X



【サッカー】ACL第3節 大邱×浦和、川崎×ジョホール 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/04/22(金) 00:58:02.79ID:CAP_USER9
大邱 1−0 浦和
[得点者]
53'ゼカ(大邱)

スタジアム:ブリーラムシティ スタジアム(タイ)
https://www.jleague.jp/match/acl/2022/042405/live/#live/


川崎 0−0 ジョホールDT
[得点者]
なし

スタジアム:スルタン イブラヒム スタジアム(マレーシア)
https://www.jleague.jp/match/acl/2022/042105/live/#live


ACL順位表
https://www.jleague.jp/standings/acl/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 00:58:37.04ID:TbdXGS9O0
内弁慶の称号は完全に川崎のものになったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 00:59:05.29ID:bSBPZEds0
浦和ダサすぎる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 00:59:08.95ID:POCZ25Qn0
マレーシアに勝てないのかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 00:59:12.98ID:AQBgA2KP0
弱すぎる点の取れない浦和に逆戻り

下手な奴を挙げてもキリ無いけど
ボランチが致命的に下手クソなんだな
前向け無いからバックパスばっか
0007久太郎 ★
垢版 |
2022/04/22(金) 00:59:30.78ID:CAP_USER9
>>1
川崎F、ジョホールからゴール奪えずスコアレスドロー…浦和はACL今季初黒星

現地時間21日、アジアチャンピオンズリーグ(ACL)は各地でグループステージ第3節が行われ、グループIでは川崎フロンターレが敵地でジョホール・ダルル・タクジム(シンガポール)と対戦した。

前節、8-0という圧倒的なスコアで初勝利を挙げた川崎は、立ち上がりから攻勢に試合を進め、決定的なチャンスも作り出すが決めきれず。ジョホールも技術の高いブラジル人選手が絡んで川崎ゴールを脅かし、一進一退のまま互いに無得点で後半へ。

後半に入っても拮抗した展開は続き、川崎は62分に遠野大弥と山村和也を下げて車屋紳太郎と脇坂泰斗を投入。前半同様にゴール前まではボールを運べるが、最後のところでジョホールの守備陣を崩し切ることができず。

終盤にはレアンドロ・ダミアンとマルシーニョを下げて小林悠、宮城天を投入するも、残り僅かな時間で互いにゴールは生まれず。スコアレスドローで勝ち点1を分け合う結果に終わった。

グループFでは2連勝中の浦和レッズが敵地で大邱FC(韓国)と対戦。立ち上がりから守勢に回る苦しい展開の中、GK鈴木彩艶の好守もあり無失点で試合を折り返す。

しかし、迎えた後半、53分に鈴木圭太の左クロスをゴール前フリーとなっていたゼカが頭で叩きつけ、ホームの大邱が先制する。

追いかける展開となった浦和は67分、大畑歩夢、小泉佳穂、松尾佑介、岩尾憲を下げて明本考浩、モーベルグ、関根貴大、柴戸海を投入し、一気に4枚替えで流れを変えようと試みる。しかし、終了間際の決定機はユンカーのシュートが2度もポストを叩く不運もあり、逃げ切った大邱が勝ち点3を手にした。浦和はACL今季初黒星を喫した。

■試合結果
【グループI】
川崎F 0-0 ジョホール

【グループF】
大邱 1-0 浦和

■得点者
大邱:ゼカ(53分)

https://news.yahoo.co.jp/articles/eeb937452555e3e9b14a058b18b15f65ca1313d7
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:00:00.12ID:8rKxByKn0
Jって弱いよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:00:09.62ID:KTuBoQ2F0
浦和は中盤のメンツがしょぼすぎるわ
なんだよ岩尾とか小泉とかフィジカルで負けまくってて戦う前にひ弱すぎる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:00:27.01ID:CEtQvfRU0
これがJリーグ最強の川崎の現実
東南アジアにすら勝てないwww
日本サッカーはマジで終わってる

お前らもいい加減諦めて大谷や佐々木でホルホルする方が精神衛生上いいぞwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:00:31.47ID:TbdXGS9O0
こんなぬるいACLのグループリーグですら勝てないとかもうね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:00:35.36ID:AwKzH2LQ0
海外では忖度してもらえないな

ソンタクーレは日本国内だけのクラブか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:02:49.14ID:EpYqMUU70
>>11
川崎は右に家長使ってれば勝てただろう、ターンオーバーして知念使ったのが分けた原因
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:03:38.07ID:pY1Xf5VW0
よっわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:04:59.10ID:cjnAgfWh0
浦和のACL対韓国の戦績
<浦和> 06勝04分11敗 ●5負け越し
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:05:39.42ID:Wizhn3n20
テグの54が固すぎた
浦和は次もテグだから、同じことされたら勝てないで2位になっちゃうよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:05:41.02ID:doZ6Z8ts0
W杯の組分けは地獄
希望光の久保君は輝けず
ACLではJリーグ勢全滅危機

日本にもソン・フンミンみたいな選手がいりゃまだ救われるんだけどな…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:06:00.72ID:ijgLiMJ10
川崎ですら勝てないACLって日本サッカーそのものに問題あるでしょ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:06:40.24ID:kQ8Avity0
鈴木ケイタがウイイレみたいに若返ってチョンにいたのがびっくりした
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:07:10.49ID:g96r0LBf0
浦和、先制できないと勝てねー
江坂が空気になってちゃ話にならない
ユンカーが収めても、2列目3列目が撃ってくれないと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:08:33.79ID:MiV7S/ut0
ベトナム以下のマレーシアに引き分けとかw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:08:41.33ID:AQBgA2KP0
リカルドも全く才能無いわ
岩尾に固執しすぎてる
持ち上げすぎ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:08:51.75ID:cEBF03ze0
オレたちまた韓日戦で負けたよ
横浜 0−1 全北
大邱 1−0 浦和
なんで勝てないんだちくしょー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:09:03.81ID:doZ6Z8ts0
ジョホールはJリーグでも優勝争いできそうなチームだったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:09:30.63ID:dvtmlBn10
Jリーグのレベル低すぎだろwwwwwww

サカ豚逝ったああああああ

J最強川崎もこんなわけのわからんチームに勝てないとかもうねwwwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:09:57.13ID:dLZ0LZ840
シンガポールのライオンシティーに0-3で負けた大邸より弱い劣頭w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:10:18.67ID:AQBgA2KP0
采配もボランチも下手過ぎて引いた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:10:32.04ID:doZ6Z8ts0
あんなサッカーでJじゃ無双できちゃうんだもん
Jのレベル低いって思われても仕方ないわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:10:40.66ID:0qGHOSmV0
>>19
こいつら対韓国のATMやんか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:11:03.50ID:UAjyzw4V0
大邸って去年川崎を苦しめた外国人コンビ居ないのに浦和負けたんか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:11:55.13ID:GoX+M6130
欧州に選手抜かれすぎてJのレベル落ちてるなやっぱり
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:12:19.07ID:NqOMAzdb0
なんで関係ない焼き豚が発狂してんだ?
やきうとか韓国以外もはや遊びレベルなのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:12:33.74ID:bSGDPlL70
J最強の川崎もチビばかり
でかいのも助っ人の外人と韓国人だし
どこにいんだよサッカーのフィジカルエリート
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:12:58.99ID:ijgLiMJ10
日本サッカーは、コロナ禍でまともにトレーニングや練習が出来ていないのが現実なんじゃないのか?

それで全体的のレベルが下がっているんじゃないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:13:19.97ID:wa6myfkW0
岩尾と酒井がゴミすぎた
あれを前半で変えれない監督ならいらんわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:13:27.46ID:lbbg3TDA0
>>43
2位抜けは3チームだけだから1敗は一歩後退
大邸も1敗してるから尚更
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:14:41.85ID:zoWin+1X0
こんなんでよくオランダとかベルギーとかバカにしてんなJオタは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:14:41.36ID:YgkzKhtL0
情けねえなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:16:08.01ID:wsyMHxan0
内弁慶
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:17:03.59ID:CDZ81OMC0
ジョホールなんで前半からあんなに飛ばしてて最後までスタミナ持つのよw東南アジアマジで強くなったな。ジョホール普通に強いわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:17:02.81ID:MghiWPG/0
川崎も浦和は実力相応の結果
浦和に至ってはミスばっかりで妥当な敗戦だったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:18:08.35ID:YYN3rnBn0
赤は酷かった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:18:37.03ID:ASHHCXbd0
大邸に負けるとか弱すぎ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:19:15.20ID:3tiMFWhH0
ショルツ頼みすぎるな
一人で全部やってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:19:29.22ID:TbdXGS9O0
>>49
中国はユース主体で東南アジアの方はコロナ禍でもっと厳しいのに?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:20:14.63ID:aJYbbwHo0
川崎は代表4人が抜けた穴が全く埋まってない
5億有れば大邱の外国人2人とも取れたのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:21:39.04ID:J8PeGLa+0
>>1
劣頭の糞弱さダサさは異常
ACLで韓国に負け越してるJリーグチームは、12チーム中・劣頭・瓦斯・脚大・神戸の4チームのみ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:21:42.06ID:MghiWPG/0
見どころがなさすぎて苦痛だったわ
選手たちに覇気もないし。時間返せよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:22:12.17ID:1kfVRJy70
ダ埼玉レッズ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:28:28.29ID:PKfSMWmU0
川崎を代表にしろって言ってた奴らどこ行った?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:28:59.56ID:wa6myfkW0
リカルドが来年も指揮してるとは思えない
リーグが岩尾固定で無駄な時間を過ごすわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:31:18.44ID:fDdg5NPB0
ジョホール、ハーフとか外人だらけで、金持ってるからACL出場経験者とかいる
中二日三連戦ターンオーバーなしで90分ハードワークしてきて薬やってるとしか思えない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:34:57.58ID:sk1NBYCq0
川崎がACLで勝てないと
そもそもACLに出てないあのクラブサポが躍動www
これで川崎がACL穫っちゃったら何が残るの?www
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:36:01.42ID:CVpsZiYQ0
>>72
川崎中心だとアル・ヒラル中心のサウジには勝てんかったやろなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:37:35.61ID:/sVwWQoS0
コロナ禍のACLで中国勢は完全にやる気ないしGL突破しやすい環境整ってるのに川崎よwww
忖度がなければこんなもんか
糞ダセェな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:37:38.63ID:uzK6F5rB0
焼き豚でもサカ豚でもない
どっちもみるけどさぁ・・・

Jはいつになったらちょっとは進歩するんだよ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:38:36.35ID:1kcMA/xw0
>>67
恥w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:39:29.23ID:vR/D1a8Z0
>>35
楽しそうで何より
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:40:34.73ID:uzK6F5rB0
俺の対韓国のイメージ
J1勝、K9勝
おおよそこんなんだけどwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:41:20.77ID:wa6myfkW0
1戦で一喜一憂するのはacl童貞やと思うけど今の浦和はそういう次元じゃないヤバさ
マジでゲロ吐くほど弱い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:47:39.04ID:IfhRzk/+0
大韓の背中が遠い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:48:12.41ID:g53QHlXm0
レッズファンが悪い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:48:16.83ID:0khUAXFJ0
ネトウヨ憤死w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 01:50:32.17ID:DUeaT0750
>>89
そんなことない。
ACLで韓国相手にJ12チーム中4チームのみ負け越してる。
FC東京、浦和、ガンバ、神戸のみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況