X



小室圭また大嘘? 「5点足りず不合格」 模範解答が配られず、自己採点難しいNY弁護士試験★4 [冬月記者★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/04/20(水) 22:30:15.04ID:CAP_USER9
https://social-fill.com/archives/10948

小室圭また大嘘「5点足りず不合格」自己採点難しいNY弁護士試験と今後のカネ


 秋篠宮家の長女眞子さんと結婚した小室圭さんが、NY司法試験再受験を不合格になったと15日に報じられた。

 小室さんは昨年の試験に落ち、今回が2度目の受験。下馬評では「今回も苦しい」という声が多かったが、その通りになってしまった。

 小室さんの留学などを支援してきた弁護士の奧野善彦氏によれば、小室さんから連絡があったとし「合格点に5点足りず、とても無念」「次は7月に挑戦します。しっかり頑張ります」と、不合格の状況と今後も挑戦することを明かしている。

「5点足りなかった」発言も怪しい
 一部では「そもそも受験資格がないのでは」「皇室の援助があるから弁護士ならなくてもいいだろう」などと呆れた声もあったが、どうやら受験資格はあり、弁護士になることは諦めないようだ。

 これまで何年間も騒動の渦中にある小室さんだが、この騒動は不合格によってまだ続くようだ。

 NYで生活するためには弁護士になって「年収2000万円」とも言われる収入が必要になってくる。眞子さんが美術館で働く、というウワサも出ているが……。

「7月に試験を受け、合格発表が10月程度だと考えると弁護士になって収入を得るのはどんなに早くても来年以降となるでしょう。その間の生活はどうなるのか気になるところです。NYの物価を考えても今生活していることすら疑問が出る部分ですからね。


その辺の内情がわからない限り、仮に合格しても祝福はされないでしょう」(メディア記者)

 また「試験後に模範解答が配られることはなく、論述形式の問題が合否を分けるため、完璧な自己採点はできない」という話もある。「5点足りなかった」発言も怪しい?

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650380692/
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 15:11:37.92ID:ex/bLYyz0
>>777
地方のアナウンサー舐めんなよ(´・ω・`)
地方のアナウンサーってキー局のアナウンサーと違い小規模だから
アナウンス以外にも機材や下準備なんかもこなさないとならないらしい
以前ラジオで地方局出身のフリーアナが言ってた
KKには無理だと思う
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 15:18:30.13ID:Dd32ED5G0
>>785
眞子は皇居より高級マンションに住みたいんじゃないの?
もちろん仕送りと身の回りの世話するメイド付きで
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 15:23:09.20ID:vUciCJqG0
>>802
あと5点が嘘だったとして
ほんとの点数はMさんに伝えてるのだろうか
本人には点数開示されるよね
伝えてなくてひた隠しにしてたら
今後の夫婦関係に亀裂が入りそうだし
伝えた上であと5点とか奥野に嘘平然と言ってしまう夫に幻滅しないのか
それとも夫婦共犯であと5点にしておこうという算段なのか
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 15:25:23.65ID:qCAhwIPN0
>>808
自分達の収入ならメイド何人雇おうともどこに住もうとも眞子の好きなようにしたらいいと思う
甲斐性がない旦那選ぶとそうはいかない
自業自得
パパに泣きついていつまでも国民からの注目を受け続けるしかない
早く二人とも自立しろ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 15:28:39.58ID:McCngsMw0
>>786
わかるこの静けさ不気味よね
秋邸と近所になるからズル仁を帝王学と偽って悪知恵を垂らし混みそう
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 15:32:20.19ID:Y5JCCFOj0
>>796
一年目は学年で唯一の全額免除(しかも返済無用)奨学金
2年目には成績上位25%とか言ってたもんね
「それが事実なら」合格してて当然
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 15:34:52.73ID:dFKJ7jPS0
>>746
言ってたっけ?
言ってたとしても根拠などない部類だろ?
むしろ精一杯の皮肉だったんじゃないのか?w
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 15:38:06.88ID:/udVzUDe0
>>811
あと何年経ったら自立できるんだろうね
もう30の夫婦がそろって稼げないなんて信じられない
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 15:38:29.71ID:dFKJ7jPS0
>>792
被害妄想がめちゃくちゃハゲCよなw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 15:38:47.17ID:MvquyFLD0
>>815
奨学金貰えるくらい優秀なんだから楽々受かるだろみたいな言い方してたような
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 15:40:29.67ID:dFKJ7jPS0
>>805
元内親王・馬子ちんの夫として釣り合うように
必死でハリボテに金箔を貼るべくお膳立てしてやっただけやw
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 15:42:24.88ID:dFKJ7jPS0
>>818

> >>815
> 奨学金貰えるくらい優秀なんだから

↑この部分からして最大の皮肉なんだがw

気づけないやつは上でも言われてるけどアスペだよね
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 15:44:01.03ID:Dd32ED5G0
>>815
言ってたよ
最初の頃はバイキングで小室擁護に孤軍奮闘してた
小室が落ちた感想聞かれたら小室さんがダメなんじゃなくて私がすごいんです
みたいなこと言って庇ってた気がする
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:06:03.16ID:Y5JCCFOj0
学者、研究者、芸術家の方面なら30代でもひよっこというか
収入がなくて自立できてないこともある
まだ大学院に通ってたり、講師やバイトで定収入がないとかさ

でもそういうのでもないからな
まだ何らかの「たまご」ですらもない
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:11:34.96ID:Y5JCCFOj0
80点のものを85だの95だのに『盛る』のは簡単だ
しかし
20点、30点のものを95点に『盛る』としたら
あちこち矛盾が出てくる、ボロが出る
尻尾も馬脚も出てくるわけだ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:12:55.86ID:LtEsDbOZ0
>>767

0.5点足りねーンだわ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:13:29.69ID:4GWY/wBO0
>>822
持ち上げすぎるのも後で突っ込まれるだろうに
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:15:28.68ID:8rqMdB3d0
>>786
眞子が病気になって療養のために高輪邸に滞在させて、
いつのまにかKKも住み込むようになった。
とかになりませんように。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:18:34.15ID:LtEsDbOZ0
>>654

目立ちたがり屋なんだろうw
皇族から頼まれた仕事だしね
営業になっている
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:38:52.94ID:Dd32ED5G0
>>824
普通に本心では優秀だとは思ってなかったんだろうね
番組のポジション的に小室擁護して優秀優秀言ってたけど
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:43:37.45ID:WLpnlPPu0
>>833
山口、倉田、三浦も対談でコムケイをべた褒めしていたよね
あんだけ褒めて受からないとは、不思議だね
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:49:26.76ID:Y5JCCFOj0
>>834
「行間を読む」という言葉がありましてね
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:52:21.84ID:MvquyFLD0
金のために適当なこと喋るコメンテーターってのも無責任だとは思う
額面通り受け取る読者や視聴者もいるし
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:55:51.53ID:oFzIBvXh0
>>838
お前のことやなw
どんだけ根にもってるんだよw



263 名無しさん@恐縮です[] 2022/04/23(土) 08:11:49.43 ID:MvquyFLD0
清原弁護士と山口は適当なことばかり言ってたよね

337 名無しさん@恐縮です[] 2022/04/23(土) 09:37:00.39 ID:MvquyFLD0
>>318
清原弁護士や山口とかコムケイをべた褒めしてたな

445 名無しさん@恐縮です[] 2022/04/23(土) 16:08:19.50 ID:MvquyFLD0
>>440
清原弁護士や山口みたいに持ち上げた奴らもな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:09:36.19ID:svGackCb0
>>839
そうか?普通に落ちると思ってたけどな
奨学金なんて、どーせ裏で関係者がゴニョゴニョやってんだろ
としか思わなかったし。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:26:30.96ID:dFKJ7jPS0
>>822
君がアスペで嫌味や皮肉や行間というものが読めない人間だというのがよく分かるなw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:27:40.57ID:dFKJ7jPS0
>「2人とも、結婚会見の際に左手薬指につけていた指輪をしていません。
よもや、夫婦仲が不穏になったからというわけではないと思うのですが、今のタイミングだと、こんな細かいところまで気になり、行く末を案じてしまいます」(皇室ジャーナリスト)

デブったせいもあるんだろうけど、すでにヤバそうw
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:43:46.22ID:vUciCJqG0
>>845
つか指輪してたのって会見の時だけじゃなかった?
その後は一切してなかったかと
NYへ経つ時もしてなかった
新婚ほやほやなのにしないんだって思った記憶
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:48.23ID:JWblVXGh0
>>832
ジャズピアニストになれば良いと思う、週末の黄昏時に嗜むだけじゃなくて
カムカムのジョーさんも、いきなりプロのジャズピアニストになれてたし
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:51:56.65ID:Y5JCCFOj0
KKといえば渡米の際不自然にパスポート隠してたのも気になってる
別に色が違うんじゃないかとか特別仕様のヤツなんじゃないかと思ってるわけでもないけど…
何度も旅行(留学)してるから出入国の際は必ず「カバーは外せ」と言われることはわかってるはず
カメラに映る航空会社のカウンター(?)では分厚いカバーだか手帳に挟んだ状態でやりとりしてた
そこまでして隠したい何かがあるのか?という素朴な疑問
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:00:34.08ID:HEXQBH2W0
>>752
皇室はしょうがない
庶民に関しては疎い
世間は知らずだから、簡単に詐欺られるレベルだと思うよ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:03:44.39ID:RIhiR31k0
>>849
世間知らずでも価値観は低俗そのものw
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:04:21.23ID:Hgu/mAiX0
無職継続ワロタ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:13:19.48ID:1FpfA/uv0
オリンポス山並みの高さの下駄を履かせる意味が分からないよな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:06:11.93ID:ZyevkhOV0
日本の司法試験は大学の講義は全然役に立たないからな
みんな予備校で勉強
清原さんの時代の司法試験はかなり難関だからかなり頭良い人よ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:06:56.04ID:vUciCJqG0
そういやバイキングで婚活の様子放送してたけど
その後どうなったんだろうねw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:20:28.00ID:5UrWUotK0
「5点足りなかった」と言う彼の言葉を信じてる日本人は何人いるんだろう?
結婚詐欺を繰り返して10人騙したところで逮捕された奴が「今回のは本気だだった」って言ってるようなもんかな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:00.95ID:Kjbz5kav0
   
税金で遊んで暮らせるのに  
 弁護士資格なんて
まったく必要ねーんだわ!

アホの秋篠の宮親子をダマすなんざ
赤子の手をヒネるよーなもんよ!
 
アホの秋篠の宮を使って
裏ガネがいくらでも入るから
オレは死ぬまで小室の宮さまだ
 
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 21:53:29.09ID:hofALERE0
最初の試験結果発表の頃に貼られてたコピペが面白かったな

KK「落ちてた…!?どういうことだよ!!」
A宮「えっ?」
KK「えっ?」

みたいなの
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 22:04:05.21ID:DxdsOCAX0
もうほっておいてイイんじゃない?
2人の生活に税金が使われてたのがバレたら、皇室は解体って事で(笑)
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 22:07:45.00ID:ZM0KqZJM0
>>866
バレたらって二人の警備費用は年間8億円と堂々と報道してるんだが
その他お手伝いさんとか諸々お金かかってるけど
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 22:14:00.82ID:sjVg+LFw0
「合格圏内点だったのに不合格でした。過去の行いのせいで弁護士になれそうにありません。」はやっぱりまずいか?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 00:17:28.39ID:M+bl4Nj10
海の王子だかの事故ピーアール文
国際感覚がずば抜けているとか、当時から盛り盛り
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 00:44:13.13ID:v3i8GayK0
全国民の命と小室圭の命をかけても5点足りないは嘘
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:37.11ID:XScJ2LN10
>>868
試験に合格後に弁護士として相応しいか?の身体検査はあるみたいね
あんなに引っ張りまくった400万問題を慌てて解決させたのはそれもあったからだろね
とはいえ現在に至るまでの経歴を洗い出されて経緯も当然チェックされるから試験に合格しても身体検査で落ちることもあり得るよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 02:31:51.76ID:FQ/SEK4m0
>>874
ま、万が一試験受かったとしても弁護士としては無理だろな
自分のあんな比較的簡単な事案ですら解決出来ないんだものw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 02:32:49.70ID:W+2MvUCF0
上皇ご夫妻の転居先「高輪皇族邸」に衝撃の事実 「“小室邸”になるはずでした」の証言 2020年3月22日

「現在コロナショックに見舞われている日本において、今後の経済の落ち込みが懸念されています。
こういった事態を予見していなかったとは言え、上皇ご夫妻の引っ越しに伴う仙洞仮御所、仙洞御所(現・赤坂御所)の改修にはそれぞれ約5億円、約7億円が計上されています。

最終的なお引越し先となる赤坂をバリアフリー化し、ご老齢のご夫妻が住みやすい環境に整えるのは理解できますが、約1年半しか住まわれない高輪にも多額が投じられたことに関する不満というのは、未だ宮内庁にも多く寄せられていると聞き及びます。
今後、更なる経済の落ち込みが予見されている国内情勢を見ましても、この莫大な費用を投じた一連のお引越し予算に関しての議論が再び再燃しないとも限りません」(皇室ジャーナリスト)

■高輪は小室家になるはずだった?

また、1年半の仮住まいとなる仙洞仮御所に関しては懸念が尽きない。そもそも、上皇ご夫妻が退去された後には再び“空き家”となる可能性の高い旧高輪皇族邸に、5億円もの改修予算を付ける事が可能だったか、という疑問が生じるのだ。

この件について、秋篠宮家の事情に通じる関係者は以下のように衝撃の計画があったことを話す。

「実は、まだ小室家の不祥事が明るみになる前のことですが。官邸と上皇ご夫妻、秋篠宮家の間では、高輪を将来的には眞子さまと小室圭さんの住まいに使うという話が持ち上がっていました。
『女性天皇論』を封じ込め、男系男子による皇統を護持する構えの保守界隈の議員らにとって、女性宮家創設が最も穏健な案です。
その為、女性宮家創設の第一号には小室圭さんと眞子さまを据えて、女性天皇議論を次の次の世代まで先送りしようと画策していたのです。
ですから本来高輪の改修は、上皇ご夫妻の為、そして小室さんと眞子さまのために行われたのですが…。ご承知の通り、“小室さんの皇族入り”の道は完全に絶たれました。
なので5億の改修は全く以て過剰な費用だったと言えます」(秋篠宮家の事情通)
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 02:34:19.36ID:W+2MvUCF0
眞子さまの「婚約報告」をめぐり皇室内の禍根が懸念される (女性セブン 2017.05.26)

 国際基督教大学(ICU)時代の同級生・小室圭さん(25才)とのご婚約が報じられた、秋篠宮家の長女・眞子さま。おふたりは、2012年6月の出会いから2か月後には交際をスタートさせたという。
都内や小室さんの自宅のある神奈川県横浜市のほか、埼玉県長瀞町や葉山御用邸(神奈川県)でデートを重ね、愛を育まれた。

「御用邸を使うことができるのは内廷皇族、つまり両陛下と皇太子ご一家に限られます。眞子さまが御用邸に小室さんを連れ立たれたのは、恐らく両陛下のご滞在中だったと考えられます。そのときに、両陛下への紹介も済まされたのでしょう」(皇室記者)

 婚約の第一報が報じられた5月16日夜、宮内庁の山本信一郎長官は緊急会見を開いた。その中で、両陛下も報告を受けられていることを明かした。

「一方で、次の天皇である皇太子さまと雅子さまの、眞子さまのご婚約に対する反応はその後も一向に報じられていませんし、宮内庁からも漏れ伝わってきません。
それは“まだ皇太子さまへ小室さんをご紹介されていないから”“婚約予定の報告を済ましていないから”ではないかと一部で気を揉まれています。たしかに、皇太子家と秋篠宮家は関係が希薄だったと噂されたこともありました。
 皇族にとって“序列”は重要視されるべきものです。もし再来年にも“家長”になられる皇太子さまと雅子さまに、秋篠宮家からご報告がないままでの婚約報道だったのならば、将来に禍根を残すことにもなりかねません」(宮内庁関係者)

https://www.news-postseven.com/archives/20170526_558684.html
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 02:37:04.17ID:SJCX5RBF0
右派にしても上皇夫妻にしても「秋篠宮家内親王を愛子より優先させる」ってのは悲願だしなぁ。
で、愛子を外に出させず婿も迎えさせずってなら秋篠宮家オンリーの皇室になるわけだからね。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 02:44:46.74ID:W+2MvUCF0
上皇夫妻いなくなったらアキシノ家なんて終わりですから
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 02:47:43.96ID:SJCX5RBF0
>>879
だからここでどう動いてくるかわからないよね。
そもそも今上家は女系宮家設立要請なんかしないだろうし。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 03:03:01.56ID:AoGHOzuH0
>>875
あの件のゴタゴタだけでも本当にリアルに実務能力なさそうなことがよく分かるよね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 03:03:46.33ID:W+2MvUCF0
動くも何も家長は天皇陛下
下手に動くと自分らも秋篠家のように叩かれるから
名誉を守るために今上ご一家にすり寄ってるよw

生前退位恒久化に失敗した時点で計画は大きく狂った
いくら皇嗣だのアピールしてもしょせんは臣下でしかなく
天皇陛下を退位させることはできない
国民世論でも完全に負けてるし
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 03:04:58.97ID:IARCLXqM0
>>1
さきっちょ、先っちょだけでいいからに近いな
往生際が悪い、これは○○していいよ
離婚ね離婚
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 03:10:21.23ID:cUjLtAYN0
>>876
ワガママ三昧を通してきた老人の為に改築した高輪邸が空いてるなら、
まともなKさんと結婚した方に住んでもらえ
あの人達のほうがよほど女性宮家に相応しい
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 03:26:36.55ID:W+2MvUCF0
今上陛下は誕生日会見で、自分の判断で「朝見の儀」をしなかったとおっしゃった。
「陛下は眞子の朝見の儀をやらせたがってた」などという嘘のリークをきっぱり否定した。
眞子と小室の結婚は、皇室の結婚として認めないことをハッキリさせた。
一方、秋篠は誕生日会見で、結婚の儀式をやらなかったことに未練を滲ませ、上皇后に謝罪した。
これで誰が嘘の情報を流したかわかるわ。

さらに今上陛下は、悠仁を皇位継承者とする誘導質問に対して言質を取らせなかった。ここは重要なポイント。
自分の将来に対して、敬宮様と悠仁親王のどちらが我慢できなくなるかは、考えるまでもない。
最終的には悠仁が皇室から出て行って秋篠家は終わる。
前皇后が健在のうちは今の膠着状態が続くだろうけどね。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 03:29:45.78ID:cUjLtAYN0
>>886
> 今上陛下は誕生日会見で、自分の判断で「朝見の儀」をしなかったとおっしゃった。
> 「陛下は眞子の朝見の儀をやらせたがってた」などという嘘のリークをきっぱり否定した。

そうそう、これ思った
あ、はっきりさせたな、陛下自らと
そういう報道あったからね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 03:34:24.39ID:cUjLtAYN0
今上陛下は控え目だけど、最低限これだけはだめってところ、
きちんと言っておきたいというようなところは、さりげなくではあるがきっちりとご自分で線引きされる感じだね
やんわりと報道を否定する感じ好き
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 04:51:07.29ID:SJCX5RBF0
>>886
悠仁をまたずとも、眞子佳子が我慢できないよ。
このままあと10年膠着したら、眞子佳子が出産するのは難しくなる。そうなれば女系宮家作っても意味はない。
逆に愛子さまはまだ30。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 04:53:26.73ID:SJCX5RBF0
>>882
ただ怖いのは上皇夫妻の鶴の一声なんだよな。
まだまだイメージ的には高いし、上皇夫妻が秋篠宮家べったりってのは認識されてない。
例えばコロナに寄り添ったのは秋篠宮家だと言われたら国民は従いかねない。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 04:59:03.41ID:3da/E5oh0
上皇さまはそんなことおっしゃらんよ
万が一仰っても既に遅い。
少なくない国民にトラウマ
トラウマの何が怖いって、ケーキ食ってても不意に不快感や恐怖が蘇ること
脳みそに刻まれたが最後、死ぬまで消えない
ボケた脳でもぶり返す
それは眞子さんも経験しておられるだろうけど
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 05:11:40.50ID:SJCX5RBF0
>>892
初期に、それこそ婚約会見に一緒に登場するくらいでもよかったかもな。
表向き距離を取ってたってのは完全に戦略ミスで(徐々に認められ女系宮家世論になるって戦略?)、
だからこそ小室を国民が堂々と叩いてるわけ。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 05:59:40.00ID:pcW8CE8O0
>>861
あと2回ぐらい受けさせればいい。
mkkkを支持している人達も建前で支持している人達も目がさめるだろ。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 07:34:08.51ID:2hMm4hu40
>>891
そうかな
週刊誌に何度も批判記事が出た時は嘘とも本当とも気にも留めなかったものが
ここで秋篠宮家やkKを援護したら
その代も皇室のゴリ押しパワーや税金の無駄使いはやっていて週刊誌記事は本当だったのかもと思うだけ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 08:01:42.30ID:+HPH59Bz0
ほんと恥ずかしい夫婦…
ここまで全国民、全世界に生き恥晒してしまったら、もう自分ならジサツするわ…
よく平気で生きてられるなと思う。神経がゴン太だな2人とも。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 08:22:12.13ID:QiFmPUGc0
いい加減目を覚ませ
諸悪の根源は上皇夫妻だ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 08:23:42.86ID:sOK+tymS0
>>901
雅子愛子冷遇とその反動での秋篠宮家内親王溺愛が日本に与えたダメージは凄まじいよね。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 08:24:51.40ID:yH4zFk0u0
ホラッチヨ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 08:25:01.97ID:sOK+tymS0
上皇夫妻の鶴の一声で世論が秋篠宮家内親王の女系宮家に賛成になる可能性は高いと思うよ。
「すべて見て判断なされた」って考え邏れても当たり前だし。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 08:39:40.75ID:ErQWxYS30
M子と離婚→母は逮捕、息子は詐欺で訴えられる未来を期待してる。
一般社会の中にいれば普通そうなるはずなのに、皇族と縁戚関係にあるから守られている。。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 08:49:46.32ID:Ug/QJ/qi0
眞子さま可愛くて巨乳だから
お前ら嫉妬が止まらないな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況