X



【芸能】元モー娘・福田明日香スピード離婚≠フ背景 インスタからにじむメンタル不安 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/23(土) 07:08:58.85ID:CAP_USER9
4/23(土) 5:15配信
東スポWeb

バツ2になった福田明日香(東スポWeb)

 元モーニング娘。の福田明日香(37)がスピード離婚≠オた。

 22日、自身のインスタグラムで「昨年、私は体調を崩し通院している生活の中で支えてもらった男性と、協力しながら共に生きていこうと結婚しましたが、この度、協議離婚したことを報告いたします」と発表。その原因はというと「些細なことに思い悩む性格の私と、仕事に海外交流にと忙しく飛び回るお相手と、歩幅が合わず 多忙な毎日の中でコミュニケーションのすれ違いが重なり 私たちは家庭の基盤を築くまでに至りませんでした」とした。

 よく話し合った末での結論だとし、福田は今でも元夫を尊敬し、感謝しているという。

 福田は、2015年に会社員の男性と結婚。翌年2月に第1子女児を出産したが、16年7月に離婚したことを公表した。今回離婚した夫とは、昨年11月に結婚したばかり。わずか5か月でバツ2≠ノなってしまった。

「再婚した時は、11月22日のいい夫婦の日≠ナした。その年、星野源と新垣結衣も結婚したので、福田はSNSで『星野源とガッキーを気取らせてくださいwww まじで、お源さんて呼んでいます』とのろけていたのですが…」(ワイドショー関係者)

 離婚に至る具体的な経緯は夫婦にしか分からないが、福田をよく知る芸能関係者はこう話す。

「ヒントになるのは『些細なことに思い悩む性格の私』というくだりです。たしかに福田は繊細な一面を持っているんですよ。実は『モー娘。』を卒業する前後ぐらいから声が出なくなり、人前に出るのが怖くなったこともありました、メンタルが不安定になっていたのかもしれませんね」

 一時休養して再び芸能界に戻ってこられたのは、ビリー・ホリデイなどジャズに癒やされたからだという。「もう一度音楽に触れるといい」と同関係者。

 バツが増えようが、前を向くしかない。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220423-04146074-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7ed0fc88434f1972d314f7d8d211f0987deb71b
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 07:15:50.34ID:nHgUjG040
焼き銀杏
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 07:17:03.54ID:A0HokJkh0
再婚してたのも知らんかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 07:17:16.61ID:qaE8+KTQ0
モー娘。で虐められた後遺症か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 07:17:17.52ID:V2WMP1170
AVに落とすチャンス
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 07:17:27.60ID:nfcRYpJF0
モーニング辞めたのはなっちにイジメられたからだと思ってた 違うのね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 07:18:54.86ID:2RqUl9sk0
芸能界忘れられないだなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 07:23:13.40ID:K/3vqh6g0
学業優先で辞めて賢い人なんだなって思ってたけど、その後の人生見てるとただ逃げ出しただけやったんやね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 07:24:56.38ID:35HZuwmR0
もーほっといてやれよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 07:25:55.43ID:0k1f721Z0
結構やばい人なのはわかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 07:26:06.59ID:gQp0katf0
>>18
ほっとかれたら芸人として終わりだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 07:26:33.34ID:+UrZZJ5f0
些細なことを気にする奴は難しいよね
たぶん誰とも仲良くできない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 07:26:36.66ID:82Z/h+3/0
>>16
ももちとは大違いだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 07:27:59.60ID:sY89XUnb0
結婚に向いてない人はいるからそういう人は独りで生きていけばいいよ。別におかしいことじゃない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 07:32:27.33ID:fXQSSza/0
堕ちても買うのは>>10だけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 07:40:38.80ID:e/J63P4V0
脱いで稼ぐしかないなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 07:41:54.28ID:3xXtdipu0
スピード離婚の概念ってなんだよ?
結婚して一年以上経ってるじゃねーか
今日結婚明日離婚がスピードたる所以じゃねーのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 07:46:39.61ID:OoTxoLzy0
>>32
結婚から5ヶ月で離婚は普通にスピード離婚だろ
1年以内はスピード離婚っていえるんじゃね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 07:49:29.20ID:AnigqfIU0
スピード離婚の概念ってなんだよ?
元スピードが離婚したらスピード離婚だと思うが、元モー娘。じゃねーか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:00:05.23ID:OBNSggqe0
メンヘラか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:07:03.89ID:Kxg1qozO0
>>39
そしたら「人前に出たり移動の多い仕事をする私とは歩幅が合わず…」って離婚すると思うw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:11:38.11ID:rDI8/xTo0
こいつは結婚も芸能界も向いてないよ普通に働いた方がいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:13:16.45ID:9azQvFrV0
その画像だと別人に見える
別人じゃねーのか??
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:17:35.24ID:0BfK5QoH0
一年一緒にいてくれや♪
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:18:22.11ID:+5PyRYkj0
距離置いて時間経つの待てばいいのに
好きで結婚してのろけてただろうに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:20:40.11ID:+5PyRYkj0
>>16
あの頃のモーニング娘。や彼女の年齢や時代を考えるときつかったのは本当だと思う
ゴマキの弟が当時の話してるYouTubeを見たことあるが話聞いてるときついのわかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:26:55.61ID:JBVrgy830
実家は武蔵新田のボンジュールというフィリピンパブなんだよな
不法滞在者雇ってて父親が逮捕→閉店なってた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:39:26.47ID:DsXyXSvI0
ちっちゃいことは気にするな!それわかちこわかちこ〜
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:39:37.11ID:uA5E/Qlk0
バツイチまではまあ分かるけど、2回は何かあるんだなとしか思えない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:41:55.68ID:Wh3tXnwN0
モー娘。辞めたのは学業専念みたいだったけど中退したりとか、バンド組んだり方向性が定まってないよね
娘がいるなら独身でいいと思うけどね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:48:35.66ID:SEpaOYRA0
政治屋目指さないだけまし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:51:24.61ID:SKezwzez0
ブスだとか団子だとか
いじられて辛くても
我慢してモー娘。いたら
財産築けたのにもったいない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:53:10.30ID:xcunbmrY0
元旦那からしたら迷惑でしかないでしょ
スピード離婚で仕事仲間とか取引先とかに恥かくわけでさ
どっちが原因かはわからないけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:55:16.61ID:G5AOuSkZ0
毛も出したのにw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 09:00:41.13ID:2/63fV2U0
>>16
中澤姉さんからのイジメが半端なかったんだよ
絶対的な権力のような怖い存在だったので、他のメンバーも中澤について福田は追い詰められて居られなくなった
後に中澤本人がテレビで
「福田だけは本当に大嫌いでしたねぇ」
と言ってたので、あれは事実だったのかと驚いたのを覚えてる

学業云々は事務所が作った理由。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 09:02:18.42ID:NJIbepo60
この子の最初の頃のオーデション動画があるけど
すげー影があるっていうか、とにかく暗い
二コリとも笑わないから、なんか見てて不安になる
母子家庭でかーちゃんが水商売やりながら育てたっていう
環境のせいにはしてはダメだけど、そういうのってあるのかなって思ってしまう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 09:06:01.34ID:E46mc+6S0
モー娘。でいた期間も短いしまだ売れてないときに辞めたのにずっとこうやって晒され続けるのも考えものだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 09:19:03.82ID:v7uroiBu0
結婚ってカイジの鉄骨渡りみたいなもんなんだろうな
みんな恐れながら一歩一歩歩いてる
そもそもそんな危険なところに行かなきゃいいのに(笑)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 09:19:06.84ID:G5AOuSkZ0
またスポットライトを浴びたいと。そう思い続けて早20年。立派なおばさんになりました
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 09:37:50.32ID:dBKc3byZ0
モー娘。が売れる前に辞めた焼き銀杏か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 09:41:11.89ID:MuxZVbjw0
ただの離婚じゃなくて再婚相手との離婚ってのがな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 09:45:38.76ID:bCcVVbCr0
ヘビースモーカーの大酒飲みで情緒がね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 09:46:20.75ID:KFLHosH50
中澤の責任やな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 09:46:30.37ID:bRoB8WTl0
ちゃんとした家庭と血に足ついた仕事を知らないから苦労してるんだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 09:48:16.01ID:g32iCwGU0
>>1
雑なアイラインだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 09:53:33.41ID:F0d1aX/N0
仕事中心の男ね

結婚前はたのもしく見えるけど
結婚後は毎日0時帰宅
ずっと1人で留守番
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 10:06:48.68ID:+OlTiBCA0
躓いてる連中でスナックでもやりゃいい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 10:11:17.16ID:82wOgHFm0
そんな身の丈に合わないエリート旦那と結婚するからだろwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 10:13:21.13ID:wxWSP1Sg0
ルックスと性格どちらの面でも芸能界に入ったのが間違いだったとしか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 10:27:44.51ID:0iJT8rkl0
華原スレのソースでも見たけど
時系列を分かりづらく書くの流行ってんのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 10:38:23.21ID:AodxghRS0
モー娘初期メンバーだとなっちが一番の勝ち組かな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 10:45:24.73ID:h5jyByng0
放っといたれよって思うけど自分でインスタに上げてるんじゃなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 11:26:38.61ID:54yhPojD0
>>12
一応、人気アイドルだった人の裸見て「ほぉ…」って感じだったわ
オカズにしようとはならんかった

同世代だった事もあってモー娘。初期の写真集のオレンジ水着のむっちりボディーでは抜いたなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 11:41:53.05ID:9rPXYoy60
>>50
時代がな
周りの大人はヤクザ、グループ内はヤンキーのしきたり
中澤、加護とか見てもどう見ても普通の育ち方してないし
群を抜いて子供でメインボーカルで嫉妬されやすい立ち位置
芸能界なんて入らなければよかったかもな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 12:06:31.17ID:tCDOakiN0
37年のうちたった半年だけ芸能界に在籍してしまったがために未だにこうやって騒がれるのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 12:18:45.86ID:gJw/Ij+O0
そりゃメンタル弱いから
モニむすすぐ逃げたんやろ
おかげでなっちセンターになって人気出たし

キャンディーズもすーちゃんセンターで売れずみきちゃんセンターで売れたし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 12:19:38.46ID:gJw/Ij+O0
>>95
らんだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 12:40:54.29ID:6Igrot510
ほぼ一般人なのにこんなニュース流されて可哀想だな
焼き銀杏とかいまだに覚えてるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 12:48:38.92ID:DuWjzpaW0
完全に引退して市井の人に戻ったほうが幸せなのでは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています