X



アニオタが舘ひろしにブチギレ! 「ひろし調子にのっとるな」大物俳優に対して人格否定と誹謗中傷、身の程知らずな行動に出てしまう [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/04/25(月) 18:23:09.86ID:CAP_USER9
漫画・アニメオタクが大物俳優・舘ひろしを人格否定で猛バッシングするという、身の程知らずな行動に出てしまったという。

きっかけは出演映画のお披露目イベントだった。舘は5月20日と6月24日に2本連続で公開される映画『鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカー』『最後の錬成』に出演。ご存じ大人気コミックスを実写化したもので、劇中ではアメストリス大統領のキング・ブラッドレイ役を演じている。

ブラッドレイは左目に眼帯を着けているキャラクターであり、バトルものということで剣を振るうシーンも。だがこれについて、舘はイベント内で「台本を読みましたけれど、五里霧中…というか、全くストーリーが理解できないまま撮影に入り、そのまま終わりました」と発言した。

さらには、「とにかく、私の理解を超えた作品。左目の眼帯が取れて『左目が、まだ生きているぞ』と言うんですけど、『どうして生きている目なのに眼帯を着けるの?』と聞いたら『自分がホムンクルス(人造人間)なのを隠していたんだ』って。あっ、そう…と」と冷静にコメント。

キャラについて「今日初めて知ることが出来た」とやっと理解できたと語り、「よく最後まで出来たと思った。監督のご指示通り、やっていた感じです」と語ったのだった。

怒ったオタクが人格否定と誹謗中傷

「舘はこれまで多くの大作に出てきた大物俳優。石原裕次郎という大スターのもと、重厚な作品を間近で見てきた人ですから、アニメ・漫画のようなコンテンツなんて歯牙にもかけないでしょう。ジャンルも人間味あふれるものや社会派作品が多かったため、やれ超能力だの人造人間だの、ファンタジーな世界観は理解が追いつかないのも納得です」(演劇関係者)

だが、こうした舘の真っ当かつ極めて冷静な発言も、オタクたちにとってはケンカを売っている≠ニ捉えられてしまう。ネット上には、

《なんでわざわざこんなこというの? 老害?》
《役者ってそんな心構えで出来るもんなの? セリフ以外にも微妙な心境を表す表情とか、原作読んで理解を深めて感情移入してるものなのかと思った》
《ひろし調子にのっとるな》
《さすがにもう引退しとけよ》
《原作読まないで理解もしてない奴が実写化の役を演じてるんだもんな そりゃクソみたいな作品が量産されるわ》
《原作全部読んでから芝居しろよ 役者としてのプライドないのか》
《この人プロ意識ないのか?》
など、オタクから悪意ある攻撃、誹謗中傷、人格否定が殺到してしまった。

現実世界には超能力も人造人間も存在しないのだから、舘クラスの人間にもなれば、その設定や世界観に理解が追いつかなくても当たり前だろうに…。
https://myjitsu.jp/archives/348050
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:49:12.15ID:8R/rVjrl0
>>64
なんだ在日か
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:49:17.00ID:eRLtjqd+0
役者は台本どうりにやるだけで原作を読む義務なんかないしファンタジーについて持論述べてもええじゃん
ハリーポッターとか馬鹿っぽいし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:49:26.08ID:xw1Io78a0
これはヲタクが正しいだろ
舘が舐めてんだよ
軍団に守られてでかい顔してただけで
俳優としても二流でしょ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:49:26.25ID:jXRB9R7E0
そういう出来の学芸会ってことだろうし見ないからどうでもいいけど言わんでいいことを何で言っちゃうかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:49:29.80ID:N5xSlj8I0
銀英伝の納谷悟朗も
最後まで内容が分からなかったと言ってたな

自分のパートだけだと分からん、という意味だと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:49:31.56ID:4M+izpFk0
>>83
そんなんガンダムの頃からそうよ
古川氏だったかな。アニメ誌のインタビューで今後の展開について聞かれて
「僕ら現場行って台本渡されてそこで演じるだけだからそんなもんわかんないですよ」ってキレてた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:50:32.37ID:IvL346Ff0
>>1
ゴルゴ13葺き替え酷かったからねwww
元アクション俳優として当然の感想を正直に語っていると思う
正直でよろしい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:51:05.29ID:MheonenU0
鋼の錬金術師も実写化されるのか
進撃同様黒歴史になる未来しか見えんわ
ちなみに金髪の主人公は誰なの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:52:28.53ID:1+egic6W0
オタクなんか一人残らずしばかれそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:52:59.88ID:jXRB9R7E0
>>109
遅いw今回のは2作目
続編だよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:53:06.93ID:mOOu9VrO0
舘ひろしは、クールス、キャロルのメンバーと繋がってるぞ、YAZAWA、岩城恍一、横山健の様な取り巻きが893まかいなん多数いるし

アニオタ終わったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:53:13.68ID:zl2++eCI0
べつに声優だって原作読まずに適当にやってるのばっかじゃないの
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:53:26.74ID:M1Xo88BN0
またアニメ様が稼いだ金使って学芸会やってんのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:54:24.29ID:o80KzDns0
コンビニ店員にホットスナックの原材料聞いて答えられなかったらキレる手法
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:54:40.36ID:ohDYILbD0
役者を高尚な仕事と捉えすぎだよ。
結局は監督と寝て仕事とって金稼いでる
風俗嬢じゃん。
あまーい嘘で金稼いでるクズじゃん。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:54:41.28ID:mOOu9VrO0
舘ひろしは、最近でもおはぎ50個を短時間で食えるからな

年配とは言え、甘く見ない方がいい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:54:49.54ID:wxJGJ8fq0
流石にいい大人が石原軍団相手にこんな事言わねーだろ
どーせ小中学生とかだろ
子供の戯れ言をニュースにするなんてみっともないわ
切り取った文字だけではプロフィールに飛べないから何ともいえないけど
ちゃんと他のツイート見て大体の年齢層くらい掴んでから記事にしてんのか疑問が残るなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:55:08.97ID:qSc8yqR20
孫が原作ファンだからオファー受けたってエピソードはよくあるけどこの人はないのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:55:18.10ID:YG2eibns0
あの実写版前作見せられてまだ続編見ようと思えるなんて素晴らしい人間性だね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:55:25.18ID:5MxlShg/0
この作品のファンですとか言っておいてキャラの魅力を全然表現できないクソみたいな役者よりもいいじゃん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:55:30.18ID:6K32//v/0
>>106
それはまた状況や意味合いが違う気がww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:56:00.69ID:SfK4k0pt0
どこのネット上がアニメの奇天烈な設定を理解せんだけで怒ってるの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:56:22.68ID:afwvoLrg0
回り続けるレコード
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:56:42.43ID:rZSKCNzu0
>《役者ってそんな心構えで出来るもんなの? セリフ以外にも微妙な心境を表す表情とか、原作読んで理解を深めて感情移入してるものなのかと思った》

大半の役者はそんなこと考えてねえだろw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:57:04.06ID:fIJgS/LS0
この映画を作った連中は
1作目の反応の時点で、何か思うことは無かったのかな

恥の概念があったら、2作目を作るなんて
とても不可能だと思うんだが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:57:07.29ID:UZ6JVpsl0
>>96
まあ百歩譲ってそういう側面もあるとしても
せめて理解が至らなかったら黙っているべき
仕事の対象の分野に失礼だ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:57:49.31ID:mOOu9VrO0
芸人のバイク川崎バイクとパイロンスラロームで
勝負やー
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:58:04.30ID:0wPw25YP0
70越えてこの漫画読んだってわかんないのは無理ないよ。
そんなのより西部警察やあぶない刑事の話しようぜ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:58:22.12ID:tUNmaZDj0
>>130
アリーナ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:58:59.23ID:DO+cfdAu0
たとえ俳優だろうが、おじいちゃんに漫画を理解させようとするなよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:59:10.19ID:fIJgS/LS0
>>140
つーか、アニメや漫画原作の
実写映画が要らん

るろうに剣心とかデスノートくらいのクオリティは
今、邦画を作ってる連中には無理だろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:59:28.92ID:TzeiYOlV0
そもそも実写化すんなよwまあ宣伝と割りきって作ってるんだろうがいまだに単行本売れるのかな…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:59:49.17ID:mOOu9VrO0
アニオタは未だに頭にバンダナ巻いてチェックのシャツをケミカルウォッシュのジーンズにインして、
リュックにはポスターを差して歩いてるんか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:00:26.28ID:9vwGyCAX0
鋼の錬金術師って名前は聞いたことあるけど見たことないわ
呪術廻船とかウマ娘とかと同じ名前は聞いたことあるシリーズよ所詮
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:00:34.17ID:dOu5sxqi0
ひろしは台本ほとんど覚えてこないことで有名な人じゃなかった?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:00:42.59ID:1qStr+W90
西部警察というファンタジー
は置いといて
館さんクラスだと
オファーした時点で
いつもの館さんお願いします!!
な気がするけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:00:50.64ID:hHyZhwbr0
映画というくくりで観るなら舘ひろし主演の免許が無いのほうが面白いしね。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:01:16.78ID:YikHXF8H0
めんどくさい大御所の典型だな
脚本の内容を理解しないまま本番に入るってプロ失格だろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:01:23.49ID:DxPeH/Lv0
声優も原作読まずにやってる場合の方が多いだろ
まあ、わざわざこういうこと言わんだろうが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:01:32.27ID:mOOu9VrO0
あぶない刑事では、四輪は一切運転しない舘ひろし

刑事貴族ではトランザムで暴走しまくり
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:02:09.20ID:NGjWhCW+0
アニオタなんて雑魚、ひろしの前に立ったら泣き出しそう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:03:11.37ID:HGM/lbcn0
クレヨンしんちゃんの ヒロシ かと思った
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:03:16.81ID:KK9NicMo0
一時期、女は舘ひろしならセクハラされてもいいとか決め付けられてたよな
そのエピソードしか浮かんでこない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:03:31.68ID:EsphIJnM0
役者の人が作品のファンである必要性はまったくないわけだけど
台本説明の放棄は流石にダメよね。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:03:45.82ID:tUNmaZDj0
渡哲也さんは声優の仕事はじめてなので教えて下さいみたいな事
釘宮さんに言ったの有名だよね素敵だわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:03:48.49ID:SuLSjxb90
原作読めよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:03:51.61ID:NxLJgvbm0
昭和の俳優はふらっと現場に現れてスタジオに貼られまくったセリフを読んで演技しとったんや
キャラの理解なんていらんのや
森繁久彌
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:03:52.77ID:mOOu9VrO0
僕のバズーカ、もっとスゴいんだぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:04:09.99ID:fIJgS/LS0
>>163
アニメ版のキング・ブラッドレイの声優を演じた
柴田秀勝は、演じた当時74歳だったが
文句なしの強キャラ感が出てたぞ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:05:29.48ID:mkhU/WOi0
昔からそういう人
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:05:34.50ID:UZ6JVpsl0
>>169
別にアニオタに興味はないが
昔のオタクみたいな人間は結構軟弱なのが少なくなかったが
今の若い人間は権威だのキャリアだのに対してびびらないからな
誰に対しても容赦ない
舘ひろしこそ自分の仕事に対する認識の甘さを
アニオタに批判されてびびらないことだなww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:05:42.91ID:f2zXDatA0
どういう客層相手の作品なのか教えてないお付きが悪いんじゃね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:06:31.31ID:xmTEcUCl0
アニオタ叩きに来たら珍しく同情する事案だった
プロならしょうもない戯言口に出すなよファンがどう思うかも理解出来んのかいい歳して情けない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:06:39.28ID:oSYzLhVq0
原作読んだ上で出演希望出してオーディションとかじゃないんだ
そうじゃないなら中身理解せずとも演じられるな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:06:57.20ID:Ha7yjqpO0
あぶない刑事の時も、犯人が誰か分からないまま撮影してた時があったみたいだし。
逮捕するシーンで「お前が犯人だったのか!」ってなったと言ってたな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:07:09.76ID:fIJgS/LS0
と、言うかこの映画を作ることそのものが間違い

それは1作目の時点で分かっているはずなのに
何をトチ狂ったのか2作目を後悔したのがホント誤り
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:07:21.12ID:3VQ8awhU0
用件を聞こうか…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:08:09.29ID:mOOu9VrO0
アニオタって、声が高くて早口なイメージ

場の空気にそぐわないトーンで話したり

あとAKBの握手会では会場全体をスルメみたいな匂いにさせてる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:08:13.10ID:+uQGVZ4c0
アニメオタク(笑)
「ブチギレ」って言うも、スマホ・PC越しからピコピコやるだけ(笑)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:08:51.03ID:pqZGgIHb0
>>19
普通はどんな仕事でも事前準備中するだろう…大物俳優は事前準備しないなんて客側からしたらイミフなだけよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:09:18.29ID:hHyZhwbr0
ひろしは悪くないが軍団の体育会系の大食いは体に悪いと思う。
けっこう早死にしてるでしょ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:10:06.69ID:B5T/E4ge0
> 舘はこれまで多くの大作に出てきた大物俳優。石原裕次郎という大スターのもと、重厚な作品を間近で見てきた人です

すまんけど「あぶない刑事」とか、ノリの軽いドラマしか知らんわ
それに石原プロの作品なんて昭和の時代でしか通用しないものばかりだし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:10:52.15ID:qmUjf3zv0
巻数多いけど所詮漫画なんだから2日もあれば読めるだろう
この辺のナメられてる感覚が漫画原作映画に当たりなしの理由なんだろうなぁ…
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:11:04.05ID:qMeKsemy0
クソヲタがどんなにいきがっても舘ひろしには傷一つ付かんな。お前らお気の毒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況