+EfJe0
吉野家ってめっちゃ美味いよな
行こうとは思わんけど
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 20:59:30.34ID:k8bzDmR40
まあ代表には不要だな
左は三苫か大自然か浅野でいいわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:01:51.88ID:nSA0+c400
まぁ今のリヴァプールが異常過ぎるから仕方ない入れる隙がないから納得は出来る
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:04:29.35ID:Uo2oVdCw0
ディアス上手すぎ
日本代表ならスーパーエースなれるわディアス
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:08:32.69ID:+Mk3oq750
逆オファーの末路
代理人が嬉々として話す内容じゃないよな
むしろ失敗として話さないと
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:09:08.60ID:5Y7iIrn70
リバポでやれる実力ないのわかってたのに貴重な二十代無駄にしたな
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:09:31.23ID:FxL2X2xd0
タキは普通なら日本代表圏外だろ
トップ下しか出来ない選手だからな
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:11:24.94ID:hok3MEdi0
もう売却要員だからなるべく高く売りたいんだろなw
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:14:27.59ID:5jki50XC0
ジャパンマネーとか今の日本にそんな力ないよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:14:40.61ID:hYtOd2X20
タキ
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:14:41.28ID:4x+MarhY0
すげぇ足元見られてるなw
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:17:36.71ID:F5/KtDdA0
この前の試合も皿ーとか控えにして3人別のメンツにしたのに
南野だけベンチ外なのはワラタ。

正確にはベンチのすぐ後ろに居たがww
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:18:12.59ID:f20H4tbH0
代理人から別のクラブ紹介されてなかったけ?試合出れないの退屈しないんだろうか
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:18:22.42ID:R2tueorx0
🤓試合には出さないけどタキは本当に素晴らしい選手なんだ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:20:25.37ID:Uo2oVdCw0
リバプールがCL優勝したら日本のニュースでどういう特集されるんだろうな
日本人初のCL優勝という快挙な訳だがwww
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:21:27.08ID:uLlomHG80
ミナミーノもリバポのネームバリューが惜しいだけに移籍時期を逃したな
つーてもサウサンプトンでもイマイチだったからプレミアだとダメかも
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:24:16.46ID:RoJxFL3X0
富安はリーグ戦を約3ヶ月半も怪我で欠場していた。南野はこの間、特に1月はサラーとマネがANCで1ヶ月離脱していた(どっちも決勝まで行ったから)のに、リーグ戦でのプレー時間は合計60分。リーグ戦に関しては完全に戦力外扱いだから、クロップがなんと言おうとクラブから出るべき。まあ強制的に出されるかもしれんが
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:27:34.39ID:fcEWv3tQ0
もうタキとも呼んでないのか。溝を感じるな
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:35:10.30ID:zWZUdvW60
カップ戦のどうでもいい時期とケガ人が出た時のリザーブ以上になれんかった
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:36:17.69ID:B8MCwg7j0
スタンドのタキがすきなんだ!
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:36:38.00ID:uLlomHG80
>>121
リバポも強欲だから南野が移籍拒否した際に契約解除までやるかわからんのよね
一年年俸払って干すか、年俸分ケチって解放するか
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:39:16.79ID:MRBDWzxB0
植毛した部分をむしったろか!
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:41:26.70ID:+Mk3oq750
サウサンプトンレンタルのときも出場時間少ないとレンタル料高くなるババ抜きみたいな条項盛り込むしな
フィジカルサッカー全盛のなかで中位下位がどんなサッカーしてるかわかってるだろうに
衛星系アタッカーの居場所なんてない
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:43:47.98ID:TsOunJkx0
アギーレが練習態度を理由に久保をスタメンから外した時に内田がアギーレを絶賛してたけどこういう事なんだろうな
メディアには絶賛するけど起用しない監督と起用しない理由をハッキリ言うけどきちんとチャンスをくれる監督
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:50:11.50ID:A/GtNdH10
「タキは戦力にならないが銭力になるからねww」
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 21:50:49.34ID:GwZ/yVJO0
随分レベルの高い戦力外だけど戦力外には変わりないので移籍したほうがいいね
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 22:02:23.23ID:szyoECfd0
4冠できそうなのも南野のおかげで主力が温存できたからな
そこは褒められるよな
最初のタイトルは誰が見ても南野のおかげなんだし
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 22:04:22.60ID:zDYMBgSh0
またジャップの記者が場違いな質問かましたんだろうな
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 22:10:56.07ID:33bPv1z10
オリギのヘディング南野じゃ届かなかったな、構想外になるのもわかる
あのサイズだとサラー並に足速くないと使い道ない
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 22:14:57.26ID:GfVOQ3+B0
ルイス・ディアスとかいう三苫の上位互換
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 22:18:11.28ID:szyoECfd0
活躍してタイトル1つとれたしもう思い残すことないだろうな
もし4冠とれたら伝説メンバーの一員だし
岡崎みたいに永遠にプレミアに名前刻まれる
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 22:20:12.75ID:2SN50V410
試合に出なくてもプレミアってだけで億単位の年収になるんだからいいよな
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 22:21:13.12ID:7QAdMhGo0
何で取ったんだよ。。。
レンタルだせや
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 22:22:48.46ID:Ayk4k1KH0
>>139
南野が出たがらないんだろうな
あと給与高すぎて給与減らさないとレンタルできないんだろう
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 22:31:38.98ID:6TE8s/Oo0
韓国人がプレミアの得点ランキング2位なのに日本の選手はこれかよ
しかもPK抜いたらチョンの選手ランキングトップらしい
どうなってんだよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 22:32:56.69ID:B8MCwg7j0
>>139
取った当時は必要な戦力だった(前の控えはオリギとシャキリ)
その後に南野以上に使える選手を獲得できてしまった
それも二人も
完全に実力不足なんだから仕方がない
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 22:36:11.46ID:FxL2X2xd0
フィジカルも身体能力もなさすぎて
リーグアンですら通用するか怪しいからな、南野
近代的な⚽選手ではないね
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 22:38:39.12ID:OjuwoABA0
「南野拓実はベンチだけど、ニッポンハムがスポンサーになってくれるので最高」
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 22:39:34.57ID:TLG5VXw+0
ノリッジがいなければ9点も取れなかった南野とかいうゴミ
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 22:40:28.52ID:Fn9e7TkU0
意味わからん
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 22:43:37.07ID:/Smq3AyA0
ブラジル代表ですらベンチの世界屈指の層の厚さだから…
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 22:44:06.01ID:FxL2X2xd0
オーストリア育ちなのに
Jリーグ専用機臭が漂うプレースタイルだからな
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 22:44:07.12ID:Zd+1pV1+0
まあでも南野のことを気に入ってることは間違いないだろう
ザルツブルクの南野がリバプールにゴールを決めた時に、すげー嬉しそうな顔してたからね
敵にゴール決められてあんな嬉しそうな顔した監督は初めて見た
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 22:45:25.44ID:6G0oHC0F0
>>147
もうハムいない
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 22:50:55.11ID:xYtK0MOT0
南野の特徴って何?
何が出来るの?w
ぶっちゃけ南野が出来る事は他の選手全員が出来るからなw
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 22:54:09.25ID:3iie40vf0
>>157
日本ハムからお金引っ張ってこれる
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 22:57:25.83ID:OjuwoABA0
>>154
え?スポンサー契約終了したの?
じゃもう南野置いておく必要ないじゃん。

代表でも南野要らない。
南野先発で、三笘後半からと言う流れになる。

南野をサイドで使うとそのサイドが死ぬ。
サイドやるにはスピード無さ過ぎ
トップ下ではフィジカル弱すぎ。
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 22:58:32.88ID:X3YeLs8b0
控えやベンチ外と言ってもリバプールに選ばれるような選手達。普通なら不貞腐れたり、モチベーション失ったりはするよな。
そういう選手が出場した時はきちんと活躍する。それをクロップが喜んでんじゃね?
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 23:01:07.29ID:Z+r5WkH+0
クソップのうそつき!
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 23:01:26.61ID:/ZMmt6KR0
>>160
なぜか講談社がリバプールとアンバサダー契約
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 23:01:55.81ID:AKfcGn6D0
やばい、今の2ちゃんっておにぎりのAA貼れないんかw
スレも無くなってるしw
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 23:03:06.25ID:NQ/2CkY30
あんまりクロップに気を遣う事させるなよ
それでなくとも監督なんて気を配り過ぎて大変なんだから
もう南野も移籍しろよ
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 23:06:07.47ID:xYtK0MOT0
逆オファーならこの扱いは当たり前
アジア戦略以外の何ものでもない
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 23:07:08.03ID:AKfcGn6D0
散々ボロ糞に言われてたけどアホみたいなネタ発言から足掛け12年かけてフラグを回収してきて、
本当に史上最高のキャリアハイ出してる奴もいるから、34歳なのに。
南野も迷言を具現化できるかもしれない。
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 23:07:16.65ID:FxL2X2xd0
ポリコレ枠抜きにしても
JFAの選手の見る目のなさはヤバイ
完全にアップデート出来ていない
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 23:31:22.07ID:JfMVCUWP0
ちょっと何言ってるか分からない
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 23:35:37.99ID:+0sMrhib0
クロップは経営者側から良い監督なんだろな
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/04/25(月) 23:43:07.58ID:kCIwQMh+0
ボール待ってシュートしかできない選手
リバプールみたいなチームならそら何点かおこぼれで入るわな
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 00:02:12.20ID:zDhqOmKt0
逆オファータキ
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 00:31:20.08ID:COoafuGj0
さっさと出ればいいのに
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 00:44:13.42ID:GRZMk/V10
手取りで6億貰ってるからな
毎日90分くらい練習するだけ、こんな美味しい仕事はない
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 00:57:30.94ID:7LJQIcRB0
6億報酬からの代理人の取り分、日本ハムの取り分(キックバック)が知りたい。
スポンサー付き日本人選手の年俸はスポンサーが払うパターンがほとんど。
スポンサー離れたらクラブは負担が増すだけ。
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 01:43:47.89ID:H1mXkpG90
クロップ
「なぜなら我々はリバプールだからだ」
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 01:51:04.62ID:kr2LqOyt0
今の日本代表にも本来なら居場所がないレベルだからなあ
まあどうせ森保の無能馬鹿は阿保みたいに呼び続けるんだろうけどw
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 01:55:33.54ID:NUQNWhqL0
旅人中田ヒデはプロになる時に強いクラブじゃなくて
最初から試合に出られるクラブを選んだ
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 01:56:51.30ID:H1mXkpG90
>>188
画像を見て一言、冷たい彼氏に髭ガール
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 02:12:07.28ID:l+d1YU000
>>9
ハンドサービスだろ
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 03:18:50.95ID:rkfqR4Rg0
映画「ランボー」が清々しいのは面倒くさい糞フェミや負の塊であるニガーが一切出てこないからだと最近になって気づいた、それにしても昨今のハリウッドのニガー祭りにはウンザリだ、シンデレラや白雪姫をニガーを使ってまで撮る必要性はどこにあるのだろうか、それならタイトルは黒雪姫にすべきだろう。

マーカス・○チュアート
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 05:11:32.82ID:z5VFTjej0
マネサラーがアフリカ予選やらで長期不在のときに結果だせなかったから当然でしょ
あいつらと並び蹴落とすには2試合1ゴールペースでリーグ戦決めなきゃいけない
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 05:16:42.11ID:WSxU9MUi0
飼い殺し宣言
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 07:47:13.15ID:rprVC2nv0
タキはカップ戦が主戦場だったのに、勝ち進んでカップ戦も出れなくなってて可哀想
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 09:01:00.25ID:ZZ/C4yxO0
南野は代表見てても
アジア相手でも個人打開力足りないからな
伊東や三笘くらいあったら違ったんだろうは
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 09:28:27.81ID:sUIii3lW0
ゴールポストをあと2mくらい大きくした方がいい
クソ欠陥スポーツで見向きもされてないの忘れんな
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 10:01:33.54ID:jYA/Vzm+0
本来はベルギーあたりで燻っててもおかしくないレベル
リバプールにねじこんだ代理人とスポンサーが凄すぎるだけ
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 12:15:02.04ID:jYA/Vzm+0
リバプールに良いゴール決めるだけなら南野以外もいるだろう
なぜそれだけで南野が移籍できたかって本人以外の力が凄すぎただけ
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/04/26(火) 14:58:19.93ID:LMBHjPox0
南野はJ1でも通用するか怪しいな
もう10年近くベンチだろ
ザルツブルクで1シーズンだけだレギュラーだったの
Jリーグで通用してなかった海外移籍前から成長してないんだよ
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 04:31:23.82ID:nRcLU2kC0
chtcjtfつ
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/04/27(水) 04:34:26.56ID:9ZsWg+LW0
南野すげええええ
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 08:00:29.28ID:cKfOJjLu0
コナテとかディアスの補強で層が厚くなったわ
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 08:07:49.49ID:cYgB5hIO0
南野がリバプール行くときに香川に相談して勧められたから決めたって言ってたけど
なんで失敗したやつに聞くんだろうと思った
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 08:14:46.43ID:alkUb8nG0
年俸6億だっけ?
手取りかな?
まぁこんだけ貰ってりゃベンチでいいかもな
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 12:39:17.15ID:+QPnbqSd0
>>215
クロップについて聞いたんじゃね?
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 12:48:14.47ID:rvzj34+w0
モチベーターと言うか人たらしだよなあクロップは
でも南野はリーズ行くんだろ
最強チームに最高の監督の下でやってて幸せだったろな
マネとも仲いいみたいだし
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 20:23:41.85ID:cKfOJjLu0
今のリバプールは間違いなくレアルより強い
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 21:30:57.77ID:NtsJQG1K0
>>207
スポンサーの力もあるけどリヴァプールって安く買って高く売るの得意なチームだから
安く買って当たればいいなーくらいの感覚で買っただけだよ
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 21:32:01.84ID:NtsJQG1K0
クロップもこのゴミ褒めなきゃいけないから大変だったろうね
たまにゴールすると本当に嬉しそうだったもん言い訳しなくてすんで
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 21:32:33.81ID:9jzTtd6Z0
>>9
オーラルサービスな
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 21:36:25.96ID:qW83x6pH0
ただリヴァプールベンチの選手は宇宙史上最強なんだ hahaha
最後まで書けよ
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 21:51:21.36ID:DiPIrA510
日本メディア「南野は、ベンチ外だけど史上最強の選手ですか?」
クロップ「はい」
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/04/28(木) 22:21:06.33ID:42b63nml0
昨日の試合でベンチに格上げになってた
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/04/29(金) 08:40:57.54ID:l0rH2gwK0
それが日本代表の現実だからしゃーないわな
清水のエースだった北川とかオーストリアリーグで全く通用してないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況