X



【芸能】SixTONES・松村北斗に「カムカム」余波 フジ連ドラで「稔さんがいない」現象 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/04/21(木) 05:43:12.60ID:CAP_USER9
4/21(木) 5:15配信
東スポWeb

 ジャニーズの人気グループ「SixTONES」の松村北斗(26)が出演しているフジテレビ系ドラマ「恋なんて、本気でやってどうするの?」(月曜午後10時)が18日に初回放送を迎えた。ところが、ネット上では「稔さんがいない現象」が発生。一体どういうことなのか?

 このドラマは女優の広瀬アリスが主演し、その相手役に松村がキャスティングされた。ドラマの中で松村は、フレンチビストロのギャルソン兼見習い料理人という役どころで、女性を癒やす天才のイケメン・長峰柊磨を演じている。初回の放送でも、柊磨目当ての女性客をうまく応対するイケメンぶりを発揮した。

 ただドラマが進むにつれて、SNS上では「稔さんじゃない」「稔さんチャラ男になっちゃった」と残念がる声も上がっていったという。

 この「稔さん」というのは、先月まで放送されていたNHK朝の連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」で、松村が演じていた雉間稔の役名。同ドラマは、朝ドラ史上初となる3人のヒロインが3世代の物語を演じたことで話題となった。松村は1人目のヒロイン・上白石萌音が演じた安子の夫・稔役だったが、この稔さんが優しさあふれる好青年だったため、人気が爆発した。

 芸能関係者は「この『カムカム』を見て、初めて松村のことを知ったり、松村がジャニーズ、SixTONESだということを知った人も多かった。一気にファンをつかんだんですが、そういった稔さんファン≠ェSixTONESのユーチューブなどを見たら、やっぱり『稔さんがいない』という感じになったそうです。朝ドラの役とSixTONESでの松村のイメージが大きくかけ離れていたということのようです」と指摘する。

 同じような現象が、今回のドラマで松村が演じている役でも起こってしまったということのようだ。

 こんな「稔さんがいない現象」があったためか、ドラマの初回視聴率は7・0%と低空飛行でのスタートとなってしまった。フジテレビの月曜10時枠は、前クールのドラマ「ドクターホワイト」も数字的にはさほど良くはなかったが、それをも下回るスタートだ。

 とはいえ今回の「稔さんがいない現象」は、松村の演技力が高いことの証明でもある。

 前出の関係者は「稔さんと柊磨くんは役が違うのだから、同じ松村が演じてもイメージが違うのは当たり前。むしろ誠実な男もできてチャラ男もできる。演技の振り幅が大きいともいえます。もともと松村はジャニーズの中でも演技力があると評されてましたが、それを裏付けるドラマになったということ」と指摘する。

「恋なんて、本気でやってどうするの?」が終わるころには、「柊磨くんがいない現象」が起きるかもしれない?(視聴率は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/26f4846cf9d021d47c5760445db3d50f6f95889c
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 05:58:19.95ID:Poyb/Owi0
だれもこんな奴しらん

だれも興味ないからだれも書き込まない、つまり人気がないということ

ジャニーズのクズどもは事務所の力でドラマに出てるだけ、人気なんてまったくない、だれでも知ってることだ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 06:18:03.23ID:CCc7vaWw0
タッキーが統べるようになってからゴリ押し酷くなってねえか
どの番組にも絶対一人は紛れ込んでんぞ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 06:29:10.69ID:PNLSLAhj0
こいつ陰キャなんだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 07:02:10.70ID:pDIsLtcn0
稔さんの人、現代だと存在感が無い
江口洋介と似てるのにオーラが無い
イケメンなのになんでだろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 07:22:22.67ID:T85LHwKG0
SnowManのおそ松くんに完敗だけどね
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 08:39:12.85ID:Sjt8YHso0
ただのヤリチン役なw
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 08:40:31.07ID:Sjt8YHso0
このドラマってどの層を狙ってるんだw
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 12:42:53.53ID:EcVUB/Cj0
アイドルのビジネス陰キャまにウケる馬鹿ども笑える
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 13:02:45.74ID:DNLA8M0j0
確かにカムカム見てると違和感ありすぎる
ドラマなんだから当たり前だけど切り替えができないのはわかる
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 14:27:39.13ID:lvx/87+l0
なんでシックスをすって読むの?
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 18:25:38.56ID:JQJZ8UVx0
>>8
陰キャが自分でジャニーズ事務所に履歴書を送るわけないじゃんw
SixTONESの中では松村だけが自ら履歴書を送ったんだから
他の5人は友達や母親が送ったりスカウトで
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 22:41:36.94ID:ZwCOy3L70
北斗は2番手3番手で活きると思う
ストでもあの中だから
1番人気
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:38:48.31ID:6iLfdfHP0
>>31
変な人...
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:40:09.15ID:6iLfdfHP0
>>30
凄くわかる!
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:06:20.17ID:n0aR0t3D0
最近はストーンズで検索すると訳の分からない若い日本人に占領されてしまうんだよね
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:10:16.34ID:SaG04Pwy0
顔が地味すぎるな
稔さんは地味で実直な感じがハマったけど
稔さんを超える役は来ないだろうな
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:19:07.33ID:hPhzJvLi0
スレ立ってから時間経ってるのにわざわざ書き込みに来るのなんてアンチだけなのにバレバレ必死ですなあ^^
惨めにならないのかしら^^
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:27:18.86ID:Tbp4O0IS0
>>1
役によってイメージが変わるってことは役者としては良いことじゃないの?
どの役やっても同じ木村拓哉や浜辺美波よりずっとまし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況