X



【プロ野球】球審白井が佐々木朗希に注意 18歳捕手の松川がなだめる 井口監督もベンチを出て場内騒然★7 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/04/25(月) 03:19:38.14ID:CAP_USER9
スポーツ報知2022年4月24日 14時13分
https://hochi.news/articles/20220424-OHT1T51102.html

◆パ・リーグ オリックス―ロッテ(24日・京セラD大阪)
 ロッテの佐々木朗希投手(20)が先発した。

 2回2死一塁、安達への2ストライクからの3球目で一塁走者の杉本がスタート。投球は外角低めの際どいコースの158キロで球審白井の判定はボール、杉本は盗塁成功となった。

 直後に球審の白井がマウンドの佐々木朗のもとに詰め寄るように向かい、捕手の松川が止めに入るような動きを見せた。

 球審白井が佐々木朗の何らかの態度に、注意をしに向かったとみられる。何が起きたのか分からない場内は騒然とする中、井口監督もベンチを出て白井球審と言葉を交わし、2死二塁で試合が再開された。

★1:2022/04/24(日) 15:43
前スレ
【プロ野球】球審白井が佐々木朗希に注意 18歳捕手の松川がなだめる 井口監督もベンチを出て場内騒然★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650807011/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:21:26.35ID:EQ/ht+Mp0
まだやるのかよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:21:41.90ID:NSJXS2vY0
銀行強盗の立てこもりで、人質が素直に言うこと聞かずに態度に出して真っ先に撃ち殺されたって事例がある
素直に従うべき
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:21:43.33ID:jKmrDs2E0
18歳新人捕手になだめられる44歳のおっさんイキリチンピラ審判w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:24:54.90ID:AgvaH2KB0
★白井一行 今後の予定

4/25(月) そもそも試合なし
4/26(火) 甲子園・マツダ・PayPayのどこかのスタジアムで「待機」(球審:吉本の試合)
4/27(水) 甲子園・マツダ・PayPayのどこかのスタジアムで「3塁塁審」(球審:嶋田の試合)
4/28(木) 甲子園・マツダ・PayPayのどこかのスタジアムで「2塁塁審」(球審:須山の試合)
4/29(金) 名古屋ドーム・大阪ドームのいずれかで「1塁塁審」(球審:福家の試合)
4/30(土) 名古屋ドーム・大阪ドームのいずれかで「球審」

※試合中止や担当なし連戦のカードにあたった場合は、順次日程が繰り下げになります
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:26:25.20ID:saU+QY9I0
兵庫人だろ?仕方ないよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:26:26.71ID:VaodPqef0
マウンドを降りて審判に詰める佐々木の態度は本来退場
ところが人気選手を退場にしづらい
それが分かっているから余計に増長する佐々木
だから怒って、その理由も言わない白井
そりゃあ佐々木を退場にはできないとは言えない
どんな脅迫や誹謗中傷がなされるかは現在の状況からも明らか
視聴率やら何やら、どこからともなく圧力がかかって球界から消される可能性すらある
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:27:32.18ID:C3yfRxQ30
佐々木は加藤球で天狗に乗ってたからスカッとチョン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:27:47.81ID:AgvaH2KB0
>>7
そもそも恫喝しなければ良いだけの話
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:29:09.88ID:a3rnAsQz0
あの意味の無い不快な甲高い大声もやめてほしい
自分が目立ちたいだけだろアレ
バカじゃねーの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:33:38.69ID:LtdLevc20
ロウキなんてまだまだ子供だからな。

将来これをメジャーでやったらどんだけ損する事になったか。

いい勉強になったな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:35:26.21ID:L56C1Z120
顔が侮辱行為のためタイジョー😡
タフィーも呆れとったやで🥺
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:35:58.95ID:K0nUjk0z0
たかが審判が
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:38:56.73ID:4F9OefxW0
白井一行
名前覚えたわ
俺の人生をかけて
こいつとこいつの家族に一生粘着して潰したるで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:40:47.11ID:VaodPqef0
>>9
佐々木がマウンドを降りて審判に詰め寄るという挑発行為をしなければ良いだけの話
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:43:17.22ID:VPfnP05I0
>>1
やばいよな

video.twimg.com/ext_tw_video/1518093192880848896/pu/vid/1280x720/5u0B4lW6opcP4mM5.mp4
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:43:35.96ID:j1J6FY7c0
審判が
客に
説明できない事すんな

権限持って敬意も払われる
その代わりの義務がそれだ

説明出来ない時点で
失格
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:45:06.61ID:zDYMBgSh0
こんな審判はクビでok
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:45:25.17ID:HE6vGhSe0
>>3
銀行強盗のメンタルなのかよ審判w
野放しにするより逮捕した方が球界のためだなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:45:30.57ID:MYF7Q3vm0
キャッチャー18歳か
売り出し中のピッチャーの時に使われるって
何気にすごいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:48:57.40ID:XoQhmSmH0
18歳といえば、芦田愛菜ちゃんも2ヶ月後には18歳になるんだなぁ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:49:33.88ID:ORtjCEvS0
金やん、江夏、村田チョウジ、星野仙一あたりだったら審判は怖くて注意出来ないやろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:49:35.76ID:FhHuBXkl0
球審「カチンとくるけん」wwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:52:00.81ID:OvngJRCI0
藤井くんなんて、将棋のPRでくいだおれ人形のコスプレさせられても
満面の笑顔で撮影に応じてたぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:52:45.08ID:9itr7MBn0
人間の老化で1番最初にくるのが目って言うからね
加えて50過ぎのおじさんは反応速度も落ちるだろう

主審の若返りかAI導入するしかないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:52:49.08ID:/7RQqRIe0
>>33
たまにはキレてる藤井くんも見てみたいね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:54:14.24ID:9pMwB2Di0
前代未聞だよ。ボークの判定されて「えーそりゃないよ」ってちょっと
言っただけじゃん。44歳と20歳。親子ほど歳が離れてんのに・・。

試合止めてマウンドに行って、「何だと?文句あんのか?」ってオラついて
19歳の松川にいさめられるなんてみっともないよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:54:55.50ID:9jH43hk00
高卒1年目の選手に宥められて塁審に注意される球審
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:55:14.10ID:9pMwB2Di0
>>38
ボールの判定。誤打。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:56:55.72ID:9pMwB2Di0
本来、審判って一番冷静でなくちゃならない。喧嘩を仲裁する立場じゃん。
なにムキになってんだよ。間抜けな奴だな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:57:19.44ID:qk79Zr1e0
なんの説明も無してなんだろうね
無意味に試合を止めてまで詰め寄ったって事になるけど
そんな審判前代未聞だぞ
気持ち悪い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:57:57.58ID:jwQQhewb0
>>27
あまりというか過去にないんじゃない、選手側は全く無表情なのに審判がキレてガンつけるって
全てスポーツでみたことない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:57:58.48ID:JzgzPD6v0
注意された後の顔があまりにもムカつくので佐々木が悪い派になります
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:58:21.12ID:ODlOz6K90
審判なんて何の才能もないし他の奴にかえろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:58:21.62ID:KoT++yJG0
>>10
目立ちたがりになる心理がなぜ働くのかというと、まず考えつくのが注目されたいという思いですよね。目立つことにより得られるメリットや、自分へもたらされる幸福を考えての行動なのでしょう。他人の存在を押しのけてでも、周囲に注目されたいと思う目立ちたがりの人も。目立とうとする気持ちは悪いものではありませんが、過度になってしまっては考えものですよね。

「自分は注目される資格がある」とでも思っているかのように、いつも行動を起こしている場合もあります。これは勘の鋭い人からすれば、丸わかりかもしれません。「注目されたいがために目立とうとしている」「自分勝手な人なのだろうな…」と思われ、悪目立ちをしてしまう可能性もあるでしょう。こういう特性の人なのだと割り切りながら、穏やかに接する広い心が必要ですね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:59:05.99ID:1GICimwg0
なんか阪神が負けてるから機嫌悪かったんでしょとかコメ見て笑ったw阪神ファンなの?この審判
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:59:55.03ID:nDpdg1CN0
白井はもう使ってもらえなくなったな。
ヤジり倒されるぞ。
いちいち怒るところを見てみたいけど。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:00:48.06ID:9pMwB2Di0
前代未聞だよ。ボールの判定されて「えーそりゃないよ」ってちょっと
言っただけじゃん。44歳と20歳。親子ほど歳が離れてんのに・・。

試合止めてマウンドに行って、「何だと?文句あんのか?」ってオラついて
19歳の松川にいさめられるなんてみっともない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:02:04.05ID:lmDS10lr0
なだめた18歳捕手にまでイキリオラ付きしてたから目も当てられない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:02:10.05ID:NHYeh2U60
たぶんこれ前に何かあったんだろ
怒り方が異常だもん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:02:34.56ID:Sp/S3Bj70
佐々木はメジャー行くんだろうが
メジャーなら一発退場だろ
で、佐々木もメジャーに行ったら途端にシュンとなって
同じような判定喰らっても何もしないんだろうね。
(^^)/
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:03:37.34ID:9jH43hk00
>>60
あの程度では退場にはならんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:03:41.77ID:wDrgA6zy0
佐々木がとんでもなくムカつく表情をしてたのかもしれない
なんで球審側からの映像は出ないんだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:05:01.93ID:hhf7nKI40
白井って誤審だらけでやらかしてばかりやん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:05:50.01ID:ODlOz6K90
ストライクを気に入らないからボール審判
それに不服を感じたピッチャーを威嚇しにいくとか

辞めちまえよ審判
AIが審判した方がいいわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:06:25.86ID:4ggX1NoX0
日本の審判は優秀だから白井みたいのが目立つけどメジャー行ったら可変こそ俺の誇りみたいのばっかりだから今のうちに白井で慣れておかないとな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:06:29.83ID:hBOH0Sk/0
ていうか審判するんだから事実と対応だけに注力しろや
侮辱行為があったらその場で宣告して、退場なり何なりすりゃ良いだろ
なんで試合をジャッジしてる側が感情持って動いてんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:07:28.75ID:ODlOz6K90
あれ、ストライクだよな

誰もが思う、それを

俺が間違ってんのか!?みたいにピッチャー脅しにいく審判とかいらんやろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:08:29.81ID:9pMwB2Di0
>>59
100歩譲っても、本来、審判って一番冷静でなくちゃならない。
逆に喧嘩を仲裁する立場じゃん。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:08:52.02ID:lefai6x20
>>52

『若造がちやほやされてムカツクので嫌がらせしてやりました』みたいに?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:10:38.57ID:MoGei3Zx0
野球の主審ってメチャクチャ偉そうじゃない?
サッカーの審判は選手からメチャクチャ抗議されるの当たり前だけど野球だとすぐに退場出すよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:11:09.92ID:9jH43hk00
>>72
先輩後輩ってもんが存在するんだから今回のはみっともないって
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:11:45.64ID:lefai6x20
球審も人間なんだから、態度に出ちゃうことが在っても良いけど、ジャッジに出たらダメよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:11:46.50ID:L5bq+Eay0
佐々木の苦笑い連発がバカにした笑いに見えて侮辱されたと思ったのだろうな
まあ佐々木も大谷みたいにセルフジャッジモンスターになる前に注意されて良かったよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:12:43.72ID:9pMwB2Di0
>>72
もちろんそうだけど、精神の形成には粘性はある。7そうだろ。
社会経験ってあるじゃんかよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:13:09.03ID:ODlOz6K90
AI導入して1割以上誤審する審判はクビでいいだろ
こいつストライクをボールとして取りすぎだから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:13:20.26ID:9pMwB2Di0
>>72
もちろんそうだけど、精神の形成には年齢はある。そうだろ。
社会経験ってあるじゃんかよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:15:03.22ID:Ov/gc0le0
>>1
日本人って本当に陰険な民族だね
こうやって若い才能を潰していくんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:15:04.21ID:zDYMBgSh0
白井は佐々木選手に謝れよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:15:45.00ID:Sp/S3Bj70
判定に不服そうに球審に向かって歩きマウンドを降りた佐々木
相手が気付いたとみるやすぐに踵を返して知らん顔
審判に対する完全な挑発行為
でもメジャーに行ったらやらないんだろうね
日本だからやるんだな
甘いこと言って味方するバカが沢山いるからな
(^^)/
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:19:53.02ID:jwQQhewb0
>>84
全員にこういう態度ならまたわかるが、こういうやつに限って相手を選ぶからな
菅野アピール多いし白井が同じことできるかみたい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:21:29.06ID:RrMXFX7U0
阿部四郎以来の悪役審判か
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:21:34.71ID:KYXxrHvF0
アマチュア野球の悪しき慣習が原因なんじゃね?
白井の年代だと野球部の奴ら高校大学と先輩に奴隷みたいにされてんじゃん
PLなんて50過ぎたジジイでも上下関係いまだにあるからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:22:22.93ID:dE+mczWP0
今日の労基の態度に比べたらメジャーの大谷の方が
数倍イキリ散らしてるんだが....投打に於いて。然し
ロッテは藤原恭大とかこのバッテリーとかキャラ立ち
してる選手増えたな。あと労基のほぼ直球、フォーク
だけの配球は流石に読まれ出したな、スライダーとか
カーブ散らさないと。ダル、マー、大谷辺りはその辺
メリハリ上手い。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:22:54.99ID:AFvLd0j00
で、結局どっちが悪いの??
ちょーしこいて審判バカにした佐々木?
それとも挑発に発狂した白井??
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:23:32.57ID:RFxxkIcn0
球審が選手を恫喝しに行くって前代未聞なの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:23:40.01ID:klvENoRW0
気に入らない判定の度に鼻で笑ってた佐々木の動画見たらどっちもどっちというか
あの程度で済んでよかったねと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:24:00.25ID:CLVRJIxw0
こんなのがいると野球を楽しめない
白井はクビでOK
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:26:05.07ID:HpJfvg0M0
キャッチャーも捕らないでぶつけてやればいいのに。佐々木投手も相手が面かぶってるとはいえ顔面狙ってやればよかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:26:28.43ID:jwQQhewb0
>>94
普通は警告か退場で終わりじゃない
あんなガンつけにいく審判は漫画でもみたことないけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:26:40.11ID:lmDS10lr0
若きスッパスタァがこんなしょーもないおっさんに今後目の敵にされるのか…
しょーもないなやきう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況