X



【芸能】蛍原徹 宮迫博之の息子で芸人のフライドポテト・藤井陸は「小っちゃい時から知ってる… 小学校の時からネタを言ってた」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2022/04/23(土) 23:55:45.21ID:CAP_USER9
蛍原徹 宮迫の息子で芸人の藤井陸は「小っちゃい時から知ってる…小学校の時からネタを言ってた」


タレントの蛍原徹(54)が21日放送のテレビ朝日「アメトーーク!」(木曜後11・15)に出演。

元相方、宮迫博之(52)の一人息子で、お笑いコンビ「フライドポテト」の藤井陸(21)について語る場面があった。


この日は「ココで育ちましたK−PROライブ芸人」と題して、同ライブに出演してきた芸人が集結。
その中で、今後注目の芸人として「フライドポテト」が紹介された。


コンビ名を聞いた蛍原は、宮迫の息子という事に気づき、爆笑。
「スピードワゴン」の小沢一敬に「このコンビの見た目に見覚えでもあるんですか?」と聞かれると「(父親)焼肉屋さんやってますよね」と応じた。


蛍原は「フライドポテトっていう名前は知ってた」という。
小沢から「(宮迫と)出会われたころと年齢同じぐらいじゃないですか?」と質問されると「ほんまや、懐かしいね。これぐらいの時に俺は出会ってるもんね」としみじみ。

さらに「陸くんも、もちろん小っちゃい時から知ってるから。小学校1、2年ぐらいの時からネタを言ってたもん」と語っていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/5e438aa4b60a6837b09befd5861a3f41307dac26
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 23:58:29.79ID:ZWhHQEji0
そんな大きい子がいるのかよ
と思ったらもう50越えてるのかよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 23:59:33.74ID:U8b6x0Dk0
なんだかんだ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 00:06:04.69ID:9RhVei/W0
>>7
宮迫ってけっこう珍しいからな。今となってはだけど、父の名前を使いたくないので
嫁サコの旧姓かなと勝手に解釈してる。真相は知らんw
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 00:10:27.55ID:WIzZVdrw0
宮迫の息子さんなのに藤井
0015 垢版2022/04/24(日) 00:10:30.11ID:SxFIJvuC0
>>7
母親の旧姓
たしか闇営業騒動の前から藤井って名乗ってアマチュアで芸人やってたはず
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 00:16:16.55ID:eANHmOv10
>>13
七光り欲しいから業界入るんだろう
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 00:16:40.77ID:gQ1YqPax0
>>13
偉大だったのは吉本に在籍してた時まで

今はただの恥さらしw
0026 垢版2022/04/24(日) 00:25:58.06ID:SxFIJvuC0
>>19
言うわけないやんw
どんないちゃもんやねんw
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 00:26:51.00ID:+ZDpTmBt0
>>23
イタイふりして常識人やからスタッフとか共演者受けは良いんやろ
ミヤサコさんにはない弁えて意外とちゃんとしてるっていうところがあればそこそこ続く
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 00:28:12.15ID:NESX96ow0
お前らフワちゃんすぐ消えるって言ってたのに全然消えないじゃん嘘つき
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 00:29:30.44ID:fNosmuxm0
>>13
じゃあ大丈夫だな
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 00:31:11.90ID:Lvq5qOaK0
>>1
これ、宮迫が意地張って吉本に頭下げないからロンブー亮みたいに和解の手打ちを出来なくなって、芸人志望の大学生の息子の進路にも悪影響与えてるじゃん
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 00:32:45.38ID:4M9bUXj00
>>26
親の旧姓や本名を使うなとは言わんけど平仮名や片仮名表記にするとか紛らわしさ回避する配慮はあっても良い
石田純一ですら本名が先輩と被るから芸名を名乗ってる
0033 垢版2022/04/24(日) 00:33:48.82ID:SxFIJvuC0
>>32
配慮があってもいい→わかる
配慮しないやつはデリカシーがない→わからん
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 00:36:31.80ID:+ZDpTmBt0
>>32
そんな配慮、無くてもいいやん
石田の場合はガッツリ石田太郎丸かぶりで配慮というか本名に拘ったら自分のアイデンティティーもなくなるからそうしただけやろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 00:39:01.16ID:wB1IcYr50
>>22
陸が小さい頃雨上がりのラジオに音声だけだったかで出てたような記憶がある
確か対決企画で負けたら陸への誕生日プレゼントを買ってあげるみたいなのがあってお礼言ってた
その頃は今ほど宮迫がおかしくなかったな
入江と付き合いだしたからなのかアメトークで天狗に歯止めかからなくなったのか知らんが
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 00:48:41.78ID:cSxnaapi0
反社の金で育った子供
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 00:52:54.98ID:/Q0lboYY0
>>36
平畠先生を道に落ちてる軍手扱いしたり大山英雄にお兄さんと呼ばれて嫌がってるくらいがちょうど良かった
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 01:04:32.82ID:/2FBHtgf0
検索で引っかかりにくい名前は良くないと散々言われてきたのにフライドポテトなんてコンビ名にするセンス
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 01:07:11.62ID:NInpQn9M0
つーかお笑い芸人どもは食品名や有名人パクった芸名使うなよ
何か検索する度にお前ら下らない無芸人が毎回出てきやがる
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 01:09:14.31ID:gpDQ2J+z0
普通に藤井隆って読んだわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 01:11:40.28ID:KpsNHuMj0
検索でヒットしたい芸名欲しかったら福岡出身なら「修羅の国」福島出身なら「原発」熊本出身なら「あさり」とかとにかく検索で出てきたかったら「プーチン」や「ウクライナ」を名乗れよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 01:45:26.45ID:Lvq5qOaK0
>>37
息子だって、もし親父が吉本と和解してくれたら、本当は吉本に所属したかったんじゃね?
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 01:51:26.71ID:Myu4gw7A0
>>37
お前さ、子供じゃねえんだから
芸能界で、しかもお笑いの世界で吉本と因縁あったら生きにくいぐらいはわかるだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 02:02:07.14ID:kk5ug8Z40
蛍原か横にいる奴か忘れたけど「で、フライドポテトは面白いの?」みたいなことを聞いた時に
モグライダーの芝が口を濁したのが全てなんだろうな
そりゃあまだ21歳だし、そのくらいの年齢で面白い奴なんて滅多にいないだろうけど
それでも見込みがあれば「将来性はある」程度のことは言うだろうに
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 02:39:48.41ID:IE2q3Brw0
宮迫がやらかさなきゃ順風満帆だったろうに
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 03:21:25.70ID:Lvq5qOaK0
>>51
宮迫は芸人志望の息子の為にも吉本との和解の手打ちを最優先すべきだったのに、自分のプライドを優先させて吉本に頭を下げれないんだから、病的なプライドの高さだよな

岡本社長が5時間記者会見で、涙ながらに宮迫と亮に謝罪して吉本への復帰を呼びかけた時点で、宮迫からも頭を下げさえすれば、吉本に戻れるかどうかは別にしても、吉本とは和解の手打ちは完了してたのにね
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 03:25:54.95ID:FAZSWmQk0
親の旧姓芸名にするって、上岡龍太郎さん以来か
(本名は小林で、お父さんが養子縁組する前の
苗字が上岡)
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 03:46:44.92ID:Lvq5qOaK0
>>57
顔は親父のほうが華があるよな
正直、K-PROなんていう弱小お笑い事務所の所属やと埋もれてしまいそう
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 03:53:27.39ID:ziR90SJS0
>>13
ある意味偉大だわな
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 03:54:25.92ID:6bRSpd/v0
このK-PROってのあくまでお笑いライブを主催する団体としてやってればいいのになんで芸人のマネジメントするの始めたんだろう
中立の立場じゃなくなっちゃうじゃん
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 04:23:09.36ID:Lvq5qOaK0
>>61
だよな
小さいお笑いイベント開催で定評のあったK-PROが、なぜに芸能マネジメント業に参入するのか
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 04:26:24.87ID:Lvq5qOaK0
>>62
宮迫の嫁の旧姓が藤井

息子は宮迫の息子と覚られたくないから藤井を名乗るように
だけどネット社会ではちょんバレ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 04:36:14.47ID:SaMTdKKX0
顔見たけど

遺伝子って怖えな
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 04:55:20.14ID:uDG+ikYg0
親父の不倫に言及したら
ボッコボコに殴られた陸くんか
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 05:02:54.98ID:oEIGa7xT0
親父に似てお笑いの才能はないようだな
0072 垢版2022/04/24(日) 05:41:35.33ID:SxFIJvuC0
>>57
自慢の親父を使ってたなら宮迫って名乗ってたんじゃないかな
闇営業前の学生お笑いやってたころから藤井って名乗ってた
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 05:53:17.42ID:Lvq5qOaK0
>>65
似てるけど息子のほうが残念な顔になってる
宮迫が20歳ぐらいの若い時は芸人の中では男前の部類だった
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 09:21:05.12ID:Ly1WUEEZ0
一方父親の相方のことを「親戚のおじさんよりも遠い存在」と言及した岡田結実
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 09:25:35.69ID:FNLVvc1w0
マシュー?
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 09:26:15.88ID:3Ao9Kcep0
宮迫が闇営業でフェードアウトしてなければ
息子はさんま御殿や向上委員会にゲストでよばれていただろうな
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 09:46:26.13ID:Lvq5qOaK0
>>79
宮迫は息子にも迷惑を掛けてるんだから最低よな
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 09:49:12.01ID:O98x6Kp30
去年のM-1で1回戦敗退のフライドポテト…
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 10:35:15.93ID:fvxJXclb0
>>80
でも宮迫の息子でなければデビューは自力でできてたとして、さんま御殿に呼ばれることはない人生だからプラマイゼロ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 10:39:23.92ID:42axL7MN0
阪神の息子もパッとせんし、はちみつくらいか
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 11:11:55.63ID:WPUisVwb0
>>81
え 一回戦って自己紹介できれば通過するレベルで、ガチのやばい連中落とすためだけの儀式みたいなやつだよね
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 11:16:43.23ID:EMToK08y0
>>79
呼ばれてねーわ
賞レースで勝てば可能性はあるが
準決勝にすらいけないようじゃ無理
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 13:37:37.65ID:dK0qycW80
もっと親のコネ使ったらええのに
親父で自虐ネタとか

まぁでもこの地味な面では売れへんやろな
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 13:52:50.95ID:xlQbvP5i0
>>87
芝も言葉濁してたけどお笑いの才能は?みたいだからな
去年一昨年のM-1は準決勝どころか1回戦敗退でしょ
0095 垢版2022/04/24(日) 13:53:02.30ID:SxFIJvuC0
>>85
コロナ禍になってから一回戦めちゃくちゃ落とす
全体だと1割強しか受からないし、事務所所属してるいわゆるプロでも四組出たら三組は一回戦で消える
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 13:58:47.04ID:DqKFJf580
正直雨上がりもネタはくそつまらんからな
ネタで勝負の今なら絶対出て来れなかった
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 14:29:10.35ID:4M9bUXj00
>>96
宮迫が原西のノリをそのまま使ってた印象強いわ、そんだけ仲良かったんだろうけど
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/04/24(日) 19:11:02.20ID:Lvq5qOaK0
>>94
だからこそ、弱小事務所のK-PROではなく、吉本に入るべきだったんだよ
お笑い界を支配する吉本なら、キャラで売れたり先輩芸人の引き上げで売れたり有利なルートがあるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況