X



【野球】セ・リーグ C 6-0 DB[4/22] 広島連勝! 森下7回無失点3勝目、堂林1号先制2ラン、坂倉、末包タイムリー DeNA上茶谷6失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/04/23(土) 16:57:21.54ID:CAP_USER9
DeNA  0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 
広島   0 0 2  0 0 4  0 0 X |6 

【バッテリー】
(De)上茶谷、三上、平田、池谷 - 山本、嶺井
(広) 森下、島内、中ア - 會澤

【本塁打】
(De)
(広) 堂林1号(3回裏2ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022042303.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005563/score

明日の予告先発:
(De)大貫 晋一
(広) 玉村 昇悟
http://npb.jp/announcement/starter/
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 16:58:15.31ID:ykpOSumt0
ベイスよっわw
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 16:58:23.07ID:JTeM2bmm0
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
ボコボコボコボコ∧_∧ ∧_∧∧_∧ボコボコボコボコ
ボコボコ∧_∧´・ω・)(´・ω・`)・ω・`∧_∧ボコボコ
ホコボコ(´・ω・)∧_,∧lll ∪)∧_∧・ω・`)ボコボコ
ボコボコ∧_∧ ´・ω∧∪∧(・ω・∧_∧⊂)ボコボコ
コボコ(´・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ω・`)___\ボコボコ
ボコボ(っ広 つ=つ ( 横 )⊂=⊂≡広⊂) \ )ボコボコ
ボコボコ/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧∧_∧\ボコボコ
ボコボ( ( ´・ω)(  ´・)(    )`  )(ω・` ) )ボコボコ
コボコ(っ  つ/ 広  )(  客 )  広\ ⊂)ボコボコ
ボコボ/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ボコボコ
ボコ( / ̄∪ボコボコボコボコボコボコボコ∪ ̄\ )ボコボコ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
コボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ

  横 0-6 広

殺っちゃろうやああ!
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 16:58:26.41ID:9XGUQa9Z0
阪神3タテの呪い怖いな
これも予呪効果か?
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 16:59:13.19ID:FHNArZ+Y0
ベイス相手は参考記録
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 16:59:29.42ID:+AAdkuEl0
弱小半チンを虐めて勘違いしてるハメを成敗してやった
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:00:19.21ID:q/bd+J/o0
昨日と全く同じスコアで何で大瀬良は9回で森下は7回なんだよ
昨日の反省か?
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:03:14.28ID:v4RqECGM0
堂林は最近どこのポジションで出てるの?
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:04:51.84ID:zsWyLpqY0
ドーバヤシは一昨年前半並みに復活してるん?
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:05:38.81ID:5tyxZP0F0
結局阪神が弱すぎただけだった
0024鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 垢版2022/04/23(土) 17:07:56.48ID:7CqiJMor0
>>1
責任投手
勝利投手 広島 森下 (3勝1敗0S)
敗戦投手 DeNA 上茶谷 (2勝1敗0S)
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:11:41.32ID:wNRByE4p0
カープは2度も大瀬良と森下をぶつけるとかずるいわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:12:01.49ID:Vokxxevj0
やったぜ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:12:03.38ID:64REX9XB0
堂林は何というか、力感ない自然なスイングであそこまで飛ばすんだから、そら期待せざるをえんわなあ
伸びるんだよね、凡フライみたいな軌道から
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:12:40.48ID:wZ5fuCC00
マダックスとは何だったのか!
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:13:14.75ID:dBSWBhf50
今晩は子作り確定だな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:13:38.80ID:wNRByE4p0
神茶谷の新球シュートとはなんだったのか?
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:15:44.99ID:v4RqECGM0
誠也が抜けたライトは誰が守ってるの?
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:33:28.00ID:qgf3A7Rl0
>>42
今日も紙一重だったぞ
記録だけで8本打たれてるし、堂林の好返球と末包のライトゴロ、その他ライナーが正面でラッキーなんてのが多々あった
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:34:55.76ID:73c0fbow0
いずれは小園にショートは任せるんだろうけど
今はコースケで良いんじゃないか?それかタカシ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:37:34.20ID:xSDdsQVa0
>>45
いや今日の森下は球も高かったし変化球も甘いし分かりやすい外れ方してたし
他のチーム相手だったら打たれてたと思う
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:40:09.41ID:vsgZEu+K0
末包に外角攻めを徹底できずに高めに色気だしたとこで試合が決まった
なんであんなことするかなあ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:46:10.26ID:Z9GI8+Gn0
役立たず堂林!まだいるんだな。
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:52:55.49ID:eah8ty7q0
>>13
昨日は巨人との連戦のせいで投手陣がかなりきつかったが、昨日大瀬良が9回まで投げたおかげで今日はかなり楽になっている。
19日 九里、黒原、松本、矢崎
20日 床田、島内、塹江
21日 遠藤、黒原、菊池、矢崎、松本
22日 大瀬良、栗林
23日 森下、島内、中崎
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:53:00.02ID:+FG2CYWR0
>>5
今日はプリンス翔太の共演だったな
堂林がホームラン 中崎が3凡
広島のプリンスが躍動しとる
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:53:54.98ID:fRP0Wt9d0
>>36
今日はルーキーの末包。
というか併用。
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:56:38.67ID:+FG2CYWR0
>>36
末包(まっぽう)
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:58:14.04ID:urjagbRA0
>>5
よくトレード、戦力外とかネタにされるけど広島ファンなら分かると思うけど絶対にないよな。
なんだかんだで堂林はファンからめちゃくちゃ愛されてるもん。
絶対に引退式まで面倒見てくれると思うわ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:59:50.90ID:GWRx5lbp0
堂林よりもキャッチャー飽和状態なのに白濱がまだクビにならないのが凄い
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 18:05:13.14ID:+FG2CYWR0
>>46
堂林は今日のバックホームからして完全に送球イップスが治ってるんだな
外野から不慣れなサイドスローで凄いシュートするボール投げてた時期もあったけど
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 18:05:48.19ID:eah8ty7q0
スポンサーのいない唯一のプロ野球チームのカープにとって、強いこと以上に人気やグッズの売り上げは重視される。
極端に言えばグッズの売り上げの多い選手は置いておくだけでいい、たまに負け試合に出す程度で十分元は取れる。
年俸がさほど高くなく人気もあり、意外に選手として使い道も多い堂林はコスパは高い。
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 18:06:13.72ID:vsgZEu+K0
>>58
送球難の外野が多いから堂林の復活はマジで重要
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 18:13:44.69ID:3wz13RyG0
【広島】今季初1番の堂林翔太、540日ぶり弾で先制!「自分のスイングできた」好返球でも起用に応えた
スポーツ報知 https://news.yahoo.co.jp/articles/0af84c262dba732711864ef90a9853965160bad3

今季ここまで13試合で23打数7安打、打率3割4厘。スタメン出場5試合に限っては16打数5安打、打率4割。
4回には守備でも魅せた。1死一、二塁。田中俊の左翼線の打球を処理すると、本塁にワンバウンドでストライク送球で二塁走者のソトがタッチアウト。攻守にわたって先発・森下を援護した。
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 18:20:03.16ID:0BfK5QoH0
またやってんのか糞ドープ
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 18:21:35.91ID:qgf3A7Rl0
>>63
何をやってるんだ?
カープを長年誹謗中傷してた奴が5ch
から姿を消したんだが、間違いなく警察沙汰になった
で、何をやってるんだ?
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 18:23:24.75ID:DunsFX8/0
今日は紙茶谷で助かった
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 18:29:42.93ID:Drkow2wV0
堂林、末包が打てるとなると、上本は出場機会減るだろうな。
まあ、シーズンスタートで勢いつけられただけでも十分貢献したし、交代要員でもまだまだ出番あるだろうけど。
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 18:29:54.69ID:FWw1Sbaw0
マスパンに四人めできるな今日
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 18:46:49.80ID:veNB6kam0
堂林の人気すごいな。
そこそこの活躍でもお祭り騒ぎみたいな反応だったな。
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 18:50:28.13ID:m/ahpNZs0
>>56
トレードに関しては「要らない」派より「活躍の場を見つけてほしい」派のマジレスが多いかも
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 18:55:03.67ID:UHj6mYEI0
>>70
まあ阪神でいえばテル佐藤みたいなもんだしね
広島では人気はスゴく高いよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 19:00:12.68ID:lQoB3VgX0
サッカーはくだらない
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 19:20:38.89ID:mxrsQDbh0
>>7
開幕からこのAA見続けてるが、そのまんま過ぎて笑えん(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 19:24:50.95ID:qgf3A7Rl0
>>74
アホだねぇ
ベイスはウチ除けば貯金だろ
中日もナゴドでしかやってない
ヤクルトなんか地方ビジターで2試合だけだ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 19:26:15.42ID:nyRMTHuz0
>>731

>>38
もうウィーランドは居ないんや
カープには森下っつー和製ウィーランドが入団したけど
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 19:45:42.13ID:+FG2CYWR0
>>80
大瀬良からホームラン打ちまくるウィーランドなんで解雇したの?
ウィーランドはバッターに転向させれば良かったのに
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 19:49:59.57ID:HLA8axwn0
>>2
嫁さんが綺麗勝ち組
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 19:54:09.38ID:3OIPAu3m0
有吉ありがと!
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 19:58:56.58ID:60PEBvFO0
💊💉に負けた
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 20:13:51.77ID:rEs+6ob20
正義は勝つ!
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 20:54:05.69ID:H3n0c2k60
広島って強いものに媚びへつらって弱いものを虐めるスネ夫みたいなチームだな
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 21:46:13.66ID:M5TpUeaa0
この森下ってやつをフルボッコ涙目にした
中日ドラゴンズってどんだけ凄いんだ・・・_| ̄|○
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 22:09:05.34ID:ODqlgqi+0
菊池の登場曲、山さんの曲になってから3連覇して縁起がいいから今も使ってるらしい
今日も観戦してたわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 22:32:21.78ID:eah8ty7q0
そもそも強いやつに勝てるようなら、自分はもっと強い。
弱いやつに負けるようなら、自分はもっと弱い。
立場はどんどん入れ替わるものだ。
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 22:54:16.71ID:3wz13RyG0
>>97
ちなみに森下は2019ドラ1で2020スタートなので満員のマツダスタジアムは先週日曜のその試合がプロ入り以来、実に初めて
今日もちょっと危なっかしかったしアガリ症の可能性あり
森下きゅんかわいい(//∀//)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況