X



【音楽】ASKA、歌い出しをミスる大ポカ 泰然自若に笑う「慣れてるんで」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/22(金) 18:07:39.40ID:CAP_USER9
2022-04-21 21:56

 シンガーソングライターのASKAが21日、東京・上野の東京文化会館大ホールで行われたゴールドリボン基金チャリティーコンサート『TOKYO SYMPHONIC WAVE 2022』に出演。歌い出しをミスしてしまう大ポカをしてしまい、苦笑いを浮かべた。

 大トリで登場したASKAは「PRIDE」「君が愛を語れ」を披露。その後に横浜少年少女合唱団を呼び込み、「歌になりたい」を合唱する際にハプニングが。歌い出しをASKAが間違えるという大ポカをやってしまった。
ASKAは「ちょっと待って!」とオーケストラの演奏をストップ。「そっか…。そうですね」と苦笑いし、指揮者の裄V寿男に「間違えたのご存知だったでしょ?」と確認。柳澤が静かにうなずくと、会場からは笑いが起きていた。その後、歌い直して、見事なハーモニーを響かせていた。

 歌唱を終えるとアンコールの拍手が。再びステージに上がると「タケカワユキヒデさんから『僕も銀河鉄道歌うから、ASKAももう1曲増やしなさい』と。
僕は、どこに行っても、だいたい年長さんなんですけど、きょうはさらに年長さんがいて。『やれ』と言われたら、『はい』と言うしかない」と笑わせながら代表曲の「SAY YES」を披露していた。

 イベント後、取材に応じたASKAは「お客さんのムードが上がっていたと伝わってきた。こういう空間は、どんどん体験したいと思いました。チャリティーコンサートはスゴくいいと思います」と笑顔。
タケカワは「ASKAさんと一緒になったのは初めて。もう『SAY YES』は感動しながら聞きました」と話すと、ASKAは「タケカワさんが、やれって(笑)。縦割りの世界なんで」と返していた。

 また、八神純子は「オーケストラとのコンサートは大好きで、逃げ出したいくらいのスリルがある」とする。「何がスリルかと言ったら絶対に間違えちゃマズい」と八神が話すと、すかさずASKAが「ごめん!」とリアクション。
八神は「貫禄でしたね。あれ(オーケストラのストップ)は勇気がいること」と反応すると、ASKAは「慣れてるんです(笑)」と苦笑いした。ASKAは「いつものことですから。オーケストラでも慣れてます。後ろを振り向いて、皆さんに『ごめんなさい』って言えば笑っていただける」と泰然自若に語っていた。

https://www.oricon.co.jp/news/2232103/full/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:10:42.78ID:6gF6jSst0
全盛期は日本一だったけど
もう喉がね、クスリのせいではないと思うが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:10:46.20ID:C74soJsZ0
>>2
岐阜パグ協会だっけ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:11:38.46ID:YY+lrMAV0
千円〜♪
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:13:43.94ID:VnwlCIIY0
脳が萎縮してんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:14:40.44ID:76MwJeHQ0
まだやってるのかどうかだけ知りたい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:15:37.43ID:hzYTabcb0
ASKAの曲と歌は好きだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:16:51.48ID:YnT9vo4J0
飛鳥が歌詞を間違うのは薬をやる前からのこと
俺が見に行った史上最大の作戦てコンサートでも
オープニングの登場で飛鳥が歌詞忘れて歌えなくて登場からもう一回やり直しになった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:17:25.65ID:loWPCacU0
ギフハブ「ふふふ…我が組織が開発した、大ポカ銃が威力を示した様だなw」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:18:14.71ID:ARbVyRKe0
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之 ←再犯2回目
岡村靖幸 ←3回
田代まさし ←9年ぶり5回目
清水健太郎 ←6回
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:18:19.41ID:1JiO4Z6Y0
こういう場じゃアルミホイルで雑音をシャットアウトできないからしゃーない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:18:29.07ID:QCiYpwMF0
岐阜シャブ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:18:47.28ID:m8A5e0wR0
ASKAはライブ中何倍も水飲むから変だと思ってた
あの時やってたな
2002年
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:18:47.78ID:i7qv6BBo0
CHAGE&ASKAってチャゲいなくても成立するんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:21:14.95ID:fS4CHu9c0
>>19
ASKAがCHAGE and ASKAを脱退したからASKA=CHAGE and ASKAではないんだが
CHAGE=CHAGE and ASKAなら間違いではないけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:23:36.55ID:jYg55uMP0
タケカワや八神純子が共演と聞いて、
飛鳥もついに夢グループに名を連ねたのかと思った
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:26:49.74ID:fS4CHu9c0
>>23
CHAGE and ASKAはアルバムSISTAR MOONまで
そこから後はソロもCHAGE and ASKAもボロボロ
ちょうどASKAがクスリ始めた頃と一致するんだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:27:24.95ID:jYg55uMP0
>>19
大友康平しかり石井竜也しかり、メインボーカルは強い立場にあるという証
イニシアチブを握れないのは宇都宮隆だけだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:30:06.06ID:sZJusx+a0
>>2
すんごい地味な妨害仕掛けてくる組織だなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:32:51.21ID:sn5Ok/Ey0
HAGE & ワズカ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:34:00.49ID:X5ylnl+g0
物凄く能力の低い歌手だと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:38:00.08ID:8zWc+Oe00
キマってるね!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:43:25.43ID:Evreqj9g0
この前の素人物まねみたいなテレビでアスカの真似した人上手かったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:44:41.56ID:pAfws7Ez0
チャゲの存在感のなさはすごい
てかチャゲも食うためとは言えASKAの刺身のつまの存在によく耐えてるよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:48:41.49ID:sJ4ubjiJ0
ドキマギ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:58:08.81ID:tnCeVDEw0
チャゲにも素直に謝っておけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:05:36.63ID:uhBmrw4P0
>>49
あの演出で、チャゲの帽子は風速40メートルでも飛ばないことが話題になった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:12:14.71ID:tb6SBtYd0
>>34
玉置同様、音楽してなかったら
何してたんだろ、、って人の一人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:13:20.62ID:tb6SBtYd0
>>26
Toshl「それなw ウツは可哀想だよ」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:13:36.61ID:9+7OBR/D0
吉野家関連?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:23:10.95ID:uhGD/Bqh0
この度、貴重な貴重なお写真を入手いたしましたのでお披露目させて頂きます。
https://i.imgur.com/puopQPN.jpg
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:27:55.23ID:tb6SBtYd0
>>61
クリキンの高音男と玉置?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:38:23.83ID:3+HZ+Q+a0
ドラムとかが無いと何小節目から入るというのがわかりにくいからな
玉置浩二もオーケストラとやってたとき何度もリハーサルしてた
出だしのとこを特にな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:52:31.05ID:TyJCJD4X0
最近はイベルメクチンをキメて反ワクチンに熱心らしいが
音楽やってる時は正気に戻るのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:53:39.07ID:tb6SBtYd0
>>66
そう。 みんなそうだろ?
玉置だって歌の時は糖質発言しないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:57:45.17ID:2uzVMJRH0
 
24時間監視
はよ結婚または同居人帯同しとけ
だから清水健太郎氏は再犯無いと思う
まだ夜中にうろついてるシャブ原シャブ博はやる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:20:27.89ID:miDVB3PO0
変なものやめろよ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:22:41.90ID:miDVB3PO0
>>60
誰もが腹出てないな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:24:12.83ID:e9d9SmPl0
ミスチルなんかライブで共演して本人の前で歌詞間違えてそのままレコードにしてるぜ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:55:46.11ID:ihd8fV9Y0
一時の飛鳥は天才だったよな
シャブる前の
「LOVE song」は神掛かってるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:29:52.72ID:bFwI+RS+0
>>61
真ん中の人誰?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:31:42.91ID:bFwI+RS+0
>>61
玉置浩二ってググったらまだ若いんだね。75くらいに見えた
統合失調症って老けるのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:41:35.11ID:bFwI+RS+0
>>79
新婚さんの時に出した曲だよね
奥さん幸せだっただろーなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:57:45.76ID:xc05PgoH0
>>15
田代って
あと1回でシミケンを抜くのか

すげー追い上げだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:59:12.05ID:xc05PgoH0
>>26
お前は馬鹿すぎる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 22:00:00.87ID:xc05PgoH0
>>38
収入を考えたら誰でもやりたいと思うんだが

お前ってアホやん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 22:55:07.24ID:uhGD/Bqh0
>>85
クリスタルキングの田中昌之
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:11:05.68ID:bruYc5430
>>15
銀蝿の翔は3回だし、赤坂晃は2回だぞ
お前適当にも程がある!ちゃんと調べ直してから書き直せよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 02:09:26.31ID:QlKl/4HZ0
>>10
オナニーの100倍気持ち良かったら君それやめれる?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 05:52:11.58ID:RKNa7iNY0
チャゲってハゲを柔らかく表現したのかね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 10:09:56.36ID:hH8+3M3V0
薬物をやったASKAは活躍してるニュースを見るのに
CHAGEのほうは消えてるやんけ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 15:01:01.81ID:+CnZSETA0
チアゲ元気かなチアゲ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 15:33:04.87ID:mMKq0dBV0
チャケ&矢飛鳥
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:59:30.31ID:UrRyKD8j0
披露宴の余興でsay yesを歌った人がいて、
あまりにもうまかったのでワイワイガヤガヤしてた会場が
シーンとなってしまったことがある。
その後はもちろん拍手喝采だが、
改めていい歌だと認識されたよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:38:04.95ID:MmndZUlh0
どうでもいいことだが、
さっき調べるまで、君を愛してるだとずっと思ったら
僕を、なのな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 20:00:42.59ID:0zO0PLMp0
キメセク羨ましい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 00:41:19.38ID:On1CTiDH0
>>98
そうだよ
CHAGE本人が、芸名にハゲ由来のチャゲをつけた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:21.25ID:mRYSNOvi0
チャゲアス昔から好きでアスカのソロも好きなんだが
SAYYESだけはどうにも好きになれん
ASKAの書いた曲の中で一番嫌いな曲かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況