X



YouTuberヒカル「YouTubeなくなったら価値ない」動画配信への“熱”宣言 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/21(木) 11:27:32.85ID:CAP_USER9
4/21(木) 11:23
オリコン

YouTuberヒカル「YouTubeなくなったら価値ない」動画配信への“熱”宣言

 人気YouTuberのヒカル(30)が21日、東京・渋谷MODI内で行われた『ジョイフル 渋谷・ヒカル店』のメディア発表会に参加した。

 冒頭のあいさつでヒカルは「『ジョイフル』を10年後ぐらいに乗っ取ろうと考えています」と笑顔で宣言。学生時代からなじみのあるチェーンで「特に大人になってからは、週3〜4回ぐらいはジョイフルに行っていた。仕事を始めて、車を持って、田舎だったので夜に開いているのが『ジョイフル』か『すき家』か『マクド』だった。『ジョイフル』が大好きで通っていた人間がYouTubeを始めて、こんなふうに仕事で関われると思っていなかった。うれしい気持ちでいっぱいです」と感慨深げに語っていた。YouTuberとして「普段、『ジョイフル』を知らなかった層に素晴らしさを伝えていけたら」と意気込んだ。

 イベントでは、今後の自身の活動への思いも。「僕はYouTubeを通じて、いろんな事業をやらせてもらっているんですけど、やっぱりYouTubeありき」と現状を分析する。「ほかでも、いろいろ稼がせてもらっていますけど『YouTuberヒカル』というのが1番先に来る。YouTubeがなかったら全然ダメ。YouTubeがなくなった時のヒカルに、そんなに価値はない。いろんなことができはすると思うんですけど、もともと自分が何で人気になったのか。YouTubeがなくなったら価値はない。初心を忘れずにYouTubeに対して熱を持ち続けるというのが今後も絶対にやっていきたいことですね」とYouTubeへの思いを口にしていた。

 『ジョイフル』は、九州・西日本を中心に全国626店舗を展開するファミリーレストラン。『渋谷・ヒカル店』では、ジョイフルのアンバサダーを務めるヒカルとのコラボメニュー「ヒカル考案 冗談抜きで旨いグルメバーガー」(1000円)などを販売する。期間限定で展開され、きょう21日から5月3日まで。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220421-00000354-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/97b5ad25289f92103cf0ba44f1a505224c9a84d3
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:29:36.08ID:VL1czR0k0
ペラペラ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:29:58.95ID:FGzzLQUV0
整形した?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:31:27.33ID:l8nZUgPp0
年収5億以上の勝ち組
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:31:36.13ID:wSZp/aqb0
>>1

吉野家に負けず劣らずの中毒症法
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:36:45.08ID:4iKZ7Yii0
YouTubeは広告料無くせ、変な奴がウジャウジャ出てくる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:40:56.52ID:4yr9asNk0
ヒカルの動画見て初めてジョイフル行ったけどけっこうおいしかった
近所ならかよう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:42:27.74ID:vfhpcCyM0
全世界20億人以上のユーザーがいるYouTube
お前が心配しなくても無くならん
むしろ増えてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:45:10.51ID:aMQNPF270
コンプライアンスも何もないクズが再生数だけで広告料を稼げるのが問題だな

費用対効果も低そうな連中のカリスマ。まさしく境界ヒーロー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:45:46.46ID:KTArdAI20
>>16
今どき動画も配信もやらない奴がただの口開けてる馬鹿なんだわw天辺取らなくてもこんなに簡単にお小遣い稼ぎ出来ていい事しかないわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:45:54.88ID:9tgXoWN50
こんな奴が関わった時点でジョイフルには二度と行かないと決めたわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:46:33.83ID:KuB4UMDl0
YouTubeのブロック機能が欲しい
おススメしないってのじゃなくて完全に排除してくれるやつ。
ガーシー検索するとこの人出てくる。
なんとかならんのかな…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:47:10.25ID:KBsrYUb30
国会に来ていただいた肺ガン患者と野次ったクズ議員の一族が経営するジョイフル
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:47:44.01ID:Pi+N69R40
グーグルの指先一つで減益凄そうだけどな。まさに水物だけどこいつはもうなんとでもなるくらい知名度あるから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:49:36.45ID:o/0uYBtv0
芸能界進出どうなったん?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:52:23.28ID:nE/tFXse0
ジョイフルって会長が幸福の科学信者だからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:52:32.85ID:2mauDOiX0
>>15
この数字って中国の人口を含んでないんだろ?
凄くないか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:52:40.34ID:YLExaMno0
モラルに反していても法に触れなければ放置するyoutubeが反社みたいな体質だからしょうがない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:01:43.20ID:EwtTTwI80
>>27
中国からはYouTubeは基本アクセス出来ないから見れない
(ただ見る方法はある)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:04:35.94ID:8aAgT0ia0
BANしたれやw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:05:50.67ID:tAqlUslY0
ジョイフル社長の穴見は自民党の元衆院議員だし、政界進出もありえる?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:08:13.88ID:cJ1U4+LC0
こいつ自身が中身空っぽなんだから嘘とハッタリでバカ騙してやっていくしかないじゃん
やらせ炎上金以外で話題にならんだろこいつ、本人もそれわかってるしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:08:23.62ID:xVnn0mpa0
俺はそうは思わない
ヒカルはYouTube無かったらゼロからYouTubeに変わるサービスを作っていたし、これだけの経営センスがあれば日本発の世界的な企業は作れてたでしょ
こんな能力ある人他におらん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:15:17.13ID:WrpV86j80
ヒカルだけは嘘がないから好き
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:15:57.22ID:KMep6dPh0
>>1
広告ブロックアプリからYouTubeに入って見たら快適快適
何がヒカキンだヒカルだ朝倉だヒロユキだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:36:00.62ID:aE3u1aEk0
>>20
ほんとそれ
鬱陶しい芸能人や馬鹿騒ぎしてるユーチューバー
調子に乗ってる女ユーチューバーとかそういう奴らの動画が検索結果に出てくるのがイラっとする
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:36:36.35ID:uVLXJp2R0
反社の見世物小屋芸人飽きられたらポイ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:56:38.06ID:7BgpR3e90
自信満々で早口な口調はマルチで成功してる奴と似てるね
ゆっくりな口調で笑ってる動画が楽しくて良いけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 13:58:03.37ID:LoucAm3/0
>>32
ドッキリ程度ならいいと思うけど。
テレビでやらせ動画を本物と言ったら
放送倫理に引っかかるからな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 13:58:47.19ID:LoucAm3/0
>>44
嫉妬主体で物事見ててキモいなお前
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:16:00.00ID:YGUJ/ukg0
You Tubeでおもしろいと思った人を見たことない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:21:08.04ID:+5Gd3Ocy0
ジョイフルのボスの議員はコロナ禍で飲み会やって問題なったのに、コロナダメージでかいとヒカルに泣きついてwinwinだもんな
通常のチーズハンバーグ好きだったけど、両者マジでゴミだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:38:39.75ID:X8To08dr0
ジョイフル
2019年 売上346億円 営業利益6億円
2020年 売上300億円 営業利益10億円
2021年 売上234億円 営業利益−7億円
ずっと売上と利益右肩下がりですやん
あきまへんでこんな会社 こんな会社の株買ったら損するで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:55:06.88ID:r4LRN88a0
>>34
ホント信者はキモすぎる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 16:26:02.26ID:p3X0+Qvh0
こいつがガーシーの事言わなかったらまだ綾野もマッケンらも平和だったんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 16:30:23.87ID:pw+aZq320
ジョイフル行くのやめるわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 16:31:10.46ID:kREGwxVu0
これからはテレビで活躍するんでしょ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 16:31:58.01ID:jkoomOxK0
こいつジョイフルでもフォークで器をたぐりよせたりしてたのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 16:35:50.65ID:i1boCx+r0
ユーチューブとかオワコンすぎる
つまんねえ奴ばっかり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 16:54:35.79ID:wFnPESJ50
ジョイフル自体は好きだが
ヒカルと関わったことで
コンプラ的に問題ありだと判断し
ジョイフルを利用することはもう止めようと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 17:08:19.79ID:SsE5aNFK0
>>49
ヒカルを批判する人って100%嫉妬だから可哀想
普通に生活に余裕があればヒカルがいかに優れているかが判断できるのにね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 17:34:07.16ID:tLBo1Dah0
ジョイフルはたまにチキン南蛮食いに行ってたけどヒカルと絡むならもう行くのやめるわw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 17:38:09.55ID:mThrIvm50
沖ヒカルか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 17:39:17.19ID:LP/At+ek0
食事の作法、マナーが最悪のヒカルとコラボするとかジョイフルはイカれてんな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 17:40:09.14ID:I95xr9hd0
経営者で成功してる設定は?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 17:43:34.44ID:oFTp3pXQ0
ジョイフルの店内でヒカルの例の寄せ箸動画をリピート再生してみ
客の食欲ガタ落ちするぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 17:45:29.79ID:mOONBlWE0
youtuberを広告に使うのは別に良いんだけども
何もこんな胡散臭い人を選ばんでもな
起用した企業のイメージを損なうだけだぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 18:37:28.18ID:34VenG9e0
ジョイフルってファミレス?
お箸で食べる料理よりフォークやスプーンが主流だろうね
肘ついて食べてそうだね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 19:24:01.58ID:TQSXXwSL0
ヒカルはいくつもの会社を経営して軌道に乗せてるし、名前隠してるけど上場企業のコンサルもやってるからな
公開してないけど1時間500万円でも予約が何ヶ月待ちとかになってるからすごいよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 00:29:48.06ID:NlSWICyN0
>>3
アンタより金持ちの勝ち組だぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 02:09:55.48ID:RamoNRRM0
ヒカルの動画は1本が長い
しかも冒頭のトークが長い
本題に入るまでがまで遠いから
暇な奴しか見ないんじゃねえのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 02:40:29.43ID:F63y70iH0
>>85
ヒカル「俺、トークには自信あるから」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 02:46:43.15ID:WeewoQ250
>>5
俺スレタイで宇多田ヒカルを思い浮かべて、そのまま読んでたわ
youtubeやってたんだ〜から僕っ子だっけ?とか歌の方が価値あるよとか思ってた

こっちのヒカルはyoutubeやってても価値ないから、そう勘違いしたんだと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 03:45:28.95ID:PKQQx9rw0
>>79
嫌いと言ったら嫉妬w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 04:29:58.14ID:kGHbSKH90
>>75
ランクが低いファミレスって感じ
金がない貧乏学生が深夜に屯してるイメージ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:58:23.01ID:XVv1PA8r0
>>91
基本的に会社経営者とかはヒカルのファンが多い。
ヒカルほど若くして成功を収めた実業家は日本には今までいなかったからね。
金持ちとか経営者からすると憧れの人物。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 10:02:42.57ID:ynn8cPPg0
>>93
権力者がヒカルを好きになるのはわかるんだけど一般人がヒカルを好きになるのがマジでわからん
トーク力があるとか前聞いたけどなくね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 10:04:41.39ID:IZuAY32t0
訛りがキツいし声だけで頭が痛くなるから見ない
TVには出なくていいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 10:32:12.51ID:AB/43lpn0
>>94
トーク力で億万長者になってるからなあ
無いと思う人間の方が間違ってるのかも
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 10:41:05.06ID:Ex4LPWSZ0
>>94
祭りのくじ引き屋のくじ引き全部買ったら当たり入ってるのか?、ってのをやったのが大きかったと思う
電波少年とか好きだったから、俺が若かったらファンになってたかも知れない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 12:58:57.27ID:0OVcwxwh0
>>94
成り上がりストーリーとして庶民でも好きな人はいるだろ
嫉妬する系の人が嫌うタイプ
興味ない人は反応しないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況