X



【プロ野球】球審白井が佐々木朗希に注意 18歳捕手の松川がなだめる 井口監督もベンチを出て場内騒然★6 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/04/24(日) 22:30:11.21ID:CAP_USER9
スポーツ報知2022年4月24日 14時13分
https://hochi.news/articles/20220424-OHT1T51102.html

◆パ・リーグ オリックス―ロッテ(24日・京セラD大阪)
 ロッテの佐々木朗希投手(20)が先発した。

 2回2死一塁、安達への2ストライクからの3球目で一塁走者の杉本がスタート。投球は外角低めの際どいコースの158キロで球審白井の判定はボール、杉本は盗塁成功となった。

 直後に球審の白井がマウンドの佐々木朗のもとに詰め寄るように向かい、捕手の松川が止めに入るような動きを見せた。

 球審白井が佐々木朗の何らかの態度に、注意をしに向かったとみられる。何が起きたのか分からない場内は騒然とする中、井口監督もベンチを出て白井球審と言葉を交わし、2死二塁で試合が再開された。

★1:2022/04/24(日) 15:43
前スレ
【プロ野球】球審白井が佐々木朗希に注意 18歳捕手の松川がなだめる 井口監督もベンチを出て場内騒然★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650793483/
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:17:04.88ID:hrnWaktm0
あーあ
井口監督も審判に喧嘩売るようなコメントしたせいでロッテの今シーズンは終わりかもな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:17:16.16ID:thgjP+SZ0
>>7
試合みてたけどこの時に主審に指なんて指してないぞ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:17:16.72ID:StsttLD10
重要なのは大勢の観客や中継見てるファンの前で選手にチンピラみたいな態度で突っかかっていくという前代未聞の行動を審判が取ったということ
ファンあってのプロ野球なのに審判の身勝手な行動によって大勢のファンを不快にさせた
プロ野球史に残る汚点
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:17:18.92ID:tKxieIvN0
とりあえずバッテリーが若造だからイキッたんだな
松川への態度を見ればわかるわ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:17:24.74ID:h8kVoouw0
大体プロ野球の審判だけ無意味なオリジナルアクションする意味が無い
目立ちたいだけやろ
白井は前から特に不快
気持ち良いの自分だけだろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:17:28.46ID:wyZ6BHTr0
動画観たら佐々木が笑ってたからそれが原因なのかな?
笑いは侮辱と受け取れる可能性もあるからね
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:17:32.44ID:m8h+bdQz0
>>418>>437
フィールドの外の問題にしたくないだけ
まともだよこの審判は
反論してそれで佐々木に批判がいく流れになるのは望んでない
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:17:37.31ID:kQzFQZDD0
白井球審がずっとトレンドから消えなくて草
こりゃ日本中で有名になったな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:17:47.31ID:LW7i0jRd0
>>311
五十嵐がいちばんまともなこと言ってたな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:17:47.36ID:jD617lIe0
今後から毎試合毎試合投手が不服な顔したら絶対にマウンドに詰め寄って行くのなら辻褄が合うけどそれはしないんでしょ?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:18:02.60ID:DPrbfJUN0
被害妄想的な勘違いでキレたのなら尚のこと謝れよな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:18:22.62ID:Cjc023ws0
>>463
みんな叩ける何かを探してるんだね
学校のイジメかな?
正義の味方では居たいから正当化出来る理由持ったターゲット探してんだね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:18:25.39ID:0a6EAKD10
そこまで悪い態度にみえなかったが、試合通して態度悪かったとか?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:18:25.42ID:RqQbWvGj0
>>456
言葉遊びしてんのはお前
過去に選手を恫喝した審判がいましたか?
恫喝と退場処分という全く性質が異なるものをあたかも一緒のように語って質問から逃げるのはやめろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:18:29.81ID:gMP80joS0
佐々木は今日完全にストレートを打ち込まれた
天才バッター吉田にも見事に弾き返された

ただそれだけのことなのに、審判がーって誤魔化すニワカ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:18:33.24ID:3weHhonM0
説明も出来ないチンピラみたいな審判は
アマチュア行けよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:18:40.38ID:m8h+bdQz0
>>458みたいな動画しか見てないやつがドヤ顔で語ってて笑う
2イニングのそれじゃなくて1イニングから判定に対して笑ってるのに
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:18:41.81ID:y2FQi+HB0
下手くそな審判をクビにできないのが問題だよな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:18:51.39ID:wrK9erfU0
>>476
猿みたいだな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:18:54.84ID:E1yBsLEj0
>>1
これはキチンと謝罪しなきゃ駄目だろうな、このキチガイ審判は

しなきゃクレームの嵐で潰されるぞ


絶対に許さんぞ、このキチガイ審判
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:18:58.88ID:bAmDzrCg0
>>460
平田に怒られた時もストライク判定でキャッチャーが驚いてたよ
ストライク貰ってキャッチャー驚くのは珍しい
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:19:03.03ID:LW7i0jRd0
ボールちゃうやろ!ボケカスアホンダラ!!!
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:19:10.07ID:5EljPU000
過度な審判叩きもかわいそう人間なんだからキレることもあるだろし頻繁にこういう態度してる訳じゃないやろ。今回の審判もちょっと気の毒
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:19:20.52ID:j8nuutZf0
佐々木は注意されてよかったよ
すぐ苦笑いするからな
あれはやめた方がいい
メジャーいくなら尚更
大谷みたいにマークされるぞ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:19:25.89ID:68sxC/hF0
動画見たけど遠すぎてよくわからん
アンパンヤが勝手にキレて
つめよってるようにしか見えんw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:19:33.58ID:TPWi+05s0
三振かフォアボールが決定する投球に関してはリクエストありにするとかどうよ
重要度としては1塁セーフアウトの時のリクエストと変わらないよね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:19:47.86ID:n1ZU0tVd0
野球全く知らんけど球審は人である必要あるの?
ボールとかストライクとか全てAI判定ではダメ?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:20:09.48ID:mpAKGs0j0
>>478
白井がまとも?お前ちゃんと今まで白井がやからした試合見てたの?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:20:10.67ID:3XVf5ebR0
マウンドから降りるとはアウトとかいってるのもいるけど、
盗塁阻止のためにボールが2塁に行ってるから交換ボール欲しさに降りて審判に近づいたというのとはないの?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:20:11.07ID:n5g2+Y190
>>7
こう言うフェイクみたいなの貼らないと下げられないようじゃ終わりだな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:20:17.17ID:bAmDzrCg0
>>462
野球実況スレで白井擁護がおりせんだけで笑った
お前らも山崎颯にむちゃくちゃな判定されてたのに
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:20:23.57ID:WQ2lWL1v0
>>498
なんやその不貞腐れた態度は!
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:20:28.22ID:73ofvInS0
>>482
マウンド下りてホーム方向に向かっていくピッチャーなんてほぼいないよ
退場になったメッセンジャーくらいかな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:20:37.38ID:gMP80joS0
吉田のほうが佐々木を上回っていて打ちまくっただけやろ
自慢のストレートも打ち込まれた
それだけの話
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:20:43.65ID:ZQapaMxa0
>>489
2イニングは違う
1イニングがそうならその時怒れば良かった
2イニングは勘違いになると思うので怒るほうが間違いやろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:20:49.25ID:1gcjhJvr0
結局何の進歩もしてないのな
野球ファンって
プロレスが見たいだけ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:20:49.60ID:wrK9erfU0
>>484
せやな
否定しない
わかってやっとるからな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:20:50.73ID:j2y0wIrq0
>>277
佐々木はカッカしてないやん
誤審した奴が勝手に不服そうにしてるって勘違いしてる
カッカしてるのが白井だけ
佐々木も松川も冷静
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:21:06.80ID:PfQtGWgL0
白井球審は明らかな越権行為を働いたのだから処分されるべきという主張

キタトシオ@kitatoshio1982
繰り返すが、白井球審が佐々木朗希の行動に問題があると思ったなら、それこそ退場処分にすればいいんだよ。ルールブックにある通り。
ただ、生意気だと思った投手に威嚇的な態度で詰め寄るのはダメだろうと思うわけ。そんな権利はルールブックには書いてないよ。
で、退場処分に当たらないと思えば(当たり前だが)、表面上は流すべきだろう。佐々木の態度と同じことを35歳のベテランが
やったらイチイチ咎めただろうか。「注目集めてるからって調子に乗りやがって」「生意気なヤツだ。懲らしめてやる」以外に動機ないし、それが凄くみっともないわけで。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:21:12.76ID:nORlyjby0
ほぼ2軍のオリックス相手にたまたま完全試合なんて出来ちゃったもんだから勘違いしてのぼせ上がるのもわからんでもないけど、審判の判定に文句付けたら警告されるのは当たり前だわ。退場にならんかっただけでも白井さんに感謝すべきだよこのアホは
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:21:23.03ID:UjjUbuBk0
日本のやきうのレベルはこんなもんだろ
初めからメジャーに行けばよかったな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:21:33.50ID:y/8MTuqs0
どっちかというとこの審判が更年期なんだと思うよ
>>359
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:21:35.01ID:a9DbGHqA0
これが真実

白井が通ってるキャバクラで自分が今度佐々木ろうきの試合を審判するんだって自慢していて、
お気に入りのキャバ嬢が見ていた試合だったので、
ちょっとした佐々木ろうきの態度が自分を舐めていてキャバ嬢の前で恥をかかされたと勘違いした白井は
キャバ嬢の前でマッチョな自分を見せたいという心理が働いた行動だった。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:21:36.24ID:05T2EAfq0
井口(47)「冷静にやらないと」
松川(18)「落ち着いてください」
佐々木(20)「???」

白井(44)「「答える必要はない。いっさいコメントなし」
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:21:40.74ID:27g0qrY10
そもそも44歳が佐々木の直球のストライク判定なんて目が追い付かんだろ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:21:48.79ID:Or9ToKH00
審判が選手に詰め寄る威嚇行為に対して何らかの説明責任はあると思うがなぁ
注目されてた試合だからか目が飛んでるやん
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:22:01.34ID:EqPl9LT70
ロッテのコーチも森友哉に同じ事してたから因果応報だろ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:22:06.13ID:AZf44lw40
苦笑いしたからって審判に対する不満と捉えるのは酷いよなあ、上手くいかなかった自分のプレーに対する苦笑いっのもあるんだし
街中で通り過がりの人が笑ってたら、俺のこと笑ってんのか?ってキレてそう
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:22:09.45ID:rJGXrgdq0
>>289
佐々木が永久追放でいいと思う
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:22:16.32ID:RLeOl9750
>>484
何見当違いのこと言ってんだ、バカか?
不倫だの顔がブサイクだので叩かれてるんじゃない
こいつの態度は叩かれて当然だろ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:22:16.74ID:y2FQi+HB0
白井に球審をさせるのが間違い。
塁審だけ、やってれば良い
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:22:17.23ID:p9eygCgW0
下を見てから見上げて松川を恫喝する仕草はまさにチンピラw
昔不良だったのかな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:22:23.64ID:2Bkfwq5O0
何が答える必要ないだよクソ欠陥野郎が
お前が裁いてたら野球がつまんねぇんだよクソ白井、あと奇声上げんなボケ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:22:23.74ID:kVgHb4hr0
>>506
AI判定になったら審判が職失うのはしょうがないけど
選手も困るし観てる方もつまんない試合になるよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:22:33.69ID:mpAKGs0j0
>>525
だから試合後にコメント求められても「何も言えない」になったんやろ
何かしら佐々木側に非があるならコメント出すからな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:22:35.66ID:vEyTVHu50
暴言はなかったのか
そうではなくても球審侮辱はしているだろうから普通に退場
侮辱行為もないのに選手を注意する必要ないわけだし
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:22:39.33ID:bAmDzrCg0
本当に佐々木の態度酷いなら退場言い渡せばいいだけ
なんでワザワザマウンドまで脅しにいってんだ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:22:45.42ID:G8mJjhhU0
>>367
ふつーは即退場だからな
若いからって温情かけるのよくないわ
大和なんて即退場だった
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:22:46.95ID:3XVf5ebR0
>>513
抗議の意思を示すためにマウンドを降り審判に近寄ることをするのはいなくても、
交換ポールをもらうために球審に近寄ることは山ほどあるよね
球審シライがそれをやましさの裏返しで誤解したという可能性はないの?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:23:03.95ID:1gcjhJvr0
松井に打たせろー
メガホンぽいー
電凸嫌がらせ
メディアリンチ
あの頃から何も進歩していない・・・
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:23:07.95ID:OoV9XK5y0
仮に佐々木が何か言ってディスったんなら退場させろや! それしないで恫喝とかキチガイやろ!
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:23:31.21ID:lEoq18tA0
侮辱されたのなら白井は審判の責任と権限で佐々木を退場にすべきだった。
何試合ぶった切って絡みに行ってるんだ?
で、試合後ダンマリとかふざけんな説明しろと。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:23:37.61ID:j45Ahgje0
>>506
アメリカの下のリーグで試したところ不評だったらしい
人間の審判だとボールになるカーブなんかの低い球がストライクと判定されるとかなんとか…
ま、近いうちにAIになるんじゃね?これがストライクゾーンってのを確立させりゃ良いだけだろ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:23:51.39ID:j8nuutZf0
佐々木のファンなら注意されてよかったと思わないとw
おまえら低レベル過ぎるねん
佐々木はすぐに態度に出るから悪い癖なんだわ
メジャーならアジア人がこういう事やればすぐマークされる
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:23:58.12ID:2Bkfwq5O0
どうせコイツが佐々木のこと単に嫌いなだけなんだろ、コイツはそう言う人間だろ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:24:14.78ID:dK0ENI2Q0
もともと不貞腐れた感じに見えるからそんなに腹立たないけどなあ。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:24:30.30ID:73ofvInS0
>>548
動画見ても、手を上げてボール要求してないからそれは苦しい妄想
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:24:32.73ID:LW7i0jRd0
>>474
佐々木へのというより
松川への態度よ
下から見上げて「あ?」
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:24:39.33ID:RqQbWvGj0
>>544
若い才能に嫉妬してるだけだろ
情けない
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:25:05.59ID:WQ2lWL1v0
なんか本当に逆張り馬鹿増えたな
仕事でやってんじゃないかと思うくらいの逆張りレスしてる
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:25:19.12ID:7FgkUuOG0
野球はこういうところ他のスポーツに思いっきり遅れてるよな
MLBもデータ重視のくせにストライクゾーンガバガバなんだもん
馬鹿みたい
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:25:31.57ID:UjjUbuBk0
くだらない事をいつまでもやるとか
今の日本人の中年達って終わってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況