X



【MLB】大谷が今季初勝利 6回を毎回12K無失点 二塁打にバント安打など4打数2安打2打点 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/04/21(木) 11:58:09.25ID:CAP_USER9
米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平は20日、ヒューストンでのアストロズ戦に「1番・投手」で今季3度目の投打二刀流で先発出場した。投手で六回1死まで1人の走者を出さず、自己最多タイの毎回の12三振を奪う好投を見せ、今季初勝利を挙げた。打者でも左翼へ2点適時二塁打を放ち、投打で躍動した。チームは6−0で勝ち、2連勝。ア・リーグ西地区首位を守った。

一回に自身の2点タイムリー二塁打などで挙げた大量6点を背に、投手大谷は連続空振り三振でスタート。100マイル(約160キロ)近いフォーシームにスプリット、スライダーを織り交ぜ、三回無死から自己最多の6者連続三振など先発全員から自身最多タイの毎回12三振を奪った。六回1死で8番カストロに中前安打を打たれるまで走者を1人も出さなかった。この回で降板し、6回を81球、1安打、12三振、1四球。防御率は4.40。そのまま指名打者で残った。

打者では一回、最初の打席は四球で出塁。相手先発オドリジーの大乱調で先制の本塁を踏んだ。4点を挙げてなお2死満塁でこの回2度目の打席が回り、2番手左腕からレフトへあわや本塁打という2点タイムリー二塁打を放った。三回2死三塁での第3打席は三直。六回の第4打席はよもやの投前バント安打。八回の第5打席は左飛。4打数2安打2打点、1四球で打率は2割3分6厘。

奪三振ショーの圧巻の投球に、勝負強いタイムリーと技あり安打。大谷のエンジンが全開になった。

産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/d14b3ab8d2f85827c3c1c2203afcd58c371aaaba
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:00:45.34ID:Q64eNjD10
あの点差でバントはあざとすぎたな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:00:56.68ID:iKXci9Zs0
さかちょん発狂ww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:02:23.03ID:LK8WkJJc0
草野球みたいな活躍ぶりだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:03:54.12ID:w6JMZChq0
バント安打ってイチローリスペクトか??
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:05:23.31ID:WeCWDPxn0
さすがやでな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:07:45.17ID:Waffjvwt0
angelsが首位だと…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:08:18.58ID:06JFfJCd0
直江…じゃないのか!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:09:39.93ID:rTGD6IBj0
Vやねん!エンジェルス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:10:15.15ID:hFJ4NQ6Z0
トラウトと実は仲が悪いのか
トラウトいなくなった途端に大谷好調
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:11:04.00ID:ZcnVp4ZL0
バントは反省して欲しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:13:19.44ID:f7hCyaG60
わかってないやつ多い?
ホームラン今年全然だし防御率も見てみろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:16:29.02ID:Jj0xXVr20
トラウトって大型契約でモチベーション失ってないか?
去年といいあまりやる気を感じない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:17:33.24ID:q842paLa0
バント安打の報復でその裏の先頭打者がセーフティバント試みたんちゃうの?

パーフェクト継続中の6回の先頭ってことは無死走者無しの7番打者?
勝つためのセーフティバントやと思うんやが。。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:19:26.87ID:7diOW0tk0
トラウトは現役生活であと一度だけ大活躍するからまっとけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:21:48.41ID:7X3uoIhJ0
>>17
>>3

次のイニングに
お返しとばかりに アストロズが
本来あまりよろしくない
ノーノーの中のセーフティバントなんて やってきたからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:23:04.25ID:RfxHP6eR0
一番で打席数も多いしシフト破りのバントどんどんやればいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:28:27.32ID:bl0txCuh0
>>17
あれは相手にも無礼と受け取られかねないし、なにより大谷自身が球に下半身が乗らずにキレがなくなって打たれた
あれがなければな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:29:22.42ID:UtApfB5p0
初回投球前に2回打席が回ってくる投手
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:30:44.93ID:sLA6CdAY0
1回1番で2点タイムリー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:37:40.67ID:rTUhQdQw0
今季初勝利おめでとうおおたに(*´∀`*)
あーんしゅごいおかっこいいお

最初のピークは今年来る by おおたに
おおたには、わかっていたのですね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:37:44.41ID:XgAGCeJB0
>>24
前払いされた後もちゃんと働くやつなんて激レアだしな
鱒も別に野球が好きなわけではなかったというだけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:41:36.43ID:LuNAPaKm0
相手のピッチャーやばすぎだろ
四球出しすぎ阪神でも勝てる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:42:00.71ID:iVzZ3BK80
>>39
清宮そんなに打率上がったのかと思ったら嘘かよ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:46:39.27ID:9WIlO6jN0
セーフティバントw ありゃバカの見本だ。 相手に対する非礼の可能性、パーフェクトペースなのに無駄な体力消耗。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:54:11.16ID:CMoDufSq0
ワケアリ品として仕入れたシンダーガードの来年の年俸は払えそうにないから
優勝絡むなら今年がチャンスやで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 13:00:20.06ID:6X0Q1P3/0
なぜ満塁であれをグランドスラムにできないのか。なぜ5回までパーフェクトだったのに6回に急に制球が乱れてしまうのか。
どれだけ野球ファンの期待を裏切ったら気がすむのだろう。満身、甘え、野球に対する取り組む姿勢。才能はあるのにもったいないねぇ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 13:01:34.32ID:mqRzznYb0
バンドってせこくない?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 13:07:58.67ID:6X0Q1P3/0
6点差で長打が期待されてるのにセーフティバントって意味不明
ファンの期待を裏切る愚策 
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 13:16:46.27ID:mafsgK530
完璧な投球だったけど
バントは状況で禁止令を明確に出さないと駄目だな
チームに報復が向かう可能性もあるからムードも悪くなる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 13:20:22.55ID:DJ4EiZcs0
今日負けてたら、小谷小平だった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 13:36:01.43ID:1SOTi2L70
今日はやけに逆方向意識してたな
調整しながらやってる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 13:38:00.72ID:7X3uoIhJ0
>>62
報復はされなかったけど
次の回、ノーノー潰しを
狙ったかのようなセーフティバントをされたよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 13:48:42.38ID:fLM7Oa7d0
フリスビーみたいなスライダーだったな今日は
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 13:53:37.32ID:OIsqNBIh0
投手でもNo.1打者でもNo.1…恐れ入ったよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:02:17.51ID:DDG0DIyJ0
中盤の6点差はセフティーリードなの?
大谷でなくリードオフマンタイプがセフティーバントしてもマナー違反?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:06:50.35ID:8jyreMNc0
逆方向意識し始めたから打率上がっていくだろうな
ピッチャーも覚醒しつつある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:09:35.12ID:4/p1zBHK0
大谷凄い
俺真宗大谷派
俺凄い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:09:35.15ID:bL2hU5sj0
今日は凄くよかったな
前の試合で打ち込まれると覚醒する不思議な人
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:11:19.39ID:LoudIGLS0
>>75
前2試合が良くなかったからギア上げた感じだったな
かなりムカついてんだろう
とはいえこれでエンゼルス首位
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:11:55.91ID:bL2hU5sj0
>>67
打てねぇからだろよ
何を言っているんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:13:32.77ID:6IVLbqX/0
スライダーがエグかったよね。
横に1メートルくらいスライドしてた。
あれは打てん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:13:41.16ID:a4sWOlGy0
まだ防御率4.4かよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:15:41.72ID:DDG0DIyJ0
パーフェクト中のセフティーバントはホームからブーイングされたね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:16:12.18ID:7X3uoIhJ0
>>76
>>78
あの大谷のセーフティバントは
ちょっとまずいかもって J SPORTS の実況解説が言ってたんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:17:16.24ID:Cvym4DZQ0
バント安打とかイチローみたいになってきたな
少しでも打率を上げたいんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:21:42.49ID:/iMRWvgZ0
スライダーは凄かったけど、
大谷にしては、ストレートの投球数が極めて少なく、
スピードもmax98マイル?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:25:25.97ID:XcDDw2ck0
世界で活躍する日本人
てか、日本人かっこよすぎ

野球
大谷、ダルビッシュ、鈴木、佐々木

ゴルフ
松山英樹、コリンモリカワ、リッキーファウラー

テニス
錦織圭、ダニエル太郎

バスケ
ルイハチムラ、渡辺

ボクシング
村田亮太、井上
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:27:07.30ID:Hoj03bLV0
>>88
大坂なおみを外すのダサい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:27:20.07ID:JfyDolHL0
大谷すごい
日本国籍者すごい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:29:11.79ID:qHFkhjBf0
さては同郷の佐々木朗希の活躍を知って発奮したな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:30:50.04ID:CEeO2hAO0
今日の大谷のスライダーは魔球レベル
1998年CHCのケリーウッド並
インスラはカッター気味にキュッと入ってくるし
外スラはベース1個分曲がる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:32:54.90ID:zAbNUn1w0
ノーノー、完全試合中のセーフティはガチのご法度で村八分にされる可能性のある愚行
大谷に対してそれをやったってことは大谷の6-0からのセーフティも相当な悪行なんだよ
普通に打てば何の問題もなかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:38:33.33ID:7ZTrCy6l0
46本打てるスラッガーがバントヒット狙うなよ
意味もないところで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 15:22:15.07ID:DJ4EiZcs0
今日負けてたら、小谷小平だった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 15:22:44.16ID:MxLBu/ws0
>>9
今後のシフト動かす意味もある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 15:23:44.22ID:MxLBu/ws0
>>37
MVPじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況