X



【映画動員ランキング】「名探偵コナン ハロウィンの花嫁」2週連続1位 興収36億円を突破 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/04/25(月) 18:22:26.92ID:CAP_USER9
https://www.cinematoday.jp/news/N0129850

4月23日・24日の週末全国映画動員ランキングが興行通信社より発表され、『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』が2週連続で首位に輝いた。土日2日間で観客動員62万4,000人、興行収入8億9,400万円、累計では動員254万人、興収36億円を突破している。新作では『映画クレヨンしんちゃん もののけニンジャ珍風伝』が2位、『劇場版 Free!-the Final Stroke- 後編』が4位に初登場した。


初登場2位の『映画クレヨンしんちゃん もののけニンジャ珍風伝』は、1992年のテレビ放送開始から30周年となる人気アニメーションの劇場版30作目で、主人公・野原しんのすけの出生にまつわる謎を描く。2日間で動員25万3000人、興収3億1,200万円、3日間の累計では動員28万人、興収3億5,000万円。声の出演に小林由美子、ならはしみき、森川智之のほか、ゲスト出演として川栄李奈とお笑いコンビ・ハライチの岩井勇気と澤部佑が参加。

初登場4位の『劇場版 Free!-the Final Stroke- 後編』は京都アニメーション制作により、競泳に打ち込む青年たちの絆と成長を描いたアニメシリーズ劇場版の後編。

【2022年4月23日〜4月24日の全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)】※()内は先週の順位

1(1)『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』:2週目
2(初)『映画クレヨンしんちゃん もののけニンジャ珍風伝』:1週目
3(2)『ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密』:3週目
4(初)『劇場版 Free!-the Final Stroke- 後編』:1週目
5(3)『SING/シング:ネクストステージ』:6週目
6(8)『チェリまほ THE MOVIE 〜30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい〜』:3週目
7(5)『余命10年』:8週目
8(4)『映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトルスターウォーズ)2021』:8週目
9(6)『映画 おそ松さん』:5週目
10(7)『とんび』:3週目

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0202/meitanteikonan_poster202202.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0221/eigakureshin_mononokeninjachinpuden_mainvisual.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0311/FreeFS_kouhen_kv.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:31:45.77ID:4M+izpFk0
GW合わせとはいえアニメばっかかよ…
いい大人が見に行くような映画がないじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:36:41.86ID:uRGsBf0N0
>>2
いい大人が映画館に足を運ばないから、このような状況になっているのでは
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:44:51.31ID:wnI0dveV0
インド人でてきてからコナン君の映画からしばらく離れてたので
ちょっともう一回頑張ろうと思って小五郎が逮捕される爆発の話からみなおしたけど
やっぱつまらんかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:46:58.95ID:NUtVBQjy0
ひでぇランキングになってるんだな今
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:49:37.86ID:RaHfeOlD0
しかし全国上映のアニメ映画タイトルに
堂々と「童貞」とかつけてええんかw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:52:03.24ID:jfR7+D+C0
日本の映画市場って女子供ヲタクが支配してるからな
その3つをカバーしてるのがコナン
そりゃ強えわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:52:26.25ID:FxL2X2xd0
ドラえもんは子連れ主婦がコロナにビビって興行成績がかなり落ちている
コナンは腐女子が客なのでコロナにまったくビビらずいつも通り
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:55:17.45ID:O2Yv/frv0
いつもなら海外旅行とか行く金をアニメや推しに使ってるんだろ
彼女らは貯金少ないだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:56:38.14ID:QsAwuYmv0
>>1
コナンって20年以上連載してるだろ
原作は知らないがアニメに関しては人気が落ちてないのがすごい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:56:48.03ID:uRGsBf0N0
>>15
実際その通りで、うちのお子さまはコナン、クレしん、シング、ドラえもんを見に行ってる
自分は付き添いで行くけど、自分で見たいと思う映画はあんまり無いんだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:58:44.54ID:4M+izpFk0
はやくドクター・ストレンジ公開にならんかなあ…
やだよこんなガキ向け映画ばっかり
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 18:58:57.46ID:L3X7Uu/R0
高校のガキか猫撫で声で
あれれ〜僕わかっちゃったーって
きっしょいわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:03:16.88ID:hm95O8lJ0
こどおじと言われて久しい世の中だけど女性の幼稚化も止まらないんだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:10:58.60ID:pTKAJKEY0
去年のコナンをアマプラで見たらアニメの普通回よりつまんなすぎてビックリしたw
話の規模が小さすぎるわ継ぎはぎだわ過去のシーン垂れ流すわであんなのアニメの中でやれよと思ってしまった
安室と赤井出てくるとロクなことにならんw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:21:01.00ID:ayuA1M110
明日モービウス行く予定
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:26:12.50ID:fSTq+30N0
コナンが当たり前のように警視庁に入り浸ってて面白かったぞw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:32:31.10ID:pTKAJKEY0
>>27
アマプラでも見れる
酷評されがちな天空の難破船や紺青の拳を面白く見れた自分でも緋色は退屈だった
今は棒読みで話題のサッカーを見てる途中だけどこれも今のところつまらんw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:41:38.29ID:NaIUajnB0
>>1
鬼滅厨「不人気なんだなw」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:43:45.27ID:QD+yWks70
>>4
【2022年度 判明分】
135.* 劇場版 呪術廻戦0(4/24時点)
*41.7 スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム(3/21時点)
*36.5 劇場版 名探偵コナン ハロウィンの花嫁(4/24時点)
*29.* 99.9 −刑事専門弁護士− THE MOVIE(4/20付BD発売告知記事より)
*28.5 コンフィデンスマンJP 英雄編(4/3時点)
*28.* SING/シング:ネクストステージ(4/24時点)
*27.9 余命10年(4/24時点)
*27.7 ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密(4/24時点)
*24.9 映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争2021(4/24時点)
*19.7 あなたの番です 劇場版(2/6時点)
*19.0 ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジ(1/30時点)
*13.8 マトリックス レザレクションズ(1/23時点)
*13.8 映画 おそ松さん(4/19時点)
*11.7 THE BATMAN −ザ・バットマン−(4/17時点)

【2021年度 続映分】
*46.7 ARASHI Anniversary Tour 5x20 FILM "Record of Memories"(4/17時点)
*12.6 映画 すみっコぐらし 青い月夜のまほうのコ(*上映中)
*12.4 老後の資金がありません!(*上映中)
*12.4 ドライブ・マイ・カー(4/17時点)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 19:53:36.09ID:g+Y2Ebgp0
よくマンネリコナンとか観にいくな
アホじゃね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 20:05:00.82ID:a/FiCIzA0
>>6
パチンコ賭博が全国津々浦々野放しにされ余暇資金と余暇時間が大浪費されてることが映画演劇文化産業の発展を阻んでしまったのが戦後日本社会のいびつな現実だ言われている

逆に韓国は日本以上のパチンコ社会だったが全廃させて映画など韓流産業が勃興できている

違う分野でも、日本は異様に風俗産業とコンビニ24時間小売りや深夜営業飲酒飲食店が広まったことで、
結婚せず独り身で生きれるようになり、かつ金なし非正規バイト人間やバイト本業学生が増えて少子化になっている

許してはいけない産業を、それと癒着する政治家や警察が手助けすることで日本社会が貧困化してしまっている
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 20:23:23.80ID:NEh1ANzI0
今作も駄作だぞ
特に謎解きもなくロシア人とやりあって終わり
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 20:25:26.05ID:SMbOv7lL0
>>43
コナンの映画はアクションだぞ?
今回は面白かったわ!おっちゃんが格好良い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 20:35:22.82ID:XGwKzQ3i0
>>30
コナン君は桜田門顔パスだよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 20:43:10.58ID:SMbOv7lL0
>>48
アイアンマンからNWHまで全部見てるぞw
ドクターストレンジ1も見てるがw
お前あれを大人向けとしてコナンバカにしてんのw

ジョーカーとかダークナイトとか社会派気取るDCでもないマーベル作品がw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 20:45:56.50ID:SMbOv7lL0
エンドゲーム絶賛しながらコナンをキッズ向けとイキってる奴前にもいたがどんな感性してんだろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 20:53:39.57ID:6juzodkz0
>>53
俺32だけどコナン好きや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 20:54:01.81ID:IDx+1ARy0
>>32
嘘乙
アマプラでは緋色の弾丸は見れない
見れるのはテレビアニメ総集編の緋色の不在証明だけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 20:55:24.45ID:OFqdOjky0
>>25
安室とか言ってる時点でそれ緋色の不在証明ね
緋色の弾丸はHuluしか見れないよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 21:03:32.63ID:O1/WHIeD0
>>25
ツッコミどころが違う
あれだけの重量のライフルをスタンディングで、
ライフルの仕様を遥かに超えた超長射程ピンポイトはありえん
が正解
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 21:19:23.63ID:O1/WHIeD0
追加
・冒頭で丁寧に紹介された施設が、やっぱり木端微塵
・交通の頻繁な道路でのスケボー走行は、3ヶ月以下の懲役、または5万円以下の罰金
・先読みで車を追い詰めるのに、正直将棋の棋力は関係ない
・ていうか、なんで酒飲んだら記憶無くす癖知らなかった?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 00:40:40.63ID:h/sXhIuv0
>>53
というか小学生が撮るような役者に演技させて撮る客の入らない映画作りしてるヤツってただ女優抱きたいから続けてるだけだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 06:31:07.32ID:0sg1xmq00
赤井は峠でジョディの車から出てきたときずっと後部座席に隠れてたの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 06:47:51.63ID:Hy8NPSCc0
原作に忠実がやたらもてはやされてるアニメ界で25年もオリジナル作品作り続けて右肩上がりってすごいよ
ドラえもんもクレしんも初期は原作あったし、
全作品オリジナルで20年超えてるのはコナンだけじゃね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 09:12:11.69ID:Z3Muez+Z0
実写邦画はすべからく糞だからコナンを何度もリピートした方がいいわな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 12:17:16.05ID:PPLcAnr70
本当にアニメ愛してる奴はこんなの上げない
こういうの挙げるのはファッションでアニメ見てる奴だけだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:09:43.15ID:xEWhcOHq0
どこで作ってるのか知らんし地上波でしか見た事ないが、このレベルのアニメの質でよくこんな人入るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況