X



【大相撲】夏場所の番付発表 春場所で優勝の若隆景 2場所連続で東の関脇(4/25) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/04/25(月) 06:18:23.40ID:CAP_USER9
夏場所の番付発表 春場所で優勝の若隆景 2場所連続で東の関脇 | NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220425/k10013597141000.html

2022年4月25日 6時08分

来月8日に初日を迎える大相撲夏場所の番付が発表され、春場所で初優勝した若隆景は2場所連続で東の関脇に座りました。

若隆景は新関脇で臨んだ先月の春場所、低い姿勢からの厳しい攻めが光り、12勝3敗の成績で高安との優勝決定戦を制し、初めての優勝を果たしました。新関脇の優勝は昭和11年の双葉山以来、86年ぶりでした。

若隆景は25日発表された夏場所の番付で、2場所連続で東の関脇に座りました。若隆景について、日本相撲協会の審判部長、伊勢ヶ濱親方は春場所の千秋楽で「大関への土台を築きつつある」と述べていて、夏場所で大関昇進に向けて前進できるか注目されます。

このほか、春場所、新関脇で勝ち越した阿炎が引き続き西の関脇に座ったほか、前頭筆頭で同じく勝ち越した大栄翔が2場所ぶりに小結に復帰しました。

春場所で優勝決定戦に進んだ高安は前頭7枚目から前頭筆頭へ、2場所続けて優勝争いに絡んだ琴ノ若が前頭6枚目から前頭2枚目へそれぞれ番付を上げました。

このほか、王鵬と東龍、翠富士が幕内に復帰しました。

夏場所は来月8日に東京・両国の国技館で初日を迎えます。



※関連リンク
https://www.sumo.or.jp/ResultBanzuke/table/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 07:17:46.87ID:oX7z/2tT0
わかたかかげ わかたかかげ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 07:34:24.96ID:AqPLkzAo0
>>8
明文化されてる訳じゃないけど三役三場所でっていう暗黙のルールあるからまだ今場所はどれだけ勝ってもないね
今場所来場所の成績に期待
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 07:44:48.27ID:mSkDs+Md0
>>9
照ノ富士1回目が
8勝(2枚目) → 13勝(新関脇) → 12勝(関脇、初優勝)
で大関に上がってる

若隆景
9勝(筆頭) → 12勝(新関脇、初優勝) →

好成績ならイケるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 07:47:29.14ID:vOlofNXb0
>>9
かつて基準には満たないけど連続優勝したら大関に上げるってした時はある。できなかったけど
連続優勝ならあげるんじゃないかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 07:59:10.70ID:anPZUOXL0
>>11
12勝上げれば大関かもなのか
ドンドン増えるね大関
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 08:10:41.04ID:kVp/mnwR0
>>11
栃ノ心も起点の場所が前頭3枚目だった
三場所で37勝だから上げて当然だけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 08:37:54.37ID:OEvBEze90
番付発表ってプレスリリース的なものを発行するのかと思っていたが
単なる番付表の配布(発売)開始日なんだってな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 09:06:11.98ID:tNaJaR6m0
わかたたかげ あおたかかげ きたたかげ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 09:06:40.34ID:tNaJaR6m0
わかたかかげ あおたかかげ きたたかげ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 10:30:31.39ID:oQ/0RZja0
ただの暗黙のルールならば、
今場所も優勝なら大関昇進でいいんじゃね?
横綱昇進と同じ縛りだぞ? 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 11:04:43.60ID:f1qjDsR40
>>14
優勝か準優勝なら12勝でもだろうけど
そうでなければ起点が平幕だし13勝ないと厳しいかも
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 11:30:33.40ID:18st4lff0
全勝優勝ならいいんじゃない?十両以下でも番付に関する全勝の威力って凄いから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 11:32:37.27ID:EeNQ5kKE0
稽古少な目だから今場所は勝ち越せればいい方
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 11:43:10.04ID:Lglf29CS0
9勝で関脇昇進が(ほかの力士との兼ね合いもあるが)ちょっと甘かったし
先場所は実質小結での成績で考えたほうがいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 11:57:40.65ID:NdUsCl6V0
関脇は陥落の兼ね合いだから甘いもクソもない
反対に小結8番の豊昇龍は陥落なしだから据え置きやん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 12:07:10.04ID:z0OGpkfP0
結局朝の山は、途中解除されること無く6場所満期で出場停止になったのか
メチャクチャやな

三段目(アマチュア上位レベル)に怪我もしてない大関級が出てくるとか、相手はたまったもんじゃねーが、
こうなったら7日間全部フルパワーでぶつかって、片っ端から病院送りにしてやれ
そうなっても悪いのは協会だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 22:12:20.44ID:oO0lAXGp0
>>2 日本人大関どもが互助りはじめたから 情けない…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 22:40:52.08ID:SvqwrwWn0
>>16
37?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 23:16:54.57ID:kVp/mnwR0
>>45
前頭3枚目で14勝優勝、関脇10勝、関脇13勝で37勝だよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 00:45:04.50ID:TNayqpXE0
糞闘力 賭茂のチャンネルを見てると野球選手を博打の駒だとしか
考えてないフシがある
野球へのリスペクトなんて皆無だから
平気な顔して笠原なんかをゲストに呼ぶのだろう
まったく反省してないのがよくわかる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 00:46:08.86ID:WW5YEgyh0
違法賭博と言えばこんな奴が居るぞw


・個人トレーナーが野球賭博の仲介者

・野球賭博で処分された付け人を個人マネージャーとして採用

・賭博解雇琴光喜経営焼き肉店の看板を書く

・賭博解雇貴闘力のギャンブル仲間だったと清水アキラが証言
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 09:00:27.77ID:/WwIgBD00
闘=賭博
景=強奪
兄弟=暴力大麻
花=嘘つき、暴力、部屋放置、一家離散、変人

まともなのがおらん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 09:06:27.51ID:SWeN54JF0
出稼ぎ害酷人の犯罪

南海龍 アル中暴力
露鵬 カメラマン殴打・風呂場で喧嘩
露鵬白露山兄弟 大麻
若ノ鵬 大麻
ガガ丸&黒海 カレー屋のガラス破損
朝青龍暴行事件・仮病サッカー
野球賭博事件で白鵬隠蔽
八百長大量解雇にモンゴル人多数
大砂嵐 無免許運転
日馬富士暴行事件
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 10:22:43.50ID:u0DlN4XQ0
全ての元凶はいつも相撲協会のダブスタ運営にある
特に尾車の責任重大
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 10:55:17.79ID:FjcdBhhe0
貴乃花の被害者貴の岩はまさかの敵方人格者日馬富士に救われたと言う結末だったな
敵視してたのはバカ親方だけだが
まぁ出世の捨て駒に使われた岩は不憫であった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 11:28:11.87ID:n+DaGl2v0
利用したのは貴乃花で間違いないな
弟子の事より自分の事
引退式も無視
その点貴乃花と貴ノ岩のせいで相撲界追われたのに年下力士の貴ノ岩に手を伸ばしてあげるとか日馬富士は立派だよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 11:31:51.52ID:15d7pRjU0
日馬がわざわざマスコミ集めて日本で和解演出
日本に住んでるからコロナ禍でモンゴルに作った学校はほったらかし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:01:17.27ID:yPHVYF0G0
独りクーデター失敗!
相撲界追放、部屋も解散、嫁からも捨てられ子供たちも離れ一家離散!
一族で1人孤立!
バラエティー出ても滑り倒して一回限りの使い捨て!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:20:52.00ID:kNZhL3Ke0
岩は日馬富士に救われた
日馬富士がいなかったら岩はヤクザになってたと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:27:46.52ID:FKpKWCH+0
さすが日馬富士
仮に貴に付いて行っても今頃無職か廃人だったからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:38:20.69ID:ZfBS5OPo0
>>77
同意
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:12.19ID:6QhrknGW0
翠富士応援してる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 08:43:47.76ID:tyDFzsb30
2分で反応w
無職引きこもり貴ヲタ部屋に閉じ籠ってPCとスマホ連投
懲りずに何年も同じことを繰り返す爺さん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 10:56:49.92ID:3w8bVs9U0
エロの里 豚香が結婚と聞いて驚いた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 11:34:33.94ID:cSc2iqwU0
何日もIDコロコロで幼稚な書き込みしてるマヌケさあ、
どんなゴミ親からひり出されたらお前みたいなのが生まれるのか知らんけど
お前みたいなゴミクズのせいで相撲スレを立てる人がいなくなったって自覚してんの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 11:53:15.89ID:oRCDw1ly0
貴乃花の話をしてないのに貴乃花信者とか言い出す奴が相撲スレの癌
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 11:57:49.41ID:SukDIwNp0
っと6:38起床の貴乃花信者が今日も1日中張り付いて一般人の書き込みに毎回反応中w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 16:59:31.78ID:Rov4p60K0
二所さんが結婚と聞いて驚いた
高安と一緒にエッチ店とか行けないかもな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:39.29ID:K/1hw1vt0
>>95の通りw
たまに自演で複数アピするも自ら部屋に引きこもってると自己紹介

これが正解
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 18:54:52.18ID:dh6+qT6i0
>>1
釣り吉助平
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 21:50:07.84ID:670vEHQ00
二所ノ関寛氏のヲタの知能レベルは3歳児と変わらない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 01:11:57.98ID:c3RdB/Et0
どうせ大関になったらケガして8勝がやっとになるんだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 07:56:12.60ID:N90o5RGe0
キセオタがどの書き込みのことなのか説明できてない負け犬ワロタ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 13:18:58.34ID:C4FuB1Oi0
貴オタがどういう書き込みをする奴のことなのか説明できてない負け犬ワロタ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 14:52:28.98ID:ccFuWh+H0
相撲ファンにはパマ、光司、糞乃花など色んな呼ばれ方をしてるけどな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:05:04.97ID:5YAeCn2j0
今も花田を名乗ってるのは虎上と優一だけ
弟夫婦は貴乃花を名乗り河野を名乗ってる

今さら虎上叩いてどうした?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況