X



【サッカー】FIFAが打ち切られたW杯南米予選ブラジル―アルゼンチン戦の9・22開催を通達 アルゼンチンは反発 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★垢版2022/04/23(土) 15:22:50.08ID:CAP_USER9
スポニチ2022年4月23日 14:29
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/04/23/kiji/20220423s00002009322000c.html

 FIFAが昨年9月に打ち切られたW杯南米予選ブラジル―アルゼンチン戦の再試合を9月22日に行うよう通達したと複数のアルゼンチン・メディアが22日に報じた。当該の試合はアルゼンチンの一部選手が新型コロナウイルス対策に違反したとし、開始7分でブラジルの保健当局者がピッチに入って試合を止めた。FIFAは2月に再試合の方針を決めていたが、既にその時点で両国の予選突破は決定。さらにアルゼンチンはコロナ対策に関する解釈の相違はブラジル側の問題としてFIFAに異議を申し立てていたが、今回の通達を受けてサッカー協会の関係者はさらにスポーツ仲裁裁判所へ上訴する意向を示したという。
 
 オーレ紙によれば、W杯開幕(11月21日)を2カ月後に控えた重要な調整期間だけに、アルゼンチン側は本番へのテストを意識して南米勢とは異なる特徴を持つ欧州かアジアの国と対戦を希望。また、6月11日にブラジルと対戦すると開催地メルボルン(オーストラリア)で公表された親善試合に関しても未承認で、対戦する意向はないという。

 欧州のシーズン真っ最中に日程が組まれ、大会直前の準備期間が極端に短い異例のW杯を控え、これまで以上に国際Aマッチデーの日程調整を巡る綱引きが激しくなりそうだ。
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 15:24:21.40ID:t6Ui3t4o0
適当に若手か三軍でやるのかな
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 15:52:49.67ID:OR6uEarb0
>また、6月11日にブラジルと対戦すると開催地メルボルン(オーストラリア)で公表された
>親善試合に関しても未承認で、対戦する意向はないという。

この話で揉めてるから、ブラジル・アルゼンチンの6月の日程が決まらずに
日本、韓国と対戦する話もなかなか進まなくなってる?
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 16:26:50.05ID:IV+IjSSO0
>>4
だね。
パラグアイ戦は発表されたのに。
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:00:58.22ID:8t8ruLpD0
やる意味皆無だろw
フルメンバーだと情報漏れするし、適当メンバーだとFIFA規約により罰せられたりしそうだしw
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:02:46.68ID:Sxzkxff50
W杯予選だからFIFAとしては本大会前になんとか消化させたいんだろな
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:06:56.90ID:kHIrM3860
鎖国してる欧州
ワールドカップで惨敗すれぱいいのに
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:15:42.55ID:WkKlXvLs0
両国ともu21のパリ世代出せば良いんじゃねーの
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:24:02.55ID:KuYcQL2p0
あら日本対ブラジル戦流れそうなのね
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:32:24.49ID:tkVIef9g0
また感染したらいんじゃね
再延期でw杯終了後にw杯南米予選キックオフ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 17:48:35.87ID:nKkMiMq20
>>13
裏でガチメンの親善試合やってもFIFAはそっちはAマッチ認定しないとか嫌がらせしそう
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 18:10:58.06ID:5gsBDX6j0
昔講談社のアイドル雑誌でOREってあったよね
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 18:13:46.89ID:OjpoIDRB0
どうせ結果にかかわらず通過なんだし、
どちらかが不戦敗宣言して0-11を結果にすればよい
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 18:13:52.31ID:A/DMKzpC0
>>10
なんで罰せられるんだよ?
どんなメンバーがいいか決めるのは監督だわFIFAが決めるとか意味不明
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/04/23(土) 20:06:21.43ID:G9GQiVMj0
>>17
日本とセルビア代表の2.5軍がやったときみたいに国内のギラギラした連中連れてきたら面白そうだけどな


何よりブラジル代表って箔も付いて移籍金も増えてクラブも代表もウィンウィン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況