X



【芸能】だいたひかる、虐待と疑われた長男の”問題写真”公開「この体勢は股関節脱臼しやすいと…何も知らなくてすみません」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/04/22(金) 15:47:49.20ID:CAP_USER9
https://www.chunichi.co.jp/article/457825?rct=entertainment

乳がん治療を中断して不妊治療を選択し、無事に第1子を出産したお笑いタレントのだいたひかる(46)が21日、自身のブログを更新。前日の投稿で「虐待の疑いがある」として通報され警察が来たと報告したが、その原因となった写真を公開した。

「虐待の、通報されてしまった写真」として、2月6日投稿のブログをリプログした。問題のブログでは「ミルクをあげてゲップをさせようと起こしたら…何とも艶かしいポーズで」とつづり、右足が後ろに折れ曲がり、やや長男の体勢がねじれているかに見える写真が添えられている。

該当写真を「私は単純に、可愛いと思ってしまった」と省みた。コメント欄には「赤ちゃんは大股びらきが良く この体勢は、股関節脱臼しやすい」と、乳児に適切な姿勢ではないという指摘も届いたという。

「何も知らなくて、すみません」と反省し、投稿から2カ月以上たつが「とりあえず脱臼なども無く…元気に育ってくれています」と報告し「以後、気をつけます」と宣言した。

https://stat.ameba.jp/user_images/20220206/11/daitahikaru-blog/7f/09/j/o1080144215071294900.jpg

関連
【芸能】だいたひかる、虐待通報で警察が訪問 虐待否定も「心配させない子育て目指す」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650517938/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 15:49:25.12ID:lUB3AoC90
かわいそうに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 15:50:48.96ID:mPP5/HWj0
警察に通報する事じゃない
ブログのコメントにでも書けばいいこと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 15:52:18.12ID:evdYae710
普通何も言わないし、百歩譲って何かしら意見するならコメントに書く程度に留める。
警察に通報するって悪意以外何物でもない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 15:52:52.18ID:Rt0Ed0qB0
通報するやつの方がよっぽど怖いな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 15:54:06.02ID:QyIilg8b0
通報はいきすぎだが
親がこんな姿勢させて撮って載せる意味も分からん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 15:54:27.05ID:Ic+2X2Fl0
通報する奴おかしいだろ。
コメントで注意してあげたらいいだろ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 15:56:24.81ID:3eRv5YyR0
通報する人の顔やどうやって生きてきたかに興味があるわ
その態勢はダメよ、というだけですむ話
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 15:58:10.73ID:WJq0UqJ50
確かにあまりよくない体勢だなとは思うけど、ブログにアドバイスとしてコメントするくらいで充分だろうに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 15:58:27.77ID:bcKgD+O/0
いちいちコメントする必要ないだろ。
こんなところに取り上げられるし。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:01:45.55ID:J+ObOUx70
いちいち発表したがるんよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:01:55.27ID:9F5zeXVB0
プログ写真で警察来るってことは一般人も通報されたら扱い一緒やな
芸能人の場合、まさかそんなつもりはないですって言えば警察もまあ信じてくれるやろうけど、一般人はわざと虐待して写真上げてると誤解されたらややこしいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:02:19.93ID:mgG/pADK0
自分の身を犠牲にしてまで産んだ子供虐待するとかありえないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:04:26.76ID:AVweJEWQ0
はあちゅうもブログ読者から通報されてたね

>>6
アメブロはコメント検閲してるから都合の悪いコメントは即けされるかそもそも載らない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:05:45.40ID:clHJddUR0
こういう時表面だけでも素直に謝れれば好感度も下がらないのにね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:06:33.35ID:tsxJA9iC0
そもそも芸能人は子供の顔晒さないほうがいいよ
顔変わるとは言え
親が薬物やら不祥事起こしたら子供までリスク背負うとかよくないからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:07:50.35ID:TJBtZZCJ0
んなもん痛かったら泣くよ
いちいち通報する暇人に謝罪とかブロガーも大変だね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:09:00.76ID:bQx7X7zf0
生まれて数ヶ月しかたってない赤ちゃんってくねくねしてるからね
だからってコメントに書くでもなく通報するかね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:09:24.88ID:lOWffXrq0
子育てブログに張り付いて粗探ししてる可哀想な可哀想な奴がいるってことか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:10:51.83ID:nKb4h7kC0
げっぷさせようとした時だけこうなったのか、授乳中ずっと足が曲がった姿勢だったのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:11:41.55ID:1Cd5nYpB0
普通やんけ、
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:12:19.72ID:YjDtTNv00
>>12
虐待が間違いなら良いだろ
本当なら取り返しがつかなくなる前に保護しないと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:12:23.86ID:7O6iz0Gf0
なんでこれが通報されたんだろ
赤ちゃんの顔が腫れてるように見えた?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:13:11.28ID:oXsqF8Bj0
それより首が怖いかな
生後一ヶ月未満でこの縦抱き?は
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:13:12.51ID:J0qUXKZb0
誰が通報したの?
ネットに上げたブログとか?

そこをハッキリ詳細いわないんだよなこいつ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:13:17.09ID:nKb4h7kC0
お母さんの母乳たっぷり飲んでぷくぷくしてきた1番可愛い頃やんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:14:27.18ID:nHk7YYeQ0
小林礼奈みたいにとにかくアクセス数稼ぐためだけにわざと炎上芸やってるブロガー多すぎでしょ
アメブロってランキング上位者はそんなに儲かるのかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:15:46.88ID:w62eI+R80
虐待やってそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:15:54.00ID:JyACJK5h0
こんなんで警察が動くのが当たり前の国なら
虐待死なんて起きないだろうにね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:15:52.02ID:oQ1n6PBh0
肌も着てるものも綺麗でどうみても日頃虐待されてる子には見えないけどな
その体勢は良くなさそうだけど通報って…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:16:03.99ID:KlDnvOZJ0
最近のなんでも大袈裟にリアクションする風潮大嫌い
陰湿なイジメだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:17:01.87ID:u9a+dFyR0
アンチは警察を動かせてにっこり
だいたは謝罪するもブログネタが出来てにっこり
警察官げんなり
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:17:56.10ID:Xd8j7z8X0
コメントだけだと無視されるからな
本気でやめさせたいなら警察通報が1番効果が期待出来る
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:17:57.02ID:c+CU4L0c0
こんな小さいのに顔がだいたひかる
嬉しいだろうなあ
通報とか意味わからん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:18:01.94ID:AI39ezMH0
顔の下に星が出てしまっているから危ない状態だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:18:02.52ID:kGnG6f0A0
不妊治療とか癌で子供出来ないと思ってたらまさかの出産で、仲間だと思ってた小梨たちが発狂してるのかな
こんな終わった芸人放っておけばいいのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:18:02.60ID:VsjkyXnW0
知らないとか以前にやべえ、って思わないのか?見ててヒヤヒヤするこれ

ここにやばさを感じないとなると、確かに他の面でも鈍感力発揮してると思われるわね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:18:06.76ID:jS3brDUl0
>>6
虐待の疑いがあれば通報すべし
国も世論も推奨してる
なお警察は仕事増やすなと思ってる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:19:09.51ID:Lol6qkoT0
>>1
アホやん
脚が捻じ曲がった体勢やん
気づいて直してあげないといけないのに、脳天気に写真撮ってアプとか
かなり問題ある親やん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:19:09.95ID:Ak8KHhCL0
この人の記事のヤフコメとか見てると異常な粘着アンチついてるっぽいもんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:19:52.69ID:VsjkyXnW0
>>50
虐待って、目に見えるものだけじゃない
しかも近年はうるさくなったからなおさら見えない虐待に移行してるはずだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:21:09.44ID:zNAs4FtP0
だいたひかるってダンサーと不倫して三行半つきつけられたんだっけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:22:58.39ID:kGnG6f0A0
>>65
虐待死のニュースでも、SNSでは子供を可愛がる様子を載せてたとかあるからね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:23:23.21ID:jahh7N8x0
元AKB川崎希
堀ちえみ
だいたひかる
なぜかママスタでアンチに大人気のブロガーの魅力
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:23:26.52ID:pRCCCd7v0
>>65
気になるのは周りにそういうことを教えてくれる人はいないのか?ってこと
友達とかもDMとかで教えてやれば良いのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:24:55.26ID:Lol6qkoT0
>>71
どーでもいいですよっ
って言って他人を拒否ってるんだと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:24:54.27ID:/J9bhjUx0
赤ん坊とはいえモロに顔出しするくらいだからなぁ
虐待はしてなくても危なっかしいのは確か
子供のためにもっと慎重になるべきだったね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:27:07.22ID:oQ1n6PBh0
ぶっちゃけ子育て辛い楽しくないと思ったら本当にやりかねないから追い詰めないでやって欲しい
赤ちゃんのために
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:27:23.77ID:Lol6qkoT0
ヤバい親だと思う
子供を自分の所有物みたく思ってる
家具やペットみたいに。
人格があるひとりの人間だという意識が薄い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:27:36.86ID:DZ5DyiEr0
これを無理矢理この体勢にさせて長時間固定したなら虐待だけど写真じゃ分からんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:28:09.49ID:e4D7sVD/0
馬鹿みたいに顔出してSMSに載せるからイチャモンつくんだよ
わかれよそのくらい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:29:53.92ID:rHtSjNcl0
>>76
子供を守る気あるなら顔出ししてブログ更新しまくるなんて出来ないもんね
芸のない芸人は子供でも何でも金稼ぎに使わなきゃ食べていけないんだろうけど、子供が大事ならまともに働くべき
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:31:46.39ID:oyYC50b90
>>82
楽しいと思うために虐待っぽいこと許容しないと駄目ならどうしたらいいだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:33:43.47ID:nHsGsWac0
ブログ見るほどの興味もないがだいたの芸がとにかく嫌いだったなあ
竜王は生きていたがこのつまんない芸人と結婚したって聞いた時はちょっとショックだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:33:48.75ID:KDiTEOKy0
肩も足も脱臼しちゃうよ
だいたには母親向いてない
子供はぬいぐるみじゃなくて人間だからね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:34:04.59ID:kGnG6f0A0
こうしてネットで騒がれることによってブログのアクセスも増えるだろうからこれからもやめられないよね
とりあえず子供に危害を与えない範囲でやってくれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:34:38.19ID:1kvVQwYK0
>>1
抱っこが下手、不器用なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況