X



【芸能】元テレ朝・富川悠太氏 公式サイト立ち上げ、近況報告「トヨタ自動車所属ジャーナリストとして新たな一歩」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/21(木) 09:20:14.44ID:CAP_USER9
4/21(木) 7:27
スポニチアネックス

元テレ朝・富川悠太氏 公式サイト立ち上げ、近況報告「トヨタ自動車所属ジャーナリストとして新たな一歩」

 3月末でテレビ朝日を退社した富川悠太氏(45)が、公式サイトを立ち上げ、近況とともに改めて同局を退社したことを報告した。

 富川アナは2月、退社と金曜日メインキャスターを務める「報道ステーション」からの卒業を発表。3月25日には同番組に最後の生出演をし、「テレビ朝日を離れますけど、やはり本当のことを追求して、みなさんに本当のことを伝えたいと。新たな現場に立ち続ける所存です」とあいさつしていた。同29日に行われた同局・早河洋会長の定例会見では、スポニチ本紙既報通り、富川アナが「トヨタ入り」すると発表。早川会長は同アナから直接「トヨタに再就職します」と報告を受けたことを明かしていた。

 富川氏は今月11日に公式サイトを開設。サイト内で「拝啓 陽春の候 皆様におかれましては益々のご健勝のこととお慶び申し上げます。私儀このたび、23年間勤務した株式会社テレビ朝日を退社致しました」と報告し、「在職中においては公私ともに格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます」とあいさつした。

 近況について「4月より新天地、トヨタ自動車株式会社の所属ジャーナリストとして新たな一歩を踏み出しました。これまでの現場経験を生かした『本当のこと』への追求と挑戦を続けていく覚悟です。併せてのご報告ですが、私のマネジメント業務を主とする株式会社オフィス・プレンティージャパンを4月11日に設立致します」と明かした。

 最後には「今後とも、ご指導ご鞭撻のほど何卒よろしくお願い申し上げます。末筆ながら、皆様のご多幸とご発展を心よりお祈り申し上げます。本来であれば皆様お一人おひとりに、御礼とご報告をお伝えするべきところ略儀ではございますが、書中にてご挨拶申し上げます。 敬具」とつづった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220421-00000112-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fb4c3a8fd994efcea553ab2eb4a7f6f38004dcc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:21:32.29ID:YEbp036m0
家庭のゴタゴタは片付いたんだろうか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:24:10.05ID:g1uB7ScL0
特定の企業に都合のいいことしか報道しない立場の奴がジャーナリストを名乗るなよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:24:41.46ID:TxmQfnyi0
ジャーナリストを名乗るなよ
やっぱロクナやつじゃなかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:26:16.94ID:uH0qJwVf0
トヨタ所属ジャーナリストって何をするの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:26:35.88ID:lmMVBQ7W0
グランパス専属実況アナウンサーってこと?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:27:08.02ID:nWn5OboY0
トヨタ自動車所属ジャーナリストwww
アカヒ系列が垂れ流してきた国益を損なう誤報の数々、どうすんの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:29:22.42ID:fWZJhxSD0
結局はフリーアナウンサーみたいな感じになるんだろうな 元テレ東の森田京之介と違って自由にできるような
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:29:51.78ID:jD91/pQO0
この人コロナ禍の被害度ランキングけっこう上位じゃね?
なぜ家庭不和まで報道されたしw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:34:14.28ID:opvpX+aN0
一方によるポジションは
ジャーナリストとして致命的だと思うけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:34:30.91ID:Xyuv1YpI0
テレ朝内での出世競争に負けたから仕方ない
こいつ亀山社長一派だったからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:35:15.97ID:w7Ew12T70
TOYOTAのメリットは何だろ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:40:23.99ID:NeGsxfEb0
他社の不正を暴く仕事かと思った
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:40:40.67ID:xpr+ug9r0
>>1
“ジャーナリスト”じゃなくて広報ということだろ?
トヨタ内部にある闇を暴いて知らしめるのがジャーナリストだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:41:19.06ID:lSTG6i2r0
この人がいなくなってからの報ステが見やすいこと見やすいこと。
まあ、古舘や久米もろくでもなかったが。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:41:36.57ID:gmI0HLAl0
 
 まずは工場で組み立て研修からだろ(笑)
 現地現物主義。
 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:42:43.78ID:ZFDXjW6D0
セクハラで更迭された報ステのPの派閥だったから居場所が無かったんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:44:27.03ID:qK17F37R0
>>27
テレビ朝日って追い出し方が21世紀の日本とは思えないよね小川アナといい
社員総出で私的流用してるし反日フジテレビと嫌悪感を争う社風だわテレビ朝日
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:47:19.52ID:8mga2mW00
ジャーナリスト?こいつ自分の足でネタ拾ってきた事あんの?
アナウンサーって、ただの伝聞屋やった奴やろ?無駄な私見上乗せしてほざくだけの。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:50:04.82ID:hAoeuyn90
何やってんのか
よくわかんねえポジションw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:52:20.64ID:h8s6BAFz0
くだらない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:55:05.44ID:rdGiD6GE0
ボンボン社長、転売しない誓約書、縁故でこんなの雇う

トヨタは何がしたいのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:58:27.33ID:5gMvELBW0
大嫌い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:59:24.39ID:2TTkrnDw0
枡アナの同志社大学所属といいなんか冷めるな
こいつら保身アナだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:01:35.45ID:zemgop/v0
>>14
足を引っ張るだけの癌細胞であるマスゴミ排除だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:08:25.29ID:HxmQcgMM0
トヨタの不正をジャーナリストとして追求できるのか
有利になることしか言えないよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:10:15.02ID:bZvEgkoh0
ジャーナリストと聞けばもっと独立した存在に思っちゃうよね
普通にトヨタの広報所属です、でいいだろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:15:03.97ID:Av6fNpdW0
わざわざ民間企業に所属して
「ジャーナリストとしてやっていきます!」
なんだこの違和感…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:16:32.21ID:j5FcW8y20
>>4
鋭い!的確!
トヨタってでっかい首輪が付いたジャーナリストw
トヨタの悪事失敗は決して、報道しないジャーナリスト。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:16:58.20ID:2TTkrnDw0
テレビ局の給料は下がったり今後どうなるかわからないから
安定をとったということ
安住アナは偉いけど、この人はなんかおかしい
枡アナもよくわからない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:17:23.48ID:9AK1UFOm0
トヨタ株主ワイ>>>富川
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:18:02.39ID:86U7q4dS0
転職うまくいきそうでよかったね
あのモラハラ嫁とも別れてリセットした方がいいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:20:09.91ID:LgSRT3oy0
トヨタ専属ジャーナリストか

昔「松下電器専属司会者の泉大助さん」という人がいたのを思い出した。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:21:38.60ID:F5q/jeG30
トヨタ所属ジャーナリストって何すんだろ
不祥事があったときに記者会見で謝るのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:21:54.49ID:j5FcW8y20
だいたいアナウンサー上がりに、ジャーナリストは無い罠。
素直にトヨタ広報ですが、広報部所属ではなく、フリーにやらせてもらえますって言えばいいのに。
で自分の事務所立ち上げるって、普通の正社員じゃなくて、契約社員的な?高給の?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:22:08.37ID:KpZDY9P70
それ只の広報だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:22:50.85ID:KH/2nSAq0
実際はトヨタ所属のアナウンサーって感じかな?
ジャーナリストっていえば格好いいからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:22:57.46ID:j5FcW8y20
>>66
覚えてる。クイズか何かの司会もやってよね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:23:20.94ID:WNsLVvmI0
御用ジャーナリスト?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:24:25.17ID:j5FcW8y20
ジャーナリスト=名乗れば誰でもジャーナリストww

俺も5ちゃん書き込み専用ジャーナリストな!今日から。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:25:01.15ID:8ujDEgnx0
そんなのはジャーナリストとは言えないだろ

トヨタの闇を暴けるのかよ?ああん?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:25:36.39ID:VAzitjbY0
よくわからんけど不祥事で追い出されたわけではなく出世争いから外されたから自ら辞めたでいいの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:27:31.87ID:OgzSB2Pp0
>>4
例えが上手いな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:27:58.45ID:HWhurmU70
コネを最大限に使うスタイル
男性アナがフリーになってもぱっとしないことが多いからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:29:01.94ID:4uVJBkzC0
親戚がトヨタの大幹部なんだっけ?
コネコネ上級国民、上級は上級の中で上下関係はっきりしてて大変だろうけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:31:27.86ID:IRGXqmQN0
報道機関以外に所属するジャーナリストって有りなの?
ロシア政府所属ジャーナリストとか。
自殺行為にしかみえない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:34:16.49ID:cYcTBdky0
ライバル会社の不正を徹底追求するのかな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:40:22.21ID:4uVJBkzC0
社内報の取材と記事作成が仕事だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:40:57.26ID:2TTkrnDw0
ジャーナリストとかカッコつけて言って欲しくはないわな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:42:26.61ID:1pR3S83k0
トヨタ自動車所属ジャーナリストwwwwww

富川頭おかしくなったのかよw

広報だろどう考えてもw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:42:41.58ID:hwBcJ4fB0
パパー俺もトヨタ入るぅ〜
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:43:29.01ID:t0XpDA3/0
なにそれ
自動車評論家なんて何乗っても褒めて金貰うくだらない存在だけど
社所属とかもうどうなるん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:52:46.13ID:cYcTBdky0
45歳で親のコネで就職ってニュースで批判してた菅の長男かよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:59:30.37ID:N7JULEm90
こいつに興味あるやつってどんな層なんだ?
だれがこいつのHPみるの?謎すぎ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:00:37.51ID:cNcfQmDh0
御用ジャーナリスト?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:02:09.15ID:VfL+JU0k0
結局ドロップアウトした負け組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています