X



小室圭さん、大ピンチのNY生活のなか判明した通勤バッグのお値段は「5900円」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
2022/04/24(日) 05:56:58.74ID:CAP_USER9
秋篠宮家の長女・眞子さん(30)の夫・小室圭さん(30)の近影をキャッチした。

片手に持つ青いビジネスバッグは、大阪府に本社を置く鞄メーカー「十川鞄」によるブランド「ビーシーイシュタル (B.C.+ISHUTAL)」のものだろう。
同ブランドは、カジュアルバッグからビジネスバッグまで手頃な価格で展開しており、小室さんが使用しているバッグの値段も5900円(税別)とリーズナブル。
こちらのバッグは、昨年11月に眞子さんと渡米したときにも持っており、愛用しているようだ。

今回のバッグは日本製だが、「ラルフローレン」に「アルマーニ」、「トミー ヒルフィガー」、「アバクロ」など小室さんは海外ブランド好きで知られている。
しかし、決して高級志向ではないらしい。ファッションエディターが解説する。

「“胸毛チラ見せ”と話題になったデニムシャツは、『アルマーニ』のものです。アルマーニといっても、さまざまなブランドラインがあり、小室さんが着用していたのは『アルマーニ・ジーンズ』というカジュアルラインのものですね。
価格は130ユーロで、日本円に換算すると約1万7000円です。

また、日本を出国したときにインナーに着ていたダース・ベイダーがプリントされたシャツは、『スター・ウォーズ』と『リーバイス』のコラボアイテムで、4400円で発売されたもの。
30歳という年齢から考えると、地に足付いた金銭感覚というか、むしろ堅実な印象です」
https://www.news-postseven.com/archives/20220423_1748105.html
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/04/22/komuro_kaban_02.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/04/20/komuro_kei_2022-14-486x750.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/04/22/komuro_kaban_05-750x500.jpg
0002名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 05:59:04.86ID:APAX2aXq0
 
眞子が皇籍離脱後に結婚したのなら、個人の自由だから文句はない。
けど、皇籍のまま結婚しその後に皇籍離脱したのは、背任行為であり間違ってるだろ!

法律により「内親王(女性)には恋愛の自由はない」と定められているからだ!
自由恋愛の有無にかかわらず、15歳になったら皇族を辞める自由があるのが、その法理。

ちな親王(男性)には皇族をやめる自由はない。
その代わり恋愛の自由がある。

皇族に対して、
参議院議員や国務大臣に就くのはもちろん、
参政権や転居、職業選択の自由も決して認めないバカサヨチョンどもが揃いも揃って、
「結婚の自由だけは認めろ!」って今回大騒ぎしたのは、
皇室乗っ取り狙いなのがあからさまだった!
(小室圭の母系祖父は朝鮮人)

オランダは「議会で過半数決議されないと王族は自由に結婚できない」と憲法で定めてて日本より厳しい。

またイギリス国王のエドワード8世は、離婚歴のあるアメリカ人女性と結婚したいと言い出し、周囲は猛反対。
結論は「王様を辞める」だった。
筋を通した振る舞いに世界の人々は感動した。
眞子とは大違い。
0003名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 05:59:30.12ID:APAX2aXq0
 
309 名無しさん@恐縮です 2022/04/15(金) 01:17:21.12 ID:r7z8DL4D0

アメリカでは悠仁の裏口合格のようなインチキが通用しないことは政府はわかってた
政府は試験受ける前から諦めててウィスコンシン州の試験なし弁護士コースで動いていた


【月刊テーミス2月号】
pbs.twimg.com/media/FKhkv-HacAE5kXI.jpg
pbs.twimg.com/media/FKhjTENaMAAE4Bu.jpg

・宙ぶらりんが続くと秋篠宮家への皇位継承に支障が出かねないと政府がやきもき、さっさと自立させたい
・外務省の機密費でロイヤル生活保護
・嫁は炊事や掃除などメイド任せでNY満喫中
・勉強している気配は全くない
・法律事務所にほとんど行ってない
・政府がウィスコンシン州の試験なし弁護士コースを準備してあげるも、あんな田舎に行きたくないと拒否
・NYを離れたくないと言うのでリモート入学を検討
・また3年間も勉強するのはイヤ
・外務省にベンチャー企業を作って社長にしろと要求
0005名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 05:59:49.29ID:APAX2aXq0
 
宮内庁の浅知恵なのか、眞子が複雑性PTSDを発症した、とした点もかなりヤバい。

その女性がアメリカ社会ではどのような目で見られるのか、知っているのか?

複雑性PTSDは「監禁され強姦され続けた女性」が主に発症するからだ。
アメリカ精神医学会では、誹謗中傷での発症は絶対に認めない。

PTSDと複雑性PTSDとでは、
骨折(小指の骨にヒビが入っただけでも骨折)と、
全身複雑骨折(一生リハビリを続けてもほぼ回復不可能)ぐらい違う。
精神科医の和田秀樹が
「複雑性PTSDはおかしい。せいぜい適応障害」
とコメントしたのはその理由から。

複雑性PTSDは、
「幼少期に父親から強姦され続けた記憶を忘れていたけど思い出したので訴える」
と1980年代のアメリカで訴訟の嵐が起こった時に誕生した。
複雑性PTSDと呼ばれることが、
秋篠宮家ならず皇族、さらには日本国と国民にとってどれだけ恥さらしで厄介で危険なことなのか?
眞子自身が全く理解していない。
0007名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:04:03.08ID:NZqVY9Yd0
アルマーニで叩かれたから下げてきたよ
0010名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:05:40.35ID:t6OO70TC0
スーツ姿がとにかく貧相だし
まこと大げんかして家を出てきたんだか
吠えてるし
0011名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:05:57.81ID:y0Yvu/oI0
鞄がナンボでも本人の人間性が変わるものでもない
0013名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:06:14.69ID:vvbHbdXM0
ASDの部下を何回か持ったことがある。頭がおかしくなりそうなほどつらかった。
その人たちみんな、顔が大きくてゴツゴツした感じで、顔のパーツがやや真ん中に寄った感じだった。
それで、小室圭さんの映像を観ると、どうしても嫌悪感が湧いてしまう。
顔で性格は判断できないから、こういう感情は隠すようにしてる。
0014名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:06:20.92ID:CXcpDdfw0
別に値段とかどうでもいい。

それより外務省に仕事の根回し、監視や世話の無駄な作業させてるって自覚はあるんかね。
0015名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:06:37.02ID:wJS9s4WE0
むしろ眞子…
0016名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:07:55.21ID:2WALR89Y0
もうマスコミのおもちゃだなw
まぁ会見でケンカ売ったのは向こうだが
0018名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:10:49.69ID:DjxCxDvb0
日本のマスコミって本当に下衆
嘲笑いたい感が出すぎ

パパラッチネタにもならないネタで
0019名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:10:52.62ID:kfzg89Vi0
自分で買って持ってたのが5000円のカバンやダースベーターでアルマーニとかは奥さんかその親払いなんだろ多分
0020名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:11:14.62ID:NZqVY9Yd0
せっかく顎をきったのに額が禿げてしまった
プラマイゼロ
0021名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:11:44.89ID:jqOoSeMZ0
庶民派で好感もてるやん
0025名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:13:29.46ID:oJhw1GwI0
カバンは安いかもしれないけど服はそこそこの着てるじゃんね。
似合ってないけどw
0026名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:14:20.35ID:hROCIonf0
国民vsパコkkの構図になってきたな。税金乞食許しまへんで
0027名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:14:22.64ID:NZqVY9Yd0
休日ファッションのが金をかけてる
0028名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:14:23.56ID:QuF28OBX0
ラルフローレンやトミーフィルフィガー持ってるくらいで海外ブランド好きとか言われちゃあな
難癖も甚だしい
0033名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:15:34.80ID:faf+EzEx0
俺のバッグは1980円だから…
0034名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:16:16.61ID:GIqT8WGb0
小室の使ってるカバンなんか使いたくねー
鞄メーカーは小室に頭下げて鞄を使わないでくれとお願いした方が良いと思うぜ
0035名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:16:18.85ID:6+UoPgja0
>>1
国民の皇室離れが加速しているよね
まあ今の時代天皇なんて必要ないし税金の無駄だからなあ

あと30年存続できないと思うよ
0037名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:16:49.71ID:QuF28OBX0
>>25
スーツの生地は良さそうだよね
にしても頭デカくて不格好な男だわ
0038名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:17:16.34ID:GjaeP5QE0
日本にいた頃はナイロンっぽい見るからに安物のビジネスバッグを持ってた
ヤングジャンプなんかの通販広告ページに「NASA開発素材使用!」とかって載ってそうな
0039名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:17:24.39ID:Fukjx9CM0
>>1
この人、アメリカの弁護士事務所の人たちに相手にされてるの?
0040名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:17:28.68ID:+5+TLK0R0
デコが禿げてきてるwwwww
0044名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:19:56.06ID:/TqLcIqo0
>>2
長文レス大量な上に「ちな」使いで
読む気失せるから
0045名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:20:27.10ID:Fukjx9CM0
眉間にシワよせて俺って激シブなンだわ
って思ってそう
0046名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:20:43.06ID:8/oFxACd0
30だ
ハラも出るし、ハゲるし、あたまの回転も悪くなりはじめる
年ごろ
0049名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:21:31.42ID:xOdOOtxh0
二枚目
亀田みたいになってきた
どんなもんじゃーいwwwwww
0050名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:22:26.62ID:6gbfZYRs0
>>13
顔面センターって癇癪持ちのイメージあるわ
0051名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:22:38.42ID:2FpEMn1h0
>>1
なんでコイツのスレが芸スポなんだよ馬鹿
0052名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:22:45.06ID:f+RNTG9z0
自民党の円安政策の結果日本人の購買力がもはや新興国並みだからな
0056名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:29:38.82ID:xTUUUf3b0
誰も買わなくなるだろ笑
0059名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:30:29.53ID:+Oo2e+yN0
人に金を借りるくらい貧乏だったのにブランド好きなんだ
はぇ〜
0061名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:32:56.46ID:+oOcMrtJ0
>>1
きちがいストーカー日本人
他人の振る舞いに異常に執着する統合失調症
0063名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:33:06.80ID:NZqVY9Yd0
メリケンで5900円は日本だと10,000円で売れるな
0064名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:33:17.82ID:GjaeP5QE0
>>59
贅沢したけりゃひとの金で!
が小室母子のモットー
0065名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:33:33.90ID:x0zNk0po0
ほっとけばいいじゃん。二人の人生ってなんだだから。
0067名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:34:52.77ID:+oOcMrtJ0
>>37
それが日本人の体型だろwww
0068名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:35:04.71ID:gSCIFKIf0
いい顔してんな
0069名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:35:17.80ID:4dztLRxB0
>>3
社長にしろ?
キチガイか
0070名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:35:40.98ID:A2l3sR7p0
>>58
本当に元皇室か?ってくらい品がないな
0073名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:36:48.40ID:CQvhXFca0
もうここまで来ると誰もしらない土地で自給自足で暮らした方がいいんじゃないか
0074名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:37:09.53ID:JvsSk4tv0
とにかく小室夫妻には失敗して欲しい不幸になってほしい
そんな日本人からビューを稼ぐための記事
ほんとチョロい
0075名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:37:30.60ID:UFYKnkl90
>>58
皇族って運動神経全く無いよな。
0076名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:37:28.95ID:hBXrv37z0
この人の場合だと、ブランドイメージが上がるのか、下がるのか、
いわゆる宮内庁御用達ってわけでもないから特に影響ないのかどうなんだ?
0077名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:38:24.85ID:FiEdkIEI0
>>1
いつ見ても等身がおかしい
0078名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:38:24.98ID:SaMTdKKX0
ヒモ本領発揮でデカイツラし始めるんじゃねえか?
0079名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:38:37.33ID:isGWwG7V0
高杉
スーパーのビニール袋がお似合い
0080名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:39:03.36ID:uEbxhiDJ0
四頭身の化け物だよ
0081名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:39:04.54ID:4ia6W06K0
凄いなー、うらやま

俺なんて貧乏で2万円のやつなのに
0082名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:39:07.11ID:RrBwXGg80
結局秋篠宮家がバックに付いてる
ピンチでもなんでもないだろ
0083名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:39:32.64ID:a9DbGHqA0
収入より頂くお小遣い(おまえらの税金)のほうが多いンだわ
0084名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:39:47.60ID:akHBJ7C90
どうせ日本にいた時みたいにコピー取りとかなんでしょ?
いいバッグなんか要らねーじゃん
0085名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:39:51.46ID:ApEbZ2VU0
面白がり過ぎ
0086名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:39:55.02ID:JoZ1/jCT0
俺が通勤で使ってるディーゼルのバッグでも10000円はしたのに
もうちょっと頑張れや
0089名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:42:19.34ID:wteDBDUR0
奇形
母親もバケモノみたい
0090名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:42:46.57ID:zIfkvtyJ0
>>58
普段からこんな姿勢で歩いてるのか
カメラの方向いてるから、カメラマン相手に軽く会釈した直後とかを切り取ったものなのか
これだけじゃちょっとわからんかな
0091名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:43:03.05ID:P0ntfqGj0
>>43
かくし芸
0094名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:44:16.67ID:FYuWaRiu0
>>42
今更なにを(´・ω・`)
頭大きくて足短い
出てきたときから6頭身じゃん
0096名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:45:01.19ID:Jai0o6rt0
>>58
このデブ8億円も警備費つけてNYでなにやってんの?
0098名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:45:17.29ID:NjDKeLeH0
やっぱり皇家に市井の血なんか入れるべきではなかったんだ…
0099名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:45:52.46ID:ah/Ka4ln0
圭ちゃんは自刃するべき
秋篠宮も同罪
0100名無しさん@恐縮です
2022/04/24(日) 06:46:23.03ID:tl/b0zIo0
こんなことが記事になるなんて、小室さん大人気じゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況