X



【野球】セ・リーグ C 6-1 DB[4/22] 広島連敗脱出!大瀬良9回途中1失点 末包3安打 DeNA連勝ストップ 先発ピープルズ1回4失点負傷交代 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/04/22(金) 21:34:06.02ID:CAP_USER9
DeNA  0 0 0  0 0 0  0 0 1 |1 
広島   4 0 0  0 0 2  0 0 X |6 

【バッテリー】
(De)ピープルズ、宮國、クリスキー、池谷、入江 - 戸柱、嶺井
(広) 大瀬良 、栗林- 會澤

【本塁打】
(De)
(広)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022042203.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005557/score

明日の予告先発:
(De)上茶谷 大河
(広) 森下 暢仁
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:36:02.51ID:pNMhllH+0
雑魚狩りのヒロシマ
0005鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/04/22(金) 21:36:04.42ID:yWDe8RT/0
>>1
責任投手
勝利投手 広島 大瀬良 (3勝1敗0S)
敗戦投手 DeNA ピープルズ (0勝2敗0S)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:36:16.22ID:Hv9tMBsV0
カープってもしかして連戦の初戦か、マツダスタジアムぐらいでしか勝ってない・・?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:38:34.67ID:WDXNkagG0
小園下げて末包マクブルームで打線つながってよかったのに、なんで最後意味不明な継投するんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:43:47.63ID:8N7syy7r0
大瀬良は中5日だし交代の時点で135球だからそりゃ降ろすだろう
変に完投狙いで引っ張ると次回に響くし、あそこは栗林の調整登板でいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:46:52.58ID:cgMAcMT90
>>13
頭佐々岡で草
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:49:31.63ID:LOFRqvgZ0
>>6
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 22:01:25.54ID:jj0gy8Dw0
>>2
完投に拘って大瀬良は晒し投げ状態になってたな
栗林にもセーブが付かない場面で投げさせて
継投が下手に感じた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 22:05:18.84ID:jj0gy8Dw0
>>9
カープ4連敗してたのよ
今年の巨人は打線が強すぎるから優勝だろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 22:05:43.56ID:yym24TtV0
つい先日まで知野より倉本のがましだと思ってた自分をぶん殴りたいわ
走攻守問題外で一軍レベルではなかったわ横須賀に戸柱と一緒に幽閉お願いします
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 22:07:51.68ID:SgcKv/nM0
やっぱり先発投手が足りないな
ピープルズなんてなんで残留させてんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 22:11:16.33ID:IEOsWWGa0
やっぱり小園3番は荷が重すぎたな
誠也が抜けてスターが欲しいのは分かるけど今は下位で気楽に打たせてやれや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 22:24:15.88ID:jj0gy8Dw0
>>28
まっぽうを4番で使ってスター候補として育てたら良いと思う
抜けた4番鈴木誠也の後継は体格的にまっぽうしかいない
今のところマクブルームはパワーが無さすぎなんだよなあ
たぶん菊池や西川と同じくらいしかホームラン打てないだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 22:25:46.80ID:jDpqLDcq0
未だに完封完投至上主義の佐々岡、昭和脳炸裂やな
大量6点リードしてる局面で、100球超えて9回投げさせる必要がどこにあるんよ?
8回無失点で気持ち良く終わらせとけやアホ
結局135球も投げた挙句、完封も完投も逃しとるやないか
森浦の試運転でもしときゃよかろうが
こんなん結果論とは言わせんぞ
1年見据えた冷静な球数管理もできんのか無能
0032ぴーす
垢版 |
2022/04/22(金) 22:27:16.33ID:F5VhPrGg0
あした森下大丈夫か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 22:28:01.63ID:MAd+CMd30
ソトと大和の粘りがえげつなかったw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:02:03.05ID:VR1eonrE0
予告先発の時点で予想じゃなくて予定になってたな結果
ベイは先発がもう少し、本当にもう少しマシならなぁ
カプは佐々岡がなぁ…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:15:42.10ID:JMUjCWs10
佐々岡は大瀬良に自分の影を見ているのかもしれんが、何がなんでも完投って弊害しかないだろ。特に大瀬良はそれやった後は下降線じゃん
ブルペンが弱いなら整備中心でシーズンの成績には目をつむるくらいせにゃならんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:37:18.84ID:PXK0KqQr0
會澤翼はなんたらかんたら
これ豆な
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:41:42.36ID:iKbVCUrh0
>>40
日本一名前の密度が濃い…だったような(^-^;
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:49:50.40ID:WZQZwgyZ0
阪神横浜から刈り取り巨人にあげる野球
セカンドリーグはまだこんなことやってるのか、お察しだな…
何年前の野球してるんだか
とりわけ阪神が最弱だから尚更昔っぽくみえるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:51:54.45ID:ErM7FoSF0
栗林は元々投げさせたかったんだと思うよ。
5点差で他にも投手が居たのに栗林ってことはそういうことでしょ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:11:44.95ID:eah8ty7q0
>>28
それもだが、これまで8番でいい役割を果たしていた上本が、小園以上に調子を落としていて目も当てられない状態。
だからちょうどよかったんだろう。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:29:58.48ID:+FG2CYWR0
>>42
でもサファテだったら激怒して退団するレベルの起用だぞ
セーブシチュエーションになってから投げさせろって
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:34:35.00ID:DTKoKpbK0
>>28
その代わりの3番が過去何度も繰り返してハマらない西川ってのもね
せっかく良い滑り出しで来てたのにしばらくしてから小園ほどじゃないにしろ成績落としてなきゃいいけどさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 02:04:32.51ID:i7Nhez8V0
>>10
9回の上本の守備か。上本は元々内野手だから。

>>36
結果的には、ピープルズよりも宮國を先発させた方が良かったな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 02:37:15.78ID:tq9agTej0
センター西川にしてレフトに長野なり堂林なりで六番に置けばいいのに末包でもいいけど
一番西川で上手くいってたなら三番マクにして四番に末包だっていいだろうに
上本ブースト切れるなら坂倉がサード以外のときに使ったり田中も入れて小園も巻き込んで試せばいいのに
序盤うまくいったからと固定しすぎると息切れするのは普通わかるでしょうに

佐々岡の糞采配は継投だけではないよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 04:00:51.83ID:I8MZED2+0
>>47
だよな
このカード残り二試合接戦になったら栗林は3連投になるから一試合使えない
いくら月曜日が試合無しでも
大差だから中崎あたりに適当に投げさしゃ良かったんだよ
よって馬鹿佐々岡と>>42は同類項のニワカ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 06:38:38.59ID:wZhlMVJC0
上手く行った継投は高橋建コーチが進言したからだと言われ
上手く行った攻撃は東出コーチが進言したからだと言われ
失敗したらどちらも佐々岡監督が口を出したからだと言われる
かわいそうだねw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 06:42:00.58ID:wZhlMVJC0
>>47
つーか、そもそもあの点差で出てきたんだから準備させてたんでしょ
栗林は10球くらいで肩を作れる一岡や中田なんかとはタイプが違って時間かかるのに

チームオーダーとして完封じゃなければいかせるように、だったんだろうなと思った
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 07:02:34.86ID:twktAZX10
打順変更はまあ良かったんじゃない 上本が調子戻して大盛と変わればもっといい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 07:58:47.42ID:3wz13RyG0
>>55
だよなあ
必要な場面で投入、結果としてセーブ数が伸びるのが理想なわけで
結果として1死ランナーいる場面で2三振で終わらせたわけだからチームも栗林も大収穫ですわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:30:54.87ID:ikf4nmz10
・中村ショウとか1軍まだ3試合2打席とかだけど、使わないなら、2軍で試合に出すの方が、fa期間も
短縮しないし、多少も成長もするし
調子良い時期も分かって、効率的ではないですかね 捕手外野の万が一の
終盤の保険もできて便利なのも分かるけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 10:12:16.53ID:ikf4nmz10
・新人の方の中村も、使わないなら
2軍で試合に出た方が良いんじゃないですかね

・アンダーソン、ターリーとかは
1軍で早く見たい 2軍でも、多分あんまり投げてないみたいだけど、調整中とか、1軍の事情ですかね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 12:51:23.88ID:eah8ty7q0
去年の中盤までの佐々岡は、どこのお地蔵さんを拾ってきたのか?ってほど動かなかったので非難の対象ではあったが、それ以降は結構まともだぞ。
栗林だって中5日だぞ、前回も今回も大瀬良の後で先発投手通って状態w
さすがに肩慣らしに一度出ておいた方がいいタイミング。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 13:52:38.72ID:YR6JZsJn0
栗林登板自体は悪くないけどだったら9回頭から行かせるべきだったな
大瀬良完投とどっちつかずになって二人とも無駄に消耗させた感じ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 15:56:03.06ID:eah8ty7q0
結果論だな、9回に1点は取られたが大瀬良は打ち込まれたわけではないから。
ヒットを打たれたとはいえタイムリーはボテボテの当たりがセンター前に落ちただけだし、その後の打者も三振に抑えて交代した。
大瀬良は一選手と言ってもエースでもあり、それ以上に選手全員の選手会長でもある、最後まで戦う姿勢を見せたことはチームにとてもいい影響を与えるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況