X



【芸能】店員への態度がヒドすぎる!? 元『りんご娘』王林に視聴者ドン引き [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/22(金) 08:09:31.47ID:CAP_USER9
2022.04.22 07:31
まいじつ

4月18日深夜放送の『褒めコメ辞典』(TBS系)に出演した元『りんご娘』王林が、イメージ通りの突拍子もないエピソードを明かし、視聴者をドン引きさせてしまった。

番組は「身近な職業の人が言われて嬉しい最高の褒め言葉」を調査・検証する単発特番で、『アインシュタイン』河井ゆずるが初MC。

パネラー陣には相方の稲田直樹、『麒麟』川島明、アンミカ、王林が並んだ。

さまざまな街頭インタビューの中で、アパレルショップ店員は「人生変わりました」「服が好きになってきた」「時間を忘れちゃう」「同じ服ないですか?」といった褒め言葉が嬉しいと回答。これに関連し、スタジオでアパレルショップのエピソードを語っていると、王林は「『同じ服ないですか?』はよく使うかも」と体験談を語り始めた。

王林は「着させます、私が」と、自分ではなく店員に着させるとぶっ飛んだスタイルを告白。「面倒臭いから自分は着ずに、試着室に行く時に『入ってください』みたいな」「お互いに『あなたが入ってください』『ううん、入ってください』みたいなやり取りは一旦あります」と、相手は困惑するという当然のエピソードも語った。


「女同士でもセクハラになると思います」

これに川島は「色んな店、出禁になってるでしょ?」とツッコむなど、共演者は当然ながらドン引き。ネット上にも

《女同士でもセクハラになると思いますが》
《ならマネキンが着てるやつだけ買っとけ》
《そのやり取りが面倒臭くないか?》
《15年服屋で販売の仕事してたけど、そんなお客さんはいなかったわ》
《試着してる間に店員はやる事あるだろ》
《さんまだけが笑いそうなエピソード》
といった反応が広がっていった。

青森では普通のことなのだろうか…。

https://myjitsu.jp/archives/347478
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:11:24.13ID:GHhETXDM0
俺も女店員に試着させよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:13:50.99ID:kfP/jqNd0
なんだか

店員に着させたら

古着のようで嫌だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:15:11.08ID:nO9jcfF50
店員に着させるって、マネキン代わりってことかね
カスハラみたいな状況になってなきゃいいけどな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:15:51.09ID:c8A4QlPZ0
店員が着替えてるうちに万引だろ
こいつならやってそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:18:59.09ID:wM+vF3Nk0
ネタだろ

芸能人ばかり非常識なことを毎日バラエティで言ってる
そんなことあるわけないし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:19:38.32ID:NUe5Q0bO0
可愛い店員さんに一回着てもらったやつを買って帰ってから着たら店員さんと一体化した気分になってめちゃしこれるよね
時々やるけどあれは実質的には店員さんとセックスしてると言っても間違いじゃないよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:19:46.85ID:b3fbxOpU0
前から疑問なんだけど、まいじつの記事のネット上の反応ってどこの書き込み?
上がってる文言で検索しても無いことの方が多いんだけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:21:09.85ID:JT+CcVwJ0
まいじつって秋元アイドルだけ露骨にageるからわっかりやすいよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:21:46.76ID:40FBUrlp0
青森ではフツーだじゃ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:22:02.44ID:mXWTTSib0
これは炎上案件
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:23:59.56ID:auB6pcFD0
青森からでてくるな

地方をうりものにした

青森弁もそらぞらしいタレント
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:29:03.73ID:H679xq+90
目立とうとキチガイエピソードぶっ込んでくるタレントや芸人いるけど
それをやり始めたらもう引退しどき
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:36:21.34ID:RQczpsvk0
まいじつならどうでもいい話決定
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:36:38.48ID:0rhE5TmA0
Twitterみたいな臭さのエピソードやね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:36:40.33ID:+hA9N5AR0
わざとらしいバカのふり、天然のふりが大嫌い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:39:34.49ID:jysXZqyM0
まいじつだとこのトーク自体が本当にあったのかどうかもわからないから困る
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:39:41.47ID:L2ThkQSe0
テレビって台本あるんやで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:40:22.59ID:iWgaLsPQ0
気持ち悪い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:40:27.30ID:T9zzBgYE0
王林をユニクロで見たことあるけど、背丈が似てる店員に服を着るようにお願いしてるのを実際に見たことあるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:40:55.75ID:Z4+wg+Jt0
この子は王林っていう芸名のまま活動してくのかな
他の子は品種名を返上したらしいけども
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:41:04.48ID:at+U3JqP0
記事読んでないが当ててやる
まいじつだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:41:27.70ID:CrI61txQ0
>>39
エピソードの嘘はこれまであったっけ
コメントの捏造とか炎上の捏造とかはありそうだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:42:32.03ID:ElXkx8gd0
青森県民なら誰もが知ってる話
お洒落な服屋が少ないからな割とこのやりとり目撃されてるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:43:23.15ID:pclA1hmm0
青森なら不思議じゃないな
あそこ非常識だから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:44:12.60ID:su/dBOJI0
>>32
赤ん坊に服を着せる
囚人に替えの服を着させる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:45:59.02ID:nO9jcfF50
>>43
マジかよw 着てくれたのかな。着てくれるんなら、真似して要求しだす人が出てきそうだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:46:53.78ID:bT2YGhPw0
ちゃんとマネージメントしてやれよ…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:47:29.84ID:47idqIUV0
せっせとニュースになるようなエピソードトーク捏造してると思うと涙が出てくる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:51:02.07ID:g53QHlXm0
この人目が笑ってない
青森青森うるさいから青森の村精神に洗脳されている
いじめ気質だし陰湿で腐ったりんごよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:51:23.70ID:iMoeEiXN0
そらロシアと同じような緯度に住んでりゃ陰湿になるだろ
寒さに耐えるにはひん曲がった性格が必要
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:54:24.45ID:qMRPRVnL0
>>16
ライターの作り話だろんで自分のなかでは自信のあるフレーズが後半に来るありきたりなパターン
雑誌もそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:54:47.15ID:f5J0oOzY0
「娘へのプレゼントなんですが、店員さん試着してみてくれませんか」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:54:53.37ID:+uCVrbDr0
中国人あるあるでしょ
爆買ツアーが流行ってた時は百貨店で試着はお客様でお願いします。と中国語で書いてあるの良く見た
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:56:37.46ID:m6cnrlPs0
絶対こいつは普段こんなになまってない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:56:42.67ID:gcM/eNto0
何で他人に着せて自分に似合ってるか判断出来るんや?w
嫌がらせやろw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:57:44.20ID:EwCJAN6c0
>>29
イジメは秋田のイメージだな
岩手はもはやイジメどころじゃない世界まで超越してるが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:57:56.85ID:XKcLK2jz0
>>1
テレビの内容を真に受けてるって
今時、池沼くらいだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:01:17.12ID:K7XdzSKf0
まあ津軽衆だしなんとなくありえるかなと思うが、誇張でないのか? 店員も仲がいいとか。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:03:54.90ID:gYUSbLWW0
天然キャラって大変だね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:05:23.30ID:J7YlH3Ie0
夏場なら俺はガソスタで汚れてもないフロントガラスの上の方を女性店員さんに「まだちょっと汚れてるー」とか言って何度も拭いてもらうな半袖シャツからチラチラのぞく生ワキがエロいんだわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:10:40.81ID:0WcC36s80
実際そんな強要やってたらガチの基地外だしちょっと盛りすぎたな
天然ってジャンルではない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:12:33.59ID:v2E28cf50
ボケを態度悪いって言われてもな
ボケなんだよツッコミ入れてやれよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:12:56.32ID:3GqlNmbh0
王林ちゃん背も高いし乳もデカいから好き
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:16:53.64ID:HPybeJt00
いや、割と口を開けばこういうエピソードしか出てこないぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:17:59.33ID:DqR1osxs0
どうでもイイだろ地上波テレビまだ見てんの?w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:19:59.19ID:8dm4MgY60
こいつは天然ぶってるけど計算高くて腹黒そう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:21:59.39ID:v2E28cf50
>>64
林檎の品種名だよ王林て
この娘は日本人
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:23:30.21ID:QOYX3FKQ0
創作だろうけど、あんまり本人のキャラと合ってないような?
天然ボケで田舎者だろうけど、本来は大卒の常識人だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:24:24.40ID:8QTGSyEk0
>>80
天然キャラ、ボケの人はみんなそうだよ
頑固者で素直に物事受け取れないで 斜めから見る人
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:25:35.57ID:fy3GMf3k0
朴訥とした喋り方と訛で
意地悪いこと言うギャップが受けてるんでしょ
この人は素で意地悪だと思うけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:26:12.01ID:7hmQBlKJ0
>>15
┌(┌^o^)┐ホモォ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:28:17.54ID:e4D7sVD/0
>>15
ホモー!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:30:21.70ID:rN+Lg2+X0
色んな奴いるから店員は大変だな。
アパレルじゃないけど客同士の殴り合いで
無関係の店員が間に割って入ったりしてるの見た。

好ましい客と来て欲しくない客を区別出来たらいいのにな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:34:12.36ID:j8WihgiF0
青森は寒いから、どっちが着替えるかで店員さんとお客さんの口論が絶えないんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:34:12.05ID:xca1obQ50
「ちょっと変わってるおもしろい女」を演じようとして失敗こいたパターン
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:39:16.49ID:Ph6Oz10C0
その、屏風の中の試着させられた女店員を出してください(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:49:39.97ID:L0FmB0r40
店員への差別がひどい
強制労働させてるんだぞ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:52:17.02ID:U6TOxgpW0
テクニックの一つとしてランジェリー店で好みの店員さん探して「妹(あるいは母親)のプレゼン用に買いたいけど着た雰囲気が分からないから着てみてください」って言ったら着て見せてくれる。
見て楽しむだけでもいいし、それを購入すれば価値の上がったランジェリーを手に入れる事ができる。
コスパがかなり良いのでおすすめのテクだよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 10:07:57.88ID:8z2fWxNJ0
巨人女に囲まれて四方から乳で責められたいワイにとってりんご娘は女神であった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況