X



【芸能】眞鍋かをり 枕営業の実情「あるでしょうね、という感じ」相次ぐ “性加害” 報道に言及 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/24(日) 20:18:31.01ID:CAP_USER9
4/24(日) 19:00配信
東スポWeb

 タレントの眞鍋かをりが24日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」に出演。映画監督の園子温氏、榊英雄氏、俳優・木下ほうかなど芸能界で相次ぐ性加害報道についてコメントした。

 MCの黒木千晶アナから枕営業の実態についてストレートに聞かれた眞鍋は「あるでしょうね、という感じですね」と返答。続けて「ほんと昔から噂みたいなものはたくさん聞きましたし、ただなんかこういうふうに表に出てきても、結局、個人戦で終わってしまう。『あいつが悪い』で今まで終わらせてしまってたのが、ようやく業界として、『やったやつが悪い』じゃなく『これを見過ごしてる業界が悪い』というようなことを言う人が出てきたので、そうなれば変わってくるチャンスもあるのかなと思う」と私見を述べた。

 また、体験談として「私、多分それ(枕営業)をうまく立ち振る舞って逃げてこられたというタイプではあるんですけど、それをちょっと若い時は『えらい』と思っちゃってたところもあったんですよ。でも、そういうことって逆に自分の首を絞めるというか。結局、自分はそういう被害に遭わなかった、『スルーできた、ラッキー』と思ってても、結局仕事が決まると『あいつ枕やって、仕事とった』って言われるんですよ」と証言。

 その上で「結構前なんですけど、公の場で『こういうことがあるから仕事辞めたいです』って言ったことがあるんですよ。そうすると『告発した』みたいな空気になって、当時は蓋開けてみたら私が実際にそういうことをやってて告発した、みたいな(ことになってた)。結局誰も助けてくれる人もいないし、私が泥をかぶって終わったみたいなかたちにになってしまったので、こういうことに対して、何か言うのって『バカバカしいな』ってその時ちょっと思ってしまった」と素直な心境を語った。

 それを踏まえ「女性たちにとっては今声上げることが、必ずしもそれで報われてる結果になってないのがすごく残念です」と訴えた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220424-04149242-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/70c9c049a0d7ead474970bc8452936814663811d
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 20:55:57.46ID:wjTxKWIe0
2022/04/17
【漫画】為末大氏「月曜日のたわわ」広告に抗議の国連女性機関を批判 「国連が基準を持ち込むべきではない」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650176440/444-450
4/23
【芸能】 「娯楽を楽しむには知性が必要」発言で炎上! 裕木奈江の過去に擁護の声も… [朝一から閉店までφ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650712356/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:06.67ID:Ug/QJ/qi0
>>1
ありがちな言い訳にしか聞こえないんですけどw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 20:57:34.41ID:i0IeAT4m0













0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 20:58:02.21ID:Y8D7biRn0
以前ラジオで聞いたな元ヌードグラドルの話
地方巡業中に宿泊ホテルの部屋にマネージャーと入れ替わりで現地の若い担当が入ってきて
しきりに「ほら、わかるだろ」と何かを促してくるも暫くは意味がわからずに困っていたが途中で気づいてお断り
後から考えるとマネージャーにも話が通ってたんだろうなと
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 20:58:23.21ID:AzL093Bp0
枕営業してたやつがよく言うわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 20:58:35.82ID:C/sdmJ3M0
ちょっと権力者と寝るだけで莫大な金と地位を得られるなら
こんな簡単なことはない。
割り切れるかだけの問題だが。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 20:59:00.40ID:99w76LPx0
散々「ないない(笑)聞いたことない(笑)」って言ってた奴らが問題化された途端にしゃしゃり出てくるのなwwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 20:59:51.48ID:SpqWOOqU0
自分の性体験を小説化したり実演したりすれば億稼げるのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:11.29ID:W46fUlTF0
女優も声優も仕事を得るためにどんだけ股開いてると思ってんだい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:01:45.11ID:pKsepnNF0
>>9
僕自身が、だから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:13.33ID:PxEsRvKv0
イエモンか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:46.85ID:gb7RIQ630
>>59
企業などの公正な評価体系を持つ組織内で
エッチを使って不当評価を得るのは買収と
同様の不正だけど。

芸能人の個人同士の評価までエッチを不正と
咎めるのはプライバシー侵害の濫用じゃね?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:19.51ID:i0IeAT4m0
今も昔もなんだかんだ言って所詮女性は権力に弱いし現金さがないと生きてはいけないとマジレス
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:54.20ID:BhibQ5zS0
>>34
枕しようがしまいが才能なけりゃ消えてくしあれば残る
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:05:59.06ID:5rEWtq+v0
友達の友達が(本人)
聞いた事がある(やった事がある)
あると思う(やった)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:42.05ID:5rEWtq+v0
>>120
枕をしなかった才能が殺される
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:07:43.66ID:wj8S6B6F0
まぁ眞鍋クラスになれば事務所が守るから枕とは無縁なんだろうけどな
餌食になるのは仕事ください状態の底辺タレントだってガーシーが言ってた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:00.61ID:yl+C3lgr0
ジジイとセックスしただけで
大役もらえて名前が売れるなら
安いほうだろ?
有名になりたい女優やグラドルなど
山ほどいる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:08:39.61ID:Y30bPv+I0
自分でも枕営業やってきたのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:09:17.73ID:5gikRaMK0
枕やるくらいなら死んだほうがマシって人と
枕バッチコーイな人といるからなー
正直なんとも言えんわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:02.34ID:V6Pd3bsa0
私もやってましたとは言えんだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:20.17ID:8mG0lbDH0
眞鍋はグラビアもやってたもんな
当時は秋元康のグループがいなくて、グラビアアイドル戦国時代だったから枕営業のオンパレードだろう。耳には入るね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:50.01ID:VCnFmZjT0
白状しろよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:50.38ID:A5VV2G1r0
結局こういうある程度有名になったやつは
自分だけはやってないって言いはるからな
だからいつまでも無くならない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:50.59ID:vOtsLtZj0
こう言う時に地味に声を上げないのは
別にいいんじゃないっすか?枕とかそんな嫌でもないっすよ。
いいじゃないっすか楽しみながら仕事もらえて、という毒を食らわば皿までパターン
キモ座ってるから絶対口割らない
まぁ色んな人が世の中にはいるよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:03.30ID:G4ktnGtM0
>>1
「芸能界にも枕営業はあります。あ、もちろん私はやってないですけど」的な証言なら聞き飽きたし、あんまり意味ない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:08.70ID:uqudQKqM0
個人レベルと言うより事務所ぐるみ、業界ぐるみでやってるのかと思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:09.50ID:FZNPmjxm0
むしろ眞鍋が枕やってるんだろ。
そうじゃなきゃあれだけテレビ出演なんかできないだろ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:50.64ID:rseBpxfE0
グラビアでぱっとしない頃大阪で阪神ファンですって嘘ついてテレビ出てたじゃん
枕じゃなくて何なんだ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:04.77ID:3/0AZ2lP0
グラビアで売れ始めた頃に淳の番組ばっか出てたようなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:41.52ID:rF2nB61y0
>>16
正直それは思う
アホな奴が成功体験から枕営業したくない人に強要は絶対駄目だけどね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:06.15ID:HKm0fZXF0
眞鍋かおりは所属事務所と掟破りの徹底抗戦して勝利をもぎ取った猛者
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:01.45ID:G4ktnGtM0
>>109
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:35.48ID:AoGMhLgD0
>>53
一応当時横浜国立大学生だし、他のグラドルとは違って芸能界アカンかったら就職すりゃあええわくらいの余裕はあったんちゃう?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:20:19.77ID:fka69ITa0
自分は汚れてないアピールに利用すんな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:20:52.16ID:jsc3PL+p0
朝日奈央は大丈夫かな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:21:24.56ID:hG82gEcB0
監督と寝て次の仕事ももらえるのが女優
そのまま連絡なく終わる女はただの素人

監督と寝る機会があったのに
そのチャンスを活かせないのは
どの仕事やっても大成しない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:21:37.95ID:/PnqVIQr0
オーディションで落とされても理由はわからないし
会社の面接だって縁故あるし仕方ないのでは?

そういう世界ではないの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:23:55.25ID:+TBNbrzj0
眞鍋はアバンギャルドだったからやらされた側だわな・・・インテリキャラが確立してからはないだろうけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:24:48.68ID:xjybrecN0
おまいう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:25:17.00ID:lLa0kfhM0
>>16
頭が昭和
それを許すとまともな女優まで仕事を奪われて実力での競争が無くなる
仕事を受ける為にやりたくない連中も枕せざるを得なくなる
ブラック企業と同じ構造
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:57.76ID:zt7lbPN20
>>7
「あえて自分からその話題に触れる=私は潔白です」っていうアピールのつもりなんだろうなw
いかにも低学歴のバカが考えそうなことだw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:06.22ID:fka69ITa0
私は汚れてない 私は実力
そーいったアピールにこのネタ利用してる女が
一番のクソ女

私は枕やってないアピール要らないから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:17.52ID:sCUjyqfY0
毎年多くの女がタレントやら女優やら事務所に所属するのに、何で決まった奴がゴリ押しされるのかっつー話しだわな
映画もそうだし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:28:29.64ID:YIHUuQTC0
この手の奴って毎回自分は察して上手くかわせました、バスローブのおじさんが座ってたけど直前で逃げました、周りはやってましたけど私はやってないですのどれかだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:28:36.32ID:sGadO5I40
ブスで売れてるのって
だいたい枕営業だろ

やれない美人よりやれるブス
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:28:52.81ID:mUqv9KqO0
強要問題を枕営業って呼ぶのはさすがにアホとしか思えないわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:30:00.40ID:UMQhzjrq0
>>16
これは確かにって言いたくなるんだけど、実力は無いけど枕してる奴が仕事もらって実力あるけど枕しない奴が仕事無くなるからダメなんだよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:30:06.77ID:l134w49i0
そもそもグラビアアイドルなんてお偉いさんに献上する生オナホみたいなもんだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:30:48.46ID:RY/tTyqv0
グラビアとか水着の仕事やってる時点で体を武器にのし上がったんだから枕ぐらいやっててもおかしくないし結局実力がなけりゃすぐに消える
ほんとにこの世界を変えたけりゃYou TubeとかSNSで暴露しないと
自分さえ良けりゃあとは知らねって考え方だと思われても仕方ない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:32:20.00ID:/rB9hWe80
>>160
こういう弱々しいやつが生きてる限り、権力者は安泰だな
お前の弱さが悪いんだよ!
本当に弱いやつだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:34:07.68ID:/PnqVIQr0
>>166
それがダメな理由は?
いや、わかるけど実力だけで成り立っている世界なのか?

枕はダメだとして金銭やコネの場合は?
知人だからとかで監督が役者選んではいけないというルールもないだろ。
それで売れる作品作れるかは監督の腕次第
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:34:10.12ID:qER3MC+00
そらあるに決まってるだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:34:21.44ID:tqknWW7T0
裁判で事務所との契約書に社長の子供を妊娠したらおろすという項目があることが暴露されたからね、もう異常でしょ。
普通自分とこのタレントとそんなことを想定する契約書作らんだろ、ヤクザな世界なんだよ普通の人が入ってはいけない。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:34:28.30ID:gOB6PBs90
枕もコネ起用の一種だからコネ起用自体をどうにかしないとどうにもならんよね
今の構造でそれをなくせるとは思えんが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:35:54.51ID:nVkcTo+o0
あるでしょうねじゃなくてありますでしょ?
そういう情報出てないならともかくとっくに出てるんだから被害者が出してるんだから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:36:10.35ID:bAgpd9be0
まぁ変な話、人がやりたくない仕事をして重用されるサラリーマンと
オッサンとなんかやりたくないわって思いながら体を委ねる枕さんと
方向性は同じ
そこに性差があるかどうかよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:36:41.59ID:zQbajScy0
枕と性加害は、本質的には別だと思うけどなあ。
お互いに同意しているのであれば、枕は所詮、コネの一つの形だろう。
きわめて下品だし、業界の品性は疑うが、それだけの話だ。

性加害は単に犯罪で、許される余地はないからな。
場合によっては加害者は「見返り与えているだろ」みたいに認識しているかもしれないが。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:37:20.80ID:ziv+JksW0
テレビ出まくってる大久保や阿佐ヶ谷姉妹のブス女芸人勢は本物の実力者ってことだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:39:35.68ID:9NXXXxZ10
私はやりましたって人がもっと出てこないと
一般人の予想と同じだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:41:24.33ID:92h+sbx20
>>180
事務所が別の枕要因をあてがって使ってもらってる可能性も
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:43.71ID:3fHLVOZ20
>>173
キャバ嬢でも股開くキャストは長続きしないし店自体も長続きしない
本来のトーク力接客術が見る見るうちに下がって客層が悪くなる
演劇、映画業界も同じことになるやろね
まぁ別にそれでも構わんが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:47.88ID:XrM7X/+70
芸能人を差別することは正しかったんだな よし!もっと差別するぞ!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:51.63ID:o4/gMlWw0
しかし今はともかく
若い頃の真鍋かおりが仮に
仕事くれませんかっつって
ひとまず寝ましょうっつってきたら

そりゃいいよなあ すごくいい
たって
仕事欲しいから寝ませんかなんて
かなりハードル下がるけどな
AKBの下っぱくらいでも当然良いし
ナックルの吉田くらいまではハードル下がるだろ

と考えると
割りきって納得して枕営業してる女は
いちいちごちゃごちゃ言われたくないだろうなあ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:44:14.38ID:3fHLVOZ20
色管する風俗店て先長くないからなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:44:52.38ID:Xi7zNGa00
風俗嬢が「私は本番やってないけど他の子で本番してる話は聞く」ってのと同じ図式だな
何故か自分はやってないって言い張るw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:46:04.20ID:3fHLVOZ20
>>189
この場合は店長、オーナーと出来とるって話ちゃうか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:46:15.40ID:9vErDrvx0
中山秀の番組でマンピコとかやられてたけど
何で怒らないのか不思議だったわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:46:28.55ID:ZwyJUHub0
真鍋さん「1回きりはカウントしない主義」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:49:33.09ID:KGkV54ck0
眞鍋の事務所はなぁ
眞鍋は頭良かったからやらなかったんやろな
早く売れたしな
でも他の所属タレントは
ということやろな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:49:44.00ID:hG82gEcB0
>>171
犯されたなんて言ってる奴は女優は無理
自分も抱かれに行ったぐらいの潔さがないと

そもそも売れる女優は
木下ほうかの家にいかない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:49:57.98ID:h2t4TFkw0
>>16
だな
そりゃチンポしゃぶった女を優遇するじゃろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:21.78ID:KGkV54ck0
>>172
アキバやジャニーズがたくさん出演してる時点で
令和も酷いもんじゃないのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況